Никогда не открывай эту дверь

Твайлайт была не из тех пони, которая нарушала установленные правила. Она всегда гордилась своей честностью и приверженностью законам Эквестрии. Но однажды она предала себя и переступила допустимую черту, когда открыла... дверь.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Нерыцарственные рыцари

Рыцарь-грифон, это вам не сияющий герой в доспехах. Рыцарь-грифон это то, что и рыцарем назвать трудно, но как назвались, так и живут. У них нет мыслей о великих подвигах, а лишь жажда приключений и наживы. За ваши деньги, они делают работу, где годятся мышцы, крылья, клюв, сталь и смекалка. Но вам стоит помнить: где грифоны там проблемы.

Гильда Диамонд Тиара

Любовь и чейнджлинги

Он прожил среди пони слишком долго, но его королева собирается его вернуть. Чем всё это обернётся для Хард Воркера и Дэйзи? Читайте в небольшом шоте.

ОС - пони Кризалис

Поколение Хе. Про Зебрику. Часть вторая.

Продолжаю понемногу сочинять древнюю историю Зебрики. Попробую ещё немного про двух зеброкорнов, которые уцелели в судьбоносном сражении за власть. Тут они немного уже подустали от дел правления, но ещё довольно бодры и жадны до жизни.

Свобода в стабильности

Одной милой кобылке пришлось преодолеть один из своих самых больших страхов в жизни, чтобы, наконец, прикоснуться к мечте.

Эплджек ОС - пони

Королевство перевёртышей

Это история раскрывает тайны мира перевёртышей и его правительниц

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Бон-Бон ОС - пони

Материнский корабль

Рождённая на планете-колыбели Эквестрийской Конфедерации, юная Старлайт всегда с мечтой смотрела в небо. Далекие звезды манили кобылку, и если бы раньше, лет сто назад, она могла лишь грезить о таком, то сейчас достаточно было сесть в кресло пилота огромного звёздного корабля и забраться в такие дали, о которых ни один пони не слышал. Стоит лишь пожелать...

Стальные Крылышки:"Сказки для Уголька"

Никто не ждал, а мы писали.

Принцесса Луна ОС - пони

Ни шагу назад

Жизнь, сулящая множество опасностей, непредсказуема. Исходя из такого принципа бытия, главные героини испытывают невообразимый страх ввиду своей тяжелой профессии, преодолевают препятствия и морально, и физически. Ощущают любовь, истинную суету повседневности, но идут до конца, не делая ни шагу назад.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Другие пони

Финальная порция адреналина

Не так давно вышли последние эпизоды сериала про разноцветных лошадей. Но так ли просто дался нашим героям этот финал?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Луна

Автор рисунка: BonesWolbach

Аллилуйя!

Никому не известно, как появилось это слово в Понивилле, как и никто не знает, что оно означает.
Спайк подметает пол в библиотеке и напевает: «Аллилуйя!» Метелка поднимает пыль, и, кажется, что звук этого напева сплетает пылинки в вязь на неизвестном языке, которая предвещает что-то важное, но прочесть которую никому не удается.
А на втором этаже библиотеки Твай очиняет перо и тоже задумчиво шепчет: «Аллилуйя...» Она старается сосредоточиться, чтоб не пораниться перочинным ножичком, однако это слово зудит на языке и всё равно чуть слышно соскальзывает с её губ: снова и снова.
Пинки Пай весело возится у столов с праздничным угощением, но вдруг замирает и пробует на вкус это странное слово: «Аллилуйя!» И чувствует какое-то неизведанное ранее послевкусие — не такое, как после её любимых веселых и нелюбимых грустных песенок. И пони ощущает ранее незнакомое ей состояние собственной души — замешательство.
Эппл Джэк, собирающая плоды в своем саду, неожиданно выкрикивает во весь голос: «Аллилуйя!», встряхивая очередную яблоню. Это созвучие рождается струнами её мышц и связок и выбрасывается легкими в такт ударов копыт, но пони некогда задумываться над словами или звуками — она слишком занята, чтоб тратить хоть секундочку на что-то, кроме сбора урожая.
Рарити вдевает нитку в иголку и вздыхает: «Аллилуйя!» Она откладывает шитье и думает о том, что на самом деле она очень-очень устала, и ей стоит немножко отдохнуть. Пони ложится на софу, выдыхает в потолок еще раз эти неясные звуки: «Аллилуйя!», и её охватывает приятное чувство покоя и умиротворенности.
Рэйнбоу Дэш разгоняет очередную отару кучевых облаков. «Аллилуйя!» — зло и задорно вырывается у неё. Она радуется — хороший клич получился: громкий и по-настоящему боевой. Пегаска снова выкрикивает: «Аллилуйя!» и устремляется к следующему облаку.
А у порога домика Флаттершай испуганно жмутся друг к дружке встревоженные животные: их взволновали рыдания, перемежающиеся со всхлипами: «Аллилуйя!», которые доносятся из-за запертой двери.
Это слово разлетается на крыльях эха, и постепенно заполняет собой весь Понивилль. «Аллилуйя!» — внезапно запевают жеребята на репетиции школьного хора. «Аллилуйя!» — неожиданно выкрикивают торговцы на рынке и замолкают, сами ошеломленные эти своим выкриком. «Аллилуйя!» — бормочут пони-фермеры, впряженные в неповоротливые плуги. «Аллилуйя!» — начинает своё торжественное обращение к приветствующим её понивилльцами принцесса Селестия, и озадаченно замолкает — все остальные слова из заранее заготовленной речи вдруг испаряются, и остается лишь одно «Аллилуйя!» — которого там не было, и быть не должно. И даже паровозный гудок на станции теперь фальцетом высвистывает: «Аллилуйя!»
И вот, когда, наконец, сердца всех жителей Понивилля до самых краев наполняются ритмом и звучанием этого, ранее чужого, да и до сих пор непонятного им слова, на небосклоне вспыхивает новое светило — оно ярче, чем тысяча солнц.

