Настоящее сокровище

Очередной будничный день превращается в удивительное приключение.

Рэйнбоу Дэш Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

Жизнь — это пьеса...

С рождения ей была уготована не простая судьба, дар обернулся проклятием! Твайлайт Спаркл одарённый в магии единорог становиться ученицей Селестии, вроде всё по канону, да? Вот только магия для единорожки слишком велика, а обучение становиться не просто прихотью, а необходимостью, чтобы выжить. И пускай она не такая как все, ну и что, подумаешь её жизнь — это боль и темнота, она всё равно её любит. А разве можно не любить свою жизнь?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Привет с далёкого Севера!

Понификация рассказа "Привет с далёкого Севера!" Ирины Пивоваровой. Кто читал, тот поймет.

Скуталу Черили

Апокалипсис вчера

Существует ли прошлое, если оно существует лишь в памяти живущих и в документах? Мы смутно помним даже то, что произошло двадцать лет назад, что уж говорить о более давних событиях. «Фоллаут: Эквестрия» ошибается, пони и зебры не могли устроить ядерную войну в Эквестрии. Это могли сделать только люди. Как это могло случиться? Кто такие военные, люди, чья профессия – убивать? Как они смотрят на мир и себя в нём, и как мир видит их? Есть ли у дружбы, любви и благополучия тёмная сторона? И есть ли вообще правда, если правд так много?

ОС - пони Человеки

Побег из Хаоса.

Война, которая изменила мою жизнь.

Чувство ностальгии по вересковым пустошам на пологих холмах в пригороде Троттингема

Письмо ждавшее своего получателя несколько лет наконец доходит до адресата. Но тогда выясняется, что адресат и получатель это одна пони. Что она хотела себе сказать? И какая тайна затерялась в памяти и во времени?

Другие пони

Там, за горизонтом

История о том, куда попадают злодеи после того, как их победили, а также о двух идиотах.Внимание! В огромных количествах присутствуют ненорвмативная лексика, насилие, юмор разной степени черноты. Вы читаете это на свой страх и риск.

ОС - пони Найтмэр Мун

Машина сломалась

Что случится, когда бывалый солдат, вдруг, вернувшись с работы, услышит крик о помощи... и ответит на него?

Рэйнбоу Дэш Принцесса Селестия Человеки

Магический камень Старсвирла Бородатого

Когда Томми отправился вместе со своим классом на экскурсию, он даже не подозревал, что за ним уже начали охоту спецслужбы...

ОС - пони

Когда сбываются чужие мечты.

Жизнь других хранителей гармонии и порядка очень редко поддается огласки.Райджист- бывший стражник, принужденный вернуться к старой работе, встречает друга, который обещает ему легкий заработок. Но Райджист начинает догадываться о возможной халатности и беззаботности высшего руководства.

Автор рисунка: MurDareik
Свержение Зимних Принцесс

Будни кантерлотских привратников

Предупреждение: данный рассказ не несёт смысловой и философской нагрузки. Предназначен исключительно для аудитории не младше «+0» и с хорошим чувством юмора. Среди побочных эффектов: непроизвольное вызывание на лице улыбки.
Please, enjoy your reading

Кантерлот уже который день озарял свет тёплых, летних лучей солнца. Жизнь пони из высшего общества протекала как никогда спокойно и размеренно. По улицам вышагивают разодетые, гордые жеребцы во фраках, насвистывая знакомый мотив. Стучат по асфальту каблучки прелестных кобылок, наряженных в пёстрые разноцветные платья. Музыка города.

Однако она была безгранично далека от замка, откуда правили своим народом сёстры-принцессы. Здесь царило сонное затишье. И единственными, кто мог его нарушить, были два единорога-стражника, охраняющие вход через главные ворота. Оба облачённые в золотые доспехи, оба вооружённые стальными пиками, оба практически неотличимы на вид. Разве что один немного темнее расцветкой, чем другой. Королевские привратники с абсолютно каменными лицами смотрели строго вперёд, пристально наблюдая за длинной-длинной дорогой, ведущей к замку, и прилегающими к ним зелёными садами. Проходит час. Другой. Ничего не изменилось. Как и выражение лиц стражников.

Спустя ещё мгновение томительной тишины, один из жеребцов – тот, что темнее – обратился к сослуживцу:

— Стоун? Это ты?

— Нет, — отвечал «не-Стоун».

— О. Извиняюсь. Как тебя?

— Рок.

— А, ну, понятно… Родственники?

— Нет. С чего ты взял?

— Да так, просто… А я Дайхард. Будем знакомы. Давно у нас служишь?

— Меня переназначили из смотрителей железных дорог в Эппллузе. Около трёх месяцев назад.

— Яблочник, значит? Застал Грандиозный Гала-Бал?

— Да, это был мой первый день службы. И я до сих пор не пойму, какого Дискорда там происходило?

— Это ты конкретно о чём?

— Ну, например, зачем гости устроили шоу с песнями и плясками ещё на входе в замок? «Лучший вечер в нашей жизни! Здесь, на Гала!». И почему половина гостей были голые? Я был слегка ошарашен, увидев толпу приближающихся обнажённых кобылок.

— А, это их местные заморочки. Не обращай внимания. Принцессы вон тоже без одежды ходят.

— У них есть ожерелья и короны. Это не одно и то же.

— В чём дело? При взгляде на принцесс твой рог становится «каменным»?

— Заткнись и держи пост, Орешек.

Несколько минут оба стражника стояли в тишине, пока на каменно-серьёзном лице Рока не появилась едва заметная улыбка, стоило повторить ему шёпотом: «Орешек».

— Чего лыбишься? – покосился на напарника Дайхард. – Проявление каких-либо эмоций на посту приравнивается к преступлению против королевской семьи.

— Хватит придумывать собственный уголовный кодекс.

— Не веришь? А знаешь, что случилось с одним из стражей, когда он проявил эмоцию прямо перед одной из принцесс? Бедолага. Звали Слэш, кажется. Его сослали в ссылку в дебри Вечнодикого леса только за то, что он улыбнулся…

— То есть, это никак не связано с тем, что на дне рождения принцессы Луны он напился и при ней попытался залезть в торт, мотивируя это тем, что хотел сделать имениннице сюрприз и выпрыгнуть из него?

Дайхард с выпученными глазами в шоке спросил:

— А разве это был не я?

— Нет, это был Слэш. Ты просто пьяный лежал под столом и кричал нечто в духе: «Долой тиранию котов, у власти должны быть тапочки».

— Ого… Я просто фотки видел с того праздника. Думал, что это я…

— Неудивительно. Мы все здесь на одно лицо… И мне начинает казаться, что это единственный критерий, по которому отбирают стражу…

— Точно… помню, как Флэш покрасился в оранжевый… Теперь его сразу повсюду узнают.

— Не парься. Клоуны вечно первым делом в глаза бросаются.

Стражники ухмыльнулись, затихли и продолжили держать пост в молчании до самого вечера. Так и проходят будни кантерлотской стражи.

Конец

— Как думаешь, что там обсуждают Селестия и Луна?

— Надеюсь, что проблемы нелегальной мультивселенской миграции. Эти попаданцы уже задолбали…