Стардаст

Разлученная с друзьями и плененная посреди войны, Твайлайт должна справиться с кошмарами своего пребывания на "Земле", а также с угрозами, которые несут ее обитатели, видящие в ней врага. Сможет ли она преодолеть свои страхи и страхи своих пленителей? Будет ли помощь своенравной единорожки для "людей" благом или проклятием? И, самое главное, отыщет ли она дорогу домой?

Твайлайт Спаркл Человеки

Я Дирижабль

Дрон 319, лучший шпион Королевы Кризалис в Понивилле, оказывается где-то над Сидрфестом, привязанный к воздушному шару. Почему? Неизвестно. Когда его спрашивают о предназначении, он высказывает самую подходящую мысль, пытаясь не раскрыть себя. “Я дирижабль.”

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Другие пони

Они настоящие

После событий серии Bats Флаттершай, с подачи Рейнбоу Дэш, вынуждена пройти коммисию фестралов, дабы вступить в ряды Детей Ночи. Однако придя на собеседование, она делает для себя неожиданное открытие.

Флаттершай Другие пони

Градус зла

Попаданцы прекрасно умеют кого-то доставать. Но этот бестолковый попаданец уже даже сделал на этом свое имя. Вот только жителям Эквестрии еще предстоит узнать насколько он в этом деле преуспел.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Стража Дворца

Возвращение Сомбры

Как известно, Кристальное Сердце убило короля Сомбру. Но что если он уцелел?Что если Амулет Аликорна, которым завладела Трикси, является уцелевшим рогом бывшего правителя Кристальной Империи? Принимая вызов жаждущей мести Трикси, Твайлайт даже не подозревала, что древнее зло, которое она победила, уцелело и жаждет мести не менее, чем Трикси. Ученице Селестии придётся пройти тест Сомбры- самый тяжёлый тест, который она когда либо проходила. Тест, от сдачи которого зависит судьба Понивилля и дорогих ей пони.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Гильда Трикси, Великая и Могучая Другие пони Вандерболты Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца

Множество смертей Твайлайт Спаркл

История, в которой Твайлайт Спаркл умирает. Несколько раз. Ради науки.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Старлайт Глиммер

Когда нет Дождя

Файеркрекер - обычный земнопони, живущий непритязательной жизнью, осмелился открыть своё сердце ЭпплДжек, которая приняла его предложение. И всё, вроде бы хорошо, но... Бывают в жизни обстоятельства, когда возникает нужда покинуть родные пенаты, отправившись в неизвестные дали.

Эплджек ОС - пони

Жёлтые пёрышки

Юная жительница небольшой деревушки получает в свои копыта необычное яйцо. В полном чудес мире Эквестрии такая находка может сулить как сказочные богатства, так и некоторую опасность… но что известно доподлинно — впереди её ждёт незабываемое приключение.

ОС - пони

Марсиане

Экспериментальный двигатель для межпланетных полётов, изобретённый сумеречным гением Твайлайт Спаркл, дал сбой, выкинув интернациональную команду в составе Старлайт Глиммер, Спитфайр, Черри Берри, чейнджлинга Драгонфлай и дракона Файрбола на враждебную всему живому планету в совершенно иной вселенной. С ограниченными запасами продовольствия, почти отсутствующим запасом магии, без связи с домом и невозможностью покинуть планету, они должны выжить, пока хоть кто-нибудь не спасёт их. К счастью, они разбились прямо по соседству с другим существом с точно такими же проблемами. Существом по имени Марк Уотни.

Спитфайр Другие пони Человеки Старлайт Глиммер Чейнджлинги Черри Берри

Fallout: Equestria - Become Pony

Герои Эквестрии раньше и сейчас совершенно разные личности. В довоенное время - хранители Элементов Гармонии, а сейчас обычные, сражающиеся за жизнь каждый день, пони, но и это не мешает им помогать другим. Один из них, Брейв Хорн, должен понять, что может помочь пони пережить худшие дни в Пустоши.

ОС - пони

Автор рисунка: Devinian
Цель Последний день

План

Мой мозг заставляет меня рисовать Ангелоса в Кристальных доспехах... Мозг, что же ты творишь?..

