Ужас из холодильника

Дерпи просто пыталась сделать бутерброд. Винил тоже там была. А теперь наступает конец света. И да, это все они виноваты.

Дерпи Хувз DJ PON-3

Ночь Согревания Сердец

Молодой жеребец, одинокий и потерявший надежду, не признает Дня Согревания Сердец и отрицает его ценность. Однако в праздничную ночь может произойти чудо, что перевернет его мировоззрение...

Лира ОС - пони

Гладь!

Напоминалка всем брони о том, что не стоит слишком уж сильно погружаться в броникультуру теряя в процессе то, ради чего в неё и пришли.

Другие пони Человеки

Сегодня я говорила с мисс Смарти Пэнтс

Прошел год после инцидента с заклинанием "Хочу - беру". Твайлайт давно отдала свою куклу Смарти Пэнтс Биг Макинтошу - пришло время распрощаться со старыми игрушками. Но, к сожалению, некоторые игрушки просто не хотят расставаться со своими хозяевами.

Твайлайт Спаркл

Сладости истины

В каждой легенде есть крупица истины, даже если она, погребённая в песках времени, почти и не видна. С каждым прошедшим годом мифы и реальность переплетаются, смешиваются между собой, их ткань истончается и ветшает. Одна из самых древних легенд Эквестрии – легенда о Найтмэр Мун. Для пони это основа праздника “Ночь Кошмаров”, а для жеребят – повод, выпрашивая сладости, бродить ночью по городу, декламируя один и тот же стишок, общий для всех.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони

Родные земли

История о приключениях шести девушек в школе, находящейся посреди тёмного леса. Каждая имеет свой характер и определенные мечты. Все было идеально, пока они не узнали своё прошлое. Сейчас они пытаются восстановить с помощью магии волшебный мир под названием Эквестрия. В этом девушкам помогает библиотекарша и ее младшая сестра.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Найтмэр Мун Человеки Кризалис Король Сомбра

Стихи из дневника Спайка

Новый стих аллилуйя!!!

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк

Там, где зла нет

Там, где в грандиозной битве Абсолютный Раздор сошелся с Бескомпромиссным Порядком и был побежден; Там, где закон и справедливость перестали быть просто красивыми словами; Там, где правят бессмертные и бессменные Принцессы, мудро поддерживающие гармонию; Там, где зла нет… Почти.

Другие пони ОС - пони Чейнджлинги

Навстречу рассвету / Towards the Sunrise

Луна сыта по горло Кантерлотом, сестринскими кознями и пустыми надеждами. Что же она решает? Сесть на поезд, и билет её – лишь ветер в гриве.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Загадка Сфинкса

Она - одиночество, веками разбавляемое лишь редкими встречами с теми, кто осмелится посетить её тюрьму. Он - простой солдат, отправившийся в утомительный и изматывающий поход в поисках знаний, способных помочь его народу победить в войне трёх племён. Что будет, если они встретятся? Жертва проклятья строителей пирамид и искатель, смертельно уставший от затянувшегося приключения в далёких пустынных землях?

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: BonesWolbach
ГЛАВА 2 "Созидающие"

ГЛАВА 1 "Белые хлопья"

ГЛАВА 1 "Белые хлопья"

«Никогда не знаешь, когда видишь кого-то в последний раз, что этот раз будет последним» © Тысяча слов

Не смотря на небольшой мороз, жители деревни были веселы и довольны. Жеребята бегали, ловили ртами снежные хлопья, попутно успевая помогать взрослым наряжать игрушками пушистые ёлки, украшающие каждый дом Понивилля.

Библиотека не стала исключением. Твайлайт и Артур, пребывая в праздничном настроении, украшали дом магическими гирляндами, игрушечными снежинками. Небольшой камин, находящийся в гостиной комнате, передавал атмосферу неподдельного уюта, а тепло, потрескивание дров, шедшее из него, просто никого не могло оставить равнодушным.

