Автор рисунка: Siansaar
Неожиданный поворот Домой

Спасение утопающих

Я схватился за ушибленную о железяку с копытами ногу и скривился от боли. Затем вышел из клетки и закрыл дверь. Подняв пистолет, я подошел к Джефферсону, который пытался не задохнуться, взял его за воротник и рванул вверх.

— Ты… Ты меня предал. Предал свою семью… — Захрипел он.

— Нет. Нельзя предать то, чего у тебя нет. Даже если бы то, что ты мой брат, было бы правдой, то знай. Мне не нужен алчный эгоистичный родственник, который ради себя любимого может причинить вред им. – Я кивнул в сторону клетки.

— Ты тогда ничем не лучше меня. Раз можешь причинить вред родному брату ради этого. – Ник пытался отдышаться, но его лицо было скривлено от сильной боли.

— Ошибаешься. – Сказав это, я развернул его и, прикрывшись им, вышел из комнаты.

— Мисс Эпплджек, что это было? – Спросил у оранжевой пони подошедший к ней единорог.

— Пнятия не имею. – Она все еще ошарашено смотрела мне вслед. Единорог хотел спросить еще что-то, но тут из-за двери раздались громкие выстрелы и пленники испуганно прижались друг к другу.

Выйдя за дверь, я наткнулся на охранников, которые заходили вместе с начальником. Рядом с ними топталась еще пара ребят.

— Оружие на землю. – Коротко бросил я.

— Пусти его! – Крикнул один, но я его перебил.

— Оружие на землю. Больше повторять не буду. Или я продырявлю ему башку.

— Делайте, как он сказал. – Прохрипел мой щит, после чего винтовки упали на пол. Я тут же открыл огонь по охране. Один попытался сбежать, но пуля догнала его и влетела в затылок.

— Ты мне больше не нужен. Братишка. – Моя рука сдавила его шею и отпустила только тогда, когда он перестал подавать признаки жизни и вяло брыкаться. – Прощай.

Я пробежался по коридору, отстреливая охранников из их же трофейной винтовки, попутно заглядывая во все помещения. К счастью, клеток больше не оказалось. Этот этаж явно использовали только как склад. Добравшись до лифта, я поднял ствол винтовки и выстрелил, целясь в винтовку одинокого охранника. Пуля выбила ее из рук парня и я подбежал к нему, схватил за шею и прижал носом к стене.

— Жить хочешь? – Сухо спросил я над его ухом.

— Д-да… — Он был напуган.

— Тогда отвечай на мои вопросы. Здесь только одна клетка с пони? – Я придавил его чуть сильнее, от чего его носовая перегородка хрустнула.

— А-а-а! Да! – Он снова завопил как девчонка. «Где они таких нытиков нашли?»

— Это какой этаж? И потише говори.

— Минус шесть…

— Где оружейная?

— На этом этаже есть одна. Справа. Там по коридору пойдешь и увидишь, табличка есть.

— Сколько охраны на верхних этажах?

— Только на входе. И патрули по два человека каждые пол часа на остальных.

— Спасибо.

— Стой. – Только я собирался свернуть ему шею, мне на плечо легла чья-то рука. Я рефлекторно вырубил своего пленника, схватил руку и вывернул ее, захватив ее хозяина. – Эй-эй, потише. Это же я. – Я увидел, что это был Джейк.

— Извини. Как ты сюда добрался? – Я отпустил друга.

— Да по вентиляции ползал, пока ты в Санта-Барбару играл. – Генерал улыбнулся.

— Ты знал?

— Уж чего, а этого я даже предположить не мог. Мне через наушник было все очень хорошо слышно. Тут чисто. И ниже тоже я все почистил, только какие-то пони там расхаживают. Ты же сказал к ним не соваться.

— Да ты молодец! – Я похлопал его по плечу. – Да, лучше не соваться. Помнишь схему, которую я изучал?

— Да, конечно.

— Ну, вот это они.

— Значит-таки, терминаторов наплодили? – Джейк присвистнул.

