Лёгкая Октавия

Небольшой фик про тульпофорс и его результаты. Понравится тем, кто изучал тульпофорс и тем, кто не любит, когда рассказ забит отсылками к сериалу. Рекомендую читать ночью или в дождливую погоду.

Октавия Человеки

Когда мечта становится явью (Неудачное желание)

Что ты будешь делать если твои мечты сбудутся? А что если твои мечты не оправдают твоих надежд?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун Человеки Король Сомбра Чейнджлинги

Кто мы такие

В разгар вечеринки у Пинки Пай приходит письмо от Селестии с тревожными новостями. Дружба пройдёт серьёзную проверку на прочность, пока Твайлайт пытается выяснить, которая из её подруг — не та, за кого себя выдаёт. (Есть шиппинг, но его не настолько много, чтобы ставить тег "Романтика")

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Возможности и обязанности богов

Твайлайт получила крылья, корону, статус принцессы, всемогущество богини и обязанности по управлению страной. И если научить летать ее может ее крылатая подружка (да, да, Флаттершай), то с остальным могут возникнуть трудности.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Твайлайт учит русский / Twilight Learns Russian

Минул год с подписания договора между Землёй и Эквестрией, и культурный обмен проходит как по маслу. Твайлайт Спаркл и её друзья одними из первых побывали среди людей, а теперь все они собираются в замке, чтобы обсудить языковые тонкости иного мира.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Старлайт Глиммер

Fallout: Equestria - История катастрофы

Эквестрийская Пустошь после событий оригинального FoE. Пони-историк пытается понять, что именно привело к катастрофе двухсотлетней давности, и для этого по крупицам собирает историю своего народа.

ОС - пони

Встречай меня, Эквестрия!

Просто ещё один рассказ о человеке, который попал в Эквестрию.

Эплджек Эплблум Биг Макинтош Грэнни Смит Человеки

Пони с золотым копытом

Что объединяет ночную принцессу Эквестрии, могущественное божество Хаоса, властительницу враждебной для пони расы и древнего тирана? Покер, естественно! Впрочем, это ясно далеко не с первого взгляда - особенно, когда ты заперт в одном помещении со всеми этими незаурядными личностями...

Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Дискорд Найтмэр Мун Кризалис Король Сомбра

Четверо товарищей

Чейнжлингское государство быстро оправляется от ужасов последовавших за поражением в Кантерлоте. Эквестрийская блокада, иностранные интервенции, едва не разгоревшаяся гражданская война. Лишь своевременные действия военизированных отрядов лоялистов Кризалис смогли удержать страну над пропастью, подавить мятежи и отразить нападки врагов, не дав им проникнуть в сердце Империи. Добровольцы громят последние отряды бунтовщиков и предвкушают победу над смутой. Главные герои - четверо чейнджлингов-сослуживцев, которые были сведены вместе случаем, случай же и раскидает их по свету. Они не являются ни героями, ни мудрецами. Они - вполне заурядны, пусть и способны на храбрость самопожертвование и героизм. С концом позорной смуты они надеятся на спокойную и мирную жизнь, но сильные мира сего уже всё решили за них. Чудовищного масштаба механизмы начинают свою необратимую работу, и им ничего не остаётся, кроме как стать винтиками в этих механизмах. Они пройдут много дорог, многое увидят и многое испытают. Кто-то встретит смерть, а кто-то выживет чтобы увидеть вокруг себя мир, в котором не осталось места прежнему, мир, где их никто не ждёт.

Чейнджлинги

Посох, камни и шарики (перевод техника)

Мод, Пинки и Трикси коротают дождливый день на ферме камней (где Мод работает, Трикси отбывает наказание, а Пинки гостит) за настольной игрой. Но своеобразные отношения между Мод и Трикси приводят к неожиданным и мрачноватым последствиям, демонстрирующим что не только у Пинки есть скелеты капкейков в подвале, но возможно и остальные члены семейства Пай имеют свои мрачные тайны, ну по крайней мере Мод.