Гриша и Рэйнбоу помогали Спайку готовить новогодний ужин. Дракончик здорово преуспел в кулинарии, даже Твайлайт задумалась, а не отдать ли его на курсы кантерлотской поварской школы.

— Осталось много лишних шариков, — вздохнула единорожка, глядя на коробку с ёлочными игрушками.

— Про запас, — предложил Артур.

— Ох, так развесьте их снаружи по краям дома, — подошла Рэрити.

— Обещали метель, их просто сдует и они непременно разобьются об снег, — напомнила ЭпплДжек.

— Как шарики могу разбиться об мягкий снег? — удивилась Флаттершай.

— Я имею ввиду, что на них потом могут наступить и кто-то рискует пораниться, — пояснила ЭпплДжек.

— Кому жареной курочки? — из кухни выглянул довольный Гриша.

Все замерли, ошарашено глядя на парня.

— Да шучу! Вот каждый раз так здорово смотреть на ваши... Ай.. Ай! — сзади него поднялась голубая пегаска, вцепилась зубами за ухо парня и затащила обратно на кухню.

— Артурчик, твой друг хищник точно не мечтает нас съесть? — спросила Рэрити.

— Да чёрт его знает, — усмехнулся лаборант, устроившись у камина.

Флаттершай сидела у окна и наблюдала как непредсказуемо, хаотично падают большие хлопья белого снега. Они летели так, словно были живыми — так всегда бывает в безветренную погоду. Пегаска ждала когда же наступит долгожданная метель, которая заставит их дружно лететь в определённом направлении, погоняя словно косяк речной рыбы, движимых только инстинктами.

Никто и не заметил как пегаска вышла из дома, где резкий холод сразу заставил желтокрылку задрожать.

— Тётя Флаттершай, можно мне с тобой? — подошла Вандерли.

— А Рэйнбоу разрешила? — повернулась пегаска.

— Я не спрашивала маму, не думаю что она будет против, — задумалась юная пони.

— Не стоит выходить без её разрешения. Или разрешения папы. Ступай, спроси, а я пока подожду тебя снаружи у входа, — улбынулась пегаска.

— Хорошо. Может, я сделаю на улице потеплее? Ты так замёрзла, — сочувственно сказала Вандерли.

— Ты же знаешь, тебе нельзя использовать магию до тех пор, пока не научишься её контролировать, а сила в тебе слишком велика. Ступай к маме, я буду ждать тебя, — пегаска ёжилась от холода.

— Ладно, — Вандерли скрылась в доме.

Прошла минута, две... пять, жеребёнок так и не вернулась. Возможно Рэйнбоу не отпустила её, а может, вовсе забыла про Флаттершай, найдя себе увлечение поинтереснее. Дети такие непредсказуемые. Поправив шарф, пегаска медленно пошла по хрустящему снегу. Небо почти не было видно, да и метель усиливалась, давая частые порывы ветра. Тем не менее на ярко освещённых улицах веселье шло в полную силу: играла музыка, слышался смех, жеребята бегали туда-сюда. Флаттершай нашла в себе силы и дошла до площади деревни, где перед ратушей стояла десятиметровая ёлка, вся сверкающая от разноцветных огней. Рядом с ней был каток и Пинки Пай, раздающая окружающим сахарную вату. Правда, вата у неё закончилась и, она набивала на палочки снег... Кудряшка была слишком сильно увлечена весельем, не замечая Флаттершай, бродящую среди снующих пони.


— Скоро... скоро наступит новый год, я так волнуюсь! — суетилась Твайлайт.

— Так здорово провести его вместе, в кругу друзей! — подхватила ЭпплДжек.

— Эй, красавчик, почеши мне спинку, — к Артуру подошла Рэйнбоу.

— У тебя есть другой двуногий дылда, обращайся к нему, — улыбнулся Артур.

— С его-то руками, перепачканными в масле, креме и ещё знает в чём? Ну уж нет. Не выпендривайся, чеши спинку или я тебя... — не договорила сорванка.

— Или что? — усмехнулся человек.

