Хрупкое сердце

Короткая история об ожидании, жареном сене и о том, как опасны молчание и одиночество для сердца. Действие происходит на заднем плане в серии «Время с Твайлайт» (S4E15)

Пинки Пай ОС - пони

Эти глупые лошадки

Однажды под Анонимусом заскрипел стул. Прямо в Кантерлотском Дворце. Что делать? Чинить!

Принцесса Селестия Человеки

Утро на кухне

Мало что сможет сравниться со старинными семейными рецептами. Когда мы готовим по ним, то вспоминаем былые времена, тех, кто их создал, и тех, кто угощался — друзей, родственников и даже случайных гостей. И вот настало утро, когда Эпплджек пришлось вспомнить все семейные рецепты, которые она знала. На то была особая причина.

Рэйнбоу Дэш Эплджек Грэнни Смит

Невозможная книга

Однажды принцесса Селестия послала Твайлайт Спаркл в дальние южные провинции Эквестрии для изучения местных культурных традиций. Принцесса хотела, чтобы её ученица отдохнула и улучшила свои навыки общения с другими пони. Твайлайт так увлеклась некоторыми аспектами древней истории, что, вернувшись, тут же пропала в архивах кантерлотской библиотеки и обнаружила там нечто — книгу, которая чуть было не погубила её.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия

И засияет радуга...

Санбим - так зовут главную героиню рассказа. Единорог, есть своя собственная семья. Мужу приходится много работать, чтобы зарабатывать деньги на жену и детей. И однажды он приносит домой весть. Нет, его не уволили и не повысили. Его отправили на войну. Но Санбим подозревает, что с этой войной что-то не так...

Эплджек Эплблум Принцесса Селестия Биг Макинтош Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони

Сверхсекретные обнимашки без обязательств

Жизнь в глуши подальше от всех не так уж плоха. Солнечные панели дают свет, небольшая ферма — достаточно еды для жизни. Всё бы ничего, если бы какие-то правительственные шишки не устроили неподалёку эксперимент, из-за которого я вместе со своей фермой оказался в другом мире у чёрта на куличках. Хотя мне ещё повезло — яркий красочный мир, населённый не менее яркими и красочными пони. И похоже, им очень нравятся ласки, поглаживания и почёсывания...

Флаттершай Пинки Пай Принцесса Селестия Человеки

Конец света

В конце света нет ничего страшного. Честно.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд Принцесса Миаморе Каденца

Моя Маленькая Дэши 3

Прошло всего два дня с момента его смерти... Но мне все еще тяжело... Я не могу поверить, что он не дождался меня... Папа, как ты мог?! Папа... Я... Я люблю тебя, папа...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Скуталу Человеки

Откровенные истории Эквестрийской Пустоши

Настала полночь, дети мои! А значит пришло время рубрики “хлюпающих историй” и ее бессменного ведущего Dj-Pon3! Жеребятам рекомендуется срочно выключить радио и идти баиньки. И помните, вы всегда можете прислать нам новую историю – мы принимаем бумажные письма, диктофонные записи и шары памяти. Кто-то может счесть их выдумкой, но на этой волне я всегда говорю вам правду, какой бы горькой она не была.

ОС - пони

Когда мечта становится явью (Неудачное желание)

Что ты будешь делать если твои мечты сбудутся? А что если твои мечты не оправдают твоих надежд?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун Человеки Король Сомбра Чейнджлинги

Автор рисунка: MurDareik
ГЛАВА 8 "Опасная трещина" ГЛАВА 10 "Тёмная ночь"

ГЛАВА 9 "Контакт"

ГЛАВА 9 "Контакт"

От боли хотелось лезть из кожи, однако, Селена испытала необычайную лёгкость на душе, словно с её спины был сброшен многотонный камень, который она носила много тысяч лет.

— Мама? — раздался голос дочери.