Мне становилось холодно, а между тем и страшно. Вдруг за этой дверью какой-либо ужасный серийный убийца? Хотя, у нас таковых в Империи нету:

 — Капитан? — Дед, стоящий впереди меня, обернулся.

 — Да? — он протянул мне связку ключей. — Э-эй! Я на это не подписывался. Я не собираюсь открывать столько замков!

 — Ладно, я же пошутил, — Дед улыбнулся мне и отдал ключи нашему третьему спутнику. — Я всегда знал, что ты, хоть и воин, но на такие лёгкие вещи не способен.

 — Я способен... — прошипел ему я.

Он ничего не ответил, лишь покачал головой и отвернулся к двери. Он прав. Разве я хоть раз брался за такие дела? Я постоянно отказывался, ленился. Но... Он сказал, что я воин? Как может воин лениться? Это ведь уже не воин... Никогда не задавался вопросом "Кто я?" Мне было не до этого. Но сейчас? Кто я? Жалкий врун, мечтающий доказать всем, что он не лжёт? Или же я всё-таки великий воин, всегда идущий впереди, но помогающий отстающим? Надеюсь, я никогда верного ответа не узнаю...

Наконец, Сержант открыл последний замок и принялся открывать дверь. Когда он её открыл, то я увидел то, чего не ожидал увидеть. До этого я подозревал, что там либо какой-нибудь убийца, либо огромная комната, с кучей документов, оружия, доспехов и т.п. Но это... действительно было... кхм... скажем, неожиданно. Передо мной была самая обычная комната в серых тонах, по середине стоял круглый стол, вокруг которого стояли один за другим стулья. Я вошёл внутрь и огляделся. Слева была дверь, закрытая, Хвала Селестии, только на один замок:

 — И где мы? — поинтересовался я.

 — В безопасности, — Дед прошёл в глубь комнаты, Найт за ним, оба уселись на стулья, приглашая меня к ним. Я подошёл, осознавая, что назад уже нельзя, и сел на стул между ними. — По крайней мере, ты.

 — Но если говорить серьёзно, — начал Найт, доставая карту. — Сейчас мы находимся вот здесь, — он указал на место, находящиеся неподалёку от самого города. — Некогда ранее, до правления Сомбры, здесь жил приближённый прошлого правителя. Он предсказал, что тогдашнего правителя свергнет сама тень. Ну, вы, наверное, догадались, что эта тень — Король Сомбра...

 — Сержант, — резко прервал его Дед. — Думаю, сейчас достаточно, — он посмотрел на меня. — Капитан Габриэль Ангелос, пройдите за мной, в вашу комнату, после я оповещу вас о прибытии других стражников, считающих Короля — тираном.

До сих пор не понимаю, почему ко мне так уважительно относятся. Дед Хантер встал и направился к той двери, что закрыта на один замок. Я медленно поднялся и пошёл за ним, наблюдая, как он достаёт один отдельный ключ, засовывает его в замочную скважину и отходит в сторону:

 — Капитан, думаю, это вы сами сможете открыть, — он хитро улыбнулся.

 — Смогу, — фыркнул я, подходя к двери.

Я коснулся ключа и медленно стал поворачивать его по часовой стрелке. Щелчок. Дверь медленно раскрылась, и я увидел достаточно просторную комнату, где вся обстановка выглядела не хуже чем у Сомбры, но это при том, что я никогда не видел комнаты Короля. Ходили слухи, что он спит в Тронном зале, а кто-то во все считает, что он не спит. Лейтенант уже собирался уходить, как я преградил ему путь копытом:

 — Дед, — я посмотрел ему прямо в глаза, — к чему такая важность? Мы не чужие пони, почему бы нам не перестать общаться на "вы"?

 — Потому что, так требуют наши звания, — он ухмыльнулся и обошёл моё копыто, приближаясь к Найт Рэйну, который что-то чертил.

