Вендетта

Гибель Кристальной Империи глазами маленького кристального пони - отца, чей долг разыскать свою дочь в хаосе гибнущей родины. Приключение, которое изменит представлении о том, что же всё таки случилось в ту роковую ночь.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Моя удивительная пони

Дитзи Ду – необычная пони. Неуклюжесть – это не про неё, а вот предрасположенность к несчастным случаям и странным происшествиям – как раз о ней. Забавно, наверное, особенно поначалу, пока не осознаешь, что это заложено самой природой. И вхождение в штопор из-за попытки поймать выпавшую из сумки посылку, завершающееся столкновением с ничего не подозревающим жеребцом – далеко не худшее из того, что могло с ней произойти. Особенно, если этот пони и сам является весьма неординарной личностью.

Дерпи Хувз Доктор Хувз

Простая мелодия для виолончели

Мэйнхеттен - город, где горожане не уважают никого и ничего. В бешеном темпе жизни большого города, где каждый работает на себя, легко не заметить, как из всеобщего эгоизма и безразличия рождается зло. Маленькое, обычное зло без сверхъестественных сил, которое редко интересует сильных мира сего, но не менее опасное и жаждущее всё подмять под себя. Как быть прибывшему в город чужаку, если за глянцевым фасадом, за неоновыми вывесками, за обычным хаотичным движением городской жизни, проглядывает то, от чего он бежал? Можно ли бежать и дальше, если есть простой мотив для того, чтобы сражаться?

Принцесса Луна ОС - пони Октавия Человеки

Куклы

Душа - вот что определяет нас.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Паранойя

История одного брони.

Трудный выбор

Твайлайт получает два билета на Гранд Галлопинг Гала и не может решить, кому из её друзей отдать второй. Чтобы решить эту проблему, она решила поговорить с каждой подругой по отдельности у себя дома. Кто же получит билет?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

Твайлайт Спаркл откладывает яйцо

Однажды утром Твайлайт узнает кое-что новое о размножении аликорнов.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца

Баттерфлай

Актриса и её поклонник - что может быть необычного в таких отношениях?

ОС - пони

Пони с золотым копытом

Что объединяет ночную принцессу Эквестрии, могущественное божество Хаоса, властительницу враждебной для пони расы и древнего тирана? Покер, естественно! Впрочем, это ясно далеко не с первого взгляда - особенно, когда ты заперт в одном помещении со всеми этими незаурядными личностями...

Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Дискорд Найтмэр Мун Кризалис Король Сомбра

−102° по Цельсию

История разворачивается на снежных просторах замороженного мира Аврелии. Все страны, законодательства, власти - всё это теперь похоронено под толстыми слоями снега и льдов. Теперь в разрушенном мире твориться самое настоящее безумие. Пони позабыли о чужом горе и стали думать лишь о себе. Ведь выжить в мире охваченном различными рознями, разногласиями и войнами может не каждый. Главной героине предстоит узнать, что на самом деле произошло и почему бесконечные вьюги вдруг охватили королевства.

Другие пони ОС - пони

S03E05

История Одного Алхимика

Глава 1

Эдвард: -Уходи быстрее. Извини, ты не могла бы его забрать. -Эдвард указывает на Гнева.

Роза: -а ты, Эд?

-Я разрушу это место, чтобы больше никто не искал Философский камень.

-Верно.

-А ты потом сможешь выйти. Ведь теперь у тебя есть замечательные ноги. -Эд улыбнулся.

Спустя некоторое время, Эд стоит посередине алхимического круга для трансмутации человека.

-Если то, что сказал отец правда, сейчас душа и тело Ала внутри врат. Мне нечем заплатить, кроме как своей жизнью. Может, если я отдам всего себя, ничего и не получится.

Но, хотя бы ты не исчезнешь, вернись, Ал.

Эдвард сложил руки на груди, по всему его телу кровью были нарисованы печати, как только он начал трансмутацию, печати и круг засветились голубым светом и через мгновение его окутала темнота...

Он провисел так в темноте несколько часов, или дней, казалось, что само время исчезло. там не было воздуха, поначалу его охватила паника, но скоро он смог понять, что воздух ему не был нужен, почему-то, он пытался дышать, скорее, по привычке, чем по необходимости.

Мысли в этой пустоте плыли ужасно медленно, словно они были налиты свинцом.

