Последний полёт

"Чем выше летаешь - тем больнее падать" Рэинбоу Дэш всегда была упрямой и немного заносчивой. Она выделывала сотни опасных для жизни летательных трюков, и в какой – то момент решила превзойти саму себя. Она решилась на самый опасный и отчаянный номер, которому, увы, было суждено стать последним…

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Дерпи Хувз ОС - пони

Туманный ЛуноМИФ

Луна в тумане, и вокруг один туман... но без лошадки.

Принцесса Луна Человеки

Новый закон

Твайлайт и её подручные напрямую вмешиваются в планы Анона расслабиться после тяжёлого рабочего дня.

Твайлайт Спаркл ОС - пони Человеки

Грань миров: Эволюция

Рассказ о пони... Или нет. В общем,о той, чьей жизни не должно было быть. Она не такая как все... Она полумантикора.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Стрижка

Гривастая шестерка наделена силой Радуги Гармонии. Селестия и Луна сообщили, что требуется их присутствие: им нужно совершить паломничество в монастыре Ордена Гармонии, чтобы научиться более глубоким секретам их новой магии. Только вот в чем загвоздка: они должны идти как просители. А это значит, что им всем придется сбрить гривы и хвосты. Рэрити этим недовольна, и дает им понять, ПОЧЕМУ. Альтернативный вариант «Последний вечер вместе» Pen Stroke...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Сверхубермегагиперчрезгранднаивеликолепнейше!

Какой самый лучший способ заставить "каменную" пони проявить эмоции?

Пинки Пай Мод Пай

Грива в сапогах

Взорвать Клоудсдейл, убить принцессу Селестию, попутно прикончив еще с пару-тройку десятков существ разной степени разноцветности и лошадиности и чтобы ничего за это не было. Откровенно говоря, когда я получал звездочки в военном училище, то мечтал немного о другом, но и так и сойдет. В конце концов, в этой унылой Пониляндии всё не так уж и плохо - есть яблочная водка, казарма и четверо идиотов за которыми нужно постоянно следить. Если бы не говорящие лошади, то я бы и не заметил разницы…

Лира Другие пони ОС - пони Человеки

Руки

Лира приглашает подругу навестить ее в Троттингеме, обещая показать нечто необычное.

Дерпи Хувз Лира

Звёзды прошлого (бета версия)

После возвращения Твайлайт из мира людей в Эквестрии начинают повторяться события далёкого прошлого. Именно лавандовая единорожка становится центром развития сюжета, в котором она, без помощи Элементов Гармонии, должна противостоять надвигающейся опасности сквозь время и пространство.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд Найтмэр Мун Кризалис Король Сомбра

Пепел

На закате Лун остаются только звёзды.

ОС - пони

Автор рисунка: Stinkehund

Содержание

Комментарии (9)

0

Вы что, сговорились что ли про день историй про ОМП? Несмешно. Уж лучше фанфики про Баррад и Лехтолу, чем такие шутки!

Arri-o
Arri-o
#1
+2

Да! Даёшь

день историй про ОМП

Golden
#2
0

Тоже заметил закономерность, наверное на фоне новостей про сармат у кого то навеяло. Но этот рассказ, хотя бы забавный и тут все таки это происки Луны и предостережение для Твай

Freend
#3
0

У Айзека Азимова есть очень интересный рассказ про то, зачем нашей психике нужен юмор, если мне не изменяет память, он называется "Выход из положения". Там такая ситуация: на Земле изобрели двигатель для космических прыжков, нужно дообсчитать его и собрать, это поручают компьютеру (они у Азимова работают тоже по его трём законам) он сгорает, тогда его это дело предают передовому позитронному ИИ, он зависает, но затем выполняет всю работу и начинает автоматическую сборку корабля. Когда пара техников приходят всё проверить, корабль вдруг взлетает и совершает прыжок неведомо куда. На корабле был единственный прибор, измерявший дальность расстояния от Земли, и куча рационов из селёдки и молока.Через несколько дней они возвращаются, а инженеры выясняют, что в момент прыжка корабль с содержимым разбирался на атомы, т.е. технически экипаж "умирал", но ИИ понял, что потом они "воскреснут" и счёл это допустимым. У него выработался чёрный юмор.

Мне не нравится эта история именно из-за мрачности, толи Луна предостерегает Твайлайт, толи хитро подбивает избавится от Селестии, уничтожить эту Эквестрию и создать лучший мир. Считаю это поклёпом на Луняшность.

Есть хороший фанфик именно про серьёзность обращения с тёмной магией и прочими подобными материями, называется "Acolyte of Lunar Cort", вот хорошо приведен пример именно чёрного юмора, а здесь слишком двусмысленно, настолько, что по мне это почти хоррор

Arri-o
Arri-o
#4
+1

Читал Аколита. У этого автора вообще много годноты из серии "G5 как оно должно быть, но мы никогда не увидим".

Кайт Ши
Кайт Ши
#5
0

Да. Я вот что-то забросил его "Advanced projects", надо будет наверстать

Arri-o
Arri-o
#6
0

Лол, забавный рассказ :D Спасибо за перевод!

Shaddar
Shaddar
#7
0

Печально...
Фоллаут. Только ещё хуже, где вообще никакой жизни не осталось.
Спасибо автору и переводчику!

Dream Master
Dream Master
#8
0

Какая дичь.

dsmith
dsmith
#9
Авторизуйтесь для отправки комментария.