Полынь

Голден Харвест расслабляется у себя дома, но может ли она назвать жилище своё полностью безопасным?

Дерпи Хувз Кэррот Топ

Мгновение перед неизбежным

Просто мысли, проносящиеся в головах.

Пропущенные звонки/ Missed Calls

Ещё раз. - Здра-здравствуйте. Вы позвонили Флаттершай. Простите, но прямо сейчас я не могу ответить на ваш звонок, но если вы оставите сообщение, то я перезвоню, как только предоставится возможность. Спасибо… Ещё раз. - Здра-здравствуйте. Вы позвонили Флаттершай. Простите, но прямо сейчас я не могу ответить на ваш звонок, но если вы оставите сообщение, то я перезвоню, как только предоставится возможность. Спасибо… Ещё раз.

Рэйнбоу Дэш

Дом

Изначально это должна была быть просто понификация "Дома, в котором" Мариам Петросян. Но потом я решил взять лишь общую идею. В общем, смотрите на получившееся сами.

Тур На Фабрику Радуги

Скуталу досмерти напугана сном, в котором фабрика предстает цехом по извлечению цвета из неугодных пегасов. Отец решает провести экскурсию по фабрике, чтобы показать Скуталу, что фабрика безобидное место. Рекомендуется к прочтению всем, кто пострадал от фанфика "Фабрика радуги".

Рэйнбоу Дэш Скуталу Другие пони

Топ Эдж

Максилла – изгнанная из Улья чейнджлинг, что живет неподалеку от Балтимэйра и зарабатывает на пропитание писательским ремеслом. Ее жизнь была вполне обычной и достаточно похожей на понячью, пока ее не посетил очень необычный поклонник, который просто не желает оставить Макс в покое.

Чейнджлинги

Последствия крушения "Надежды"

Ранним летним утром, во время проезда фирменного экспресса "Надежда", были взорваны опоры Кантеркрикского моста. Последствия крушения были далеко идущими. Гораздо более далеко идущими, чем могла подумать принцесса Селестия или даже те, кто был за это в ответе.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони ОС - пони Старлайт Глиммер

Ученик и Мастер. Акт второй: "Волк в овечьей шкуре"

Появление гостей из далёких таинственных земель Востока нарушило привычную мирскую жизнь столицы Эквестрии. Радостное торжество в одночасье обратилось в ужасную трагедию, и в эпицентре непредвиденных событий оказалась Твайлайт Спаркл, новая Принцесса Кантерлота. Уроки постижения политики и дипломатии сменились суровым испытанием воли и духа, но Твайлайт без сомнений вступила на этот путь, ибо знала, что не одинока. Вместе с друзьями, как старыми, так и новыми, Принцесса полна решимости пройти все испытания Переменчивой Судьбы и разоблачить зло, что угрожает её дому.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Стража Дворца

Пьеса: Кентерлотская Свадьба

Последние серии второго сезона представленные в виде стихотворного театрального произведения.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия

Главный герой

История о том, как с Мэри Сью сняли корону. Согласитесь, это интереснее обычной истории о Мэри Сью.

Твайлайт Спаркл ОС - пони Человеки

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 2 - Всё страннее и страннее

Глава 1 - Кристаллы это плохо

-Аааа!!! – Остальной крик заглушила вода. Немного побарахтавшись, я таки сумел выплыть, и перевести дыхание.

Я уже сто раз успел проклянуть этот храм драконьего культа*, его архитекторов, скайримских пауков и Эсберна, который попросил его исследовать. Старик ловко сыграл на моей тяге к поискам древних сокровищ. И конечно, пообещал он мне великие знания и золотые горы. А пока, кроме горстки монет, и пары зелий, я ничего ценного не нашёл. Надо было послать Эсберна куда подальше, чтобы знал как меня, Дар’Двинказа, великого драконорождённого*, победителя Алдуина* и Мираака*, отправлять по мелким поручениям. У него и прочих подчинённых хватает.

За этими размышлениями в неподходящем месте я всё-таки проворонил нажимную плиту. Естественно, потом было уже поздно, поскольку подо мной открылся люк, и я полетел вниз.

Теперь я пытался отдышаться, оглядывая вымокшую шерсть. От дальних домашних родственников нам, каджитам*, помимо ночного зрения перешла и нелюбовь к воде. Но долго осматривать пещерные красоты, слегка освещённые гигантскими грибами, мне не дали. Как будто бывало иначе.

В нескольких сантиметрах от моей ноги в землю воткнулась стрела. Бросив на неё взгляд, я сразу понял, кому она принадлежит. Фалмеры*. Мерзкие создания, всегда терпеть их не мог. Сам стрелок нашёлся быстро, он устроился на противоположной стороне пещеры, на небольшом уступе и оттуда выцеливал меня. Второго шанса я ему не дал. Резко отпрыгнув в сторону и уклонившись от стрелы, летящей в меня, я начал выхватывать свой верный лук… и понял, что во время падения выронил его. Придётся выкручиваться. к счастью, во время своих похождений по этому проклятому подземелью я помимо прочего нашёл и пару свитков. Опыт показывает, что иногда они бывают полезными. И повезло, что я хранил их за пазухой – они осталась достаточно сухими для срабатывания.

