Это

Успешно убедив дракона покинуть пещеру, Твайлайт и подруги возвращаются в Понивилль. Но внезапно к единорожке заходит героиня дня, Флаттершай, желая о чем-то спросить.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Спайк

Дружба это бюрократия: брачные законы

Кризалис была выброшена из Кантерлота любовью Шайнинг Армора и Кейденс друг к другу. Но она еще не проиграла - у нее есть секретное оружие против них. Оружие, которое доступно лишь древнему, пожирающему любовь существу с живым умом и армией шпионов...

Принцесса Селестия Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

От рассвета до рассвета

Один обычный день из жизни принцессы Селестии в шести сценах. Что он принесёт уставшей за неделю принцессе? Смех и радость? - да. - Новых друзей? - конечно же. - Врагов? - это вряд ли. - Ужасный адский труд? - несомненно. - Новые приключения? - разумеется. - А может Мэри Сью разобьёт её любимый витраж? - увидим...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая ОС - пони

Zutto

Под Новый Год парень находит на дороге пони. Он приносит её домой, согревает, выхаживает. А потом она просыпается.

Лира Человеки

Мечты сбываются

упоротая проповедь паладина-дискордарианца.

Дискорд Человеки

Прощание с летом

Я бросил свой чемодан под скамейку и сел у окна. Мне всегда нравились путешествия поездом, я брал от них главным образом картины, которые рисовал машинист, и тех пони, которые оказывались в достаточном расположении духа, чтобы разговаривать. Вот и в этот раз я понадеялся на хорошего собеседника — и потому первый час, до следующей станции, ехал совершенно один. И только когда поезд от неё отошел, ко мне подсел немолодой пегас. Лица его я не запомнил.

ОС - пони

Ночные секреты Селестии

Иногда хочется отдохнуть от всей суеты и просто побыть одной, а может и с кем-либо... Любовь может быть ко всему. Тут мы узнаем про ночные шалости Селестии, которые она совершает, пока никто об этом не знает, почти никто...

Принцесса Селестия

Внутривенное вмешательство

В последний день года медсестра Свитхарт отправляется на миссию по спасению сестры Редхарт и пытается вылечить еще одного трудного пациента. Одно можно сказать точно — Новый Год будет просто бомбическим.

Трикси, Великая и Могучая Другие пони Сестра Рэдхарт Старлайт Глиммер

Evil takes revenge

Что было бы с Эквестрией, если бы все антагонисты собрались вместе? А это мы и узнаем.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая DJ PON-3 Дискорд Дэринг Ду Кризалис Король Сомбра

Танцующие под дождём

Они были настолько счастливы, что не замечали ничего — ни этого дождя, ни удивленных взглядов пони. Они танцевали — и весь мир был их. Весь мир был для них одной большой сценой.

Эплджек Эплблум Другие пони

S03E05

История Одного Алхимика

Глава 2

Больница Понивиля:

-Твайлайт, я прибыла сюда как смогла, что ты хотела мне показать? -сказала белый аликорн со струящейся гривой.

-Принцесса, это совершенно невероятно, в одной из палат лежит настоящий пришелец! -аликорн удивилась не меньше.

-А что это за существо?

-Я не знаю, но таких скорее всего нигде больше нет. Мы не знаем насколько он дружелюбен, еще он может быть опасен. Не каждый сможет в одиночку убить мантикору, но это он вроде сделал, чтобы защитить пони, так что мы пока не знаем.

-А как он выглядит?

-Это гуманоид ростом 156 см, не имеет шерсти, только на голове и понемногу на груди и конечностях, но это не значительно, что примечательно, его правая рука и левая нога заменены протезами, кожа светлая, волосы тоже, как и глаза, при себе у него были только часы, аналоговые эквестрийским, но вы и сами его скоро увидите, принцесса.