Пинки Пай Трикси, Великая и Могучая Мод Пай

Автор рисунка: MurDareik
ГЛАВА 2 "Созидающие" ГЛАВА 4 "Приют"

ГЛАВА 3 "Просьба"

ГЛАВА 3 "Просьба"

Призрачная Пони так и не явилась. Гриша списал её отсутствие на "дружбу" с её стороны, но Артур слишком хорошо узнал мистическую кобылицу и понимал, что она не друг, а скорее союзник. Учитывая, что союз давно закончился, от Селены можно было ожидать чего угодно. От могущественного создания, в чьём сердце почти не осталось тепла из-за холода её прошлого, которое Артур предпочёл бы не знать.

В конце дня Твайлайт вновь связалась с принцессами, но те ничего нового о кораблях пришельцев не сообщили. Исходя из общественных слухов, обломков не нашли, после ночи Тию больше не видели. События вроде были, а вроде и не были. Пони начали успокаиваться, страх быстро прошёл, да и праздничное настроение дало о себе знать. В Кантерлоте Селестия выступила с речью, что никакой угрозы нет, что пони бояться нечего и всё будет хорошо, впрочем, как и всегда.

Вечер прошёл удивительно тихо — все просто спали, но уже в своих домах. Кого-то вымотал праздник, кто-то просто перенервничал. Сон залечивает раны, в чём нуждались все друзья, к тому же силы им потребуются, ведь они даже не знали что их ждёт. Ждёт и очень скоро.


Вкусный окорок с хрустящей золотистой корочкой — Эдик всегда считал что завтрак должен быть завтраком, но в его понимании. Кто-то любит завтракать кашей, кто-то омлетом. Некоторые вообще перебиваются стаканом воды и спешат на работу или учёбу, потом коря себя за то, что не позавтракали и на следующий день повторяется всё то же самое.

Допив любимый кофе, бизнесмен выглянул в окно. Он вновь вернулся в большой бизнес, а роль в Хранителях... его не вызывали без нужды. За последние два месяца вообще не вызывали. Отчасти это хорошо — проблем с защитой соседнего измерения значит не возникало, с другой стороны — могла отпасть необходимость в существовании защитников. Альянс, после сокрушения космического крейсера, больше не появлялся. По крайней мере, о нём ничего не было слышно. Они были запуганны тем, с чем могут столкнуться в другом мире, а может, сидели и думали над новым коварным планом. Эдик точно не знал. Зато, знал, что Селестия в состоянии дать достойный отпор.

Селестия. Подойдя к окну, Эдик вспомнил последний день пребывания в волшебном мире. Тот казус, который произошёл между ним и принцессой, из-за чего он был вынужден вернуться на Землю. Брата, конечно, он увидеть хотел, однако просто боялся наткнуться на правительницу и так же стыдливо посмотреть ей в глаза, как и она в его.

Парень вышел в комнату. Старинные часы, стоящие на полу, мерно водили маховиком. Раньше Эдик часами мог наблюдать как тот равномерно качается, приводимый в движение механической системой противовесов. Никаких батареек, но точность часов была не хуже, чем у электронных.

В верхнем ящике тумбочки лежал памятный предмет — медальон, который парню подарила Селестия. Своего рода, средство связи с правительницей. Будучи на корабле, эта ценная безделушка очень даже пригодилась. Эдик знал, что стоит захотеть и его Селестия услышит его мысли. Возможно, даже переместит к себе. А может и не станет, ведь прощание прошло не так радужно, как хотелось бы.

Принцесса показалась ему не просто загадкой достойной внимания, а действительно удивительным созданием. С виду просто красивая волшебная лошадка, аликорн, как она себя называла. Сколько же всего скрывалось за этой нежной оболочкой: мудрость, могущество, власть, строгость, порядочность. Так же, она была эмоциональной, такой живой... не удивительно что между ними так далеко всё зашло. Эдик сам спровоцировал её, привлёк повышенное внимание к своей персоне, что и привело к дальнейшим странным последствиям.