Тия забеспокоилась долгим отсутствием Селены и направлялась к кустам. Призрачная Пони не хотела чтобы юная кобылка видела её такой. Утерев слёзы, азгардийка выпрямилась в полный рост. Сохранить каменное выражение мордашки ей никак не удавалось, как бы она не хотела. Чувства постепенно затухали, паника проходила и разум вновь обретал привычное хладнокровие. Трещина во льду не полностью закрылась, возможно, она уже никогда не закроется и Селене было необходимо мириться с обжигающим пламенем эмоций, льющихся через брешь чувственной стены.

— Мама! — в кусты забежала Тия. — Ты чего так долго? — недоверчиво косилась она на мяч, лежащий рядом с Селеной.

Призрачная Пони не знала что ответить. Тия заметила некие изменения в матери. Что-то поменялось. Выражение мордочки Призрачной Пони не выражало апатию и бесконечную серьёзность. Уголки рта стали выразительнее, глаза улыбались, да и в целом она стала более... живая, а не как лик статуи.

— Что-то не так? — спросила Селена, глядя на улыбающуюся дочь.

— Нет, всё хорошо, — не переставая улыбаться, ответила Тия.


— Я в последнее время тебя совсем не узнаю, — говорила Селестия. — Ты сильно изменился, стал каким-то... скованным. У тебя что-то произошло? — спросила принцесса.

Эдик сам не знал почему так изменился. Да он вообще не замечал в себе каких-либо изменений, считая что волшебница просто ошиблась.

— Наверное, так зима на меня действует, — предположил Эдик, задумчивая анализируя самого себя.

Принцесса мельком посмотрела на заоконный белый пейзаж.

— Что ж, встреча с братом тебя взбодрит, — уверенно произнесла она. — Готов? — добавила принцесса.

Парень положительно кивнул.

— Думаю, не стоит напоминать что для смертных путешествие через воронку времени и пространства весьма болезненно. Я немного опьяню твой разум, возможно лёгкое головокружение, тошнота, несварение желудка... просто нужно перетерпеть, — говорила Селестия, начиная ярко излучать рогом белый свет.

— Переживу, — Эдик пожал плечами.

После яркой вспышки парень сию секунду испытал на себе всё то, о чём предупредила правительница Эквестрии, и даже больше. Пола под ногами больше не было, началось свободное падение. Ну почти свободное: рядом летящая Селестия магически поддерживала Эдика, чтобы того не унесло неизвестно куда. Воронка, как и в прошлый раз, состояла из каких-то невозможных цветов, или из одного цвета, которого парень не видел ни на Земле, ни в Эквестрии. Она постоянно изгибалась в разные стороны и периодически имела ответвления. Мимо быстро пролетел некий синий объект, только было не понятно что именно. Мало ли кто ещё пользуется столь интересной дорогой между мирами. А сколько их? Сколько миров?

— Тебе не больно? — крикнула Селестия.

— Нет! — невнятно ответил парень.

Несмотря на всю красоту воронки, Эдику невольно хотелось выплеснуть на неё содержимое своего желудка и он мечтал, что бы полёт прекратился как можно скорее. В конце концов, очередная вспышка позволила встать ногами на твёрдую мёрзлую землю, но не надолго: шатаясь, он благополучно упал в сугроб.

— Прибыли, — осмотрелась принцесса. — Примерно через пару минут ты придёшь в норму, — посмотрела она на стонущего человека.

— Ну почему к вам нельзя доехать на автобусе! — ворчал Эдик.

— На чём? — удивилась принцесса.

— Неважно, — простонал парень.

Чистый воздух, богато насыщенный кислородом, резко ударил Эдику в нос, от чего голова закружилась ещё больше. Часто "прыгать" между мирами ему как-то не хотелось. Брата можно навещать раз в неделю, раз в месяц... ну раз в полгода. Если каждый день совершать пространственный прыжок, то Эдик боялся спятить от насыщенных путешествий по воронкам.

Обещанные две минуты затянулись на пять минут, по истечении которых, парень начал приходить в себя, уже уверенно держась на ногах.

— А тебе предстоит путь и обратно, — вздохнула принцесса.

— Спасибо что напомнили, — проворчал Эдуард.

Кобылица скромно посмеялась.