— Ну держись! Сейчас я её сама почешу! Об тебя! — на него, играючи набросилась голубая пегаска и повалила на пол.

Парочка, как в старые времена, принялась беситься и кувыркаться на полу.

— Хорошо, почешу, — злорадно улыбнувшись, Артур начал тереть спину пегаски против шерсти.

 — Так не честно, я же простила больше никогда так не делать! — кричала радужная.

— Ладно, так лучше? — Артур начал быстро чесать её гриву "против шерсти", от чего сорванка стала похожа на щётку для уборки пыли.

Тем временем Твайлайт поднялась на второй этаж дабы проведать жеребят. Свити что-то рисовала карандашами в своём альбоме, Скуталу и Эппл Блум играли в догонялки с Вандерли. Единорожка мысленно себя похвалила, что вовремя убрала все хрупкие предметы. Тем не менее, Вандерли забралась на стену и начала по ней... бегать, а там было несколько магических светильников.

— Вэнди, перестань бегать по стене, — крикнула единорожка.

Кобылка остановилась и посмотрела на Твайлайт.

— Почему? — виновато спросила она.

— Потому что... ты бегаешь по стене, — озадаченно пояснила волшебница.

Жеребёнок посмотрела под ноги, затем на пол, который определённо был ниже и находился в другой плоскости.

— Прости тётя Твайлайт, я немного забыла, — кобылка спрыгнула со стены на пол.

— Ладно, будь осторожна и к перилам не подходите, — улыбнувшись, Твайлайт отправилась на первый этаж.


Флаттершай любознательно смотрела как жеребята соревновались, кто больше съест снежинок. Ей стало интересно и, задрав голову, она тоже открыла ротик. Несколько снежинок коснулись её языка, что вызвало приятных холодок. Кобылка ощутила как те таяли во рту, превращались в воду. Приятные ощущения. Метель усиливалась, снежинки не то что падали в рот, но и с силой бились об мордашку, вызывая у пегаски не самые приятные ощущения. Многие пони поспешили укрыться в тёплом доме, даже Пинки шустро побежала в сторону библиотеки. Пегаска посмотрела на шатающуюся ёлку. Учитывая нарастающий ветер... было страшно находиться на площади, однако, ёлку поставили с учётом предстоящей метели и заверили что дерево не упадёт даже при самом сильном ветре.

Флаттершай совсем замёрзла. Стуча зубами, она развернулась, собираясь отправиться в библиотеку, как всего в нескольких метрах от неё возникла знакомая бордовая фигура пони с голубыми глазами. Пегаска просто не поверила своим глазам. Стараясь не выпускать пони из вида, Флаттершай быстро к ней подошла.

— Киб? — спросила она.

— Верно, — подтвердила та.

— Но что ты тут делаешь? Ты же... в другим измерении живёшь, разве нет? — удивилась пегаска.

— Нет времени объяснять. В силу своего искусственного происхождения и прямой связи с Истоком Забвения, я пришла предупредить вас как моих друзей. Будьте готовы, — сказала Кибернетика.

— Готовы к чему? — переспросила Флаттершай.

— Этот анализ информации даже для меня слишком сложен... я не успею сформулировать, понятный для тебя вывод. Вы должны быть готовы. И ещё... определённую информацию я успела обработать и хочу сказать... — поникла киберпони.

— Киб? — позвала Флаттершай.

— Мне очень жаль, — сказала она и растаяла в воздухе.

— Киб? Киб! — заметалась Флаттершай

Образ киберпони, её искреннее сочувствие было настолько живым, неотличимым от эмоций настоящей пони, что врезался в память пегаски надолго. Кибернетика пропала, исчезла. Флаттершай была не в силах больше справляться с холодом и леденящим ветром. Кобылка, стараясь не задевать прохожих, побежала в сторону дома.


— Как эта штука работает? — пегаска стучала по стеклу на металлической подставке.

— Осторожно, не разбей! — подбежал Артур.

