В сердце Бури

После окончания школы трое подруг - ночных пони возвращаются на борт "Селены" и узнают, зачем капитан Сильвер Шейд, она же принцесса Луна, раз за разом направляет летучий корабль в самый центр штормов... Рассказ является продолжением фанфика "Город Тысячи Мостов", рекомендуется ознакомиться сначала с ним.

Принцесса Луна ОС - пони

Тринадцатый/The13th

Давным давно когда еще не было ни тех кого называют "принцессами", и светилами управляли единороги, когда не было существа известного как "Дух Хаоса", а сами непарнокопытные жили отдельными племенами... Это было время старых войн и загадочных чужеземцев... А сейчас эти события давно забыты и все что о них напоминает это ежегодный праздник Вечера Согревающего Сердца (Heart Warming Eve)

Другие пони ОС - пони

Самое удачное покушение на принцессу Селестию

В один прекрасный солнечный день принцессу Селестию убили три очень знакомых нам жеребенка...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Другие пони

Игра вслепую

Некогда успешный детектив и хороший муж лишается жены в результате несчастного случая, в итоге главный герой теряет веру в жизнь и справедливость. Все эти факторы и многие другие сводят его вскоре в плохую сторону, в следствие чего он меняется в худшую сторону и пытается хоть как-то выжить, но все бы ничего, но как быть, если твой лучший друг отворачивается от тебя, а за тобою следит некто, кто на шаг впереди и знает о тебе больше, чем ты сам.

Забирай!

Найтмэр Мун желает власти. Что ж, ищущий да обрящет...

Принцесса Селестия Найтмэр Мун

Хрупкая Гармония. Две короны

Эквестрия. Три враждующих государства, слившихся в одно. Невозможное, оказавшееся возможным. Кто-то потерял корону. Кто-то её обрёл.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Семь Путей

Немного из событий после окончания "Cold War, Hot War, Galaxy War"

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек Лира Человеки

Изгои 4. За гранью невезения

Семейное счастье и больше никаких проблем? Да кто вам такое сказал? Ха! Три раза! Это всё не про странную семейку Лёхи. Судьба приготовила им новые испытания, и теперь они должны найти друг друга в бескрайней пустоте космоса. Но речь же идёт о тех, кто никогда не опускает ни рук, ни копыт. И кто знает, может быть само Мироздание содрогнётся от того, как они будут действовать в этот раз.

ОС - пони Человеки

Воронка

Понификация.

Другие пони ОС - пони

Фамильяр

Пони стальные расскажут историю: Место рождения — лаборатория, Кабель в канал, мозг закрепить, Ноги в разъем, боли их научить. Революция — к смерти шаг, Эволюция — больше не враг, Трону служить — нет выше чести, Но время вышло, и цепи исчезли, Высокие замки, пустые глазницы, Хозяевам больше не нужно трудиться. И если нас оклевещет толпа, мы скажем: "Во благо всех пони, во благо труда".

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Автор рисунка: MurDareik
ГЛАВА 6 "Вечера" ГЛАВА 8 "Опасная трещина"

ГЛАВА 7 "Мышление"

ГЛАВА 7 "Мышление"

— Уже можно заходить? — спросил Эдик.

Целый час он ждал, пока Селестия закончит с одеждой.

— Почти готово... Да, заходи, — подтвердила принцесса.

Парень медленно прошёл в комнату, где у дальней стены стояла волшебница. По сути это было то же самое платье-пальто, но уже более плотное, аля-зимний вариант.

— Ну как? — покрутилась Селестия.

— Всё равно будете привлекать к себе внимание к прохожим, сразу видно что вы не простая девушка, а как минимум из светской элиты, но для обычной прогулки уже не важно. На вид одежда кажется тёплой, — констатировал парень.

— Я могу ещё поэкспериментировать. Я и так убрала почти все бриллианты, — расстроилась гостья.