— Ага. Только гранатой и получилось. Но это чревато. – Я повернул голову и показал щеку. – У них какая-то кислота по трубкам течет. Брызгается больно.

— Фу, отверни от меня эту гадость! – Генерал поморщился.

— Что, все так хреново? – Я поднял бровь.

— Ну… Так себе. Хреновенько. Куда дальше?

— Заглянем в оружейную. А потом к пони зайдем на огонек. Я их там оставил, не сказав ни слова. И нужно придумать, как их отсюда вывезти.

— Тогда идем. – Джейк направил пистолет на парня, которого я вырубил и выстрелил ему в голову. – Кстати. – Как ни в чем не бывало заговорил он. – Я тут нашел лестницу, которой нет на планах. И она выходит в гараж. Там стоит пара грузовиков. Пойдет?

— Думаю, да. – Мы подошли к оружейной.

Замок не был закрыт и я толкнул дверь. На столе справа были сложены мои шмотки, которые я тут же принялся натягивать обратно. Там же лежали мои верные пистолеты. Распихав все по своим местам, я снял с вешалки вместительный рюкзак и принялся мародерствовать. Одежда, обувь, кое-что из оружия. Благо, размер у меня был чуть ли не самый распространенный.

— А ты не хочешь прихватить что-нибудь? – Я уставился на напарника.

— Нет, спасибо. Мне ни к чему. – Он усмехнулся.

— Ну как знаешь. Мне больше достанется. – Я продолжил копаться в шкафах и коробках. – О-о-о, Хаикс. – Протянул я, достав пару новеньких ботинок, и отправил их в рюкзак. Все, идем.

Когда мы зашли в помещение, пони о чем-то переговаривались. Но увидев нас, они вновь замолчали и испуганно на нас уставились.

— Прошу прощения, если обидел кого-то из вас своими словами. – Я подошел к клетке и, отстрелив замок, открыл дверь. – Это была часть спектакля, о котором я не мог вас предупредить. Простите.

— То есть, то че ты грил – было пустым трепом? – ЭйДжей подошла ко мне и посмотрела в глаза.

— Конечно, подруга. – Я улыбнулся и потрепал ее по загривку, на что она дружески толкнула меня в бок. – Это Джейк.

— Привет. – Он махнул рукой, с интересом рассматривая бывших пленников.

— Здаров! Спасиб, друг. – Она протянула ему копытце для приветствия и напарник пожал его, присев на одно колено. Остальные тоже перестали нас бояться и последовали примеру Эпплджек.

— Джейк. – Окликнул я друга.

— Да? – Он поднялся и посмотрел на меня.

— Бери ключи, рюкзак, садись в мою машину и двигай к дому в лесу. Он должна прийти намного позже, но кто знает. Может, раньше заявится. Включишь стробоскопы и гони по максимуму. – Сказал я, глянув на часы, которые показывали пять утра. Или вечера? Нет, я не мог так долго быть в отключке.

— Кто?

— Принцесса. Если придет раньше – встретишь, чаем напоишь, поразвлекаешь. И да. Сообщи о том, что просторы Эквестрии бороздят копии похищенных. Договорились? А я вывезу их и подчищу тут.

— Ладно. Только вот мне еще не приходилось королевских персон развлекать.

— Не переживай, это не сложно. Главное, зад ей не лижи и веди себя проще. И она будет делать так же. – Я подмигнул напарнику, который затем отправился в сторону лестницы.

— Значит так, ребята. Идете за мной. – Я повернулся к своим спутникам. – Выстройтесь по двое и идите друг за другом. Если я подниму кулак, — я показал жест, — останавливайтесь и не двигайтесь, пока я не скажу обратное. На кровь и тела не обращайте внимание, они спят. Разбудите – нам крышка. Сейчас я погружу вас в транспорт, где вы будете тихо сидеть и ждать меня. Мне нужно будет еще кое-что сделать. Вопросы? – Я обвел их взглядом. Они молчали, глядя друг на друга.