За медальон, лежащий в его руке, многие готовы заплатить огромные деньги. Многие готовы и убить. Если бы Хранители знали бы о его существовании, то непременно бы отобрали, спрятали в недрах штаб квартиры.

Эдик убрал артефакт обратно в ящик. Сев на диван, он задумался как снова попасть в Эквестрию, минуя Селестию, к брату, которого когда-то так яро искал, веря, что тот не погиб при взрыве секретной лаборатории.


Когда Артур и Твайлайт проснулись, то никак не ожидали увидеть между собой спящего Спайка, сосущего большой палец лапы. Единорожка случайно разбудила его и дракончик хорошенько зевнул.

— Что ты тут делаешь? — улыбнулся Артур.

— Я... ну... — замялся Спайк.

— Снова книжку про вампиров читал? Про свою маленькую клыкастую Аланис? — хихикнула единорожка.

— А вдргу вампиры существуют? Они нападают из темноты, пьют кровь пони и драконов! — с ужасом говорил Спайк.

— Это же сказки, а ты уже не маленький, а всё веришь в них, — улыбалась волшебница.

— Вот встретишь вампира, тогда будет не до шуток, — буркнул помощник. — Ой, прости, я не хочу чтобы ты его встретила, — ужаснулся тот.

— Лучше приготовь нам завтрак, — посмеялась пони.

— Есть! — дракончик спрыгнул с кровати побежал на кухню.

Артур обнял единорожку, глядя на своё отражение в её больших глазах.

— Я бы не отказался от такой вампирши как ты, — улыбнулся я.

— А я бы не отказалась тебя покусать, — подмигнула волшебница.

Воркование двух голубков из разных миров было прервано... чувством тревоги. Они оба понимали что что-то не так. вот только что именно — никак сообразить не могли.

— У тебя тоже это странное чувство? — Спросила Твайлайт, глядя на задумчивого Артура.

— Не понимаю, — прошептал парень.

Кобылка осмотрелась по сторонам. Ничего нового, особенного и тем более, пугающего. Все вещи лежали на своих местах, совершенно ничего подозрительного.

— Ты слышишь это? — прошептала пони, приблизившись к лицу Артура.

— Эм... я ничего не слышу, — прислушался человек.

Вот именно, — пони спрыгнула с кровати. — Где уличный шум? Всё замерло. По утрам всегда кто-то ходит себе за окном, смеётся. Жизнь в деревне шумная, но только не сегодня, — волшебница подошла к окну.

— Что там? — Артур тоже встал с кровати и начала одеваться.

Твайлайт обернулась, хотела что-то сказать, даже ротик приоткрыла, но даже звука не издала.

— Фиолетка? — спросил Артур.

— Нужно выйти, — коротко сказав, единорожка вышла из дома, за ней последовал и парень.

Пони никуда не делись, на первый взгляд всё было вполне обычным. Никуда не делись... жители деревни стояли на улице совершенно не двигаясь. Время словно остановилось, однако, остановилось лишь для них: птицы продолжали летать, даже пара пегасов пролетала.

Артур помахал рукой перед мордашкой одного жеребца — тот никак не отреагировал. Присмотревшись, парень заметил что он дышит.

— Это какая-то болезнь? — спросил Артур.

— Никогда подобного не видела, — ответила единорожка, осторожно дотрагиваясь до Чирли.

— Смотри, там Пинки Пай, — Артур указал на застывшую кудряшку.

Та застыла так, словно куда-то быстро шла. Возможно она и правда шла, пока не случилась аномалия. Артур проверил — кобылка дышала.

— Магия? — поинтересовался парень.

— Я не знаю такой магии, способной сотворить такое, — отрицала пони.

— По крайней мере они живы, — выдохнул человек.

— Но почему это не коснулось нас? — спросила Твайлайт, глядя на свои ноги.

— Потому что, только вам я могу довериться, — сказала Пинки.

Артур даже подпрыгнул на месте.

— Пинки? Это ты сказала? — прохрипел он.

— Я не хотела, — сказала Чирли.

— Вас, — сразу произнесла зелёная пони, стоящая рядом.