— Дело не в этом. Сам фасон уж больно красивый. Смотрите не попадитесь на пути какому-нибудь модельеру, он вам прохода не даст, — улыбнулся человек. — С чего желаете начать? — спросил он.

Селестия подошла к окну.

— Я совсем не знаю ваш мир. Желательно попасть в место скопления людей, я хотела бы на вас посмотреть, — говорила гостья из далёка.

— Можно устроить. Отправимся на главную городскую площадь, там всегда много людей, — подумал Эдик.

Спешно накинув куртку с шапкой, парень нырнул в зимние ботинки и вместе с принцессой вышел из дома. Сначала он хотел прокатить её на автобусе, но понимая что гостья знатных кровей, решил устроить ей комфортные условия поездки. Проще говоря, он любезно усадил её в свой джип.

— Сложная у вас наука. Вы создали интересную повозку, но экологически вредную. Одна из сложностей адаптации под ваш мир была именно грязная окружающая среда. Я едва не задохнулась от ядовитых веществ, которых в избытке в воздухе. Заводы, фабрики, самоходные повозки — почему вы не заботитесь о своей планете? — спросила Селестия, глядя на мелькающие за окном деревья.

— У людей бешенные потребности и что бы их удовлетворить, приходится прибегать к подобным мерам. Буд-то в Эквестрии нет заводов, — ответил парень.

— Заводы есть. Только для своей работы они используют паровую энергию, а наиболее крупные даже редкие энергетические кристаллы магии. Сейчас мы активно развиваем гидроэлектростанции в первую очередь для поддержания промышленности. Мы понимаем как важно сохранить чистоту мира, — поведала принцесса.

— А как же производственные отходы? — Эдик мельком посмотрел на принцессу.

— Что-то отправляется на переработку, что-то уничтожается дезанторами, — сказала волшебница.

— Дизанторами? — переспросил парень.

— Устройства использующие сложную магию единорогов, которые превращают её в разрушительную силу. От отходов и следа не остаётся, полная очистка, — говорила принцесса.

— Вот видите, в нашем мире-то нет магии, а от этого и сложности, — Эдик резко нажал на педаль, от чего едва не потерял управление на повороте, но Селестия с полностью спокойным лицом, засветив глазами, выровняла автомобиль.

— У вас есть магия, — неожиданно сказала принцесса.

Парень едва не улетел в кювет.

— Что!? — удивился он.

— В противном случае, я бы не смогла воспользоваться своей силой. Судя по рассказам Луны, ваше общество предпочло техногенный путь развития, отказавшись от духовного. Как ты понимаешь, в Эквестрии всё наоборот. Люди не верят в чудеса, раз вас удивляет вид того же аликорна. Вы сами лишили себя волшебства, хотя, оно никуда не делось, — Селестия поправила спадающие волосы.

— Даже я могу колдовать? — Эдик обратился к пассажирке.

— Человек, ты бы за дорогой смотрел, — Селестия, сверкая глазами, в очередной раз не позволила случиться ДТП.

Пара доехала до площади, припарковалась на платной парковке. Выйдя из машины, Эдик хотел помочь девушке покинуть высокий джип, однако, та с ловкостью опередила его.

— Ещё кое-что, — начал Эдик.

Селестия всецело уделила ему внимание.

— Ваши глаза неестественного цвета. Они сиреневые, то ли алые... Если возможно, смените их цвет ну... на синий что ли, — прикинул Эдик.

— Оу, — задумалась волшебница.

Девушка прикрыла руками глаза. Была видна короткая вспышка между пальцев, после чего она опустила руки, обнажив прекрасные синие глаза с голубым отливом.

— Так лучше? — поморгала девушка.

— В самый раз, — довольно произнёс Эдик.