— Не, нет вопросов, сахарок. Мы уж домой хотим. – Эпплджек улыбнулась и повернулась к остальным. – Ну че, не слышали, че ли? Строимся! – После такой командирской выходки подруги я невольно улыбнулся.

Мы выдвинулись, как только все закончили построение. Для верности, каждый держал в зубах кончик хвоста впереди идущего, это уже была идея фермерши. Мы вышли на лестницу и я поднял руку, сжатую в кулак. Вторую руку занимал пистолет. Мои спутники остановились, кое-кто умудрился врезаться кому-то в зад. Я принюхался. Тянуло оружейной смазкой. Сквозняк дул сверху, поэтому я начал тихо подниматься и осматриваться. Через этаж на лестнице стояло несколько охранников и один из кибер-пони, такой же, как и тот, которого я встретил ранее. Он первым меня заметил и побежал вниз по лестнице. Наверняка, в наличие имелись тепловизоры и другие продвинутые датчики. Охрана устремилась за ним. Пони внизу слышали только тихие хлопки, затем глухой удар и мою ругань, от которой у них могли отсохнуть уши. Затем они услышали, как что-то с грохотом и лязгом катится по лестнице вниз. Через несколько секунд я грохнулся в ногах у ЭйДжей.

— Назад. За дверь. И ни шагу сюда, пока я не приду. – Постанывая от боли сказал я и фермерша вытолкала всех назад в коридор.

Я поднялся, услышав приближающиеся шаги доморощенного терминатора. Вот, он уже спустился и нас разделял всего один лестничный пролет. Держась за ушибленный бок, я спустился ниже, и он прошел за мной. Когда мы стояли на одной площадке, он вновь попытался лягнуть меня, но я резко схватил его за задние ноги, нырнул под него и, напрягшись до боли в мышцах, сумел поднять его тяжеленную тушу и с размаху уронить спиной на пол. Затем, получив несколько сильных ударов по голове и плечу, я достал нож, распорол его брюхо, из которого странным образом пошла кровь, и затолкал туда поглубже осколочную гранату, порезав руку о какую-то торчащую железку. После этого я поднялся и рванул на шестой этаж и забежал в дверь, за которой меня ждали остальные. Нас оглушило взрывом и громким лязгом. Пони трусили головами, пытаясь отогнать шум в ушах, а я выглянул на лестницу. Лже-пони знатно разворотило, оторвав несколько конечностей и разбросав их по лестнице. Голова все еще вертелась, но на меня не обращала никакого внимания. То, что попало в лужу кислоты уже разъедалось, выделяя вонючий газ. Я заглянул за дверь и окликнул ребят идти дальше. Больше никаких препятствий на пути не попадалось, Джейк знатно очистил нам путь. Я посадил всех в транспорт и вернулся в здание, дабы нанести визит в кабинет начальника охраны.

Его кабинет располагался на первом этаже, за углом от лифтового холла. Войдя внутрь, я отметил, что обставлено все было по последнему слову техники. Компьютер, дорогая мебель, огромное количество экранов, на которые выводились картинки с камер наблюдения, часть из которых уже не работала. Я сел за компьютер и ввел пароль для разблокировки всех систем, который сам же и поставил. «Рэйнбоу». Гуляя по меню я наткнулся на пункт запуска программы очистки и нажал на него. Машина запросила пароль. Достав из потайного чехла для ножа в ботинке бумажку с паролем, который дал мне техник, я внимательно ввел его. Затем выставил на часах таймер в 5 минут, запустил его и нажал «Enter». Программа запустилась. «Двери опечатаны. Система аварийного пожаротушения отключена. Закачка газа начата» — Компьютер выдал мне информацию и я направился к выходу. У меня было меньше трех минут на то. Чтоб выйти по единственному пути, который не блокировался при запуске системы.

