Неожиданный приказ.

Идёт 1009-й год от изгнания Луны, прошло уже достаточно времени с конца Весенней войны, но обстановка в мире накаляется всё сильнее. Кампания в Олении стала демонстрацией чейнджлингской военной мощи, она вызвала шок у всех соседних стран и стала широко известна по всему миру. В данный момент ,в государстве идёт полномасштабное военное строительство, Кризалис не скрываясь наращивает мощь, её армия разрастается огромными темпами. Пропаганда с каждым днём становится всё агрессивнее и жёстче, уклонение от военного призыва или выказывание малейшей солидарности с врагами Королевы уже воспринимается не иначе, как государственная измена. Воздух становится всё тяжелее от распаляемой в народе ярости и нетерпимости, но жизнь простых дронов пока что идёт под мирным небом. Гауптман Агриас цу Гардис всё так же служит в 11-й пехотной дивизии. Она уже выведена из Олении и переброшена в район улья Сикарус. Офицер получил двухнедельный отпуск, и сейчас намерен навестить свою родню, а так же некоторых старых товарищей. Его жизнь идёт своим чередом, но этому не суждено длиться долго...

Чейнджлинги

Вопросы и пути

Свити Белль, Скуталу и Эпплблум отправляются в Мэйнхеттен. Но поездка в гости к подруге может стать приключением, а реальность — сном. И кем же тогда станут сами Метконосцы?

Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Луна

Холодная серость

Королевский маг Твайлайт Спаркл давным-давно свела взаимодействие с другими пони к минимуму. Она прячется, как улитка в раковине, у себя дома, — и этим довольна. Но однажды случается немыслимое. Ее жизнь переворачивается с ног на голову, когда она узнает, что принцессы исчезли. Теперь она обязана докопаться до правды и выяснить, что произошло с наставницами… но есть одна проблема. Довольно большая проблема на самом деле. Ее социофобия… Что ж, хорошо, что у нее есть Спайк!

Твайлайт Спаркл Спайк

Как я начал бояться и разлюбил дружбу

Посвящается юношам, пишущим рассказы про попаданцев.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Вайнона Дерпи Хувз

Внутривенное вмешательство

В последний день года медсестра Свитхарт отправляется на миссию по спасению сестры Редхарт и пытается вылечить еще одного трудного пациента. Одно можно сказать точно — Новый Год будет просто бомбическим.

Трикси, Великая и Могучая Другие пони Сестра Рэдхарт Старлайт Глиммер

Fallout Equestria: Один на миллион: Вот идёт грифон

Продолжение «Понимании». Редхарт, попавший в иной мир, начинает осваиваться и пытаться выжить в незнакомой обстановке. Что ему доведётся пережить? Как знать. Сможет ли он завести друзей в этом неблагоприятном для дружбы мире? Сможет ли он вернуться домой? Ответы даст время, ну и, разумеется, ваш покорный слуга.

ОС - пони

Сети призрака

Что делать, если поступки нельзя назвать однозначно плохими или хорошими? Как поступить, если душа полна противоречий, а свои собственные принципы могут оказаться неверными?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки

Судьба Аликорнов

Воспоминания Селестии о своем с сестрой прошлом и прошлом своей расы.

Принцесса Селестия

Ponyfall

Кто они - эти выжившие? Что стоит за их целями? Почему мир разрушен и что за черный туман навис над миром? На первый взгляд, все очевидно. А на второй...

Твайлайт Спаркл Спайк ОС - пони

Цена ошибки

Всем доводится ошибаться. Какова же цена ошибки Королевы Роя и есть ли свет в конце тоннеля?

ОС - пони Кризалис

Автор рисунка: Stinkehund
Кто то важен ,кто то нет

Свет гармонии не погаснет

Простите меня если будут грамматические ошибки.

Всё началось 30 лун назад....Оранжево-бежевая кобылка лежала на облаке и напевала песенку. Её грива была голубая с оранжевыми прядями. Неожидано для неё раздался голос.Голосок был тихим и звенел как колокольчик.

— Инк Херти! ,Инк Херти!,-голосок принадлежал белой пегаске с сиреневыми крыльями.

-Кораловка, что случилось?-Инк полусонная спросила подругу.

-Как что?!Ты забыла что Альспика пригласила нас посмотреть на её новую коллекцию духов?

-Ах это....,но ведь она сказала придти к полудню...

-У нас осталось всего 10 минут!,- в голосе Кораловки читалось волнение.

-Почему ты раньше не сказала? Бежим!!!,- Инк схватила Кораловку и побежала к синему дому в розовых "стёклышках".Пегаски влетели и удивились. Вокруг синей кобылки с малиновыми волосами столпились почти все друзья Инк и Кораловки.

-А я уже думала что вы не придёте.,-сказала Альспика.

-Я задержалась с Инк Херти...,она опять бездельничала...

-Кораловка, я отдыхала после экзамена по астрономии...Айс совсем замучила меня.,-с возмущением сказала оранжево-бежевая пегаска.

Альспика взяла пузырёк и дала понюхать пегаскам.Кораловка немного подлетела от этого аромата, а Инк понюхала и улыбнулась.Единорожка сияла от счастья.К ним подошла сиреневая пони с голубой гривой, виднелись бирюзовые пряди.

-Ну и как вам девочки?,-просила земно пони.

-Божественно!-прозвенела голоском Кораловка.

-Крутой запах...,- ответила всё ещё улыбащаяся Инк Херти.

Зелёная земно-пони с ярко синей гривой запрыгала на месте.

-УУУУУУУУУУУ , этот запах очень крутоприкольный!,-сказала Черри Кросс.

-Вы не видели случайно Айс?-спросила Альспика у всех подруг.-Я просто не могу поверить что она не пришла.... . В голосе единорожки слышались печаль ,огорчения и тревога.


тем временем в доме Айс Спаркл.............

-Куда же она запропостилась?!,-кричала на весь дом Айс.Чёрная кобылка с синей гривой бегала по дому словно горела.Раздался грохот.Айс скатилась куборем по лестнице держа огромный том.

-Такс....теперь отдать его Орхидее и она отошлёт его Селестии...,- Айс встала и оставила том на столе.Аликорнша пошла в душ,так как когда она искала том ,она уронила все пыльные книги.Тут Айс как молния выбежала. Кобылка вспомнила что она должна быть у Альспики.

-О нет ! Как я могла забыть?!,-Айс посмотрела на часы.

Раздался знакомый голос.

-Айс...,у каждого ведь есть недостатки..., — раздался тихий голосок.

Альспика и все остальные обнимали аликорншу.Все они были напарфюрованы духами Альспики,и Айс чувствовала этот запах,что она чуть не упала в обмарок.

-Девочки,...я должна кое что вам сказать...

-Что же Айс?,- спросила Черри Кросс.

-Вы самые лучшие подруги...

конец 1 главы