История из шляпы Трикси. История первая - Как всё начиналось

Трикси очень могущественная пони. Никто не верит, да уже и позабыли все, но когда-то, когда Твайлайт сидела в своей комнате и читала книжку, Трикси спасла целый город от Малой Медведицы.*Действие происходит за год, до принятия Твайлайт под крыло принцессы.* Трикси старше Твайлайт на год

Трикси, Великая и Могучая

Конец игры

Мир исчез, остались лишь две пони. Одна – сидит и смотрит. Другая – приходит и уходит. Не порознь, но и не вместе. Первая корпит над последней загадкой мироздания, вторая скитается во внешней тьме. Но они не покидают друг друга. Твайлайт Спаркл вершит невозможное. В бессчётный раз. И она непременно добьётся успеха, ведь он близок как никогда.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Симуляция

Твайлайт Спаркл сожалеет о своем ужасном признании. Рарити в шутку предлагает простое и элегантное решение - расстаться и попробовать еще раз. Она не ожидала, что Твайлайт согласится.

Твайлайт Спаркл Рэрити Другие пони

Отдых

Селестия отдыхает.

Принцесса Селестия Кэррот Топ

Моя маленькая месть

Что бы вы сделали, если бы в ваш дом вломилась пони лишь для того, чтобы поцеловать вас и убежать?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

На закате дня

Не обращайте внимания. Мне просто грустно сегодня.

Мы давно уже не те

Мир Гигаполисов. Три года минуло с того момента, как "Паучья Сеть", с громом и фанфарами, заявила о себе. Три года минуло с той поры, как Даймонд Тиара Ингред, сменившая прим-фамилию на Шпиц, пытается жить новой, обычной жизнью. И ведь любить кого-то и быть кем-то любимой бывает невыносимо сложно. Особенно, если твоей близкой подругой оказывается Эврика Тандерстрайк, что приготовила просто сногсшибательный сюрприз!.. P.S. Рассказ является прямым продолжением "Всех цветов жизни", что в свою очередь приходятся продолжением "Пробуждения" и "Солнца в рюкзаке". Настоятельно рекомендуется прочесть первоисточники, спасибо.

Диамонд Тиара Другие пони ОС - пони Колгейт Человеки

Сладкая попка: Пробуждение

Лира спит, ей снится сон о блинчиках, но внезапно он становится слаще, когда Бон-Бон начинает ласкать её во сне. Сможет ли Лира устоять перед искушением?

Лира Бон-Бон

Завершение стэйблриджских хроник

Третий сборник историй, в котором группа учёных пони из научного центра "Стэйблридж" спасет Эквестрию от глобальных катастроф любого происхождения. Но что если однажды возникнет проблема, которую даже они не сумеют решить? Тогда и случится "Завершение стэйблриджских хроник".

ОС - пони

Когда гармония уходит…

С принцессой Селестией произошло что-то странное: из доброй и справедливой правительницы она превратилась в безжалостного тирана и запретила в Эквестрии магию, а её сестра пропала без вести. В стране рушится гармония, пони теряют надежду на счастливое будущее. Шестёрка друзей решает разобраться с ситуацией, однако всё идёт не так хорошо, как хотелось бы.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Автор рисунка: Stinkehund
3

Эпилог

Вспышка разорвавшегося снаряда осветила ночное небо. Фейерверк, вызвавший дружные возгласы одобрения, рассыпался тысячью мелких разноцветных звезд.

Солид вместе с Джейд лежали на траве на небольшом пригорке в яблоневом саду и задумчиво смотрели на небо. День рождения подошел к концу, и гости ушли на церемонию закрытия Кристальной Ярмарки, финальный аккорд которой вновь раскрасил небо блеском опадающих искр.

Солид откусил большой кусок яблока и задумчиво произнес:

— Самоубийство. Разве оно не является доказательством раскаяния? Разве этой отчаянной попытки не хватит для того, чтобы загладить вину?

Джейд испуганно повернула голову и молча посмотрела на жеребца.

— Мне было очень сложно признать это, но я понял, что хватит, — Солид следил за одной из звезд, мерцавших бесконечно далеко над куполом. — Вот только… Джаспер искупил вину. Сомбра исчез. Солдата с меткой змеи нашли мертвым в каком-то переулке через несколько дней после восстания. А я…

Солид провел копытом по траве, наблюдая, как примятые упругие стебельки возвращают свою первоначальную форму.

— А ты? — осторожно переспросила Джейд.

Солид посмотрел на нее долгим взглядом. В его глазах заговорщицкой искрой промелькнуло отражение очередной вспышки фейерверка. Жеребец улыбнулся, откинулся на спину и вздохнул полной грудью.

— Пойдем, Джейд Хоуп. А то соседи скоро вернутся.