Мэйнхеттенский блюз

Жизнь Бэбс Сид в Мэйнхэттене полна взлетов и падений. Бедность, преступность, отсутствие перспектив - она познала все это. Но выжить на улицах Мэйнхэттена тяжело даже тем, кто там родился ...

Бабс Сид Лайтнин Даст

Песнь расколовшихся душ

Сложно быть одной, слепой на один глаз, лишённой слуха, не способной летать... Больно принимать факт предательства от самого близкого тебе существа. Горько осознавать, что ты беспомощен и никому не нужен в этот морозный рождественский вечер... Но один ли ты такой? Может в этом мире есть те, над кем судьба быть может так же жестоко посмеялась, ато и гораздо больше?...

ОС - пони

Канун Ночи Кошмаров

Ранним утром кануна Ночи Кошмаров, когда Иззи ещё спала, в дверь кто-то постучал

Другие пони

Любовное пиршество Королевы Кризалис

Слово автора оригинала: «Тебя поймала Королева Кризалис, и теперь она извлекает из тебя любовь. При помощи секса.»

Человеки Кризалис

Обычный подвал

Говоря кратко - мой друг хотел отомстить одной яойщице и попросил меня написать лесбийский клопфик, чем данная зарисовка и является. Тут будет БДСМ, лёгкий конечно. Тёмный подвал, цепи, кнут...понесло. Сделано, чтобы узнать насколько плохо я пишу. П.С. Это мой первый клопфик, вообще первый рассказ. Конструктивно критикуем.

Трудности адаптации

Луна вернулась из изгнания, благодаря судьбу за шанс новой жизни. Однако, она многое пропустила и пришло время навёрстывать упущенное, даже если что-то вдруг пойдёт не по плану

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Луна и Селестия охотятся на Дерпи

Луна с Селестией охотятся на Дерпи. И всё выходит из-под контроля.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз

Пять лет спустя.

Не стоит ждать от Понивилля больших изменений, даже если тебя не было там целых пять лет. Дома ветшают, пони рождаются и умирают, верные ученицы сами становятся принцессами и передают знания своим ученикам. Возвращение одного единорога домой должно было остаться незамеченным. Нужно очень хорошо постараться, чтобы одна мысль о его появлении приводила в дрожь половину города. И не стоит сомневаться, что за этой половиной подтянутся все остальные.

Другие пони

Мы с моим пони

Рассказ про нас с моим пони.

Человеки

Очень благопристойная встреча класса Сансет Шиммер

Сансет Шиммер пытается объяснить принцессе Селестии, что произошло на встрече ее класса. И на этот раз она ни в чем не виновата. Совсем.

Твайлайт Спаркл Трикси, Великая и Могучая Принцесса Миаморе Каденца Сансет Шиммер

S03E05
Цель

Падший ангел

Измена

Эта история произошла ещё в далёком прошлом — тысячу лет назад...

Я — Капитан Габриэль Ангелос, стражник Кристальной Империи. Совсем недавно правителем стал Король Сомбра, пони, которого я ненавижу больше собственной жизни.

Почему? Он предал нашу Империю, получив тёмные силы для захвата всей Эквестрии. Каждый пони в Кристальной Империи не имел свободы — все рабы. Лишь мы, стражники, имели частичку свободы — жизнь без кандалов, свободное разгуливание по всему городу и приближение к Королю. Конечно, никто лично не имел с ним знакомств, но как стража, мы обязаны были докладывать о чём-либо ему.

Самое ужасное в работе стражника — избиение рабов. Если раб ничего не делал — бей кнутом, либо другим оружием. Большинство стражников использовали кнуты на каждом рабе. Медленно двигается? Избивай. Нарушил закон? Избивай. Нарушил комендантский час? И-з-б-и-в-а-й! Каждый чёртов день в своей жизни я слышу только, как хлестают рабов. Иногда ночью, когда все спят, кроме ночной стражи и нескольких рабов, я брожу по улицам с мыслью о самоубийстве.

Я просто хочу перестать быть монстром, перестать служить монстру. Я хочу жить в Кристальной Империи — прекрасном месте, наполненном добротой. А сейчас... это лишь ад для любого пони. Самое страшное — всё в моей жизни повторяется. Сейчас я иду мимо библиотеки, а потом на автомате заверну вправо — к замку. В замке закончится мой обход, и я отправлюсь в казарму, где и просплю весь день, пока не наступит ночь и моя служба.

Я уже лежу в своей кровати, мои соседи — такие же ночные стражники как и я. По-моему, я один ненавижу Сомбру среди всех нас. Знаете, что самое интересное? У меня нет семьи, все умерли задолго до прихода к власти Сомбры. Я ненавижу Короля Сомбру. Мои сослуживцы имеют семьи, половина из которых мертва благодаря рабству. Они либо любят Короля, либо относятся к нему нейтрально.

Я всегда задавал себе вопрос — Почему? Почему я терплю его? Почему я до сих пор вижу лица рабов, чьи судьбы уже предрешены? Почему я до сих пор живу в этом месте? И почему Принцесса Селестия не помогает нам?