Пара вышла на площадь, покрытую затоптанным снегом. Эдик не соврал, людей действительно было много. Солнце почти село, уличное освещение ярко освещало улицу, казалось, ярче чем дневной свет. Люди в своей массе не сильно отличались друг от друг друга: тёплые тучные пуховики, куртки, пальто. Кто-то спешил по своим делам, кто-то просто гулял. Эдик не понимал что же такого Селестия хотела в них рассмотреть, почему выбрала обычную толпу людей, а не музей, например.

Волшебница ходила, иногда оборачивалась на, проходящих мимо, гуляк. Она явно что-то видела. То, чего Эдик не замечал. Может, она смотрела в их души? Парень не хотел тревожить сосредоточенную гостью иного мира.

— Вы и правда не сильно отличаетесь от моих любимых пони, — наконец, заговорила Селестия. — Только в плане эмоций более скрытные, не любите выделяться. Сколько талантов, какой потенциал. Что на первый взгляд кажется абсурдным, может показаться прорывом гениальности, не стоит бояться выражать свои мысли, даже если их засмеют, — принцесса словно считывала гуляющих людей.

Эдик тоже на них посмотрел, но ничего нового для себя не открыл.

— Агрессия... в вас много злобы. Не удивительно что вы на нас напали в своё время. Но агрессия не природная, она внедрённая. Вы живёте в постоянном стрессе, что вынуждает вас сначала обороняться от страхов, а затем и от всего остального без разбора. Зачем так сильно усложнять себе жизнь? Можно же существовать гораздо проще и в полной гармонии. Но и добра в вас не мало. В вас есть самоотверженность, храбрость. Вы духовно сильны, теперь я понимаю почему "она" позволила проникнуть в наш мир Артуру, тебе. Вы оказали нам большую услугу в смутных временах, а всё ваше нестандартное, специфичное , усложнённое мышление, от которого много пользы, но и не меньше глупых ошибок, — медленно шла гостья.

— Не знаю кто "она" такая, но раз ваша подруга впустила Артура в Эквестрию, то почему пустила и людей-захватчиков? — спросил Эдик.

— Даже я не понимаю логику "её" действий но не смотря на, порой, её ужасные поступки, гармонии удаётся держаться в равновесии. Нет абсолютного зла, как и абсолютного добра, — рассуждала принцесса.

От философский изречений Селестии у Эдика голова кругом пошла. Пройдя ещё десяток метров, принцесса остановилась.

— Я могу смотреть на вас вечно, вы довольно интересны. Но я вышла погулять, а не заниматься исследованиями.

Принцесса заметила как влюблённая пара играет в самые обычные снежки. Они получали от процесса настоящее удовольствие, веселились. Селестия мечтательно на них засмотрелась и тут парень подумал, а почему бы и нет? Даже принцессы могут позволить себе подобные шалости. Парень отошёл на несколько метров, только снега под ногами почти не было. У фонарного столба всё же нашёлся небольшой сугроб, до которого не добралась снегоочистительная техника. Подойдя к нему, Эдик всунул в него свои руки и тут же ощутил колючих холод ледяного снега. Снежок формировался неохотно, снег был слишком рыхлый, однако, тепло его рук всё же помогло придать субстанции форму комка. Эдик задумался: он не хотел вот так взять и залепить волшебнице снежком, мало ли что она могла подумать, как воспринять. Обидится ещё... Решил сделать проще — осторожно кинуть комок так ,что бы он мягко отскочил от края наряда принцессы. Эдик обернулся, подкиул снежок и в тот же момент увидел, как Селестия оживлённо разговаривает с каким-то мужчиной. Снежок пролетел мимо...

Эдик подошёл к паре.

— ... я тоже гуляю, не знаю чем заняться. Думал, а вдруг встречу симпатичную девушку? Глядя на тебя я понял ,что чудеса бывают, — улыбался тот.

— Ещё как бывают, — в ответ улыбнулась Селестия.

Эдик приблизился к паре в плотную. Незнакомец замолк, посмотрел на Эдика, а затем на принцессу.

— Вы знакомы? — спросил он.

