Сети призрака

Что делать, если поступки нельзя назвать однозначно плохими или хорошими? Как поступить, если душа полна противоречий, а свои собственные принципы могут оказаться неверными?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки

Тёплая зима

Новосибирск, Россия. Юноша, живущий в детском приюте, проводит свой обычный день, побираясь на улице. Вот только делает он это вместе с пони...

ОС - пони Человеки

Лунная песнь

Не всегда ты можешь проследить за жизнью своих знакомых, и, порою, они могут тебя очень-очень удивить при встрече.

Трикси, Великая и Могучая ОС - пони

Последняя королева

Порой все начинает идти наперекосяк. У кого-то - с утра, вроде бы, обычного дня, а у кого-то - в определенный момент жизни. Ожидания оборачиваются разочарованиями, а собственные поступки делают ситуацию лишь хуже. Тогда начинает казаться, что лучше уже не будет. Но так ли это на самом деле? Может быть, нужно лишь вспомнить о том, что для тебя по-настоящему важно?

Другие пони ОС - пони Старлайт Глиммер

Остановившись у леса снежным вечером

Флаттершай всегда чувствовала себя в лесу как дома. Это было место, которое дарило ей покой и безопасность. Теперь она наконец-то нашла кого-то, с кем могла разделить свои ощущения.

Флаттершай Сансет Шиммер

Свободный

Человек случайно попадает в мир Эквестрии и пытается устроится в новом для себя мире. Он многого не понимает и еще больше ему предстоит узнать. Но это ведь мир магии дружбы! Новые друзья ему помогут, ведь так?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Другие пони Человеки

По ту сторону

Над этим рассказом я работал почти год, но всё равно не могу сказать, когда же он закончится. То, что планировалось как небольшая зарисовка моих собственных мыслей превратилось в повесть в двести пятьдесят тысяч символов. Я не могу сказать ни слова о своём рассказе. Право оценивать работу того, кто пишет, имеет лишь читатель. Надеюсь, вы не зря потратите своё время.

Твайлайт Спаркл Человеки

Грехи прошлого: Зимние колокола

День согревающего очага - это время, когда друзья и семья собираются вместе, празднуют гармонию и приветствуют новый год. Никс с нетерпением ждет этого дня, когда она поедет на поезде в Кантерлот со Спайком и Твайлайт. Она собирается впервые встретиться со своей большой семьей и не хочет ничего кроме как произвести хорошее впечатление. Тем не менее, блеск праздника не может скрыть проблемы вызванные вмешательством бабушек, дедушек, неустанными репортерами и параноидальным дядей.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Грэнни Смит Найтмэр Мун Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца

Три дня со Спайком

Спайк пытается ужиться со своей новой подругой(?).

Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Спайк Колгейт

Новел Тэйл

Новел Тэйл – писатель, проживший в Кантерлоте уже десять лет, что довольно-таки долгий срок для рядового перевёртыша, тайно живущего в сообществе пони. В последнюю свою книгу он включил персонажа, ничем не отличающегося от самого себя и своих сородичей. Такой герой, словно бы пришедший из древних мифов и забытых легенд, ожил под пером талантливого автора и полюбился читателям. В особый восторг пришла самая большая фанатка Новела – Твайлайт Спаркл. И всё было бы замечательно, если бы на Кантерлот не напала целая армия перевёртышей из другого улья. И вот все пони узнали, что перевёртыши – это не вымысел. Только слепой мог не заметить подозрительного сходства между персонажем из популярной книжки и бандитами, устроившими погром в столице. Фик попал в рекомендованное на EQD10/5/13!

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Devinian
Находка "Орден Стражей"

Бурная ночка

— Генерал, Ваше Высочество, у нас есть новости! – Гвардеец заглянул в дом и жестом попросил Селестию выйти.

— Что случилось?

— Эм… Мне бы не хотелось, чтоб Рэйнбоу это слышала. – Единорог замялся.

