Будни эникея

Когда-нибудь уборщицы и сисадмины объединятся и захватят мир. У первых есть ключи от всех дверей, у вторых — все пароли. Но им некогда, ведь они делают настоящую работу. Этот сказ о том, как живётся клонированным поняшкам в мире людей.

Твайлайт Спаркл Человеки

Осень в небе

Один день из жизни двух очень разных и очень похожих по-своему пони. Лёгкий шиппинг и осень.

DJ PON-3 ОС - пони Октавия

Выпекать до корочки

Старлайт Глиммер и Трикси Луламун пекут кексы на кухне замка.

Трикси, Великая и Могучая Старлайт Глиммер

Дуралайка ("Barking Mad")

Кобылка, для которой, её разум - это тюрьма. На что похож её обычный день? И какой ужас мог довести такую милую пони до безумия? Если бы только она не лаяла как безумная, она могла бы рассказать нам. Но может быть, она может...

Другие пони

FO:E - В далеких песках юга

Приключения Принцессы Луны в послевоенных пустошах Эквестрии.

Принцесса Луна ОС - пони

История пустобоких.

Эпплблум шла от фермы и вдруг встретила Твайлайт, идущую к Зекоре, и решила пойти с ней. Мораль: любопытствво до добра не доведёт.

Эплблум Другие пони

Восхождение Тьмы

Эра гармонии ушла. Времена единства остались в прошлом и в будущем есть только война. То было кровавое, но легендарное время. Настала эпоха новых героев и новых свершений. Великий Объединительный Поход несет свет единства и гармонии заблудшим душам, объединяя вновь разрозненные земли Эквестрии, погрязшие в ереси и отступничестве и стирая неисчислимых врагов королевства с лица земли. По воле древних Диархов, решивших отойти от ратных дел, бразды правления этой беспримерной и грандиозной кампанией были вручены Твайлайт Спаркл, принцессе Магии и ученице Принцессы Селестии, командующей Орденом. Защитнице Королевства. Так говорят летописи, скрытые в глубинах архивов, но ни в одной из них нет ответа на вопрос – когда и где были посеяны первые семена Великого Раздора, который привел к возрождению зла куда более древнего чем сам народ пони. Может быть, обратный отсчет тех страшных событий был дан в тот день, когда Защитница убила Гармонию…

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

Тысяча оглушающих слов

Твайлайт не знала что и сказать. На словах всё казалось таким лёгким: попросту не думать о вещах, которые делают тебе больно, — но эти мысли были всем, что у неё оставалось. Мысли — единственное, что было её собственностью, к счастью или сожалению.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Луна

Не так далеко, как кажется

Твайлайт прогуливалась по лесу рядом с Кантерлотом, чтобы развеяться, но ей помешал один маленький озорной феникс, решивший покидать ей в голову скорлупой грецких орехов. Один очень знакомый маленький озорной феникс.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Лузерша

Рэйнбоу хочет трахаться. Не важно с кем.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Эплджек

Автор рисунка: aJVL
Пролог Глава 2

Глава1

Луч солнца пробился сквозь закрытые занавески на окнах и начал настойчиво бить в глаза маленькой пегаске, свернувшейся комочком на кровати. Она зажмурилась и потёрла глаза копытом. Но наглый луч продолжил своё хулиганское занятие, и кобылка нехотя открыла один глаз. Мгновенно проснувшись, она вскочила на кровати, с опаской озираясь по сторонам и проверяя копытцем свои часы на шее, пока резкий приступ боли не заставил её сесть. За дверью послышался лёгкий топот копыт, и кобылка, слегка дёрнув ухом в сторону звука, уставилась на дверь в ожидании действия. Копытце цвета лаванды осторожно приоткрыло дверь, и в щёлку просунулась голова единорожки с большими любопытными лиловыми глазами и улыбкой на мордочке.

— О, ты уже проснулась! Привет, я Принцесса Твайлайт Спаркл,- сказала та, при этом заходя в комнату и внося с собой небольшую тарелку морковного салата в левитационном поле. К удивлению и небольшому испугу пегаски единорожка оказалась совсем не единорожкой, как она подумала сначала, а аликорном. Абсолютно незнакомым всемогущим существом. Твайлайт заметила, как сузились зрачки кобылки и как та немного отодвинулась от неё. Она села возле кровати на пол, начав успокаивать напуганную пони: " Успокойся, я не причиню тебе зла. Ты в моём доме и тебе нечего опасаться", — и по-прежнему улыбаясь, приблизилась к ней. Кобылка смотрела всё ещё с небольшим недоверием, но Твайлайт к себе подпустила.

