Спроси пустыню

Однажды пони-приключенцы нашли большую пустыню, считая, что вот за ней то уж точно ничего нет. Пегаска Слоу Майнд считает иначе - так начинаются ее приключения. Что дальше пустыни? И кто эти загадочные пони-караванщики, одного из которых она встретила? Есть ли у алмазных псов своя собственная культура, и почему принцесса Селестия так отчаянно хочет скрыть существования этих земель?

Стражи Эквестрии 1 - Эпизод V: Конец Цикла

Фух, ну вот мы и добрались до последней части этой истории. Готовьтесь к поворотам, новым персонажам и эпичному финалу.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд Человеки Кризалис

Записи Кира

Что осталось после смерти Кира? Единственные его мысли остались навек записанными в его тетради. Желая хоть как-то постичь ход мыслей Кира в его последнем поступке, Твайлайт начинает читать эту тетрадь...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Древние

Находясь на огромной глубине кромешной тьмы и завидев маленький огонёк, то ты сразу начинаешь к нему тянуться совершенно не зная что это: красивый подводный цветок или большая рыба с острыми зубами. Артур многое повидал, через многое прошёл. Казалось бы, "она" видела уже всё, но есть что-то, способное удивить их обоих.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Письмо сиятельной принцессы

Всегда соблюдайте технику безопасности в лаборатории. Принцесса Селестия подчеркивает это.

Принцесса Селестия

Мои крылья защитят тебя

Неожиданно уснув в библиотеке, Эппл Блум, проснувшись, понимает, что на улице разразился сильный шторм. По мере усиления бури растёт и страх в сердце кобылки. Твайлайт делает всё возможное, чтобы успокоить жеребёнка, но шторм не утихает и обещает продлится до утра, сумеет ли аликорн помочь земной пони побороть страх во время этой долгой и ужасной ночи? Примечание: время действие истории относится ко времени 4 сезона.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Другие пони

Жуколожество

Вы с Тораксом — бро, и ты убеждён, что бро не делают ничего такого! Торакс готов поспорить... да и я тоже.

ОС - пони Торакс Чейнджлинги

Навстречу рассвету / Towards the Sunrise

Луна сыта по горло Кантерлотом, сестринскими кознями и пустыми надеждами. Что же она решает? Сесть на поезд, и билет её – лишь ветер в гриве.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Мастерство красноречия

Соарин частый гость судов. Но в основном это нечаянные погромы во время неудачных тренировок. Но сейчас всё куда ужаснее. Сможет ли он выйти сухим з болота?

Сорен ОС - пони

Средиземский синдром

Продолжение рассказа "Властелин Колец: Содружество - это магия". Хранительницы Элементов Гармонии вернулись из Средиземья в Эквестрию, но их преследуют тяжкие воспоминания о Войне Кольца, не давая влиться в привычную жизнь. К несчастью, кое-кто из пони обладает достаточными могуществом и властью, чтобы её личные переживания отразились на всей Эквестрии.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Дискорд

Автор рисунка: MurDareik
Твайлайт Спаркл и Вечное чтение Твайлайт Спаркл и Догорающий свет

Твайлайт Спаркл и Копытопись Истины

Все началось довольно неожиданно. На месте, что пустовало многие годы, ни с того ни с сего возникло массивное строение. Такое происходит далеко не каждый день, ни много ни мало настоящее знамение. На здании красовалась манящая надпись “Фантастическая библиотека мистера Болемения”. Никто не мог пройти мимо этого интригующего названия и каждый хотел узнать, что там внутри.

Изначально всех манило лишь любопытство, но время всё меняет. Стоило заглянуть внутрь, и желание покинуть эти стены — исчезало. Там было всё, что душе угодно, на любой вкус. Вся информация, доступная миру пони. А злобные чары владельца поглощали сознание читателей.

Шло время и жители города стали пропадать. Они заходили в библиотеку и не возвращались оттуда. Это могло начинаться по-разному, кто-то заходил за компанию, рассматривая небольшие книжицы через плечо, кто-то брал себе на дом. Но результат был один — каждый связавшийся с библиотекой, становился её рабом.