— Со временем ты привыкнешь. А сейчас иди к Грише. Как будешь готов, дай мне знать, — говорила принцесса.

— Вы со мной не пойдёте? — Эдик посмотрел в сторону Понивилля.

— Моё присутствие не требуется. Оно вообще будет лишним. Передавай брату привет, — улыбнувшись, Селестия расправила крылья и удивительно быстро полетела в сторону Кантерлота.

Парень проводил её задумчивым взглядом, пока принцесса полностью не исчезла из вида. Несмотря на то, что Эдуард давно не был в деревне, дорогу к чайному домику он помнил хорошо. Ещё на входе пони стали обращать внимание, узнавали лишь не многие, а некоторые вообще испуганно смотрели.

"Это мы-то всему удивляемся?" — усмехнулся парень.

Петляя по узким улочкам, Эдик вышел к нужному место, вот только дом он узнать не мог. Место было тем, но дом совсем другой. Только заметив радужную гриву, промелькнувшую за окном, он понял что пришёл по адресу. Постучав в дверь, он скромно замер на пороге.

— Эдик? — удивился техник, открывший дверь.

— Гришаня! — обрадовался гость.

После настоящих крепких объятий, Эдик вошёл внутрь.

— Ты построил новый дом? — осматривался Эдик. — А тут просторнее, — заметил он.

— Сравнил, называется, картонную коробку и коттедж, — с гордостью сказал техник.

— Привет, — из комнаты вышла пегаска.

Эдика до сих пор немного передёргивало от того факта, что пони и его брат... тем не менее, учитывая прошлые события, он старался не подавать вида. Но проницательную пегаску было трудно провести: она поняла его мысли, хоть и не полностью.

— Говорят, ты положил глаз аж на саму принцессу? — спросила Рэйнбоу.

— Поло... принцессу? — поперхнулся Эдик. — С чего ты решила? — покряхтел он.

— Да так, — пегаска отвела взгляд в сторону.

— Гриша! — буркнул гость.

— Ну извини, — пожал тот плечами.

— Я же просил никому не говорить! — нахмурился Эдуард.

— Но я же с ней живу, а между нами нет секретов, — оправдывался техник.

— И кто ещё знает? — спросил Эдик.

— Эй, да успокойся, я не трепло. Просто скажи, она тебе и правда понравилась? Человек и аликорн, — хихикнула кобылка.

— Нет! Всё было наоборот! И вообще, я не хочу это обсуждать! — нервничал Эдик.

— Если бы она тебе не нравилась, то у вас бы не зашло всё тааак далеко, — посмеялась сорванка.

— Что ты её ещё наговорил? — разозлился гость.

— А сейчас у вас как? — спросила она.

— Так, пёрышко, какого ксерокса к брату моему пристала? — спросил техник.

— Я просто интересуюсь, что в этом такого? — протараторив, пони ушла в комнату.

Пегаска не до конца привыкла к осуждающим взглядам со стороны других пони. Да, пример брака Твайлайт и Артура повлиял на них, но полностью проблема не решилась. Такой же взгляд Рэйнбоу заметила и у Эдика, что просто её задело.

— Она у меня своенравная, но чертовски охренительная! — вздохнул техник.

— Осталось мне привыкнуть, мы же часто будем видеться, — сказал Эдик.

— Пошли, чаем угощу, с печеньками. Это тебе не полуфабрикаты с Земли, — предложил хозяин дома и вместе с гостем проследовал на кухню.


Тия проводила время с Вандерли, пребывая на втором ярусе библиотеки. Селена закрылась в своей комнате, а в гостиной сидели Артур, Твайлайт и несколько подруг, греясь у камина, оживлённо болтали о насущных делах, да и просто обо всё подряд. Артур не особо любил участвовать в женском трёпе, который не сильно отличался от Земного, но любил находиться рядом с Твайлайт, что могло компенсировать абсолютно всё. Когда речь дошла до Селены, то беседа уже и его заинтересовала.

— Ну как она, держится? — спросила Флаттершай.