Комментарии (17)

0

Я не понял

DrDRA
#1
0

текст грузит по полной, чего уж там.
отрадно, что автор не стоит на одном жанре, как стреноженый. ;)
но вот не понра, если честно.

Ответ автора: Постараюсь следующий сделать на 20% лучше.

xvc23847
#2
0

надеюсь, не путём замены "Аллилуйя!" на "Абракадабра" и местным бумом на логические головоломки (или там, кубик рубика)?... ;))

Ответ автора: Да не, ты что! Бумы не для меня. Хватит с меня вчерашнего бума с "Золотым Веком"! Лучше уж вообще не привлекать внимания, а просто писать для своего удовольствия о простых и всем понятных вещах.

xvc23847
#3
0

Хм-м, не въезжаю.. Почему-то возникает ассоциация с 1ым мувиком Берсеркера.

Ответ автора: Я не в курсе про берсеркера :)

xvc23847
#4
0

я имел в виду "Золотой Век". а вы что?..

Ответ автора: Вчера я разместил в блоге для стихов сонет "Золотой Век". У всех он вызвал жуткий бугурт, я думал, IRL меня бы линчевали. Пришлось удалять и извиняться.

xvc23847
#5
0

а-а-а... ну, я не сижу ни там, ни вконтакте, ни в одноклассниках, ни...
да вообще нигде! ни одна потоковая болтовня не интересует, какбе...
пс. ещё одна мелкая претензия к фику — слово на букву А слишком сильно ассоциируется с чем-то этаким религиозным (у меня идёт цепочка "госпел — пиндосы — пипл (с)хавает: не самая логичная, чё уж там ;))...

Ответ автора: Ну я просто хотел этим словом дать читателям почувствовать о существовании еще более высшей силы в Эквестрии, чем Селестия и т.п. У пони нет культа, и они не понимают этого слова. Потому я добивался этим словом некоторой зловещности в предверии конца света. Не получилось.

xvc23847
#6
0

Только за названия мне новых фильмов 7/10

Kara
#7
0

"Религий в Эквестрии, если что, нет и быть не может — им не требуется во что-то верить, ибо их богиня живёт неподалёку, правит ими и регулярно приезжает в гости." — мнение одного неглупого человека.
так что давайте не будем проецировать на поняш человские заё... кидоны (a-la "Спайк нашёл револьвер"), а?

xvc23847
#8
0

если кому-то — ВНЕЗАПНО! — интересна дискуссия на эту тему: ссылочка в студию:
http://darkpony.ru/spajk-nashel-revolver/#comments
там и мои рассусоливания тоже есть... ;))

xvc23847
#9
0

В России разносится внезапно "Yaaaay~" по скайпу в конференции

andrew0404
#10
0

Доигрались. Что же, надеюсь, смерть пони была лёгкой, безболезненной и быстрой.

Хеллфайр
#11
0

Ощущение, что должно было бы зацепить, но прошло куда то мимо. Как будто в рассказе есть всё, чтобы стать хорошим, но не хватает чего то самого важного. По ощущениям напоминает дом Смерти в Плоском Мире.

Т.к. не обнаружил главного ингредиента, то ставлю минус (вероятно самому себе..)

Dwarf Grakula
#12
0

Я вообще сейчас что прочитала?Что это было?Упороточть какая-то,честно.

VistaDiafer
#13
0

О! Вот где я оставил своё последнее сообщение перед блокировкой!

Вот интересно, а почему читателям так не нравится этот фик...

Адский огонь
#14
0

Потому что автора знает весь сториес

ann_butenko_ponysha
ann_butenko_ponysha
#15
0

Скорее всего.

Адский огонь
#16
0

Моё мнение — неканон, но автору ставлю однозначный плюс: пусти в свой мир чужих богов и чужие религии — и тебя ждёт апокалипсис, армагеддец и просто крушение всего хорошего, что было.

Navk
Navk
#17
Авторизуйтесь для отправки комментария.