-Ты просто супер, Эд. Ты молодец! Загнал себя в чёртово ничего. А ведь можно было и избежать такого расклада... Все люди с рождения имеют какое-то место, роль, которую они играют в жизни других людей. Означает ли это, что люди рождаются с определенной целью, и какие бы решения они не принимали, жизнь все равно приведет их к этой цели? К которой они вынуждены идти до конца жизни? Тогда что мне теперь делать? Если это и была цель моей жизни, то что дальше? Человек без цели все равно что мертвец. -Нытик, скажите вы. А что ему остается? В таком положении вы бы сами ничего не придумали, поспорим?! Лучше возьмите назад свои слова. -Но я же не мертвец. я думаю, ощущаю. Я же никогда не сдавался, даже если все было против меня, и сейчас не сдамся. -Не сказать, что он знал, что делать, но и сказать, что он делал не правильно тоже нельзя. Вряд ли читателю будет интересно знать многочасовые мороки Эда в этой заднице, так что закругляемся.


Потихоньку приходя в себя, он начал чувствовать, что лежит на мягкой траве, где-то на все тона переливались голоса птиц, не вдалеке журчала река. Окончательно проснувшись, он увидел, что лежит на опушке леса, над головой абсолютно чистое и голубое небо. Судя по солнцу, был полдень, но оно не пекло, а наоборот, обдавало теплыми и приветливыми лучами. Окончательно осмыслив, что с ним произошло, он посмотрел на свою правую руку и увидел вполне привычную автоброню, что его очень удивило. -Как, впрочем, и меня, я не особо силен в алхимии, но конечности-то он вроде вернул. Нет? -Сейчас были куда более важные вопросы, а именно, где он и куда теперь идти, но он знал, что теперь будет гораздо лучше чем... чем в... той штуке. Сейчас он стоит, полный решимости и отваги, готовый встретить какие угодно препятствия, какие устроит ему жизнь, но ему же приготовлено то, чего он не смог бы представить в самом белом бреду.

Деревья, растущие вокруг, были довольно странными, таких он раньше никогда не видел, хотя какая разница, он занимается алхимией, а не естествознанием. Но все равно его не покидало чувство чего-то... неправильного, чужого.

Вскоре, по шуму он вышел к реке, вполне себе обычной на вид лесной речке, весело бегущей сквозь лес, и стал просто идти по течению. Нашему алхимику не приходилось волноваться на счет того, что он заблудится и умрет с голоду, Юдзуми нещадно вбивала знания в его ленивую башку больше года и если бы она увидела, что он хоть немного волнуется от простой "прогулочки", то прям на месте побила бы его. Ему было очень интересно, увидит ли он когда-нибудь её, своего брата. Винри, наверное, опять бросит в меня гаечный ключ, когда узнает, что произошло. Строить планы и предположения в его положении было бесполезно, самое странное, что алхимия в этом мире работала вполне нормально. Уже давно он понял, что формулировка закона равноценного обмена нуждалась в корректировке, ведь для преобразования материи нужна не только сама материя, но и энергия, насколько он знал, врата передают энергию только в одну сторону, а в своем мире он остаться не мог, так как заплатил своей жизнью и телом за воскрешение Ала... Чем больше он думал, тем все не понятней становилось, и он решил, что будет действовать по обстоятельствам. Хотя, все больше подозревал, что теперь ни там, ни там, а хрен знает где.

Через несколько часов ходьбы...

-Вот же блин кретин, думал, в сказку попал, нога просто отваливается.

Еще через час.

-Наконец-то закончился этот проклятый лес.

Его взгляду открылся широкий луг, усыпанный всевозможными цветами, воздух был наполнен благоуханием и светом, по нему в изобилии бегали кролики. Алхимик подумал, что это все и в правду чуток смахивает на сказку, но сейчас больше всего хотелось не любоваться видами, а есть. За все время скитаний по лесу ему не встретилось ни одного зверя, как будто их вовсе не было, однако его не покидало чувство, что за ним наблюдают.

Как обычно, сложив руки вместе, он приложил их к земле, по ней пробежали небольшие разряды и вокруг двух кроликов выросли клетки, подойдя к ним он увидел, как отчаянно они пытаются спастись, как прикладывают все усилия, чтобы вырваться обратно на свободу. Тогда он подумал:

-Какую бы цену они не заплатили, их ждет одно. Разве это честно? Хех... а ведь раньше я думал, что закон равноценного обмена движет миром.