— Да говори уже, она в доме и точно не услышит.

— Мы нашли Стар Спринта. И еще двух единорогов, они из гвардейцев.

— Где они? С ними все в порядке?

— Не совсем.

— Не совсем? Что?! Где вы их нашли?

— В школьном дворе. Их связали и повесили на дереве.

— ЧТО?! – У принцессы чуть не вылезли глаза. – У детей на виду?!

— Нет-нет, Ваше Высочество, я не правильно выразился. Они живы. Их за хвосты повесили, вниз головой. – Он с помощью магии вынул из сумки свернутый лист и поднес его к Селестии. – На пегасе висело вот это.

— «Мы плохие пони. Мы похитили малыша Каламити и очень жалеем об этом. Отправьте нас в темницу, пожалуйста!» – Прочитала принцесса, развернув лист, и облегченно выдохнула.

— Вот и началось… – Пробубнил Джейк, который тоже вышел и все это время стоял рядом.

— Что? – Селестия повернула голову и посмотрела на него.

— Майора разозлили.

— У нас новая проблема?

— Не у нас, так точно. Думаю, он скоро придет к нам, когда у него будет что сказать.

— Какие будут указания, Ваше Высочество? – Единорог уставился на принцессу.

— Доставьте их во дворец. И окажите медицинскую помощь, если это необходимо. Нужно с ними поговорить.

— Слушаюсь! – Он развернулся и направился выполнять приказ.


Сидя почти на верхушке дерева, спрятавшись в густой листве, я наблюдал за домом через тепловизор, периодически переключая его в обычный режим, и заглядывал в окна. Луна уже давно тускло освещала пустые улочки городка. Отсюда я видел, как девчонки вернулись с поисков, немного посидели в доме, а затем разбрелись кто куда до утра. Принцесса отправилась с Твайлайт в библиотеку. Джейка я среди них не заметил. «Вашу мать, они опять оставили их вдвоем! Ох, генерал, получишь ты у меня по первое число…» Пегасы сидели в комнате наверху и о чем-то тихо общались, пока Рэйнбоу пыталась заставить Ганни уснуть в кроватке, которую кто-то перетащил на облако. После того, как непослушный малыш перестал ворочаться они сели на кровать и продолжили беседу. Я отвлекся на первый этаж и, убедившись в том, что там никого нет, собрался спускаться и в последний раз заглянул внутрь облака. От увиденного я чуть не грохнулся с дерева. «Они что, собираются… Фу! Надеюсь, хоть без языка! При малыше?! Да я ему голову откручу! Агррх…» Мое терпение лопнуло, и я начал спускаться, спрыгивая и цепляясь за нижние ветки. С высоты полутора этажей я грохнулся в кусты, чтоб создать немного шума, затем прокрался к кухне и влез в дом через окно.

— Ты слышал шум? – Сверху донесся тихий голос Дэш.

— Да. Будь здесь, я проверю. – После этого я услышал, как кто-то осторожно спускается по лестнице.

Из-за двери на кухню я увидел, как коричневый пегас медленно прошел мимо в сторону входной двери. «Попался, голубчик!» С этой мыслью я тихо, переступая через скрипящие доски, подошел к нему сзади и резко двинул локтем по затылку. «Будешь знать, как чужих жен расцеловывать». Я поймал его тело, когда оно еще не упало на пол, забросил его тушу на плечо и быстро вышел из дома, направляясь в одно укромное место.


Коричневый пегас открыл глаза, когда я вылил ему на голову ведро воды. Он попытался пошевелиться, но веревки, туго стянувшие его конечности, не дали ему этого сделать.

— Ну, привет. – Я присел рядом с ним с каменным выражением лица и посмотрел ему в глаза.

— Чего тебе от меня нужно? – Он выглядел испуганным.

— Я хотел спросить у тебя то же самое. Какого Дискорда ты строишь из себя героя-любовника?

— Так надо.

— Как давно ты знаешь Дэш?