— Послушай, ты знаешь моё имя, а я твое нет. Может, представишься? — сказала аликорн, ставя тарелку на тумбочку. Пегаска на секунду задумалась,а потом потупила взгляд и виновато опустила ушки.

— Ты ... не знаешь собственного имени? — удивлённо спросила Принцесса. Отрицательный кивок головой всё с тем же виноватым видом послужил ответом на её вопрос.

— Может, что-нибудь из своего прошлого? Маму? Папу? Семью? Свой город? — Продолжила она свой опрос, но с каждым вопросом пегаска всё больше и больше краснела и пыталась спрятаться в собственных волосах. Твайлайт задумалась: "А вчерашнюю ночь?" Кобылка вздрогнула от нахлынувших неприятных воспоминаний и погрустнела, но кивнула.

— Может, ты расскажешь? Кстати я почему-то до сих пор не слышала твоего голоса! Может ты чего-то боишься или стесняешься — скажи и мы попытаемся вместе разобраться с проблемой,- обратилась к ней аликорн, но пони почему-то открыла рот и, указав на него копытом, отрицательно замахала головой.

-Ты... Немая?!- Внезапная догадка поразила Принцессу,- но тогда это всё меняет! Я обычно не очень хорошо понимаю язык жестов, но к счастью у меня в друзьях есть пони, которые мастера в этом! Я уже послала своего помощника за ними, так что думаю, мы можем пока свободно позавтракать!- и с этими словами она протянула ей тарелку с салатом — Угощайся!

Пони осторожно взяла миску из её копыт и посмотрела на Твайлайт, потом на миску потом снова на Твайлайт. Та не поняла, что она хотела этим сказать. Тогда пегаска подняла миску, потом указала себе на рот и провела копытцем над тарелкой.

— Ты спрашиваешь меня можно ли съесть всё?

Кобылка несколько раз покачала головой.

— Ну кончено можно! Если ещё захочешь, то я могу сделать ещё!

Словно бы ожидая её согласия, она яростно накинулась на еду: она брала сразу большими кусками, из-за чего становилась похожа на бурундука, и старалась быстрее прожевать, чтобы успеть взять ещё.

У Твайлайт сложилось впечатление, будто она не ела несколько дней, так как не прошло и пяти секунд, как пегаска протянула чистую миску, которую она даже вылизала.

-Ещё?

Перемазанная сметаной моська согласно кивнула. Она уже не боялась общества Твайлайт, даже наоборот, в её глазах читалась благодарность. Аликорн вышла из комнаты и спустилась вниз. Она не дошла до кухни, как дверь распахнулась как от пинка, и в дом залетел запылённый и запыхавшийся Спайк.

— Твайлайт! Я обежал всех, но кое-кто не сможет прийти, — закричал он с порога ещё не успев отойти от быстрого бега.

— Кто не придёт? — спросила пони.

— ЭпплДжек, Рэрити и Флаттершай.

— Но я так надеялась, что Флаттершай придёт! Мне очень нужна её помощь! Почему она не может?! — проговорила Спаркл, топая от досады копытом. Спайк набрал в грудь побольше воздуха и проговорил на одном дыхании:"У ЭпплДжек, Рэрити и Дискорда синий грипп, причём в более тяжёлой форме. Флаттершай не может оставить Рэрити и Дискорда одних, кстати, она просила найти что-то вроде няни для СвитиБель и ЭпплБлум пока их сёстры болеют. Пинки и Рэинбоу Деш она не особо доверяет из-за их легкомысленности, а у Биг Маконтоша и Гренни Смит и так дел хватает. Также она просила найти тот самый цветок, который должен был вылечить их грипп в прошлый раз".

Твайлайт начала нервно ходить по комнате отдав грязную тарелку в лапы Спайку:

— Что же делать?Что же делать?! Что же делать?! У меня пегаска с амнезией и мне нужно найти хоть кого-нибудь из её друзей или родственников! Р-р-р! И где мне найти няньку согласную следить за этой неугомонной оравой?!

Неожиданно Спайк отрыгнул письмо. Он поднял свиток и развернул его: "Твайлайт, это от Принцессы Кейденс! Она пишет, что Золотой Лавр – пони, с которой ты познакомилась в Кристальной Империи, хочет приехать и навестить тебя!" При этих словах Твайлайт остановилась: "Это же отличный выход из ситуации! Спайк, спроси: не сможет ли Кейденс помочь мне с поисками цветка, а Золотой Лавр приглядеть за детьми и одним почти взрослым пегасом пока меня не будет?!" Он поставил точку, и письмо исчезло в его изумрудном пламени. Твайлайт отдала ему миску и сказала: " Приготовь морковный салат для нашей гостьи, а я пока приду и предупрежу её. Потом мне нужно будет идти собирать вещи, ведь важна каждая секунда. Когда придут Пинки и Рейнбоу?"
— Пинки сейчас придёт, а Рейнбоу освободится только через час.

