Где правят боги

Единое королевство, со всей его славной историей, более не может быть оплотом единства и порядка. Оно разделено, ныне единороги - господа, а земные пони и пегасы - их слуги. Но так не может продолжаться вечно. И в тот момент, когда вновь грядут великие перемены... на доске появляются новые фигуры. Богини, изганнные и забытые, вернулись, чтобы вновь нести гармонию этому миру.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Король Сомбра

Неделя больших принцесс на National Geographic

Что, если принцессы пони на самом деле высшие стайные хищники? И что будет, если команда “National Geographic” решит снять о них документальный фильм? И что, если никто из пони не увидит в этом совершенно ничего необычного?

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна Принц Блюблад

Зов Додж-Джанкшена

Знаменитая ковпони заходит в бар и рассказывает завсегдатаям истории из её приключений, попивая сидр.

Другие пони ОС - пони

Синдром Пай

По мотивам старых-добрых "Cupcakes" и "Smile.exe". Что могло заставить Пинки сделать то, что она в итоге сделала с Рэйнбоу Дэш?.. Что она видела? Что чувствовала? Чего стремилась достичь?

Пинки Пай

Фреджиэль Соул

Фред - безнадёжный романтик, несмотря ни на что верный собственный идеалам. В конце концов, уверенности в собственной правоте ему не занимать. Однако судьба сложилась так, что именно идеалы поставили точку на его человеческом существовании.

Другие пони ОС - пони Человеки

Адреналин для "заключенного"

"Рождение" брони из инфантильного юноши.

Оружие мужей / Martial Bliss

Шайнинг Армор получает самый важный тактический урок в своей жизни. Фанфик от автора "Как вырвать зуб единорогу", "Леди Призмия и принцесса-богиня" и др.

Шайнинг Армор

Маффины.

Весёлый рассказ о Дерпи и маффинах.

Дерпи Хувз Доктор Хувз

То, о чём забыла Принцесса Луна

Принцесса Луна пытается понять, кем же она стала после возвращения из тысячелетней ссылки. Чудовищем? Страшилкой для детей? Или и вовсе лишней пони в мире гармонии и всеобщего счастья?

Принцесса Луна

Хроники падшей звезды

Он проснулся в отделении для "особых" пациентов больницы Понивилля,не помня своего прошлого.И единственное существо,которому он может доверять-это он сам.В прямом смысле этого слова.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Лира ОС - пони

Автор рисунка: Devinian
Глава первая. Жизнь Дрона Глава третья. Развлечения и увеселения

Глава вторая. Будни Летунов

Вообще-то первые три или четыре главы будут своеобразным прологом и разъяснением. Надеюсь, что я делаю так не зря.

Путешествую по Дому, заглядывая во все укромные места, увлекаясь лишь им, многие забывают о существовании мира за стенами. В некотором роде они правы в этом — в конце концов, когда они его последний раз видели и когда еще увидят?

Но есть и полная противоположность таким — Летуны. Без них не обойтись. Никак. А поскольку их не так уж и много, ценятся они на вес золота.

Летунов всего десять по всему дому и работают они посменно — за исключением тех редких случаев, когда надо принести что-то, недоступное одному, слишком тяжелое или большое по размерам. Такое бывает редко, и поэтому "летают" они чаще по одному. Куда летают, спросят люди? Об этом позже.

Среди летунов, естественно, все ходячие, но ни одного полностью здорового. Это им нисколько не мешает. Они все из разных стай и в обычное время никак не выказывают каких-либо близких отношений, но каждый месяц устраивают сходки, на которых обсуждают проблемы, возникшие у них, и способы их обхода.

Ладно, скажем наконец, что значит "летают". Это слово означает вылазки за стены Дома с целью принести что-либо из того, что иначе добыть никак не возможно. Не будешь же просить воспитателя, чтобы он прикупил тебе сигарет, верно? Впрочем, сигареты — пример неудачный, курят не очень много, чаще заказывают какие-либо праздничные продукты и — реже, но чаще, чем сигареты — разнообразную выпивку. Раньше заказывали чаще, но потом Четвертая группа открыла доступ к складу и из подручных средств настропалилась делать даже ликер, поэтому Летунов стараются не дергать.


Самое сложное для Летунов — это вовсе не выбраться из Дома, а не попасться потом кому-нибудь. Могут там встретиться и совсем неадекватные личности, поэтому девушек туда не отправляют. Только одна пегаска умудряется ходить наружу, возвращаться невредимой, приносить все заказы да еще иногда работает в две смены. Поэтому она — неофициальный вожак всех Летунов. Это было даже символично — единственный из Летунов, кто летает по-настоящему, возглавил их.

Деньги зарабатывались разными способами, некоторые были даже незаконными, и деньги эти не заканчивались. Их всегда хватало на большинство заказов. Если же на какие-то вещи не хватило, Летунов не винили: в конце концов, они и так делают все, что могут.

Когда однажды один Летун не пришел после максимального срока — трех дней — о нем забеспокоились. Сильно. Собрав команду добровольцев из пятнадцати добровольцев (включая тех Летунов, кто мог пойти — их на тот момент было лишь шесть), пошли искать его. Разрешилось все просто: Летун — его звали Бит — забрел в какой-то подвал и нашел там обширные запасы еды, воды и всяких деликатесов. Тут его природная паталогическая жадность, имевшая не совсем нормальный характер, скрутила его изо всех сил, и сутки он провел, со слезами на глазах поедая запасы и причитая, что раз не может унести все — съест большую часть и заберет то, что останется. Биту надавали по шее, взвалили на себя запасы и унесли. В нескольких ящиках обнаружились радиоприемники, всего шесть штук. Первый поставили в "Баре", а остальные распределили по тем группам, в которых и находились Летуны. Все были довольны, Бит ходил, как именинник, и примерно неделю рассказывал всем о своем "подвиге".


Кто же все-таки были Летунами? Итак, ими были:

три единорога — Филин, Джой и Этил;

шесть земных пони — Джокер, Бит, Патрон, Инкуб, Грим и Крыс;

и пегаска, которую называли Грифон.

Грифон, мало того, что брала на себя обязанности Летуна, работала еще и связным между женским корпусом и мужским: во время сходок Летунов она что-нибудь им передавала, они ей тоже, потом все это говорилось тому, кому нужно было.

По сменам они распределялись не слишком сложно. Поскольку запросы были нерегулярными, то и четкого графика не было, но очередь соблюдалась. Ходили они в таком порядке: Джой, Филин, Джокер, Инкуб, Крыс, Этил, Грифон, Бит, Грим и Патрон.

Иногда по какой-то причине кто-то не мог пойти на смену, и его заменял доброволец. Наиболее часто таким добровольцем была Грифон, но другие тоже вызывались.

Естественно, достаточно удобно было единорогам — тем которые могли использовать магию. Но обычные пони от них не отставали. Например, Патрон мог за смену успеть купить то, что нужно, потом перепродать это вдвое дороже, вернуться в магазин, снова купить все, что нужно, потом купить еще что-нибудь и вернуться в Дом за то же самое время, за какое Филин успевал только все купить и даже не дойти до Дома. Так что особого акцента на рог не делали и единственное, что дружно постановили все Летуны — удобнее всего иметь крылья, Грифон доказала это безоговорочно.