Аналемма

Раз в месяц, кобыла появляется на пляже, далеко от дома. Она играет, она читает, она спит, и она прожигает драгоценное, бесценное время.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

The Destruction of the Self/Саморазрушение

В Эквестрии есть деревня, где пони могут быть кем угодно. Возможно, ты слышал об этой деревне всякие гадости. Ходят слухи, что у жителей украли кьютимарки, а правит всем одержимая властью единорожка. Нелепицы о натянутых улыбках и пугающих взглядах. Всё это ложь. Кроме слуха о том, что жители деревни пришли сюда добровольно. Это правда. Мы все сбежали от прежней жизни.

Бремя жизни

Что остаётся делать, если все чем ты дорожил, наверно исчезло и от безумия один шаг? Пытаться опровергнуть страхи и сомнения смело идти вперед, дабы не окунуться в безысходность.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай ОС - пони

Селестия – паук и похоже, на этом всё

Однажды утром, без каких-либо видимых причин, принцесса Селестия проснулась гигантским пауком. Её стражники, её сестра, её когда-то ученица Твайлайт и остальные пони и другие существа Эквестрии были шокированы тем, что с ней произошла такая трансформация. Она же, казалось, не возражала против этого.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Потаённый Грех

Все знают пони как очень милых созданий. Но у каждого есть свои грешки, а у некоторых и грехи. Насколько пони подвержены искушениям?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Дискорд Принцесса Миаморе Каденца

Ночная Стража.

После тысячелетнего отсутствия все не всегда идет так, как вы себе это представляли - вот и Принцесса Луна, вернувшись в Кентерлот застает свою Ночную Стражу в весьма бедственном положении...

Принцесса Луна

Чужая

Твайлайт просыпается в незнакомом месте. Из зеркала на нее смотрит величественный аликорн. Последнее, что она помнит — преддверие тысячного Праздника Летнего Солнца. Что же с ней произошло?

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Миаморе Каденца

The Elder Scrolls : Equestria

Обычный поход в подземелье закончился для бравого довакина близким знакомством с порталом и попаданием в страну разноцветных лошадок. Чем всё для него закончится? Вернётся ли он в Скайрим или останется гонять драконов и бегать от стражи в Эквестрии? Всё это и даже больше на страницах этого фанфика!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз Лира Другие пони ОС - пони Шайнинг Армор Стража Дворца

Вспышка

История о маленькой пони, хотевшей стать фотографом.

Фото Финиш

Среди своих

Маленькая Кризалис долгое время почти не с кем не общалась, но в итоге ей захотелось быть более самостоятельной. У неё появилось несколько приятелей среди соплеменников, вместе с которыми она и знакомится с миром.

ОС - пони Кризалис Чейнджлинги

Автор рисунка: Stinkehund
Часть 5 Часть 7

Часть 6

Пост в группе + голосование

Отдышавшись после весьма удачного побега, если, конечно, то что произошло можно было бы назвать этим гордым словом — побег, Айпи перевёл взгляд на стоявшего рядом земно-пони. Ну, если описывать "спасителя", то его можно было бы описать, просто представив себе своеобразный идеал земных поней, сошедший с картинок: сильный, красивый, статный, грудь вперёд, подтянутое пузо, тёмно-бурая шёрстка и твёрдый взгляд.

— Эм, наверно, спасибо я сказать должен, но всё же, откуда ты и.. мм.. кто ты? Буквально только что ты был как тот пегас, а потом за секунду стал единорогом, что за магия? Где ты этому научился?

Земно-понь посмотрел на Айпи с ухмылкой, скосив голову на бок. Кстати, стоило сказать, что ночная погода прямо на границе двух пустынь, ледяной и песчаной, где в данный момент времени находились наши герои, была просто чудесная, чего уж говорить о видах на усеянное звёздами небо.

— Кто я? Ну, как тебе сказать — Крайне похожим на голос Айпи, проговорил земно-понь. Наш единорожка даже сначала решил, что от таких приключений у него слегка произошёл сдвиг по фазе и теперь слышится всякая чушь. И, чтобы хоть как-то отогнать набегающие в голову целой кучей странные мысли, Айпи закрыл глаза и потряс головкой. Но какого же было его удивление, когда он, открыв глаза, увидел напротив себя... себя? Что? Единорожка так и плюхнулся на пятую точку, раскрыв пасть от удивления. Благо под попой оказался песок, а не лёд, что был уже буквально в полуметре рядом, и падение оказалось безболезненным. Но тот Айпи-клон повторил точно такое же движение, так же нелепо открыв рот и упав на попу. Айпи снова потряс головой, а сидящий напротив точно так же повторил его движения.

