Простая игра

Спайк считает шахматы скучнейшей игрой из всех, что можно представить, но по какой-то причине он хочет, чтобы Твайлайт научила его играть. Никто не знает, что это за причина, но Твайлайт хочет её выяснить.

Твайлайт Спаркл Спайк

Истории из "Лунной Ивы"

Добро пожаловать в "Лунную Иву". Скромное Мэйнхеттенское кафе, для тех кого ночами мучает бесоница.

ОС - пони

Тот, кто утешит её...

Любые отношения, какими бы они не были замечательными, имеют свойство заканчиваться. Разлука же, заставляет страдать... особенно, если приходится разлучаться с той, что всегда была рядом в приступы отчаяния и охватывающего чувства трагедии, служа опорой и утешением.

Твайлайт Спаркл Рэрити Другие пони

Артефакт Душ

Прошу, садитесь. Я расскажу вам историю о том, как решались судьбы народов. Историю о горе и правде, потерях и жертве, и вечной печали... И принцессе, что отдала частичку себя на благо мира. Вы готовы слушать? Ведь я начинаю свой рассказ об артефакте душ...

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Кризалис

Зарыдать бы, да отнят голос

Быть другом бога сулит многие блага. Единственным — огромные беды.

Флаттершай Дискорд

Tannis

Два корабля землян вынужденны срочно отступать, преследуемые вражеским флотом. Адмирал Таннис прикрывает отступление. Во время прохода через врата, на корабле случается сбой гипердвигателя, из-за чего его кидает в неизученную часть вселенной, прямо на орбиту обитаемой планеты. Впоследствии он падает на поверхность, и знакомится с местными обитателями, которыми оказываются раса пони.<br/>Новое видение прошлого Дискорда, правительственные заговоры грифонов, раскрытие прошлого Эквестрии и многих тайн, скрытых в глубине веков. Новые герои, которые присоединятся к главному герою в его приключениях.<br/><br/>Вселенная StarGate, My little pony, и необычный главный герой. Конец знаменуется крупномасштабной космической битвой, и началом новой истории Эквестрии.<br/>PS Не судите о главном герое с первых же глав, так как его более точное описание идет в главе «Предыстория».

DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Октавия Человеки

Яблочный пирожок

Что означает слово "пирожок"? Анон неожиданно узнаёт, что есть ещё одно, непривычное для него значение.

Эплблум Человеки

Если не изменяет память

Странно, как некоторые вещи застревают в памяти — места, пони, голоса, даже запахи. Стоит коснуться одной, как с головой накрывает волна воспоминаний накопившихся за всю жизнь. И столь же мгновенно волна отступает.

Рэрити

Шум сердца

Списать всё на изуродованный мир, разумеется, можно было бы. Ведь перекидывать с себя ответственность в последнее время вошло в привычку, притворяться, что всё это естественно. Больные. Обе больные и обезумевшие.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони ОС - пони Старлайт Глиммер Сансет Шиммер Темпест Шэдоу

Из ее тени

Рэрити была удостоена чести получив специальной VIP-билет на престижное пред-премьерное открытие спектакля "Из ее тени", над костюмами для которого работала ее подруга Коко Поммель.

Рэрити Другие пони

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава1

Пролог

Как всё началось...

*-Мам, расскажи сказку...

-Милая, уже поздно, давай спатки, а то Принцесса Луна не принесёт тебе хороший сон и тебе достанется кошмарик.

-Ну мааам, ну всего однууу скаазкуу, ну пожаалуйста.

-Хорошо, мой маффин , только одну. Только не совсем сказку*

На Понивилль опустилась ночь. Принцесса Луна уже подняла ночное светило и зажгла звёзды. В окнах домиков гас свет и создавалось ощущение, что это засыпают какие-то большие животные. И только в одном дереве-доме, что на краю городка не гас свет. Вернее горело одно окно. Там сидела Принцесса Твайлайт Спаркл и читала книгу при неровном свете свечки.

— Твайлайт, я всё сделал. Можно пойти спать? — Спросил Спайк пряча за спиной обмотанную скотчем сломанную щётку с перьями.

Но пони будто не слышала его и только лишь перевернула магией страницу. Тогда Спайк подошёл и осторожно коснулся её плеча. Твайлайт слегка вздрогнула и, посмотрев на Спайка, покраснела и виновато опустила глаза.

— Прости, зачиталась. Ты что-то сказал?

— Я закончил. Можно пойти спать?

— Да, кончено, иди,- сказала Твайлайт и снова повернулась к фолиантам.

Спайк пробормотал про себя что-то вроде:"Опять сидит за своими книгами, совсем про окружающий мир забыла."- удалился таща по ступеням , судя по её виду, многострадальную щётку.

Тем временем:

Полная луна подсвечивала разномастные листья в Вечнодиком лесу высвечивая их прожилки так, что казалось будто они стеклянные. Но лунный свет высветил ещё одну тень, что мчалась сквозь ночную мглу не разбирая дороги. Это была молодая небесно-голубая пони-пегас, которая оставляла за собой след из крови и слёз. Выглядело она довольно ужасно: некогда красивое и, возможно, дорогое седло превратилось в лохмотья, одно крыло безвольно висело, на шёрстке было куча порезов и ушибов, грива и хвост превратились в вороньи гнёзда с застрявшими в них ветками и листьями. Висящие на её шее часы своим тиканьем совпадали по ритму с её сердцем. Вдруг пони пропустила корень и зацепившись ногой пропахала носом землю. Слёзы брызнули с новой силой и она, топнув ногой от злости на собственную неуклюжесть, поднялась на копыта. Вдруг за деревьями показались три тёмных летящих фигуры, постепенно нагоняющих пегаску. Тут лунный свет осветил их- это оказались Шеудоболты. Эти порождения вечной тьмы и кошмаров легко лавировали между деревьев даже не задевая ветром от крыльев листьев на деревьях. Казалось надежды на спасение не было. Вдруг пегаска увидела огонёк вдалеке между деревьями и устремилась к нему усиленно помогая целым крылом, из-за чего её начало заносить в сторону.

— Ты не убежишь, сдавайся...

— Надежды нет...

— Тебе никто не поможет...

Но пегаска старалась не слушать их и сосредоточится на дороге. Наконец деревья кончились и огонёк спасения казался настолько близким, что было бы ужасно жестоко со стороны судьбы не дать ей успеть к нему. Кобылка не сбавляя темпа побежала прямо на библиотеку и в результате чего врезалась головой в дверь. Пегаска мешком рухнула на порог, а зажёгшиеся многочисленные окна отогнали преследователей. Шеудоболты резко затормозили в воздухе.

— Уходим. Мы её потом достанем,- сказала командир и, став тенями, вся компания скрылась в лесу. Открылась дверь, но покидающему пегаску сознанию было уже практически всё равно.

— Кто тут ещё такой неугомонный?! — Разъяренно спросила появившиеся аликорн на пороге, но она быстро сменила гнев на милость увидев "подарочек" — Эй, ты как?

После этих слов разум кобылки провалился во мрак.