Автор рисунка: Noben
Бурная ночка Цена победы

"Орден Стражей"

«Отдохнуть спокойно не дают, умники сеновальные, – думал я, пока пробирался через лес к месту, где был портал, – ничего, Патрик, на том свете отдохнешь.» День был в самом разгаре, хорошо хоть кроны деревьев скрывали меня от жарких солнечных лучей. Я подошел к выжженному кругу и увидел там… поляну, как будто ничего здесь и не происходило. Заметив брызги крови на стволе одного из деревьев, я подошел к нему и увидел остатки мантикоры. Остальное, видимо, растащили хищники. Я достал свой нож и начал раскапывать небольшую ямку. Аккуратно переложив туда то, что раньше было Котей, я закопал ее.

— Прости, это моя вина. – Постояв немного над импровизированной могилой, я развернулся и ушел в сторону города.

Проходя по улочкам, я уже не прятался. Мне осталось только поговорить с пегаской в больнице, затем можно было вернуться к ребятам. К счастью, не встретив ни Джейка, ни кого-то из девчонок, я зашел в здание больницы.

— Эй, ты где пропадал? – Док сразу же набросился на меня. – Тебя здесь все обыскались!

— Дела были неотложные. – Я скорчил недовольную рожу. – Как та пациентка, которую я принес?

— Да нормально уже, как ни странно. Выписывать можно. Я сам удивился, если честно.

— К ней кто-нибудь заходил?

— Не-а, пока никто.

— Тогда я буду первым. – Обогнув врача, я вошел в палату и закрыл дверь. – Привет!

— Здравствуйте… – Пегаска сидела на кровати и смотрела на стену.

— А я смотрю, ты быстро пришла в форму. – Я подошел к ней и сел на кровать.

— Да, мы быстро восстанавливаем силы. – Она повернула голову и посмотрела на меня. – Мистер Джекс, у меня плохое предчувствие.

— Просто Патрик. Не нужно этой официальщины. А, кстати, как тебя зовут? – Я только заметил, что кьютимарки у нее нет.

— Йодин.

— Странное имя… Ну да ладно. Что за предчувствие?

— Не знаю. Нужно встретиться со старейшинами. И как можно быстрее.

— Эм… Со старейшинами чего?

— «Орден Стражей». Он был создан, старыми правителями Эквестрии, когда они отправили духа Зэфэр в изгнание.

— А это еще кто такой? – Я удивленно уставился на нее. – Никогда о нем не слышал.

— И не услышал бы. Это огромная тайна. Но он вот-вот вырвется на свободу. – Пегаска выглядела обеспокоенной. – Зэфэр – дух войны и разрушения. Ходят слухи, что это он создал Дискорда, когда не смог освободиться сам.

— И когда он выползет из своей норы?

— Не знаю. Я сказала тебе все, о чем меня информировали. Поэтому нужно встретиться со старейшинами. Они говорили о тебе.

— Ладно, давай встретимся. Только, для начала, нужно встретиться с Селестией. Идти можешь?

— Да, думаю, да. – Она попыталась встать, но слегка припала на переднюю ногу. Я подхватил ее и не дал упасть. – Нога все еще болит…

— Давай, я помогу. Все равно тебя уже собирались выписывать. – Я осторожно придерживал ее за бок, а она обхватила меня крылом. Так мы и отправились к выходу.

— Эй, я же еще не провел осмотр! – Док перегородил нам дорогу.

— Потом проведешь. Сейчас у нас мало времени. – Я отодвинул его с пути.

— Что, все так серьезно? – Он посмотрел на меня.

— Более чем, извини, нам пора. – Мы вышли из больницы и пошли к моему дому так быстро, как позволяла нога Йодин.

***

— Ну че, есть какие-нить новости? – Эпплджек заглянула в дом. – Я слышала, малыш нашелся?

— Да, проходи. – Джейк сидел и ковырялся в носу, за что на него постоянно шикала Селестия.

— А где его нашли?

— Да он сам нашелся. В дверь постучали, я открыл, а он на крыльце сидит и улыбается.

— Как это сам? – Она непонимающе уставилась на генерала.

— Его Стар Спринт нашел. – Джейк повернул голову так, чтоб Рэйнбоу не видела его лица и легонько подмигнул.

— Оу… Ниче се. Я так и знала! – Она все поняла. – Ну, а че дальше делать бум? Я тут немного пюрешки принесла малышам. – Оранжевая пони передала баночку радужногривой пегасочке и плюхнулась на пол под стенкой.

— Ждать результатов работы Луны и Твайлайт. – Сказала Селестия, помогая Дэш нянчиться с малышней. – Пока не будет никакой информации, мы ничего не сможем сделать.