Принцесса молча кивнула.

— Эх... так вы пара? — расстроено спросил он.

Селестия загадочно посмотрела на Эдика, высунула незаметно правую руку из кармана, оставив её недалеко от руки парня. Казалось, этот вопрос был больше интересен ей, нежели незнакомцу. Гость взглянул на Селестию, но та промолчала. Тогда он вновь повернулся к Эдику. Тот, глядя на эффектную девушку с очаровательными глазами, так же видел в ней аликорна из другого мира. Как же ему хотелось прикинуться ледяной статуей, но молчать было просто глупо.

— Нет, мы просто гуляем, — выдавил из себя Эдик.

Принцесса задумчиво опустила глаза.

— Тогда, приятной прогулки и с прошедшим праздником! — улыбнувшись, незнакомец пошёл своей дорогой.

Едва заметная улыбка волшебницы медленно пропала, проявив сосредоточенность, свойственную правительнице Эквестрии. Эдик заметил озадаченность на её лице.

— Но не мог же я сказать "да", — улыбнулся он. — Это было бы не правильно, учитывая нашу с вами недавнюю беседу, — добавил он.

Принцесса подняла глаза, но сосредоточенность сохранялась. Эдик начал нервничать.

— Всё хорошо, человек, всё хорошо, — улыбнулась принцесса. — Так что ещё тут, помимо людей, есть интересного? — Селестия убрала руку в обратно в карман.


К утру Артур выспался просто замечательно, как его фиолетовая жёнушка всю ночь спала в одной позе, пока Тия в свою очередь, спала на ней. Юная азгардийка хорошенько потянулась и открыв глаза заметила живот Твайлайт, на котором благополучно лежала. Кобылка резво соскочила на пол и принялась извиняться за то, что уснула, стыдливо теребя себе хвост.

— Ох, не переживай, — скрипя отлёжанными суставами, хрустя костями... Твайлайт тоже встала на пол. — Нам с Артуром приятно с тобой находиться, ты славная кобылка, — подбодрила Твайлайт.

— И всё же мне неловко, — прошептала Тия.

— Пошли, пожуёшь с нами завтрак за компанию, — посмеялась единорожка, провожая Тию на кухню, а само потом отлучилась в ванную, дабы привести себя в порядок после не самого комфортного сна.

Артур постучал в дверь гостевой комнаты. Тишина. Он повторил стук.

— Заходи, человек, — послышался голос.

Лаборанта передёрнуло от того, что Селена заранее поняла кто стоял за дверью. Парень медленно вошёл в комнату. Постель была на тронута: Артур сразу это понял по криво лежащим подушкам, которые сам вчера уложил. Призрачная Пони не спала. Кобылица сидела у окна, глядя на проходящих мимо пони. Они же не видели её, скорее всего из-за какой-нибудь магии, в противном случае, у окна собралось бы много зевак.

— Как провели ночь? — спросил он любезно.

— Всё замечательно, благодарю за заботу, — не поворачиваясь, ответила Селена.

— Хотите побыть с нами? Мы как раз завтракать собираемся. Я знаю что вы не едите, просто за компанию, — предложил Артур.

Кобылица промолчала. Артур подошёл к Призрачной Пони, сел на край кровати, которая мягко прогнулась под его весом. Селена выглядела какой-то растерянной. Артур понимал что, увы, из неё практически невозможно выдавить тайны, если она сама того не захочет.

— Мы столько с вами повидали, столько пережили, — начал Артур.

— Прошу, не начинай, — повернулась Призрачная Пони.

Парень тут же замолк. Не желая больше нервировать замкнутую гостью, он молча направился к выходу.

— Знаешь, — услышав её голос, он обернулся.

Кобылица выглядела ещё больше растерянной, что, учитывая её вечно каменное выражение мордашки, было чем-то новеньким.

— Знаешь, — повторила она. — Я... я... посижу рядом с вами, — неуверенно добавила она.