— Ещё не догадался? — Хихикнув, спросил двойник.

— Я... даже не знаю, я ничего подобного в жизни не видел! Это просто нечто... Что за магия? Ты же единорог, верно? Но на сколько силь~ — Ему не дал договорить двойник, закатив глаза, видимо, ему надоело это слушать, и он копытом прикрыл говорливый рот Айпи, скорчив на мордахе весьма усталое выражение лица.

— Вот, ты, вроде бы и этот, программист, кацкер, а что-то не особо блещешь остротой ума. Давай разбирать по полочкам, может сам догадаешься. Даю тебе первую подсказку — Двойник уставился взглядом прямиком в глаза Айпи. И тут, в двойнике, вместо своих глаз, Айпи увидел чисто-зелёные, большие и ужасно выразительные глаза, именно те, которые не так давно заставили его взять на пиратском корабле с собой кокон с неким существом внутри. Айпи догадался, что это было именно то существо — Спасение за спасение, верно? По-моему, достойный обмен, как ты считаешь?

— Погоди, всё равно, покажи свой истинный облик — Перебил настоящий Айпи своего двойника.

— Нет.

— Почему?

— Не важно, просто поверь, так будет лучше.

— Мм, ну, предположим. Ну, всё равно, да, ты прав, спасение за спасение. Только ты не против, если мы будем дальше держаться вместе, а то тут крайне опасно.

— Зачем мне с тобой? Я могу принять облик кого пожелаю. Хоть пегаса, хоть единорога. Зачем мне довесок в роли тебя?

— Ну, во-первых, вдвоём веселее, а во-вторых, да, ты сумеешь изменить внешность, но всё же ты в одиночестве не протянешь долго. Тем более, у меня есть козырь в рукаве — Чутка злорадно хмыкнул Айпи.

— Мм?

— Ну, я тебя забрал с пиратского корабля, спаслись мы на шлюпке, у которой эти координаты были по-умолчанию настроены. Что-то мне подсказывает, что они захотят тебя вернуть, и против них-уж тебя не спасёт смена облика — Скрестил копытца на груди, явно довольный своими аргументами, единорог.

— Мы нуждаемся друг в друге, пока что уж точно. Я сумею спасти тебя от пиратов, а ты сумеешь спасти меня от местных. По-моему, весьма достойный обмен, как ты считаешь — Подмигнув собеседнику, хихикнул Айпи, явно передразнивая его.

— Что ж, да, полагаю, мы можем держаться пока что вместе, но всё же — Двойник чутка засветился зелёным цветом и снова превратился в земно-пони.

— Раз уж мы будем вместе, то куда теперь идти? В город пегасов нам дорога не особо сулит радости. Пока ты был в отключке, я успел втереться им в доверие и разузнал обо всём, притворившись, будто мне ты память отшиб. Итак, пегасы, их город-столица представляет из себя огромный передвижной модуль, мега-паук, который бродит по пустыне. Так же множество просто пустынных поселений, но, заметь, столица постоянно в движении. Целый город, огромный, миллионы жителей... — ухмыльнулся земно-понь, обратив взгляд к звёздам — У единорогов же, в их ледяной пустыне тоже есть множество мелких городков, но их столица тоже достойна внимания и заслуживает похвалы: огромные парящие в воздухе кристаллы изо льда и стекла, наделённые магическими свойствами. Способный перемещаться сквозь пространство и время при помощи миллионов жителей, парящий замок, тоже не хухры-мухры. В общем, технический прогресс против магических новшеств. Довольно интересно. Про земно-пони я узнал лишь то, что они ушли ото всех в океаны и живут то ли на на живых рыбах-городах, то ли на работающих на непонятных наземных технологиях водяных городах. Про них почти ничего не знают, так как они не воюют и их осталось мало. Вот, всё, что я узнал.

— Да, неплохо — Кивнул, соглашаясь, Айпи

— Ага. Но куда нам идти? С твоим рогом путь к пегасам нам заказан, тебя будут ловить. С твоей меткой на крупе, любой единорог назовёт тебя чужаком и, следовательно, опять же ты станешь объектом поимки. Ну а земно-пони просто найти нереально.

— Чувствую, нам придётся посетить все земли, ага, чтобы хоть как-то найти способ улететь отсюда.

— Так с чего же начнём?