За разговором они уже подошли к палате, где лежал пришелец. Там уже стояли остальные пони и шептались о новом госте. Как только они увидели Селестию, то дружно замолчали и поклонились.

-Твайлайт, так как мы не знаем о его намерениях, то будет лучше, если мы максимально дружелюбно встретим его пробуждение. -Сказала аликорн.

На это Твайлайт кивнула и вошла в палату. Магией она заставила Эда проснуться.

-Ооох, где я на этот раз...

-Ты в больнице Понивиля, -чуть нервничая говорила единорожка, -ты ударился головой и потерял сознание, нам правда, правда очень жаль, что так случилось, просто это все недоразумение, -нервный смешок.

Все это Эд слушал с каменным лицом.

-Если вам так жаль, то почему я связан?

-Оу... прости, просто ты нас не на шутку напугал. Ты очень жестоко обошелся с той мантикорой...

-Я спас тех двоих!

-Да, но...

-Ладно, мы не с того начали. -Перебил ее Эд. Может вы меня развяжите, и мы нормально познакомимся?

-Хорошо! -единорожка приободрилась, так как все начало налаживаться, и магией развязала путы.

-Как ты это сделала?

-Магией. Я Твайлайт Спаркл.

-Меня зовут Эдвард Элрик, также я известен как стальной алхимик, но можно просто "Эд".

-А для чего ты здесь?

-Я даже не знаю, как попал сюда.

-Да? Ты сказал, что ты алхимик, значит ты ученый?

-Да, всю свою жизнь я посвятил изучению алхимии.

-Какая удача, это ведь редчайшая возможность. Понимаешь?

-Пожалуй.

Так они проговорили еще пару минут.

-Ладно, отдыхай, но еще один вопрос: как называется твой вид?

-Я человек.

-Что ж, а мой пони, -единорожка вышла из палаты.

-Пони? -переспросил он. Но она уже ушла, оставив его наедине со своими мыслями.

-Как это через врата я умудрился сюда попасть? Тут живут говорящие пони, это в голове не укладывается! Ладно, будь что будет, -решил он и лег спать.

Проснулся он бодрым, и шишка на его голове почти прошла. Решив, что резона оставаться в палате нет никакого, он оделся в то, что ему приготовили на стуле, а именно, простые штаны и футболку, и вышел из палаты. Взглянув на часы в холле, он увидел, что уже 10 часов. К этому времени больница оживлялась и в ней было достаточно пони, левая нога лязгала и звонко ударяла о кафель, это привлекало внимание к неизвестному существу. Кто с интересом, кто с боязнью, все пялились на него и это очень раздражало. Когда он собирался вернуться в палату, ему преградили дорогу 3 жеребенка, я думаю описывать их нет смысла, и вы уже догадались кто это.

-Ух ты, какой высокий! -сказала единорожка. В этот момент в мозгу алхимика прокатилась легкая волна умиления от их вида и легкой радости из-за того, что его назвали высоким.

В следующую секунду на него повалился шквал вопросов и бреда, который я не в силах описать. Он понимал, что это всего лишь дети и отвечал, как можно более мягко и понятно, чтобы не травмировать детскую психику своим прошлым. Вообще-то, довольно приятно было провести с ними время, они оказались благодарными слушателями и жадно впитывали его истории, вставляя "ого", "круто" и разные междометия. Так дело дошло до двенадцати и в больницу зашла уже знакомая единорожка.

-Привет Эд, я вижу ты уже познакомился с метконосцами.

-Ни то слово Твайлайт! Эд потрясный, как он разоблачил приподобного Корнелло! Эд такой- "Я покажу тебе карающий кулак бога!", а он...

-Ладно, ладно, я зашла, чтобы сказать тебе, что принцессы хотят лично с тобой пообщаться, -перебила единорожка Скуталу.

-Ну хорошо.


Перед тем, как идти к принцессе, надо было переодеться, из разговора с Эдом Твайлайт поняла, что люди все время носят одежду и она попросила Рерити сшить новую одежду для Эда.