ЭйДжей осмотрела комнату и увидела, что все молча занимаются каждый своим занятием, в ожидании хоть каких-то новостей. Раздался стук в дверь. Джейк поднялся и пошел посмотреть кто там. Открыв ее, он остолбенел, увидев меня в обнимку с пегаской.

— Можно тебя на пару слов? – Спросил я.

— Э-э… Да. – Он вышел из дома.

— Заходи, подожди меня там, мне надо кое-что сказать моему другу. – Я приласил пегасочку войти. А после того, как дверь за ней закрылась, резким и точным ударом отправил генерала в нокдаун.

— За что?! – Он потирал ушибленную челюсть.

— За то, что снова оставил их одних.

— Я тебя искал… — Он виновато на меня посмотрел. – А что, что-то произошло?

— Зачем меня искать, если я сам ушел? Ты головой хоть иногда думаешь, старый маразматик?! Еще б чуть-чуть и он бы ее того… ну, ты меня понял. Да еще и при Ганни! Видел бы ты, что они там вытворяли!

— Прости…

— Тебе повезло, что я на дереве сидел и все видел. – От моей злобы на него не осталось и следа. Она всегда мешала мне.

— На каком?

— Вон на том. Весь вечер. – Мой палец указал на высокое дерево, растущее напротив дома. – Идем внутрь, еще успею с тобой поговорить. – Я помог ему подняться и мы зашли в… временно не мой дом.

— Опять ты?! Зачем пожаловал на этот раз? – Тут же «поприветствовала» меня жена.

— Рэйнбоу, он может нам помочь. – Заговорила Селестия, пытаясь угомонить жующего ее крыло Каламити. Вечно он пихает в рот всякую гадость. – Прошу тебя, потерпи его присутствие.

Я старался стоять так, чтоб малышня не заметила меня, иначе проблем было бы полные штаны. К счастью, они были увлечены дуракавалянием с принцессой и абсолютно не обращали внимания на все происходящее вокруг. Рэрити поняла мои намерения и загородила меня от взоров детишек собой.

— Что-то я не заметила никакой помощи! Вот Стар помог! Он нашел моего сына! Я бы его отблагодарила, если бы он не пропал после этого! А что сделал ты?! – Не унималась пегасочка. – Кто тебя приглашал?!

— Прекрати! – Крикнула желтая пегасочка с нежно-розовой гривой и тут же стыдливо опустила головку. – Если ты, конечно, не против… Извини, но, пожалуйста, может у него есть какие-то новости

— Ладно. – Рэйнбоу посмотрела на меня сердитым взглядом. – Но если ты подойдешь ко мне или к моим детям ближе, чем на пару метров – пеняй на себя!

— Больно надо. – Сказал я безразличным тоном. – Это Йодин. У нее есть информация.

— Здравствуйте, Ваше Высочество! – Молодая пегаска кивнула головой, так как колено не позволяло ей поклониться.

— Здравствуй. У тебя есть какая-то информация?

— Да. Это Зэфэр.

— Что?! – Глаза Селестии округлились и чуть не вылезли из орбит. – Откуда ты знаешь о нем?

— Я воин «Ордена Стражей», Ваше Высочество. Нам срочно нужно встретиться со старейшинами.

— Да, Тия. А еще нужно найти твоего гвардейца, по имени Раф. Это был его приказ – похитить малыша.

— Откуда ты об этом знаешь?! Это ты его похитил? – Взъелась Дэши. Я готов был поспорить, что она хотела врезать мне.

— Нет, мне твой ненаглядный Стар об этом рассказал. – Я взглянул ей в глаза с надеждой увидеть там хоть что-то знакомое, но промахнулся.

— Ах так?! Выметайся отсюда! И не попадайся мне на глаза! – Она явно была в ударе.

— Вот возьму и выметусь! И решайте свои проблемы сами! – В такой же манере ответил ей я и демонстративно развернулся, направляясь к выходу.

— А-ну замолчали оба! – Принцесса, кажется, применила свой кантерлотский голос, потому что я слегка оглох на одно ухо. – Сначала разберемся с нашей общей проблемой, а потом уже будем заниматься другими!

— Сесеся… — Пробубнил пегасенок, толкнув ножкой копыто принцессы. Она опустила взгляд и заметила, что детишки были напуганы.

— Простите меня, мои маленькие. Все хорошо. – Селестия обняла их, и они снова звонко рассмеялись. – Значит, отправляемся к старейшинам. По пути захватим Твайлайт и Луну, я сообщу им. Спайк, присмотришь за малышами?