Ответ я так и не получил. Ладно. Я зашёл в комнату и закрыл за собой дверь. Теперь я больше не сплю в казарме с другими стражниками. Теперь я могу хотя бы один-единственный день в жизни провести не в суматошной компании, а в тихом спокойном уголке. Что я сделал первым делом? Плюхнулся на кровать, закрыв глаза, и ждал, пока наконец мой разум не заполнит тьма, что зовут сном.

Каких-либо картинок я не видел, даже хотя бы пазл от воспоминания. Меня разбудил стук в дверь. Я слегка приоткрыл глаза и снова их закрыл. Потом опять открыл и снова закрыл. Так повторялось до тех пор, пока я мог держать глаза открытыми, и пока пелена сна, наконец, не исчезла. Я еле-как поднялся с кровати, чувствуя, как тяжесть заставляет вернуться в постель. Тряхнув головой, что вызвало слабую головную боль, я направился к двери. Там стоял Найт, необычайно серьёзным видом:

 — Капитан Габриэль Ангелос, скоро придут "Кровавые Вороны", советую подготовиться.

 — Ч-что? — я чуть ли не упал от неожиданности. — Как ты назвал стражников?

 — Ну... — сержант сражу растерялся, но к нему вернулся энтузиазм. — Это название я сам, если честно, придумал. Но вы просто вслушайтесь! "Кровавые Вороны". Это название просто отлично к нам подходит и... Постойте, я сейчас вам покажу! — он повернулся боком, показав свою седельную сумку, достал оттуда красную ткань, вбежал комнату и положил её на стол, подзывая меня. — Вот, я даже герб нам придумал!

Я медленно подошёл, недавнее пробуждение сказалось на мне. Я скептически посмотрел на Найта и в конце-концов взглянул на "герб". Это было... удивительно? Нет, правда. Фон был красного цвета, но по краям шли импровизированные белые обрывки. Посередине был чёрный ворон с распахнутыми крыльями, он также был выделен белой линией, на груде его сияла большая капля крови. Сверху был белый закат, а снизу точно такого же цвета свиток, имеющий лапки ворона с двух сторон. На свитке красовалась чёрная надпись "Кровавые Вороны". Я на миг задумался, что если бы Сомбра не заставил его быть стражником? Вдруг бы он стал известным талантливым художником?

 — Вам нравится? — отвлёк меня от мыслей ожидающий поощрения голос.

 — Ну... — я не хотел показывать, что мне понравилось, так что я просто принял серьёзный вид. — Достаточно талантливо, но... Это не значит, что мне нравится. Через сколько времени прибудут стражники?

Печаль настигла Найт Рэйна, он небрежно кинул ткань себе в сумку и повернулся ко мне:

 — Через пару часов, Капитан. Лейтенант Дед Хантер отдал вам приказ, чтобы вы надели свои доспехи ночного стражника.

 — А где они? — Найт уже собирался уходить, но он удосужился повернуться ко мне.

 — В шкафу, Капитан Габриэль Ангелос. Я приду сюда за десять минут до собрания, — дверь захлопнулась.

Отлично, теперь тут ещё и какое-то собрание. Я решил зря время не терять и отправился умываться.


Прямо сейчас я вижу своё отражение в зеркале. Я... даже не знаю какие чувства вызывает то, как я выгляжу. Этот бледно-голубой цвет... Я, конечно, люблю эти доспехи, но я никогда не видел себя в них со стороны. Зеркала мне попадались лишь в банной комнате. Но в тех местах не принято ходить посетителям в доспехах. Я рассматривал себя с разных ракурсов, но описать себя не могу. Я выглядел... воинственно? Гордо? Не могу точно указать, но мой вид меня реально озадачил.

Стук в дверь. Я догадываюсь кто это. Подхожу к двери и смотрю на Сержанта Найт Рэйна, одетого в свои доспехи:

 — Капитан Габриэль Ангелос, вас уже ждут.

