Радужные осколки

И как это только могло со мной приключиться, ума не приложу! Оказаться в тёмном лесу, да ещё и без памяти! Ладно, попробую с этим разобраться...

Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Другие пони ОС - пони

Поиграй со мной!

Править страной - дело трудное. Утомляет. Иногда и поразвлечься надо.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд

Принцесса Селестия ненавидит чай

Серьёзно, просто на дух не переносит.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна

Легенда ушедших лет

Эквестрия, процветающая страна. Во дворе Эпоха Гармонии, но каким путем удалось ее добиться? Много столетий назад родилась легенда о герое, спасшем не только Эквестрию от бед, но и прекратившем раз и навсегда Эпоху Раздора.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Доктор Хувз

Five Nights at Pinkie's. "Укус"

Укус, перевернувший все...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек ОС - пони

Дорожные песни бродяги

Бродячая музыкант оказывается в яме: спев скандальный пасквиль, задела за живое местной знати и поплатилась за это. Говорят, что в яму, как только месяц ухмыльнется кривой улыбкой, как покрывало ночи украсится россыпью звезд, является он - призрак Судьи. И карает. Каждому по делом, как говорится. Но как и чем он накажет ее?

Лира Другие пони

Семь Путей

Немного из событий после окончания "Cold War, Hot War, Galaxy War"

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек Лира Человеки

Тёплая зима

Новосибирск, Россия. Юноша, живущий в детском приюте, проводит свой обычный день, побираясь на улице. Вот только делает он это вместе с пони...

ОС - пони Человеки

My Little Sapper's Son

Марк побывал в Эквестрии, а, судя по всему, это у них семейное - теперь очередь сына путешествовать по мирам!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд

Артефакт Душ

Прошу, садитесь. Я расскажу вам историю о том, как решались судьбы народов. Историю о горе и правде, потерях и жертве, и вечной печали... И принцессе, что отдала частичку себя на благо мира. Вы готовы слушать? Ведь я начинаю свой рассказ об артефакте душ...

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Кризалис

Автор рисунка: MurDareik
ГЛАВА 1 "Белые хлопья" ГЛАВА 3 "Просьба"

ГЛАВА 2 "Созидающие"

ГЛАВА 2 "Созидающие"

Из граммофона играла музыка. Как уже ранее, Артур обратил внимание на то, что на не похожа на Земную. Своя необычная специфика, приятная для уха. Жители деревни праздновали не тише библиотеки: салют, освещающий чуть ли не всю деревню разноцветными снопами искр, тлеющими, так и не прикасается к блестящему снегу, прятавшему под своим покровом мёрзлую землю.

— Флаттершай, ты чего такая хмурая? — спросил Гриша, заметив желтокрылку, скромно сидящую на диване.

— Я видела Кибернетику, — призналась она.

Пегаска неуверенно шевелила крыльями, перебирая чуть ли не каждым пером.

— Этого не может быть, она в другом измерении, — улыбнулся Гриша.

— Но я её видела! — чуть громче сказала пони.

— Мне тоже, бывает, кажется то, чего на самом деле нет, — техник сел рядом.

Флаттершай прижала к себе хвостик.

— Она что-то хотела сказать, — продолжала пегаска.

— Не забивай голову ерундой. Давай, присоединись к подругам, а то им без тебя совсем скучно, — Гриша указал на компанию весёлых пони.

Техника позвал Артур и тот, погладив Флаттершай по голове, отошёл к другу.


— Мама, можно пойти погулять? — к Рэйнбоу подошла Вандерли.

— Подожди немного, вместе пойдём, — задорно сказала пегаска.

Вандерли ускакала на второй ярус.

— Даже не верится что я мама, — вздохнула пегаска.

— У тебя чудесная дочка, — улыбнулась Рэрити.

— Она просто прелесть, — мечтательно произнесла радужная пони.

Как и планировалось, веселье длилось всю ночь. Все, кроме Твайлайт с жеребятами, не обошли вниманием яблочный сидр. Волшебница даже письмо принцессам написала, приглашала присоединиться к их празднеству. Аликорны ничего не ответили, то ли из-за своего Кантерлотского веселья, то ли из-за крайне неразборчивого почерка... Гриши, который будучи не совсем трезвым, состряпал своё письмо и, пока Твайлайт отвлеклась на разбитый кувшин с лимонадом, подменил свёрток. В его же интересах было, чтобы принцессы не распознали каракули сомнительного содержания.

Флаттершай хоть и сделала глоток сидра, но продолжила так же скромно лежать на диване, увлечённая собственными мыслями.

