Птичья кормушка

В волшебной стране Эквестрии существует немало жутких легенд и тайн. И одна из них – загадочный дирижабль, который иногда появляется в небе перед закатом возле старых мест сражений. Говорят, что на его борту можно найти несметные сокровища. Однако ни одному пони так и не удалось это подтвердить, потому что, по слухам, любой, кто ступит на его борт, таинственным образом исчезнет.

Другие пони

Лунная тень

Молодой единорог по имени Карви Вуд переезжает в Кантерлот, где вступает в тайное общество, борющееся за освобождение принцессы Луны.

Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони

Мунвинг

Район бэтпони в Кантерлоте. Совсем не то место, что рисуют на открытках. В пещерах под городом все по-другому. Жизнь, смерть, мораль... Все по-другому, кроме одного — преступлений. Кантерлот. Это не Мэйнхэттен или Детрот, где нищие маленькие пони совершают свои маленькие преступления. В Кантерлоте преступления настолько велики, что становятся незаметными. Пони не способны осознать их, так же, как муравей не способен осознать идущего мимо пони. Но кто-то допустил ошибку. Маленькое преступление — изломанное тело на тротуаре. Скуталу и Арчер многое видели в своей жизни, но это приключение заведет их в такие места, о которых они предпочли бы не знать.

Скуталу Диамонд Тиара Октавия

Обратная сторона

Магия. Для единорогов, как и для аликорнов она упрощает многие повседневные дела. Но на события всегда есть другая точка зрения, и у каждого поступка есть обратная сторона.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Пещера сокровищ.

Драконы охраняют сокровища - это знают все. И два, точнее две юных кладоискательницы как раз нашли подходящую цель для налета.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Me and Ditzy

Дитзи попала. В мир людей.

Дерпи Хувз Человеки

Кексики с Рассказчиком (перевод Cupcakes AH: Cozmosus’s «Pinkie Pie and Rainbow Dash Bake Cupcakes»)

Юмористическая пародия на Cupcakes: Пинки ждёт Рэйнбоу в своей кухне, скрашивая ожидание ведением диалога с самими рассказчиком, читающим эту же историю про Кексики. (! Статус: Закончен !)

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай

Легенда дремучего леса

Трое подростков, застигнутых грозой, укрылись в пещере. Что же может случиться, пока они пережидают ливень?

Другие пони

Утренняя звезда

Сумеречное помрачение Твайлайт.

Твайлайт Спаркл

Эффект бабушки

Эффект бабушки.

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Грэнни Смит

Автор рисунка: Noben

Однажды в Понивилле. Повесть Логана Грэймейна.

<p>Глава I</p><p>

-Единственное что я запомнил той ночью это невероятную боль и глаза пегасочки что спасла меня. Они были полны испуга, но в то же время в них отчетливо читалась отвага
-И это все? Вы не помните ни как вы попали в Вечнодикий лес, ни то что там произошло?
-Увы нет, мисс Рэдхарт, больше ничего
-Ну ладно, я уже получила достаточно информации от заключения врачей. Я зайду к вам попозже Мистер...
-Логан Грэймейн...-Рэдхарт сделала какие то пометки в своем блокноте и снова обратилась к Логану.
-Хорошо Мистер Грэймейн, я попозже зайду проведать вас, а сейчас я хотела-бы чтобы вы легли поспать.
Не дожидаясь ответа Рэдхарт покинула палату оставив Логана в одиночестве на больничной койке. Логан пытался вспомнить, что же было вчерашней ночью. Он помнил вчерашнюю боль и смутно помнил пони, которая спасла его. Спустя 20 минут Логан вспомнил, что на него напал Мантикор.
Он был так глубоко погружён в свои раздумья что не заметил как в его палату вошла пони-пегас которая довольно громко сказала
-Слава Селестии вы в порядке!-Логан подпрыгнул от неожиданности и удивленными глазами посмотрел на пегаса.-Ой! Извините, я вас напугала.
Голос пегаса в этот момент был очень тихий и неуверенный и она долго не могла решиться, что -либо сказать. Диалог продолжил Логан:
-Извините, мы знакомы?
-Вчера я вам немного помогла-лицо пегаса покрылось ярким румянцем
-Ну чтож, давай знакомиться. Я Логан Грэймейн и я очень признателен вам... Эммм...
Не дожидаясь продолжения пони ответила:
-Меня зовут Флаттершай.
-Приятно познакомится Флаттершай. Большое спасибо за то, что ты спасла меня вчера. Не могла бы ты освежить мою память и рассказать что же все-таки произошло вчера?
-К... Конечно-Голос Флаттершай стал еще тише и неувереннее чем был раньше-Я отправилась к Зекоре за лекарством для Энджела и услышала рёв мантикора. Я побежала на рёв и увидела вас лежащего на земле в... в...-голос Флаттершай оборвался и она побледнела.
-Флаттершай, с тобой все хорошо?
Она молча кивнула.
-... в луже крови и с раной на боку!-почти пропищала Флаттершай и заплакала закрыв мордочку своими копытами. Логан заметив что она плачет, поспешил успокоить её.
-Прости меня за то что я заставил тебя вспомнить все это.
Она, шмыгая носиком, посмотрела на него. Их взгляды пересеклись и Логан увидел в её глазах ужас и страх которые было не с чем не спутать.
-Ты очень храбрая раз решилась спасти незнакомого пони от такого опасного зверя как мантикор.
Флаттершай улыбнулась и снова покраснела. В этот момент вошла медсестра Рэдхарт и сказала:
-Флаттершай, часы посещений закончились, тебе надо идти, а больному надо сделать перевязку
-Хорошо, я вернусь завтра.
С этими словами Флаттершай вышла из палаты Логана, а медсестра Рэдхарт начала процедуру.