Хозяин библиотеки умело этим пользовался. Всех, кто приходил только почитать, он заставлял работать на себя. Пони выращивали и готовили еду для библиотеки, убирали её, приносили свои лучшие вещи, а порой стояли с опахалами, обмахивая Болемения.

Это не могло длиться вечно. Кто-то должен был положить конец беспределу и свергнуть тиранию. Только одна пони почуяла неладное и встала на тропу борьбы — невероятная принцесса Твайлайт Спаркл. Она пыталась собрать своих верных друзей — Шестёрку Гармонии, но те уже были под чарами злобного колдуна библиотеки. Его сила стала столь велика, что он подчинил практически всех, даже принцесс — Селестию, Луну и Каденс. Остались только Твайлайт и её верный помощник Спайк.

Но быть в меньшинстве — не повод сдаваться. Тем более, когда в копытах такое могущество, как у Твайлайт Спаркл. Сейчас на неё возложена вся судьба Эквестрии. Грядет великое противостоянии Добра и Зла.

Но Твайлайт не боялась. Она знала, что сможет одолеть противника, сколь ли бы силен и коварен он ни был. Упорство и безупречная выучка — ключ к победе.

Ворвавшись в библиотеку, аликорн произнесла: “Я требую это прекратить!” Тут же все встрепенулись от её сильного голоса. Каждый, находящийся внутри, почувствовал как в ней пульсирует Свет.

Злобный Болемений лишь нагло рассмеялся. “Тебе никогда не остановить меня!” — его ехидный голос пронёсся эхом по всему зданию. Но Твайлайт сверкнула рогом и откинула негодяя в самую глубь тёмных помещений.

— Сражайтесь, чтобы обрести свободу, — принцесса ощущала настоящий прилив сил и храбрости.

— Я с тобой, подруга! — воскликнула Рэйнбоу Дэш, вставшая плечом к плечу.

— Вместе навсегда, хе, — поправляя шляпу заняла свою позицию Эпплджек.

— Хихихи, покажем этому негодяю, — неугомонная пони прыгала вокруг.

— Моя магия способна творить не только красоту! — Рэрити тоже заняла своё почетное место.

— Я не хочу никому причинять боль, но никто не смеет обижать моих друзей! — Флаттершай дополнила команду.

— У вас нет ни единого шанса, — Болемений приблизился к могучей шестёрке, из его спины возникли гигантские крылья, а из пасти стали вырываться языки пламени. Он сделал взмах копытом в сторону Твайлайт и закричал голосом, подобным треску стекла:

— Книги, в атаку!

Со стеллажей стали подниматься в воздух крылья, хлопая своими переплётами. Из обложек выглядывали жуткие клыки. Они сбивались в стаи и собирались атаковать героинь. Жутким роем они понеслись вперед.

Рэрити тут же подхватила ближайший стол и отбила подлетающую стаю. Эпплджек, уцепившись хлыстом за огромный фолиант, с невероятной мощью откинула его в сторону огромного шкафа. Тот завалился, закрыв собой проход.

Никто не заметил, как за спиной поднялся новый шорох. Подлые книги решили зайти из засады. Но, появившийся так вовремя могучий медведь раскидал их своими здоровенными лапами. В это время Пинки Пай создала плотную завесу из воздушных шариков так, что никто больше не мог проникнуть на поле битвы.

— Мой черед! — воскликнула молниеносная пегаска, прижав к стене злобного колдуна. Эйджей тут же связала его.

Финальный аккорд — магия Твайлайт пронеслась по мрачному особняку. Все чары развеяны, а злобный библиотекарь навсегда лишился своих сил. Теперь Эквестрия в безопасности.

Вот так Твайлайт Спаркл в очередной раз спасла Эквестрию от напасти. И зло никогда более не будет угрожать миру и спокойствию. Потому что Дружба — это Магия.

Автор: Твайлайт Спаркл