— Знаешь, как только она пала в Понивилль, то сильно изменилась, — сказала Твайлайт.

— Изменилась? У неё выросли рога? — спросила Пинки.

— Нет, не выросли. Она стала вести себя иначе, более общительнее. Ещё Тия сегодня ко мне подошла и прошептала, что мама наконец "пробудилась" после сна, но пояснять наотрез отказалась, — говорила единорожка.

— Согласен, Селена сторонится нас, однако, начала понимать, что быть одинокой не выход, — вступил Артур.

— Она может стать нашим другом? — с надеждой спросила Флаттершай.

Тишина. Гости молча переглянулись.

— Но она же Призрачная Пони, — сказала ЭпплДжек.

— Да, здесь я соглашусь. Недаром её боятся во все времена, сомневаюсь что ей ведома дружба, — сказала Рэрити.

— Не делайте поспешных выводов. Селена отличатся от нас, отличается от аликорнов. Она не робот и любое хладнокровие можно растопить, — говорил Артур.

— Вспомни через что она заставила пройти тебя и Твайлайт. Ты всё ещё так думаешь? — говорила ЭпплДжек.

— У неё не было выбора, как прибегнуть к помощи. В противном случае, Эквестрию сначала захватили бы люди, а потом и сам Иерихон. Я тоже её осуждал, сильно, но когда понял что и как, то вошёл в её поло... — не договорил Артур.

Скрип двери гостевой комнаты привлёк общее внимание.

— Я помешала? — спросила Селена.

— Эм... нет, ваше Всемогущество, — широко улыбнулась Рэрити.

— Что обсуждаете? — спросила она.

— Погоду, — краснея, соврала Пинки.

Селена посмотрела на окно, рядом с которым сидела взволнованная Флаттершай.

— Я понимаю, вам холодно. Для данной местности важно соблюдать цикл зимы и лета. Необходимо для глобальной экологии планеты, — пояснила кобылица, подойдя ближе к кампании.

— Как здорово, — неуверенно сказала ЭпплДжек.

— Природа сама по себе прекрасна, — улыбнулась Селена.

Её улыбка была довольно красивой, но больше непривычной для остальных.

— Помню, когда я была маленькой, то плавая в пруду, захотела сделать его чуть попрохладнее. И знаете? Перестаралась, в результате чего, я его заморозила вместе с собой! — посмеялась гостья. — Я тогда страшно испугалась. Отец меня тогда извлёк и потом я долго отогревалась, — с улыбкой, говорила Селена.

Тишина. Все молча смотрели на собеседницу. Улыбка той медленно спала и мордашка перелилась в удивление. Несколько пони натянуто посмеялась, но Селена сразу раскусила их фальшь.

— Я вам всё-таки помешала? Или, вы меня боитесь? Я просто хотела поговорить, не пугайтесь, — оправдывалась Селена.

— Не обижайтесь, но вы не приходите просто так и не говорите просто так. Вы ничего просто так не делаете, так пишут в книгах. Ничего просто так, — тараторила Пинки.

— Открою вам секрет, просто так ничего не бывает, нигде и никогда, — с улыбкой прошептала Селена.

Тишина. Призрачная Пони тяжело вздохнула.

— У вас какое-то поручение? — спросила Твайлайт.

Снова тяжёлых вздох со стороны гостьи...

— Девчонки, стоп. Мне тоже непривычно, но... Твайлайт, помнишь завтрак? Селена просто хочет с нами побыть, ведь верно? — Артур посмотрел на Селену.

— Истинно так, — подтвердила кобылица. — Кажется, я поняла. Вы запомнили меня несколько иначе, но поверьте, я не всегда была такой. Раньше я тоже гуляла с друзьями, попадала в неприятности, радовалась разным мелочам. Наши народы не сильно отличаются, в конце концов, мы далёкие родственники, — говорила кобылица.

Артур помнил упоминание, когда азгардийцы обнаружили Эквестрию и, проведя анализ, были ошарашены сходством межу видами.

— Очень далёкие, — Селена уже не знала как вступить с ними в контакт.