Трикси и ее удивительный домашний питомец-перевертыш

Потерянный, голодающий и преследуемый законом, одинокий чейнджлинг находит странствующую артистку, которую планирует использовать, чтобы восстановить свою энергию, вытягивая из нее как можно больше любви. К его сожалению этой артисткой оказалась Трикси. После короткой жестокой стычки и взаимного шантажа, они вдвоем решают выступить в городе, чтобы собрать достаточно денег и любви, чтобы каждый пошел своей дорогой. Впрочем, это сработало даже лучше, чем они ожидали.

Трикси, Великая и Могучая Чейнджлинги

Счастливица

Повесть от лица лейтенанта вооружённых сил Империи, охватывающая небольшой период её жизни.

ОС - пони

Два крыла

Неопытная путешественница по мирам, сбегая от проблем, по ошибке попала в Эквестрию в тело грифины. Думаете это весело? А вот ей не совсем...

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун

Бывшая императрица

В прошлом Эквестрией правила великая императрица Твайлайт Спаркл, но потом она, вместе с двумя своими генералами пропала на тысячелетие. Теперь она снова вернулась, и что ждёт её и двух генералов.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Флеш Сентри Темпест Шэдоу

Неправильные пони

Небольшая расчлененка с пони и людьми. Пони не пострадают.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Фестрал, что долетел до Селены

Как далеко может завести перерождение? Особенно, если у души есть чёткая цель?

Принцесса Луна Другие пони Найтмэр Мун Человеки

Дневники Старсвирла

Прошло 30 лет с того дня, как три пони разожгли Огонь Дружбы, и спасли Эквестрию от гибели в холоде Виндиго. Но как бы ни была крепка их дружба, они не решили проблемы, которые изначально привели к разладу между расами.Мудрый маг предвидит эту далекую, но неумолимо приближающуюся грозу. Найдет ли он решение, которое сможет обеспечить вечное процветание Эквестрии?

Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Дискорд

Лишь во тьме заметен свет [Черновик]

Как бы кроссовер со S.T.A.L.K.E.R. Далее аннотация: Время не стоит на месте, носители Элементов Гармонии состарились, а после и вовсе покинули этот мир, и на их смену должно прийти новое поколение. Но слишком долго не было хозяев у великих артефактов. Магия, сдерживающая дух хаоса ослабевала. Во избежание недавней катастрофы статую Дискорда спрятали в старый замок принцесс. Но там остались эманации Найтмер Мун, которым были пропитаны развалины. И, конечно же, Вечно Дикий Лес оставался самим собой. Три столь пагубные силы не могли не породить нечто четвёртое. Так родилась Зона Вечной Ночи, наполнена изменённой флорой и фауной и так не особо дружелюбного леса. Зона, породившая чудесные артефакты, уникальные растения и прочие супер-ингредиенты. Блага, даруемые Зоной, завладели умами мирных пони, и нашлось много тех, кто желал удовлетворить эту потребность за звонкую монету. Так появились Сталкеры пони другого мира, более не желанные в Эквестрии гости. Пони вечной войны. Но время шло, нашлись новые Элементы, которым необходимо окончательно запечатать сердце Зоны, обычные пони из солнечной Эквестрии. И им в проводники вменяется матёрый Сталкер, обязанный всеми силами оградить шестёрку героев от пагубного влияния Зоны, сохранить чистоту их благодетелей. Так начинается путешествия мирных туристов к центру самого опасного места во всей Эквестрии. Столкновение мира с войной. Так встречаются изгои и благополучные пони. Начинается сказка оборачивающаяся кошмаром и... хотелось, чтобы и наоборот тоже...

ОС - пони

Каминг-аут Спайка

Вернувшись домой из командировки, Твайлайт обнаружила, что Спайк целуется с Рамблом, жеребчиком-пегасом. У дракона не остаётся иного выбора, кроме как рассказать Твайлайт о том, чего та никак не могла ожидать от своего братишки. Он — гей. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ВОЗГОРАЕТ - НЕ ЧИТАЙ!