Бутик "Карусель":

-Ну что вы думаете о нашем новом госте? -Нарушила тишину белая единорожка, завершив свою работу над одеждой пришельца.

-Я думаю, он милый и забавный, я верю что он добрый, с ним только надо подружиться!

-Серьезно?! Я никогда не встречала более странного типа, он опасен! За ним нужен глаз,да глаз! А что ты думаешь, Флатершай? -Спросила пегаска. От упоминания ее имени, Флатти вздрогнула, она не знала, как относиться к новому существу, будучи элементом доброты она была против любой жестокости, а то, что сделал Эд, было очень жестоко, хоть он и сделал это, чтобы спасти двух пони. Ее раздирали противоречия.

-Я не знаю... -еле слышно сказала Флатершай.

-Рейнбоу Деш, отстань от нее, бедняжка видела ужасные вещи! Если тебя интересует моё мнение, то его надо узнать получше, прежде чем делать поспешные выводы. Он все-таки спас Керрот Топ и Свитджуса, хоть методы его... радикальны, он может оказаться благородным. -В ответ на это Деш только фыркнула. Раздался стук в дверь.

По дороге в "Карусель":

Эда, к его великому удивлению, почти никто не боялся, все вокруг были приветливы и даже здоровались с незнакомым существом. Это очень удивляло, в его мире люди пытались сторониться даже тех, чей цвет кожи отличался, люди были готовы рвать друг друга, только из-за разных мнений. А тут были пегасы, единороги, земнопони. И все жили в гармонии, как говорила Твайлайт. В его мире всегда бы нашелся повод для зависти, а пони выглядели так, как будто никогда горя не знали. Здания, хоть были и меньше чем человеческие, но были похожи на обычные деревенские домики, если не считать соломенных крыш, которые у него дома можно было встретить только в захолустье, и обилие разных ярких цветов, например розового, которым никто из людей не стал бы красить свой дом. Так как был почти полдень, улицы были оживлены, и кругом стоял галдёж.

Твайлайт заметила, как он рассматривает Понивиль и решила прервать молчание.

-И как тебе Понивиль, Эд?

-Чем то мне напоминает Ризенбург, все так же беззаботны, все друг друга знают. Тут... мило.

-Что ж, я очень рада, что тебе здесь понравилось. Сейчас мы идем к Рэрити, чтобы ты мог переодеться.

-Во что?

-Рэрити очень талантлива, она сделала тебе одежду.

Твайлайт посмотрела на алхимика и заметила его задумчивое лицо.

-Что тебя тревожит? Почему ты такой угрюмый?

-Я просто устал. Меня утомила вся эта беготня, поиски ответов и смысла. В который раз передо мною встала задача и в первый раз я не знаю, что мне делать. Я сейчас просто хочу отдохнуть.

-Не волнуйся, тут, в Понивиле, тебя не ждет ничего плохого. Слушай, я понимаю, что это не вежливо... но как у тебя появились эти штуки?

-Эх... это кара, за то, что мы с братом вторглись в область божественного.

-Что же вы натворили, что ты потерял конечности?

-Мы пытались воскресить человека, но мертвые не возвращаются. Трансмутация человека это серьезное преступление.

-Этот человек был вам дорог?

-Очень.

-Принцесса Селестия обязательно что-нибудь придумает, и ты вернешься к себе домой.

Твай и Эд подошли к "Карусели".

Твайлайт вошла первой, позвала Эда за собой и они вошли внутрь. На вид это был типичный бутик: манекены, подиум, стопки тканей и одежды и швейные принадлежности. Среди этих стопок была и одежда Эда, а около подиума что-то обсуждали четыре пони.

-Здравствуйте мистер Элрик, мое имя Рерити.

-Рад с вами познакомиться, мисс.

