Маленькие шалости

Когда всё в жизни оборачивается скучной рутиной... Утро-завтрак-уборка облаков-обед-гараж... Когда ничто, кажется, не поколеблет неизменный, как движение светил по Небу, устой... Появляется Оно - Дерзание! То, что заставляет сделать то, о чём порой думал, но даже не произносил вслух! Что случилось с двумя молодыми братьями-пегасами, дерзанием и пушкой смены пола - узнаете, открыв этот фанфик

ОС - пони

Добротная авантюра

Для каждого предприятия, будь то открытие своего дела, вложения в что-либо или войны, необходимы средства. Много средств, а для войны тем более. Где-же взять средства сразу и в большом объёме? Правильно, экспроприировать эти средства у других. А кто лучше всех умеет это делать? Правильно, грифоны. Это история, об одном из таких авантюрных налётов за ценностями одного торгового городка.

Принцесса Луна Гильда

Шварц

В одном далеком улье родился необычный чейнджлинг...

ОС - пони

Путь

История путешествия одного индейца в сказочный мир пони.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Биг Макинтош

Faster than rainbow

Рэйнбоу Дэш достаёт влюблённого в неё Пегаса. Он решает показать ей на что он способен.

Рэйнбоу Дэш

Трансмутация

История о рваных цепях и попытке возвращения.

Твайлайт Спаркл Спайк

Снейлзы, отец и сын

Заботливые родители хотят отвлечь Снейлза от его увлечения фокусами и Трикси. Понификация рассказа А. Т. Аверченко "Функельман и сын".

Снейлз

Минифигурка

Порталы - сложные, точные механизмы, настраиваемые с особой аккуратностью и прилежностью. Ведь даже самая маленькая ошибка может привести к непредсказуемым последствиям. Вот и здесь, никто и подозревать не мог, что что-то может пойти не так.

Флаттершай Другие пони ОС - пони Человеки

Преступление и наказание

Не надо избивать пони!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

От рассвета до рассвета

Один обычный день из жизни принцессы Селестии в шести сценах. Что он принесёт уставшей за неделю принцессе? Смех и радость? - да. - Новых друзей? - конечно же. - Врагов? - это вряд ли. - Ужасный адский труд? - несомненно. - Новые приключения? - разумеется. - А может Мэри Сью разобьёт её любимый витраж? - увидим...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая ОС - пони

S03E05
Пролог Глава II. Свет в тунеле.

Глава I. Сон.

В этот, яркий, тёплый и светлый день, я, как обычно, была в библиотеке. Принцесса попросила меня помочь ей в исследовании одной старой книги, которую недавно нашли в руинах старого дворца, чему я была очень рада. Но сегодня я обещала зайти к Пинки, поэтому встала рано, и сразу же принялась за дело. Я не отрывалась от книги и своих записей почти полдня, хотя я и не заметила этого, пока меня не отвлёк Спайк:

– Твай, ты ещё долго будешь сидеть за этой книгой?! Уже пять вечера, а ты обещала придти на вечеринку Пинки в полшестого!

Но я, как всегда, была настолько погружена в работу, что не обратила на слова дракончика внимания.

– Твайлайт! – повысил голос Спайк.

Я ощутила его укоряющий взгляд, оторвалась от работы и посмотрела на часы: мне действительно оставалось всего тридцать минут. Я положила в книгу закладку и понесла к себе в комнату.

Выдвинула ящик тумбочки, чтобы положить туда книгу, я обратила внимание на серебристый кулончик, который спрятался в дальнем углу. Это был подарок Галадриэль – эльфийской королевы из Средиземья. Тут же перед глазами пронеслись воспоминания о приключениях в том опасном, но по-своему прекрасном мире.

Четыре года назад Рейнбоу Дэш выкинуло в Средиземье, а мы отправились спасать её и, как на зло, попали туда в самый разгар войны за Кольцо Чёрного Властелина. Я навсегда запомнила наших друзей – участников похода на восток: Боромира, Арагорна, Леголаса, Гимли, Фродо, Сэма, Мерри, Пиппина и Гэндальфа. Помимо членов Содружества, у меня там была ещё одна подруга – роханская принцесса Эовин.

– Твайлайт, ты там заснула? – выдернул меня из воспоминаний голос Спайка.

Не теряя больше времени, я спустилась, и мы с Спайком направились к Пинки.

Подходя к Сахарному уголку, я услышала урчание в животе – я так увлеклась занятиями, что даже ни разу не поела за день! Но было уже поздно, и я с пустым брюхом продолжила путь. Подойдя к двери, я постучалась, и нас, как всегда, встретило улыбающееся лицо моей подруги.

Мы пробыли на вечеринке Пинки до самой ночи.

Придя домой, я хотела опять приняться за работу над книгой, но Спайк, наперёд знавший мои планы, сказал:

– Твай, уже полночь, пора спать!

– Но принцесса ждёт, когда я закончу работу, — попыталась я найти причину продолжить.

– Я думаю, принцесса поймёт, если ты закончишь работу потом, — зевнул Спайк. – Впрочем, поступай, как хочешь, а я спать.

– Пожалуй, ты прав…, – сказала я, тоже зевнув, и направилась к кровати.

Но всё-таки я решила ещё раз быстро осмотреть ту страницу. Открыла ящик тумбочки – и мне показалось, что кулон начал немного светится. Раньше я такого не замечала, но как только я взяла его, чтобы осмотреть, он сразу же погас. Я ещё раз внимательно осмотрела его и, не заметив ничего необычного, положила его рядом с собой на кровать. Улёгшись и пожелав Спайку спокойной ночи, я начала проваливаться в мир снов…

…Непроглядная, обсолютная тьма окружала меня. Но тут же появился яркий свет, и с его стороны донесся знакомый женский голос:

– Твайлайт Спаркл, твой мир в великой опасности. Ты помнишь ужасы, творимые Властелином Сауроном в Средиземье, но знай же, что Саурон был лишь слугой, приспешником величайшего зла Мира Сущего – Моргота Бауглира, Душителя. Давным-давно он был побежден силами Света и извержен во Тьму Внешнюю… Ныне он сбежал из многовекового заточения в соседний к нашим мирам мир, в котором, как ни странно, кто-то знает об Эквестрии. Я опасаюсь, что он может, набрав силы, напасть на твой мир, поэтому, тебе и твоим подругам следует отправиться туда, чтобы попытаться остановить его и постараться помочь тамошним жителям, ибо они и без этого находятся в большой беде. Кулон будет картой, которая укажет координаты их мира. Будьте осторожны, там очень опасно…

-Галадриэль, подождите! Скажите, какой ещё мир?! Я думала что существуют только два наших мира…- но она тут же прервала меня:

-У меня мало времени… Мои силы кончаются… Запомни, в том мире есть существо по имени Евгений, он единственный кто может помочь вам. Найдите его, и он не откажет вам. Возьмите с собой элементы, и никогда не теряйте надежду! Удачи… -и я опять погрузилась во тьму.

Когда я проснулась, на дворе стояло утро, Спайк ещё спал. Не будя его, я спешно надела кулон, взяла перо и пергамент и написала:

«Дорогая принцесса Селестия,

Боюсь, я не смогу закончить заданную вами работу в срок.

Во сне меня посетила эльфийская владычица Галадриэль из Средиземья. Она предупредила меня, что наш мир в серьёзной опасности, поэтому я со своими подругами немедленно выезжаю к вам, чтобы вы и принцесса Луна снова открыли для нас врата в иной мир, ибо оттуда исходит грозящее Эквестрии зло.

Ваша верная ученица Твайлайт Спаркл».