Когда он шел вдоль реки, он нашел небольшой кусочек кремния и решив, что это пригодится, сделал на своих пальцах тонкое напыление кремния, так что теперь, когда он щелкал пальцами, то из-под них вылетали искры, и теперь он мог на подобие Роя Мустанга, концентрировать в одной точке и взрывать атмосферный кислород. В дороге он решил испытать этот прием и всего одним щелчком пальцев автоброни он разнес в мелкие щепки довольно большой дуб.

Он зажег костер с помощью этого приема и приготовил кроликов, основываясь на том опыте, что ему преподнесли несколько недель, проведенных на необитаемом острове с альфонсом, на котором его бросила его собственная учительница, чтобы он усвоил какой-то урок, сказав при этом "Все в одном, одно во всем". Тогда ему это казалось бессмыслицей и уж совсем бессмысленным казалось то, что она послала своего помощника гонять их и всячески мешать. Но как бы то ни было, он, видимо у них это получилось. За трапезой, его не покидало ощущение, что за ним кто-то наблюдает, но он скинул это все на паранойю, которая разыгралась от столь резкой смены положения.

Закончив вкусный ужин и заметив, что уже почти ночь, он решил, что продолжит идти на следующий день и лег спать.


Просыпаться этим утром было просто пыткой, потому что тело очень сильно ныло.

-Чтоб я еще раз спал на земле, -хотел сказать алхимик, но почувствовал, что весь он замотан в липкую и плотную дрянь, так мало того еще и висел вниз головой, а все тело было просто ватным, как будто после мышечных релаксантов. Что, в принципе, от части было верным, ведь пока он спал, два огромных паука, по 40кг каждый, захотели сделать из него растворимый обед. И это оправдывало его паранойю, преследовавшую его весь вчерашний день. Спастись было практически невозможно, если бы не... вы правильно угадали АЛХИМИЯ! Нет, пожалуй, проблемы, которую нельзя было бы решить с помощью этой замечательной науки. Чудотворный хлопок, словно волос из бороды Хоттабыча, вызволил его из липких тисков. Эдвард вывалился на каменный пол пещеры, который был завален костями мелких животных и птиц. Пауки, услышав грохот, вбежали в пещеру и разом прошипели:

-Вкусный обед сбежал.

-Ах тыж твою налево!

Усталости как не бывало, и он рванул к ближайшему источнику света, это оказалось отверстие в стене, довольно небольшое, но тут рост алхимика, который всегда был его больной темой, неописуемо ему помог. За 3 секунды он вылез наружу и молниеносно щелкнул пальцами, искры тоненькой струйкой потекли прямо к отверстию пещеры и сконцентрированный в нем кислород и водород с детонировали, превратив гнездо членистоногих гадов в огромное кострище.

Взрыв был такой силы, что стену проломило и его отбросило метра на 2.

-Вот это уже ни в какие ворота не лезет! Говорящие, блин, пауки! Какому, блин, дебилу пришло в голову создать таких химер и хватило ума их упустить! Если это снова делают военные, то нужно найти лабораторию, либо валить подальше. Хрен знает!

Придя в себя, он пошел дальше. Пройдя еще пару километров, он услышал смех и речь. Он уже успел обрадоваться, но не тут-то было, думал в сказку попал, хе-хе.

Он увидел на полянке возле леса отнюдь не людей, а двух химер. Разноцветных. Говорящих. Удивлению алхимика не было предела, если уж говорящие пауки были оправданы с военной точки зрения, то эти были... милыми, похожи на лошадей, с огромными выразительными глазами и короткими мордочками, даже не мордочками, а лицами, они выглядели... счастливыми. Все химеры, сделанные из людей, были предназначены для войны, они были озлоблены и несчастны, они оставались в армии от безысходности, а эти сидели, смеялись, обнимались и… целовались! Все, что сумел он выдавить из себя, это:

-Чо?!