— Да вот утром и узнал. Это был приказ. Больше я ничего не скажу. – Пегас отвернулся.

— Скажешь. – Я двинул его в челюсть, от чего он перекувыркнулся и грохнулся набок. – Знаешь, что сейчас удерживает меня от того, чтоб убить тебя? Медленно и мучительно.

— Нет… — Он сплюнул кровь и с ужасом уставился на меня.

— А я тебе и не скажу. Посмотрим, как ты будешь себя вести. Ты причастен к похищению малыша?

— Нет…

— А ты кроме «нет» знаешь слова? – Я надавил коленом на его грудь и услышал, как хрустнуло ребро.

— Да это я его унес! – Жалобно завопил коричневый пегас.

— Вот, так уже лучше. Давай сделаем так, чтоб правильный ответ на мой вопрос не стоил тебе одного ребра. Идет? – Я улыбнулся и сделал вид, что собираюсь сломать еще одно.

— Я все скажу! Все, что захочешь! – Завопил заложник и я мысленно усмехнулся. «Люблю, когда соглашаются по-хорошему».

— Только не кричи так. У меня со слухом все отлично. Ты кто такой?

— Разнорабочий. Кто платит, для тех и работаю.

— Кто приказал похитить моего сына? – Я поднял его и посадил на стул.

— Сержант один. Из Королевской Гвардии.

— Имя?

— Раф.

— Где-то я его уже слышал. А для чего?

— Этого мне не сказали. Меньше знаю – больше платят.

— Ладно, где малыш?

— В лесу. – Он уставился на меня.

— Чего? – Я придвинулся чуть ближе.

— Да правда в лесу! Там дом зебры. Он там. Его охраняют гвардейцы. Двое. Это все, что я знаю!

— Ладно, я проверю. В твоих интересах меня не обманывать. Подожди меня тут. И не шуми. Хм, может тебе твои причиндалы отрезать? – Задумчиво пробормотал я, поднялся и двинул его по голове, от чего он снова упал на пол и захрапел.


Я пробрался на машине по дороге в ночном лесу до хижины Зекоры, не включая фар. Из окна шел мягкий приглушенный свет. Заглянув в одно из окон, я заметил полный беспорядок в доме. Все было разбросано и перевернуто. Но тут было пусто. Дойдя до второго окна, я увидел зебру, качающую моего малыша и двух единорогов-гвардейцев, которых когда-то тренировал. Только вот имен их я не помнил. Они о чем-то довольно громко переговаривались, и зебра шикнула на них. Видимо, они чуть не разбудили пегасенка. В ответ на это они нагрубили ей и чем-то припугнули, а затем продолжили беседу. Я бесцеремонно открыл дверь и вошел внутрь.

— Чего расшумелись? Не видите, малыш уснул?! – Я посмотрел сначала на Зекору, которая улыбнулась, а затем на гвардейцев. – Чем это вы тут занимаетесь?

— М-мы… Н-н-ничем… — Заикаясь, промямлил один из них, удивленно уставившись на меня.

— Опаньки, давно не виделись! – Второй был явно посмелее.

С этими словами он подошел ко мне и явно собирался провести один старый трюк с ложным выпадом. Только ударил он пустое место. Я обошел его схватил за рог и стукнул головой об угол стола, с которого со звоном на многострадальную голову единорога грохнулась какая-то посудина. Второй попытался наброситься на меня сзади и лягнуть, но его задние ноги были пойманы в воздухе и подброшены вверх, а передние подбиты моей ногой, которая, описав в воздухе по инерции круг, ускорила его падение, опустившись ему на голову.

— Тут больше никого нет? – Я присел на корточки рядом с зеброй.

— Нет, Патрик, только эти двое. Я уходила по делам, а когда вернулась – здесь все было разворочено. – Мне с огромным трудом удалось отучить ее от привычки разговаривать стихами при мне, так как это слегка меня раздражало. – А утром пришли они с малышом.