-Привет! привет! привет! Меня зовут Пинки Пай, но можно просто Пинки, я люблю вечеринки. Ты будешь моим другом? -выпалила на одном дыхании Пинки, подпрыгивая прямо напротив носа Эда и улыбаясь во всю ширину рта. От такой неожиданности Эд отшатнулся на несколько шагов, пони продолжали его удивлять своим добродушием.

-Ну привет, я Рейнбоу Деш. -голубая пегаска, похоже, всё же была чуть менее добродушна, чем остальные.

Флаттершай что-то пропищала, что-то, что напоминало приветствие.

-Кхм, это Флатершай, простите ее, она очень стеснительна. Вот ваша одежда, мистер Элрик, -одежда подлетела к Эду и он взял ее из телекинетического поля.

-Переодеться можно там.

Эд пошел в раздевалку.

-Деш, может ты будешь себя вести поприличнее? Ты совсем его не знаешь. Помнишь, как ты ошиблась в Гильде? Может и к нему не стоит относиться предвзято? -шепотом сказала Рэрити.

-Как увижу, что он сделал что-то благородное, так и начну ему доверять, а пока, Флатти не может отойти от шока! -таким же тоном сказала Деш.

-Оу, ну вот и все, он готов, пошли в библиотеку, -сказала Твайлайт, когда Эд вышел к ним.

Через минуту они уже шли к библиотеке, где их ждала Селестия, а по дороге их нагнала Эплджек. Пришли они скоро, дом-библиотека был рядом и вам уже наверно надоело читать, насколько он особенный, ведь это есть во многих историях, дом-дерево, бла-бла-бла, большая библиотека и так далее. Продолжим! Как я уже говорил, внутри их ждала Селестия, они поприветствовали друг друга и принцесса попросила, чтобы все пони вышли, и у дверей встали стражи. Разговор обещает быть не легким...

-Здравствуй, Эдвард Элрик, -начала разговор Селестия, -можно я буду звать тебя просто Эдвард?

-Да, конечно.

-Ну, и как тебе Эквестрия? Я надеюсь, у тебя не было никаких неприятностей.

-Это очень необычное место для меня, ваше величество, но местные очень гостеприимны. -Эд вспомнил, как его пришибли о камень.

-Конечно, в пони с самого рождения воспитывается дружелюбие и прививается чувство гармонии.

-Это интересно.

-В вашем мире нет гармонии?

-Как сказать. Мир велик... где как.

-Ясно. Но может, тогда ты расскажешь о своем мире и традициях? Расскажи про себя хотя бы.

-Я не особо соблюдаю традиции, но я расскажу вам, что знаю. Страна, в которой я живу, называется Аместрис, родился я в деревне Ризенбург, в моей стране у власти фактически находится армия и я в ней служил. Я был "государственным алхимиком" и ездил по стране, выполняя приказы армии.

-У вас власть принадлежит тем, кто сильнее?

-Нет, на самом деле так сложилось из-за заговора, в котором мне повезло поучаствовать.

-Что это был за заговор?

И тогда Эд начал свой рассказ от смерти своей матери и до того момента, с которого я начал рассказ. Лицо Селестии во время этого повествования становилось то сожалеющим, то презрительным и печальным.

-Неужели люди могут быть столь жестоки?

-Да, для некоторых людей нет ничего святого. Люди могут быть очень... коварны.

-Но ведь не все, ты рассказывал про Розу, доктора Марко. Они не были плохими людьми.

-Все люди разные, на человека влияет многое, некоторые не способны сдержать свою гордыню, а кого-то подталкивают обстоятельства.

-А ты способен сдержать себя? -угрожающим тоном сказала Селестия.

-Что? -недоуменно сказал Эд.

-Ты сказал мне, что ты убивал, ты мог найти другой способ решить все, но ты стал убийцей!

-Вы думаете что мне это нравилось?! Я делал это только, чтобы выжить! Есть случаи когда это необходимо!