— Конечно! – Дракончик вышел из кухни, приготовив непоседам обед.

***

— Вот он, Тия. – Сказал Джейк, затаскивая за ухо брыкающегося гвардейца в темное помещение дворцового подвала. – Раф, собственной персоной.

— Шайнинг Армор, узнай у него все имена. Нужно допросить всех причастных.

— Будет сделано, Ваше Высочество! – Он довольно взглянул на бывшего гвардейца. – Эй, Чесс, поди-ка сюда, поможешь!

***

— Кстати, Тия. Я видел какой-то странный свет из вашего старого замка, который в лесу, когда забирал Каламити из хижины Зекоры. – Мы вчетвером с Джейком, Селестией и Йодин шли впереди, за нами топали девчонки, вместе с Луной.

Я чувствовал, как кто-то ненавистно таращится мне в спину. Даже знал, кто это был. И от этого мне было больно, хоть я и понимал, что это не ее вина. Понимал, что ей это навязали. Я слишком хорошо ее знал, чтоб обижаться на то, что происходит. В моей голове постоянно пролетали воспоминания о тех днях и ночах, которые мы проводили вместе. Рядом. Наедине. Это сильно согревало мое сердце и давало мне стимул идти вперед. И я надеялся, что она вспомнит меня, когда все будет кончено. А если нет… Я старался не думать о таком.

— Не знаю. Думаешь, это как-то связано? – Она повернула голову в мою сторону.

— Хрен его знает. Все равно нужно будет проверить. Хотя, посмотрим, что нам скажут эти старейшины. – Я шел и вертел в руках флягу, которую отобрал у Джейка.

— Сомневаюсь, что они скажут что-то хорошее. – Пробормотал генерал.

— Да что ты говоришь? – От меня так и веяло сарказмом. – У них куча солдат пропала или полегла, а они тебе анекдоты будут рассказывать! – Я кивнул на Йодин, которая уже могла нормально идти после небольшой помощи принцессы.

— Мы уже на месте. – Пегаска указала копытцем на двери. – Они там.

В окнах было темно. Я подошел к двери и толкнул ее. Она не открылась. Тогда я двинул коленом по хлипенькому замку и он сорвался с крепления. Заглянув внутрь, я тут же вытащил из-за пазухи пистолет и тихо проскользнул внутрь.

— Оставайтесь здесь. – Тихо сказал Джейк, он понял мои действия.

Только Селестия и Йодин вошли вместе с нами. Генерал жестом приказал им остановиться там, где и стоят, пока я осматривал помещения, тихо проскальзывая от одного к другому. Здание было усеяно мертвыми единорогами и пегасами, но кроме них и нас тут уже никого не было.

— Вот и твое предчувствие. – Я обратился к Йодин, когда вернулся ко входу. Она молча стояла и смотрела на мертвых пони.

Внезапно, до меня донесся еле слышный стон и я, рефлекторно повернувшись на него, поднял пистолет. Краем глаза я заметил, что одно из тел пыталось шевелиться. Я подошел к нему и присел.

— Мистер Джекс… – Еле слышно прошептал единорог, лежащий в луже крови. – Я дождался…

— Что здесь произошло?

— Зэфэр… он вырвался… он не хочет, чтоб его остановили… – Единорог хрипел и время от времени сплевывал кровь. – Но его нужно остановить… лес…

— Как это сделать? – Я заглянул ему прямо в глаза.

— Пока он нематериален – никак… Но и он ничего не сможет сделать в таком виде… Его можно убить… после то… акфх… как он получит тело… материальное… Но для этого нужна особая магия… огонь… развалины… мы обрече… — Он выдохнул в последний раз и затих, глядя на меня.

Я легонько прикоснулся к его векам и закрыл их. Затем подошел к ошарашенной от увиденного принцессе.

— Пойдем наружу. Здесь нечего делать. – Я повел в сторону выхода остолбеневшую пегасочку, а Джейк вывел принцессу.

— Что там произошло? – Спросила Твайлайт?

— Ничего… – Взгляд принцессы выдавал ее беспокойство. – Ничего хорошего.

— У вас кто-то владеет магией огня? – Мне удалось отвлечь ее.

— Нет, что ты! Это запретная магия! – Заговорила Твайлайт. – А что?

— Нам нужно в развалины замка в Вечнодиком лесу.

— Но у нас ничего не выйдет! – Заволновалась Селестия. – Мы просто погибнем! Как ты не понимаешь?!

— Ничего страшного, у меня есть зажигалка. – Спокойно сказал я, сделав характерный жест пальцами, как будто чиркнул колесиком, и из моего пальца возник маленький огонек. Все уставились на меня в полном недоумении.