Было бы очень логично понаблюдать и проследить за странными химерами и посмотреть куда они приведут. Вид этих химер и в правду был странным, у них были копыта, но не такие какие он привык видеть у лошадей, они тоже были покрыты мехом и выгибались так, как копыта не могут, глаза были непомерно большими относительно головы, уши тоже не были похожи на лошадиные, они были больше и шире, но все это довольно гармонично сочеталось и хорошо выглядело, цвета шерсти и грив тоже были не естественными. Та, чья мордочка была короче и голос выше, была скорее всего женского пола — подумал алхимик, у неё была желтая шерсть и рыжая грива, а на заднице изображение морковки, ростом же она была примерно 90 см. Шерсть другой химеры, и это по всей видимости был “он”, так как мордочка была более вытянутой, да и весь он был крупнее, ростом примерно 1 м, была очень бледного лилового оттенка и ярко фиолетовая грива. Алхимик просто собирался немного последить за ними, а они просто беззаботно провести время и по ворковать, но злющий случай решил все это встряхнуть. Вдруг, все услышали громкий рык, его издавала еще одна химера, по мнению алхимика, но вы могли догадаться, что это на самом деле мантикора. Огромный зверь издал громогласный рев, заставив этих двух существ остолбенеть от ужаса. Но не нашего алхимика! А вы что думали?! Он у нас не лыком шит! Чтобы отвлечь внимание зверя, он вскакивает с криком:

-ЭЙ ТЫ ЗВЕРЮГА, МОЖЕТ ХОЧЕШЬ ЗАКУСИТЬ КЕМ ПОКРУПНЕЙ!!!

Заорал он во всю глотку, чтобы отвлечь зверя, это сработало. Мантикора кинулась прямо на него, он выставил вперед левую ногу и правую руку и как раз в них вцепилась мантикора. Пони с ужасом и недоумением за этим наблюдали и услышали, как алхимик насмешливо сказал:

-Что киса, не распробовать?

Сразу после этого он резко дернул куку в сторону, отчего у мантикоры по-вылетали зубы, животное, взревев от боли, отшатнулось и сразу же получила апперкот стальной рукой, а после получила улар по ребрам, опять же сталью, и этот удар привел к перелому. Пока тварь замешкалась, алхимик трансформировал щиток автоброни в большой клинок, который снизу ударил мантикору в глотку, и тот вышел из затылка твари. Из смертельной раны обильно вытекала алая кровь, заливавшая протез и одежду алхимика. Приведя руку в не боевое положение, он подошел к тем, кого спас. Те все так же тряслись от страха, но уже не перед мантикорой, а перед неизвестным существом, которое с легкостью и хладнокровием прикончило очень опасного зверя. Зависла долгая и не ловкая тишина, никто не знал, как начать диалог...


-Твайлайт, Твайлайт... -с этими словами в библиотеку вбежала запыхавшаяся и очень испуганная Флатершай.

-ТАМ, на поляне... у л-л-леса... там...

-Флатершай, не волнуйся, я сейчас.

Твайлайт побежала на кухню и принесла стакан воды. Она видела, что маленькая пегаска на грани истерики. Твайлайт удалось успокоить Флатершай и она смола сказать, что случилось:

-Ну, что там такого случилось? -взволновано спросила Твайлайт.

-Т-там непонятное существо, оно... оно... УБИЛО мантикору!!! Мне страшно. И там, с ним, Кэррот Топ и ее кольтфренд, я испугалась и убежала. Я уже сказала Рейнбоу, и она зовет остальных... просто я... очень... испугалась... я не знала, что делать и побежала к тебе... и...

-Я все поняла! -перебила ее Твайлайт, -ты можешь сказать, где конкретно это произошло?

-Рядом с Вечнодиким лесом.

-Эмм... привет, -прервал тишину алхимик, стараясь звучать как можно дружелюбнее и изобразил улыбку, в которой все равно были видны нервные нотки. Но это мало помогло, так как они продолжали дрожать от страха.

-Эй... вы чего, я же вас не трону... честно! -с такой же нервной улыбкой сказал алхимик. После этих слов их, вроде немного отпустило. Следующей заговорила кобыла.

-Спасибо что спасли нас. -с нервным смешком сказала она.

Снова минута молчания, они изучали друг друга взглядом.

-Я бы хотел спросить: кто вы такие?

-Тоже самое мы хотели бы у тебя спросить. -сказал жеребец. В начале предложения он звучал смело, но в конце замялся, вспомнив что произошло.

-Эх... я Эдвард Элрик "Стальной алхимик", и я... немного... заплутал. А вы?

-Я Кэррот Топ, а это — Свитджус -алхимик про себя похихикал над их именами.

-Ага, а нахожусь я...

-в Эквестрии. -ответила земнопони. Сразу после этого на его шею накинулась петля и его резко потянули назад. Он ударился головой о ЕДИНСТВЕННЫЙ булыжник в округе и потерял сознание...