Не та, кем кажется

Что делать когда на твоих глазах погибает твоя правительница и наставница? Твой народ побежден, выжившие прячутся чтобы не стать рабами захватчиков. Лайтнинг Джастис думала что всё кончено, но судьба решает дать ей шанс. Взамен метаморф должна выдержать несколько испытаний, которые подготовят её к главной задаче: попытаться спасти новый дом, который предоставлен судьбой. Сможет ли она пройти испытания и решить задачу? Найдет ли новый дом и познает ли силу дружбы? Как покажет время, она справится...

Дерпи Хувз ОС - пони Чейнджлинги

Муки Сердца: Том III — Гибрид

Сварм — первый в мире гибрид пони и ченджлинга, дитя пегаса Вардена и ченджлинга Куно. Какая жизнь ждет эту троицу впереди? Серьезные перемены, для начала.

ОС - пони Стража Дворца

Прибор

Не столь давно Эквестрия вступила с чейнджлингами в открытое вооружённое столкновение, знаменуя тем самым начало издревле закипавшей в жилах и сознании обеих сторон неизбежной войны. Но ведётся она во многом не на полях брани, а в кулуарах и закоулках, заставляя власть имущих постоянно распутывать многочисленные клубки шпионских интриг и тайных диверсий. Так, за одним из передовых достижений эквестрийской науки, неким "прибором", о котором хитрым путём прознали агенты королевы Кризалис, теперь ведётся беспрестанная охота, а потому молодой учёной по имени Синди совсем скоро придётся вступить в прямую конфронтацию с одним из лучших шпионов Улья, дабы, возможно, кардинально переломить ход всей военной кампании.

ОС - пони Чейнджлинги

Гайды врут

Школа — весьма паршивое место и время, но даже там порой находится место настоящим чудесам. Прекрасным, удивительным и безжалостным, воспоминания о которых будут преследовать тебя всю оставшуюся жизнь, как бы сильно ты ни пытался от них избавиться.

Твайлайт Спаркл Человеки

Великие герои против коварного злодея

Группа храбрых пони лицом к лицу встречается со злодеем.

ОС - пони Король Сомбра

За Республику!

Кто бы мог подумать, что в Эквестрии настанут тёмные времена? Но они настали. Принцесса Селестия оказалась скрытным тираном и принцесса Луна решает дать ей отпор. Гражданская война началась. Повествование ведётся от лица молодого жеребца Константина, который вместе с друзьями решает уйти в ряды армии Лунного Сопротивления.

Другие пони Стража Дворца

Златоглазка

Короткая история неожиданной любви простого часовщика Доктора Хувза и Дерпи, кобылицы с мрачным прошлым.

Дерпи Хувз Доктор Хувз

Самый худший грешник

Однажды Флаттершай попадается довольно интересная шкатулка-головоломка, и это приносит самые неожиданные последствия... Рассказ - закончен.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна

Волею судьбы

В один день, судьбы сразу нескольких пони и людей тесно сплетаются между собой.

ОС - пони Человеки

Метка Сильвер Спун

Так какой же особый талант означает ложка? Сильвер Спун никогда никому не отвечала. Пока её новая хозяйка Рэрити не приказала ей открыть этот ужасный секрет, который Сильвер скрывала всю свою жизнь. Но теперь кобылка хочет, чтобы эта жизнь принадлежала Рэрити. Исполнит ли единорог желание маленькой земнопони? Или выбросит её?

Рэрити Свити Белл Сильвер Спун

Автор рисунка: aJVL
4. Повторение пройденного.

Эпилог. Последствия.

Через пару дней Твайлайт выполнила своё обещание и действительно подсунула Пинки Пай «приправу», заверив её, что эффект будет… запоминающимся. Так и оказалось. Правда единорожка не учла, что вследствие высоких температур при выпечке некоторые фракции испарятся. Так что пришлось подождать до вечера…

Ночь выдалась весьма неспокойной: со всех концов города доносились недвусмысленные вздохи, стоны и прочие… сопутствующие звуки. На следующее утро соседи, встретившись на улице, краснели до ушей и поспешно расходились; произошло стихийное образование нескольких супружеских пар; а позднее – через отведённый природой срок – население Понивиля значительно увеличилось.

Несколько пони, которых угораздило приехать в город на следующий день и заглянуть в «Сладкий Уголок» за расхваленными кексиками, вынуждены были задержаться там на несколько часов, которые выдались довольно-таки познавательными: Пинки, как истинный кулинар, не могла не попробовать новую продукцию перед широкой продажей. Причём все её виды…

Вдобавок, на следующую неделю была практически парализована работа почты: главный (и, будем честны, единственный) почтальон доставлял письма о-о-очень медленно – не более 5 штук за день.

Также в лексиконе местных жителей появились новые выражения, наиболее часто применяемые поняшами, небезразличными друг другу: «сходить за кексиками», «кексик будешь?» и «пустить на кексики» (наиболее часто применялось в конце рабочей недели и, как правило, означало, что эта пара никуда на выходные не поедет. А, скорее всего, даже из дому не выйдет).

Наиболее же отдалёнными последствиями аукнулось применение «приправы для крема» в торте, приготовленном по спецзаказу из Кантерлота: там намечалась какая-то свадьба, чуть ли даже не коронованных особ!.. Результатом группового поедания данного торта стало разрушение нескольких союзов аристократов, создание десятка новых и пяток громких разводов. Причём супружеские половины, захваченные на фактах измены, впоследствии так и не смогли внятно объяснить – по какой причине были выбраны столь странные объекты для адюльтера как грифоны, мулы и несколько разносчиков сладостей?..

Изменения во внешней политике, за отдельные разделы которой отвечает аристократия, продолжаются до сих пор.

Вот к таким далеко идущим последствиям привели действия двух высокопоставленных особ из Кантерлота. Одна подменила книгу в посылке, а вторая – втайне от первой – изменила некоторые заклинания. Целью данных действий была всего-то навсего попытка внесения некоторого разнообразия в жизнь одной молодой пони…