— Напугать, — добавил серый жеребец.

— Это какой-то флешмоб? — усмехнулся Артур.

Твайлайт встревожено шарахалась от пони как от огня. пока тесно не прижалась к парню.

— Трудно, — сказал жеребёнок.

— Очень, — сказал её маленький друг.

— Трудно всё, — сказала Пинки.

— Собрать воедино, — говорил жёлтый жеребец в шляпе.

— Это розыгрыш? — неуверенно спросил лаборант.

— Человек, — сказала Чирли.

— Мне сейчас, — добавил жёлтый жеребец.

— Не до, — сказала Пинки.

— Шуток, — поддержал серый жеребец.

— Я не понимаю, чего вы добиваетесь? — разведя руки в стороны, Артур покружился на месте.

— Я прошу, — сказала зелёная пони.

— Помощи, — сказал жеребёнок.

Внезапно, все пони синхронно схватились за головы, словно те у них заболели и вновь застыли.

— Как же сложно... — к ним подошла розовая кудряшка. — Ваши тела с трудом вмещают многомерность моего сознания. Я боюсь вам навредить, но и меня поймите, я была вынуждена так с вами поступить... — говорила Пинки.

— Так, весёлая любительница конфет, хватит устраивать театр не пойми чего, — нахмурился Артур.

— Сосредоточься, человек. Обличие перед глазами твоими есть обман. Не думала что мы снова увидимся, но такова цена за ту суматоху, которую ты внёс. Которую я допустила, — Пинки подошла ближе. — Меня пытались убить и ему это почти удалось. К счастью, разрушилось лишь физическое тело и дабы не погибнуть, я пала на вашу планету, избрав существ деревни для сосуда моего сознания. Я начинаю адаптироваться, но разум пони, в чьём теле я пребываю, долго не выдержит и она скоро умрёт. Надеюсь, теперь вы всё поняли, — говорила кудряшка.

— При... Призрачная Пони? — спросила Твайлайт.

— Помогите возродить тело и я сразу же покину сей сосуд, как и остальные частицы меня покинут ваших собратьев, — говорила Пинки.

— Что нужно делать? — протараторил Артур.

— Открыть мне свои души и не сопротивляться. Ваша подруга борется со мной, что вредит как мне, так и ей. Я не могу её использовать, она боится. Нет ничего мощнее энергии души. Я использую её для создания тела, как создавала из своей души Тию. Вы не пострадаете, ваши силы мгновенно восстановятся. Просто впустите меня в себя и не боритесь, — говорила Пинки.

— Я ей не доверяю, — прошептала Твайлайт.

— У вас нет выбора, — кобылка обратилась к единорожке. — Пинки Пай начинает умирать, её тело на грани разрушения, я умы остальных пони будут непоправимо повреждены. Я сожалею что поставила вас в такое положение. Я бы не сделала такое вам во вред, если бы не надеялась на вашу помощь. Прошу, быстрее! — Пинки начала шататься.

— Твайлайт, давай ей поможем, — сказал Артур.

Кобылка забегала глазами.

— А вдруг это не она? — переживала волшебница.

— Твайлайт! — строго сказал Артур, глядя как Пинки едва не теряет сознание.

— Ладно! — крикнула единорожка.

— Я начинаю. Не мешайте мне, иначе вы умрёте... не сочтите за угрозу, — глаза кудряшки засветились бирюзовым светом.

Артур ощутил в себе нечто инородное. Всё его тело горело изнутри, сильно вибрировало. Было такое ощущение, словно кто-то гулял по его внутренностям, пока жар не стал ещё сильнее.

— Ты борешься... откройся мне и боль пройдёт, — раздался голос в его голове.

Артур постарался подавить страх и действительно, жжение немного убавилось.

— Твоя подруга не принимает меня. Она паникует. Повлияй на неё, ибо она в опасности и обратно, я отступить не могу, — снова раздался голос в его голове.

Артур с трудом повернулся к единорожке, которая была не фиолетовой, а красной, словно вот-вот взорвётся...