Я вышел из комнаты и посмотрел на Круглый стол. Почти все стулья были заняты, кроме двух — моего и Сержанта. Подойдя к своему месту, я поприветствовал Ночных, а так же Дневных стражников. И в конце-концов я уселся. Никто за столом не был мне знаком, кроме Найта и Деда. Первым заговорил Лейтенант:

 — Итак, господа, — он прокашлялся. — За этим столом сидят только лишь стражники, имеющие большие надежды на помощь, содействие. Всех нас объединяет лишь одно — мы хотим свергнуть Короля. Большинство из нас имеют высокие звания, но среди нас есть, как Сержант Найт Рэйн, звания ниже. Думаю, прежде чем начать вскрывать карты и тому подобное, мы выберем нашего предводителя. Ваши предложения?

 — Думаю, что на эту кандидатуру подойдёт Капитан Габриэль Ангелос, — тут же предложил Найт Рэйн.

 — Есть ли ещё варианты? — спросил Дед Хантер, он явно не хотел, чтобы я так просто стал предводителем. — Может вы, Генерал-лейтенант Релайбл Шилд*?

 — Лейтенант Дед Хантер, смею отказаться, — произнёс он. — Я считаю, что именно Капитан Габриэль Ангелос подходит на эту роль. Ведь именно он первым высказал ему всё то, о чём думает. Я, обычный стражник высшего звания, не смею тягаться с тем, кто поступил мужественнее меня.

 — Ладно... — Дед проиграл, никаких претендентов на предводителя, кроме моей, не было. — Итак, Капитан Габриэль Ангелос, в ваших копытах целая армия, готовая сделать всё то, что вы пожелаете. Начинайте.

Вообще, я догадывался, что всё провернётся именно так. Что выберут именно меня, что мне придётся решать все дела. Все эти последние минуты, до смирения Деда, я думал, что можно сделать. Как хорошо, когда есть пони, которые могут тебе помочь, сами того не зная:

 — Ну, что же, Господа. Как вы все меня знаете — я Капитан Габриэль Ангелос. Первый, кто пошёл против Короля, первый, кому удалось сбежать из под клетки, благодаря двум благородным стражникам, — я слегка привстал и поставил передние копыта на стол. — Начнём с того, что мы не просто стража, восставшая против Короля. Мы ведь это делаем не просто так? — стражники круглого стола согласились. — Не знаю, как у вас, но моя цель — не только свергнуть Короля, но и вернуть прежнюю Кристальную Империю! Я хочу, чтобы жеребята и кобылки вновь могли спокойно резвиться на улице, не боясь тени. Я хочу, чтобы кобылы и жеребцы вновь почувствовали свободу, вновь могли спокойно разгуливать по улицам в вечернее время! И я хочу спросить у вас, вы хотите этого? — стражники уже радостно стучали по столу и кричали возгласы согласия.

 — Начнём с малого: во-первых, мы должны подобрать себе верное имя и знамя, которое будет развеваться на наших флагах, когда мы пойдём на Короля. Думаю, что этот вопрос уже решён, — я взглянул на Найт Рэйна, который секунду погодя уже сиял от радости. — После всего плана, который я вам изложу, вы можете ознакомиться с идеями Сержанта Найт Рэйна. Идём дальше: во-вторых, нам нужна тактика, думаю, этим может заняться, — Дед резко шепнул мне на ухо имя, — хорошо... Этим может заняться Старший Лейтенант БлюЛайт*. В-третьих, нам нужно отточить навыки всех наших бойцов, на месте, где они могут тренироваться, не боясь, что их обвинят в чём-либо, — на этот раз на ухо мне шепнул Найт. — Думаю, вы на эту роль хорошо сгодитесь, Старший Сержант Иммэнс Пауэр*. В-четвёртых, нам нужны новые доспехи, я уже заранее знаю, что этим займётся Лейтенант Дед Хантер. Остальные стражники, вам поручено более сложное задание. Вы должны будете собрать как можно большую армию против Короля, но так, чтобы об этом не знали посторонние уши. Надеюсь, всем всё понятно?

 — Так точно! — радостно выкрикнула стража.

 — Тогда за дело!

Ууууу, сколько сносок я вам приготовила:

Релайбл Шилд — (англ. Reliable Shield) Надёжный Щит.

БлюЛайт — (англ. BlueLight(Blue Light) Подавленный Огонёк.

Иммэнс Пауэр — (англ. Immense Power) Безмерная Мощь.