— А насколько всё плохо с заболевшими?

— Довольно плохо: ЭпплДжек не встаёт, а Рэрити и Дискорд не могут использовать магию.

— Как не могут использовать магию?!!! — удивлённо воскликнула Твайлайт, — Тем более Дискорд!

Спайк слегка подскочил от её крика и потирая уши ответил: « Я-а не знаю... Может это связано с болезнью?"
— Я пойду к Флаттершай прямо сейчас! Только зайду к пегаске.

Твайлайт побежала по лестнице, и она порядком напугала кобылку своим поведением.

— Мне нужно будет уехать завтра, так как моим друзьям нужна моя помощь. Я оставлю тебя у себя дома на попечении Спайка и одной кобылы, которая прибудет завтра. Ты не волнуйся я приеду быстро, как только смогу. Сейчас я сбегаю кое-куда, а когда вернусь, то мы с тобой восстановим события прошлой ночи.

Кобылка слегка расстроилась, что сделало её ещё более милой. Твайлайт по-доброму улыбнулась и взяв салфетки с тумбочки начала вытирать ей мордочку успокаивая: "Ну-у-у, не расстраивайся! Я ненадолго, а здесь тебя никто не обидит! Ну, улыбнись! — При этих словах Твайлайт убрала салфетку в сторону и подняв копытцем опущенную мордочку кобылки стала смотреть в глаза. Та слегка неуверенно, но всё же улыбнулась.

— Вот и хорошо! А пока нам с тобой нужно придумать, как тебя все будут звать, пока я не вернусь.

Пегаска задумалась, ведь выбрать имя так важно! Важно как к тебе будут обращаться твои друзья, важно как оно будет звучать, важно что оно будет обозначать... Да в общем всё важно! У неё было несколько вариантов в голове, но не один ей не нравился. Может, Блю Скай? Нет, слишком просто. Может, Баттер Меин? Нет, слишком глупо и очевидно... Вдруг её размышления прервал голос Твайлайт, когда та ударила себя копытом по лицу:

— Какая я же глупая! Мы можем посмотреть твои часы! Наверняка там выгравировано твоё имя!

Пегаска сначала удивлённо посмотрела на неё, а потом перевела взгляд на часы. Имя? Там? Навряд ли, скорее там будет название фирмы. Твайлайт указала на них копытом и спросила: " Можно мне их посмотреть?" Кобылка кивнула и попыталась нащупать замочек или что-либо ещё на атласной ленте, что держала часы у неё на шее, но она не смогла её найти. Тогда она стала ощупывать крепление часов к ленте,но часы будто были просто приклеены к ней. Кобылка попыталась снять их через голову, но опять ничего не вышло. Твайлайт попыталась ей помочь, но её магия почему-то не фокусировалась ни на ленте, ни на часах.

— Странно, но я не могу найти даже места шва! Такое ощущение, будто они были созданы прямо на тебе!

C недоумённым выражением на мордочке пегаска провела копытцем по гладкой поверхности часов и неожиданно они раскрылись, открывая свой циферблат. На внутренней поверхности крышки было выгравировано — "Time river"
— Как у тебя получилось?!- недоумённо спросила Твай. На это кобылка лишь пожала плечами.

— Может, будешь Тайм Ривер? — Спросила аликорн. Короткий кивок был ей ответом от пегаски, которая увлеклась разглядыванием циферблата своих часиков.

— Хорошо, я, как и говорила сейчас уйду. Ко мне должны придти гости. Не бойся, это мои друзья. Они кобылки, обе заводные и весёлые — так что ты не соскучишься. Одна придёт сейчас: её зовут Пинки Пай. У неё розовая шерсть и кудрявая грива цвета фуксии. Она обожает вечеринки и вызывать смех у... всего способного его издавать, так что особо не пугайся. Она как большой ребенок, переевший сладкого. Вторая имеет голубую шерсть и радужные волосы — её зовут Реинбоу Дэш. Она спортсменка и оторва. Также она пегас и постоянно летает, а когда залетает ко мне, частенько проделывает новые окна, но она будет только через час. Надеюсь, к тому времени я уже вернусь. Пока. — Сказала Твайлайт новоиспечённой Тайм Ривер.Та выслушала Принцессу изредка кивая головой.

На последних словах Твайли улыбнулась и пошла к двери. Пегаска махала копытцем ей вслед до тех пор пока дверь не закрылась, мягко стукнувшись о косяк.