Мы обречены сгинуть под копытом Короля Сомбры. Все, до единого. Но я хочу жить, жить в добром мире. Там, где нет жестокости и насилия. Может это всё и сказки, но я верю в них. Я хочу свергнуть Короля, убить его любым доступным способ. Возможно, это будет стоить моей жизни, но оставив её, я не буду жить. Я буду обычной марионеткой этого единорога.

Сейчас я подхожу к гитаре, которая лежит подле выхода из казармы. Я не музыкант, никогда не играл, но я верю, что моё призвание именно в этом. Коснувшись гитары, я улыбнулся. Вдруг, это моя кьютимарка? И теперь я больше не буду пустобоким? Ха-ха, опять эти наивные мысли. Лёгкий звук проскользнул под моим копытом, когда я "погладил" струну. Легкий звук, но достаточно громкий:

 — Эй, ты! Хватит! — недовольно прошептал стражник из темноты. — Иди спи!

 — Как ты смеешь? — мой голос стал твёрдым, а я принялся искать наглого стражника.

 — К-капитан Г-габриэль Ангел-лос? — недовольство испарилось, остался только страх. — П-простите, я-я думал, ч-что это кто-то д-другой...

 — Простить или помиловать? — мои мысли привели меня к одному вопросу. — Ты уважаешь Короля Сомбру?

 — Д-да... — голос было сложно услышать.

 — Громче.

 — Д-да.

 — Громче!

 — Да!

От крика проснулась вся казарма, прибежала ещё одна стража:

 — Какого сена здесь происходит?

 — Доброй ночи, Лейтенант Дед Хантер, — я улыбнулся.

 — О, здравствуйте, Капитан Габриэль Ангелос. Смею спросить — что произошло?

 — Этот рядовой, — я указал копытом на наглеца.

 — Рядовой Шэдоу Лайф* — промолвил он.

 — Осмелился разбудить всю казарму и дерзить мне, — продолжил я. — Уведите его.

 — Пошёл, — Дед подтолкнул Шэдоу к выходу.

Все ушли, остались я и проснувшийся отряд стражников.

 — А вы что уставились? Легли спать! — громко сказал я, после чего двинулся к выходу.

Я знаю, что поступил плохо. Я знаю, что рядовой не хотел дерзить мне, но так произошло. У меня нет выбора — либо я буду вести себя как последняя тварь, либо меня заподозрят в делах против Короля и отправят в темницу. Кстати, о делах против Короля. Прямо сейчас я поднимаюсь по лестнице, которая приведёт меня к тронному залу, где сидит этот урод. Я лишь поклонюсь ему и осмотрю помещение. Будет великолепно, если я его убью именно в зале. Однако я должен вернуться к реальности.

Я подошёл к двери и прислонил голову. Изнутри доносились голоса:

 — Ха-ха, этот Ангелос не так прост. Не зря он стоит в капитанах, — смеялся тиран Сомбра.

 — Так точно, Ваше Величество, — поддакивал неизвестный мне ранее стражник.

 — Знаешь, я думаю он может сделать плохие вещи и помешать мне, так что... — Король не успел договорить, когда услышал мой крик "Какого?!"
Я мигом убрал голову и пустился по коридору. Я точно знаю, что они меня попытаются поймать, так что надо следовать быстро. О, чёрт! Теперь я слышу голоса стражников за моей спиной. Нужно быстрее бежать. Знаете, чего именно я сейчас хочу? Того, чтобы я не поскользнулся на этом полу.

Судьба сурова — я поскользнулся. И теперь я лечу прямо в стену. Удар. Я пытаюсь встать, но мне не удается — пол слишком скользкий. Подходят стражники и хватают меня, я рыпаюсь, пытаюсь выбраться, но мне не удаётся. Прямо сейчас меня ведут к тирану, исчадию ада. А я лишь упаду пред ним на коленях и сделаю последнюю попытку:

 — Так-так, у нас тут намечается беглец? — Сомбра злобно ухмыльнулся. — Тебя мама в детстве не учила, что подслушивать — не хорошо?

 — Катись куда подальше, ублюдок! — он задел меня за живое, я не хочу знать, что он — мой правитель и хозяин. — Тебе ещё не долго править, и ты заплатишь за свои преступления!

 — Ха-ха, — его это никак не задело? — Тебе не кажется, что это слишком громкие слова для раба? — злодей повернулся к страже, что стояла позади меня. — Поставьте клетку в центре города и бросьте его внутрь. Пусть для всех это будет уроком.

Стражники без всяких колебаний схватили меня, но я сопротивлялся. Зачем? Я на миг выбрался из копыт стражи, прыгнул к Сомбре и плюнул ему в его уродливую морду. Он лишь... улыбнулся? Какого сена?

Воины опять схватили меня и, пиная, вывели из тронного зала. Они повели меня во тьму, в ночь.

Шэдоу Лайф(Shadow Life) — в переводе с английского "Теневая Жизнь".

Дед Хантер(Dead Hunter) — в переводе с английского "Мёртвый охотник"