-Как ты смеешь таким тоном разговаривать с правительницей Эквестрии?! Ты просто мерзок, как и весь твой вид! -она схватила его за горло телекинезом, -может, мне не стоит рисковать и прихлопнуть тебя прямо здесь, чтобы никакой случай ни на что тебя не подтолкнул? -в ответ Эд опрокинул стол, за которым они сидели прямо на аликорна и воспользовавшись заминкой он с помощью алхимии как можно крепче прикрепил рог принцессы к полке так, что он почти на всю длину вошел в нее.

-Чего вы этим хотели добиться?! Пытались спровоцировать меня?! Вам удалось! Что мне теперь делать?! Думаешь я убью тебя?! Я больше ни за что ни стану убивать!!! -он замолчал и думал, потому что все теперь было разрушено и надо куда то бежать.

-Освободи меня, -спокойным тоном сказала принцесса.

-С чего бы? -схватившись за голову руками, Эд сидел в углу комнаты.

-Это все была проверка, спектакль, я хотела проверить, что ты никому не навредишь.

-Ага как же, бегу и спотыкаюсь.

-Я клянусь тебе. Поверь, я должна была удостовериться, что ты будешь безопасен для моих подданных, и ты прошел проверку.

-Я никогда не слышал большего бреда, -но он почему-то поверил ей, и освободил ее.

-Мне ужасно стыдно, что тебе пришлось проходить эти проверки и я хочу извиниться за наше первое знакомство, и чтобы загладить свою вину, я помогу тебе здесь устроиться.

-Вы... очень самоотверженны, принцесса.

-Хочешь чаю?


После аудиенции с принцессой Эд не надолго остался в библиотеке, чтобы дождаться Твай и сообщить ей, что все прошло хорошо, а заодно и почитать местные книги, дабы хоть что-то узнать о мире, в котором ему придется жить неопределенное количество времени. Из этих книг Эд узнал не особо много, но уже знал про общественный строй, правящую верхушку, праздники и тому подобное, но больше всего его заинтересовала магия, он не знал, сможет ли использовать ее, но будучи ученым, магия вызывала у него огромный интерес. Кто знает, может, с помощью нее он сможет вернуться, подумал он. Но он и думать не мог, что это совершенно лишено логики — уходить из мира гармонии, где все друг другу рады, в мир, где полно несправедливости и войн. Да о чем он думает?! Ну да ладно. Тем временем, в дверь вошла Твайлайт.

-Эдвард, я надеюсь, все прошло хорошо и ты сможешь остаться тут.

-Да, все прошло хорошо, и я тут останусь на какое-то время.

-Я так рада! Я обещаю, тебе тут понравится, Понивиль — одно из лучших мест Эквестрии. А тебе есть, где остановиться? Я могла бы дать тебе пожить у меня.

-Вообще-то принцесса выделила мне жилье, но документы пока не готовы и, пожалуй, сегодня я переночую у тебя.

-Это замечательно! у нас будет много времени, чтобы рассказать друг другу о наших мирах!

-Откуда такая любознательность? -с легкой улыбкой спросил Эд.

-Оу, прости, просто я с самого детства была книжным червем.

-В этом мы похожи, я тоже с самого детства увлекался алхимией. С тех самых пор, как мы с братом нашли книги отца.

-А у тебя не было отца? — обеспокоенно спросила единорожка, будучи очень чувствительной к чужому горю.

-Нууу...он был, но он ушел, когда я был совсем маленьким. Я его даже не очень помню, но ничего такого уж ужасного.

-Как это ничего ужасного?! У тебя не было отца! Это как раз ужасно.

-Твайлайт! Успокойся, я же сказал — ничего такого, -прикрикнул на нее алхимик.

-Прости, я не хотела, -она виновато опустила глаза, но тут же она что-то вспомнила и воспряла.

-Ладно, но перед этим, ты не хочешь немного прогуляться и познакомиться с городом?

-Пожалуй, да, я пойду.