Твайлайт Спаркл Спайк

Обаятельные и привлекательные властелины человечества

У человечества не было и шанса противостоять милым, сексуальным и невероятно сильным пони. Все на планете склонились перед ними в считанные часы. Кроме немногих, таких как Джек — последний из тех кто не клопает. Сможет ли он устоять перед соблазном? Автор оригинала - Bendy с fimfiction.net

Принцесса Селестия Другие пони Человеки

S03E05

Дом

Глава третья. Развлечения и увеселения

Как можно подумать из предыдущих глав, жители Дома вели насыщенную и интересную жизнь. Однако многие не имели возможности вести ее. Например, некоторые колясники не могли толком даже ползать. Так что приходилось придумывать "сидячие" развлечения.

Весьма популярны были карты. Играли в покер, дурака и прочее. Играли на деньги и на интерес, с друзьями и недругами, со скукой и азартом. Чаще всего картежники собирались в бывшем кабинете биологии, который ныне не использовался по назначению. Именно оттуда чаще всего были слышны азартные вопли "Ага! Да ты карту отметил! Шулер!" или "У меня тройка, у тебя пара, проиграл!". Но и те, кто не играл, могли поучаствовать в этом, делая ставки на того или иного игрока. По средам — когда результаты игр выставлялись на стене — слышались радостные возгласы и горестные вопли. Кто-то мог пытаться оспорить результат, но главный букмекер заявлял "Горе проигравшим!" и выставлял спорщиков за дверь.

Некоторые любили слушать по обнаруженным Битом радиоприемникам передачу Винил и Октавии — кто из любви к таким передачам, кто из тяги к искусству, кто из-за обилия разнообразных, скажем так, намеков. Один из слушателей, неходячий единорог Кор, записывал всю передачу на диктофон, а потом старательно, пыхтя от усердия, переписывал ее в большую тетрадку. Зачем он это делал, никто так и не понял, однако спорить, конечно, не стали, а иногда даже брали тетрадь и перечитывали особо полюбившиеся моменты передачи.

Помимо же карт имелись шахматы, менее популярные, но все-таки котирующиеся, и шашки. В общем, любые настольные игры. Один Летун (догадайтесь, как его звали... догадались?) однажды с трудом припер к Дому неслабых размеров рулетку, и, что странно, нашлись те, кто смог ее починить, приделать и обустроить. Но рулетка все равно не могла сравниться с картами, ведь из-за нее надо было выходить на двор, не все колясники на это решались.

Существовали сборища разнообразных любителей творчества, среди которых были стихоплеты, прозаики и художники.Больше всего любили сочинять стихи. Один парень просто обожал писать стихи про Принцессу Твайлайт и Принцессу Луну — причем от милых и приятных до... не очень приличных, за что был всеми любим и обожаем, ведь хоть он и писал про одних персонажей, но приключения их и темы стихов колебались от самых высоких до самых низменных. Другой рифмоплет отличался тем, что сочинял критические стихи на творения своих коллег. Впрочем, делал он это настолько остроумно, что даже те, кого он разносил, смеялись и обещали измениться к лучшему. Прозаиков было чуть поменьше, но в целом тоже немало, а меньше всего было художников — кто-то стеснялся, а кто-то просто не умел рисовать. Часто в лиге художников устраивали вечера скорби по "безвременно ушедшему от нас" пегнасу Белому. Белый был создателем клуба художников и вдохновителем многих живописцев. Это был единственный, чьи картины на стенах никогда не закрашивали сверху другими картинами и надписями.

В "Баре" был даже телевизор. Поскольку он не был подключен к антенне, то нередко Летунам заказывали диски и кассеты — все, что можно было проиграть на кассетнике и видаке. Наибольшей популярностью пользовались приключенческие фильмы, на втором месте стояли комедии. Находились так же ценители видео "от 18". С таких Летуны, ворча, что "опозорились на весь магазин, покупая ЭТО", драли двойную плату. Впрочем, любители не обижались и даже завели свой собственный клуб, в котором обсуждали увиденное и делились впечатлениями. Что примечательно, их собрания проходили намного культурнее, чем беседы тех же поэтов — как минимум здесь никто не начинал поносить собеседника последними словами.

Были и многие другие развлечения. Но эти были самыми основными.

Примечание автора:

Все, господа, я закончил вступление и разъяснения. Да начнется экшн!