Компашку отвлёк громкий гул, шедший с улицы. Вибрация, шедшая по стенам, полу, дошла да пони и людей, что ещё больше встревожило затихшую компанию. Друзья осторожно вышли из дома. На улице тоже все замерли, метель давно затихла. Вот только на улице стало светлее чем обычно. В небе, над Понивиллем, зависла огромная треугольная фигура из центра которой светил яркий прожектор, блуждающий по простору деревни, словно кого-то высматривал. От этого треугольного объекта исходил тот самый басистый гул.

— Что это? — крикнула ЭпплДжек.

Ответа не последовало — почти все мысленно задавались этим же вопросом. Объект медленно парил над деревней, выглядывал своим лучом каждый сугроб, каждый столб. Свет погас и НЛО загудело ещё громче, начиная медленно двигаться вверх, словно собиралось улетать как вдруг его пронзил яркий белый луч. Треугольник вспыхнул десятками взрывов и разлетелся на части, которые за считанные секунды сгорели в воздухе. Тишина, все замерли. Даже Артур с Гришей, которые поняли что столкнулись с космическим кораблём, пребывали в шокированном состоянии.

— Тия!? — прохрипела Рэйнбоу.

Компания посмотрела как из толпы к ним бежала дочь Призрачной Пони. Мордашка кобылки была сосредоточенная, а её сплошные голубые глаза выражали непритягательную строгость.

— Он был один? — спросила Тия.

— Вроде да, — ответила ЭпплДжек.

— Значит, здесь всё, — Тия побежала дальше. — Я позабочусь о вас, — притормозив, добавила она и исчезла в вспышке света.


На утро, совершенно вялые, друзья сонливо сидели за гостиным столом. Праздник, разбавленный шоу из обломков корабля, никому не давал покоя. Два часа пони и люди спорили что, как и откуда. Артур с Гришей в один голос утверждали, что прилетали пришельцы, что в Эквестрии нет подобных технологий.

— Может, это люди прилетали, — предположила Рэрити.

— Очень сомневаюсь. Единственный корабль, способный на такой перелёт, был нейтрализован. К тому же, "Хранители" такого бы не допустили, — оправдывался Артур с таким деловым лицом, словно оправдывался за весь род людской.

— Зачем кому-то прилетать к нам и главное, почему Тия их уничтожила? Не думала что эта юная кобылка способна на убийство, — озадаченно говорила Твайлайт.

— На убийства, — в гостиную вошла Рэйнбоу, которая выходила прогуляться.

 — Что? — спросила Рэрити.

— Поговорила со знакомыми пегасами, в общем, — Рэйнбоу почесала ногу об ногу. — Эта летающая хреновина была не одна. По всей Эквестрии их насчиталось пятнадцать штук и все они были сбиты за ночь, судя по описанию, маленькой аликорном с голубыми глазами. Тией. Она даже не скрывалась, что вроде её мама не особо одобряет, — озадаченно говорила Рэйнбоу. — И это... говорят, что треугольники были замечены не только в Эквестрии, — добавила пони.

— Я ничего не понимаю, — нахмурилась Рэрити.

— Тия оказалась не такой милой девочкой, как мы считали, — буркнула Рэйнбоу.

— Она не могола взять и хладнокровно убить невинных. Думаю, это было вторжение, — заступился Артур.

— Треугольники ни на кого не нападали! Тия первой атаковала! — топнула Рэйнбоу.

— Может, она сошла с ума? — Рэрити развела копытами.

— Убийства... Тия... я хочу побыть с жеребятами, — Флаттершай шустро побежала на второй ярус.

— Твайлайт, ты не могла бы... — начал Артур.

— Принцессам уже написала, — перебила единорожка.

— И? — спросил он.

— Как видишь ,молчат, — пони посмотрела на Спайка, стоящего около стола.

— Я предлагаю поговорить с Тией. Нет, стоп. Лучше с Призрачной Пони. Вдруг, Рэрити права и Тия стала плохой? — предложил дракончик.

— Ох, да Тия не может быть "плохой"! — воскликнул Артур.

— Не кричи на Спайка! — крикнула Твайлайт.

— Я и не кричал, — пробормотал лаборант.

— Кто-нибудь помнит как призвать Селену? — спросила Пинки.

Гриша встал.

— Так, никто никого призывать не будет. Лучше лишний раз не нервировать эту богиню, — говорил Гриша.

— Ты её боишься? Да не станет она забирать твою жизнь, всё уже решилось, — Твайлайт напомнила о любопытном носе Гриши и до чего тот, в своё время. его довёл. — Поговорить с ней было бы очень кстати, — добавила единорожка.