Странный прямоугольный стеклянный предмет стоял на столике рядом с ёлкой.

— Если всё получится, то поверьте, вам точно понравится! — с гордостью сказал Артур.

— Что же за сюрприз такой? — удивилась Рэрити.

— Узнаете уже через несколько... — Артур посмотрел на часы. — Минут, — добавил он.

В дом вошла дрожащая Флаттершай.

— Бедняжка, да ты вся бледная, — сочувственно сказала Твайлайт. магически окутывая подругу тёплым пледом.

— Я виддд....ддд... елла... ддде...ллаа, — дрожала Флаттершай.

— Сейчас принесу горячий чай и ты согреешься, — Твайлайт убежала на кухню.

— Реббб...бббяя...ттта, посс... лушшайте! — выдавливала из себя желтокрылка, но в предпраздничной суете её просто никто не слышал.

— Твайлайт, ну где ты? Сейчас начнётся! — крикнул Артур.

— Уже иду, — с кухни вышла фиолетовая волшебница и, поставив перед Флаттершай чашку с чаем, села рядом с мужем.

— Может я чего-то не понимаю, но почему мы смотрим на эту штуку? — Рэйнбоу указала копытом на стеклянный прямоугольник.

— А тебе идёт новая причёска, — улыбнулся Артур, глядя на взъерошенную гриву пегаски.

— Эй, человекр, не смей игнорировать мои вопросы! Гриша, врежь ему, он меня обижает! — крикнула пегаска.

— С каких пор ты начала жаловаться? — спросил Гриша, сидящий рядом с голубой пони.

Ответ сорванки поступил незамедлительно и украсил плечо Гриши красивым синяком в форме подковы.

— Смотрите! — воскликнула Твайлайт.

Стекло начало излучать свечение и вдруг, в нём появилась картинка с Селестией!

— Вот это да! Стоп, мы будем смотреть на портрет принцессы? — нахмурилась ЭпплДжек.

Тут картинка пришла в движение, после чего все пони ахнули от удивление.

— Это технология их моего мира. Мы называем её "телевизор", — с гордостью пояснил Артур.- Моя идея, между прочим, — указал он на прямоугольник.

— Как тебе удалось уговорить принцессу? Она же против вашей науки, — спросила Твайлайт.

— Сам не знаю, — Артур пожал плечами.

Тут из прямоугольника прозвучал национальный гимн Эквестрии.

— Дорогие Эквестрийцы. Этот год был знаменателен как для нашего общества, таки для отдельно каждого... — говорила Селестия.

— А она меня видит? — прошептав, пегаска помахала копытом.

— Сиди тихо, тсс! Это же сама принцесса говорит! — нахмурилась Твайлайт.

— Нет, не видит. И не слышит. Она сейчас стоит и говорит нам праздничную речь. Так на Земле поступают, — пояснил Гриша.

— Благодаря.... усилиям... партии единых фермеров... наши земли... стали... более плодородными, — серьёзно говорила Селестия.

— Артурыч, это ты научил её такой... "знакомой" дикции? — посмеялся Гриша.

— Я просто подсказал ей как лучше, а остальное она сама, — заулыбался Артур.

— Наше общество... сплочённое и я горжусь... что живу бок... о бок... рядом... с вами, — на фоне прошла Луна и, заметив что попала в кадр, судя по маячевшиму копыту режиссёра, вытаращила глаза и шустро скрылась.

— А вот прошёл и Медве... — не договорил ржущий Гриша.

— Тссс! — прошипела Твайлайт.

— С новым счастьем... сограждане.... с Новым Годом! — картинка сменилась на герб Эквестрии и снова заиграла национальная музыка.

— С Новым Годом! — проорал Гриша.

Пони заликовали, полетели конфетти из хлопушек, заранее припасёнными Пинки, замаячили бенгальские огни, началось веселье. Только гимн до конца не доиграл — начались сильные помехи, после чего картинка полностью пропала. Никто и не заметил отключения телевизора. Никто, кроме взволнованной Флаттершай.