Но тут случилось кое-что, что не входило в мои планы. Выйдя из кабинета я увидел пробегающую мимо меня Эпплджек, за которой неслись охранники. Я успел схватить ее за хвост и затащить в кабинет начальника охраны, а сам выкатился обратно под дождь из пуль, достав оба пистолета. Добежать до укрытия мне не удалось безнаказанно. Одна из пуль угодила мне в многострадальное плечо, пройдя навылет и зацепив при этом кость, что я отчетливо почувствовал. Я выглянул из-за колонны, как всегда игнорируя панические сообщения мозга о повреждении и, сделав несколько хлопков. Благо, концентрация газа позволяла стрелять, не вызвав пожара. Один из наемников попытался зайти в кабинет начальника, но моя пуля не дала ему это сделать, размазав содержимое его черепа по стене. Отвлекшись на него, я не заметил, как в мою сторону была брошена граната, что стало для меня страшной ошибкой. После взрыва, который был усилен газом, осколки полетели в меня, как будто их кто-то приглашал. Те, что попали в туловище, были остановлены жилетом. А вот ноге моей повезло меньше. Там, где кевларовых подкладок не было, мою ногу охватила острая боль, от которой меня подкосило. И, судя по запаху паленых волос, моя прическа укоротилась. Последним рывком, я выбежал из-за колонны и сделал по одному быстрому выстрелу в каждого из оставшихся охранников. Таймер сообщил мне, что у меня осталось всего три с половиной минуты. Игнорируя боль, я рванул в кабинет, взял на руки Эпплджек и, прихрамывая, побежал к транспорту.

***

Бывший генерал только закончил уборку стеклянной тары, которую сам же и разбросал несколько дней назад, как услышал треск на улице. Выйдя из дома, от увидел большой светящийся круг, из которого вышли три пони. Вернее две и одна была намного крупнее остальных.

— Это не Патрик! Бежим! – Дэш рванула обратно, но Твайлайт ухватила ее магией за хвост и не дала улететь.

— Рэйнбоу, это его друг. Не бойся. – Сказала фиолетовая единорожка и пегаска приземлилась.

— Привет. Патрик предполагал, что вы явитесь раньше. – Джейк махнул им рукой и подошел ближе. – Он попросил меня дождаться вас тут. И это… У меня плохие новости.

— Что? Что с ним?! – Пегаска подлетела к человеку и схватила его за плечи. – Он жив?

— Да с ним все в порядке. Не переживай. Скоро он будет здесь с другими пони.

— С другими? – Принцесса подошла ближе. – Что за новости?

— Да. В двух словах, Ваше Высочество, кое-кто нехороший похищал жителей вашей страны и заменял их машинами как две капли воды похожими на них. Это было что-то вроде его солдат. Он планировал с их помощью захватить ваш мир.

— Что? Значит Эпплджек не умерла? – Твайлайт уставилась на генерала.

— Нет, пару часов назад я лично с ней общался. Немного потрепанная и испуганная, но живая и здоровая.

— Просто… Джейк, да? – Принцесса дождалась утвердительного кивка и продолжила. – Мы потому и пришли раньше. Она как стояла, так и упала. И не подавала признаков жизни. Как и еще несколько десятков пони по всей Эквестрии. Я решила, что эта смертельная эпидемия как-то связана с тем, что происходило раньше, и мы пришли сюда. У них еще и вес существенно увеличился.

— Значит, у него получилось. – Джейк улыбнулся.

— Получилось что? – На него уставились два алых глаза.

— Скорее всего, при запуске программы очистки все образцы лже-пони отключаются. Значит, они скоро будут здесь. Давайте пока пройдем в дом, я вас чаем угощу, что ли?

— Было бы неплохо. – Принцесса улыбнулась и последовала за бывшим военным в дом. За ней пошли остальные. – Я рада, что все хорошо.

— Стоп. Что это за звук? – Джейк остановился и прислушался. – Вертолет! Живо в дом! – Он открыл крышку подвала и загнал гостей туда, а сам взял оружие и подошел к окну. – Твою мать, этого еще не хватало. – Сказал он, увидев огромный CH-47 без опознавательных знаков, показавшийся из-за деревьев.