— Как он? Все в порядке?

— Пяпя! – Я не успел договорить, как Каламити, улыбаясь, уставился на меня и потянулся ко мне своими маленькими ножками.

— Иди сюда, горе ты мое. – Я взял его на руки и обнял, а он, как всегда, принялся жевать мое ухо. – Нет, папа не съедобный. Вот придем домой – мама тебя накормит. Зекора, ты не присмотришь за ним немного, пока я упакую этих балбесов?

— Конечно. – Она забрала малыша и начала развлекать его.

Они сидели и корчили друг другу рожи, пока я перетаскивал единорогов к машине и запихивал их в багажник. Я не стал брать его с собой, так как машину нужно будет снова спрятать. Вернусь за ним пешком.

— Слушай, а как его можно уложить спать? – Я услышал голос и обернулся.

— А никак, дохлый номер. – Мои губы расплылись в улыбке. – Пока сам не захочет – не уснет. Разве что загонять его до того состояния, когда он будет засыпать на ходу, но и это сделать очень сложно. Я скоро вернусь. Кстати, что там происходит? – Я посмотрел на странное тусклое свечение, которое исходило со стороны руин старого замка.

— Без понятия. Первый раз такое вижу.

— Интересно, что там может происходить? Нужно будет наведаться туда.


Мы проходили мимо школы. На улице еще не было прохожих и я не особо прятался. Краем глаза, я заметил, что висящий на дереве пегас очнулся и барахтался в воздухе, пытаясь освободиться. Я тихо подошел к нему.

— Смотри, сынок, какой смешной дядя. – Сказал я и легонько пнул пегаса-любовничка по голове, от чего он как-то странно хрюкнул и из носа вытекла длинная сопля.

Каламити звонко засмеялся, а я, убедившись, что елочная игрушка больше не будет брыкаться, направился к дому. Выглянув из-за угла дома, я заметил, как Джейк зашел внутрь и, подождав несколько минут, подошел к крыльцу. Я посадил улыбающегося малыша, затем достал из кармана пакетик с карамельными палочками, который я прятал в бардачке. Где бы я не оставил его в доме, малыши всегда находили его и сметали все его содержимое под чистую, от чего на них постоянно ворчала Рэйнбоу, а в машину они не могли попасть так легко.

— Держи, сладкоежка. – Я протянул ему конфету, которую Каламити тут же схватил, сунул в рот и начал деловито ее обсасывать и грызть. – Папа пока не может с тобой вернуться, ему будут задавать вопросы, а ответов у него еще нет. Веди себя хорошо.

С этими словами я чмокнул непоседу в щеку, постучал в дверь и быстро скользнул на улицу, прошел мимо двух домов и юркнул в переулок. Нужно было добраться до спрятанной машины и подремать пару часов, перед визитом к таинственной незнакомке в больнице.


— Ты не перестаешь меня удивлять, дружище! Так быстро отыскать малыша! – Снова послышался знакомый голос. – Ты даже не представляешь, с каким трудом мне удалось сейчас выгнать моего соперника из твоего сна! Он о-о-очень зол.

— А уж как я зол на него за то, что он сделал. Лучше ему не попадаться мне под руку.

— Ну, прости, тут я ничем не могу помочь. Кстати, ты уже разобрался с моим небольшим подарком? – Мне показалось, или говоривший и правда улыбался.

— Ты Дискорд? – Ответил я вопросом на вопрос.

— А ты догадливый, дружок!

— Нет, я даже не понял, что ты мне дал.

— Да? Ну ладно, еще дойдет, мой маленький тормоз. – Он засмеялся.

— Кто тот второй? Тоже мне, сверхзвуковой разум нашелся.

— Этого я не могу тебе сказать. Долго. Не хватит времени. Пообщайся лучше с той, кого ты спас. Она тебе все сможет объяснить. Ой, что-то мне в задницу припекает… — Не успел сказать он, как тут же исчез, а я проснулся...