— Отчасти Гриша прав. Селена нам не друг и не враг. Да, мы через многое прошли, помогли друг другу... лучше лишний раз не искушать судьбу, ведь все прекрасно знают что бывает, когда связываешься с "ней". То друг балансирует на грани жизни и смерти, то любимая, — Артур посмотрела на Твайлайт, от чего волшебница затихла.

— Девочки! — воскликнула Твайлайт.- И мальчики, — добавила она, глядя на парней.

Единорожка указала на Спайка, который, немного покорчавшись, изрыгнул письмо с Королевкой печатью. Свёрток ловко поймал Гриша и развернув, принялся жадно читать.

— Ну что там? — чуть ли не хором спросили Пинки и ЭпплДжек.

— Ничего, — пробубнил техник.

— Как ничего? — удивилась Твайлайт.

— Принцессы знают не меньше нашего. Как и мы, считают треугольники кораблями, прилетевших из глубин космоса. Цель их визита, и тем более, почему Тия их уничтожила, они не знают.

— Я предлагаю оставить всё как есть и не вмешиваться, — сказала Рэрити.

— А вдруг это была очередная угроза? Мы же, как сказала Селена, прорвавшись в ваш мир, запустили цепочку непредсказуемых последствий... взболомутили воду. Вдруг, всё что тут происходит, наша вина? Святой ксерокс, а вдруг и правда из-за людей вы попали во все эти передряги? — ужасался Гриша.

— Тише, Гриш, — Артур усадил друга на место. Если бы Призрачная Пони не хотела бы нас впускать в этот мир, то и не пустила. Ты же знаешь, она тут хозяйка, без её внимания ничего не остаётся, — успокаивал Артур.

— Даже странная выходка Тии? Какая мать позволит своему ребёнку совершить убийство? — возмутилась Рэрити.

— Возможно корабли были беспилотниками, — сказал Гриша.

— Беспило... ты хочешь сказать, пустыми? Без пони? В смысле, без команды? Но кто-то ими должен управлять, — удивилась Твайлайт.

— Даже на Земле есть такие технологии, позволяющие управлять машинами без участия людей. Они, своего рода, как наша знакомая Кибернетика... — хмуро говорил Гриша.

Глаза кобылок округлились от страха.

— Нет, не такие умные, просто могут работать... сами, — объяснился Гриша.

— Если корабли правда были беспилотниками, то... то так гораздо легче, — вздохнула Рэрити.

— Нет, бесполезными рассуждениями ничего не добиться. Плевать на всё, ща я призову Селену проверенным методом! — Гриша снова вскочил.

Артур понял, что техник перенервничал. Тот всегда был подвержен стрессу и порой, благополучно терял голову, создавая вокруг себя нелепые ситуации.

— Селена, слышишь меня? Я сейчас раскрою твои тайны! Ты из Азгарда... ты... ты была там принцессой! — кричал Гриша.

— Дурень, она уже показала нам свои тайны или забыл? Лучше сядь и успокойся, — усмехнулся лаборант.

— А, спасибо, Артурыч, ты прав. Вы знаете, но не знают остальные пони, — Гриша выбежал на улицу.

— Чего стоишь, останови его! — крикнула Твайлайт.

Артур выскочил следом за другом.

— Призрачная Пони родом из Азгарда и она реальна! Тия её дочь! — кричал тот, пока прохожие пони смотрели на него как на сумасшедшего.

Артур заломил руку приятеля за спину и завёл обратно в дом.

— Ты совсем спятил? Это даже не игры с огнём, а с пропаном! — Сдурел? — разозлился лаборант.

— Понимаешь, Артур, если началось очередное вторжение людей, то я не могу сидеть сложа руки! Не могу! Мы привели беды в Эквестрию и мы в ответе за всё происходящее! — пыхтел друг.

— Частично ты прав, но лишь... частично. Ты забыл почему Селена нас впустила сюда? Происходили события куда масштабнее, нежели какое-то вторжение людей. Её братец Иерихон был тому виной и если ты забыл каких усилий стоило отправить его в Пустоту, то я тебя сейчас стукну. Больно стукну, — угрожал Артур.

— Допустим. Так и ты меня послушай, на кораблях могли быть люди и только не говори что я заблуждаюсь. Мы с тобой много повидали, познакомились с нашими же технологиями, о которых даже не догадывались. Тебе напомнить про Кратекс? Рэрити не права, нельзя всё на тормозах. спускать. И стоп... почему Селена ещё не пришла? Она лишь её публично упоминание заставляет её мордашку гореть праведным огнём, а я ведь хорошо так наговорил... где она и её вездесущий гнев? — осмотрела Гриша.

Кобылки тоже испуганно осмотрелись.