Быстро наколдовав файрбол, я пустил его в фалмера. Тому не повезло, поскольку деваться особо было некуда. На уступ-то он залез, а вот спуститься с него так просто не выйдет, только прыгнуть вниз на камни. Видимо он тоже это понял и попытался сползти с уступа, но не успел. Файрбол попал ему в грудь и бросил фалмера об стену. Срикошетив, тварь отлетела вниз, на камни.

Закончив со стрелком, я огляделся на предмет других фалмеров, но их не было. Поначалу меня это немного удивило, но потом я подумал: должно же мне хоть когда-то везти? Разведя с помощью всё ещё горящего фалмера небольшой костерок, я положил рядом свои сумки – просушиться, а сам решил достать свой лук со дна озера.

Нырнув, я быстро нашёл своё оружие, благо оно было на дне прямо под тем местом, где я провалился. И ни одной рыбы-убийцы. Мне сегодня явно везёт.

Выплыв обратно на берег, и собрав вещи, я решил двигаться по туннелю, который увидел ранее. В туннеле, как и в пещере, росли светящиеся грибы, и разная другая пещерная растительность. Опытный взгляд авантюриста видел, что местные фалмеры не часто им пользуются, что довольно странно.

Пройдя по туннелю, я вышел в небольшую пещеру. В её центре стоял постамент со странным светящимся кристаллом. Он напоминал камень душ*, или велкиндский*, но с ним было что-то не так.

Решив исследовать его позже, я осмотрелся на предмет выхода отсюда, мне ещё храм исследовать надо. Но, вот что странно, выхода не было ни здесь, ни в пещере с озером, хотя я уверен, что он должен здесь быть. Не похоже это место на ловушку. Ладно, может, этот кристалл всё же что-то делает?

Подойдя к нему, я смог осмотреть его более внимательно. Во-первых, от обычного камня душ он отличался цветом. Темнее обычных кристаллов, но при этом светлее чёрных камней душ. Ещё он был намного больше раза в два самого большого камня душ, который я видел. А в воздухе, вокруг него, было марево как от жара, но его я не чувствовал. И он немного парил над постаментом, всего пара сантиметров отделяла его от падения, но падать он не собирался.

Моральный выбор. Жадность, или осторожность? Этот артефакт мог с лихвой окупить мои похождения в этом месте. Да и Эсберн меня не поймёт. Я ж, Довакин, чтоб его! Несолидно бросать его здесь. С другой стороны, ещё глупее будет, если он меня прикончит на месте.

Несколько минут я ходил кругами, присматриваясь к нему, бросил монетку, которая где-то потерялась, и наконец подумав: «Была не была!»

Решив так, я взялся за кристалл. Тут оказалось, что мой лимит удачи на сегодня исчерпан…

Кристалл первым делом ослепил меня яркой вспышкой, тело начало неметь… а больше я ничего не чувствовал.

*1 — Культ Дракона — религиозный культ древних нордов, пришедший с ними на Тамриэль ещё с Атморы. Основой религии составляло поклонение животным, в первую очередь — драконам. Религия поклонения драконам отличалась крайней жестокостью и зверствами со стороны Жрецов, что в итоге привело к великому восстанию людей, известному ныне как Война Драконов, которая закончилась победой восставших.

*2 – Драконорождённый (Довакин с драконьего языка) – протагонист игры The Elder Scrolls V: Skyrim. Может быть любой расы (в нашем случае – каджит), владеет особой магией, Ту’Умом или драконьим криком.

*3 – Алдуин (или Пожиратель Мира) — дракон, главный антагонист в игре The Elder Scrolls V: Skyrim. По легендам древних нордов он придёт в конце времен, чтобы уничтожить мир.

*4 – Мираак – Некогда один из низших жрецов Культа Дракона. Первый смертный Драконорождённый. Главный антагонист в The Elder Scrolls V: Dragonborn.

*5 – Каджиты (или Хаджиты) — На языке этой расы их самоназвание, каджит, означает «житель пустыни». Разумные зверолюди, подобные кошкам, родом из провинции Эльсвейр. Они умны, проворны и ловки. Возможно, каджиты являются потомками больших пустынных кошек. Благодаря природной ловкости и акробатическим способностям из них получаются превосходные воры. Все каджиты умеют видеть в темноте.

*6 — Фалмеры или «снежные эльфы» — раса слепых подземных жителей, агрессивно настроенная к живущим на поверхности существам. Ранее были одной из самых развитых рас, но столетия жизни под землёй изменили их и превратили в жутких созданий.

*7 — Камни душ — это особые камни, в которые помещаются души существ. Души бывают разные, и камни для них нужны разные. Души слабых существ помещаются в крошечные и маленькие камни душ, но чем могущественнее существо, тем больший камень душ для неё нужен. Также встречается чёрные камни душ. Это камень душ, способный поглощать чёрные души, то есть души представителей разумных рас — людей, меров, зверолюдей, дремора и прочих.

*8 — Велкиндские камни — древние артефакты, которые были созданы сиродильскими айлейдами (они же Дикие эльфы) из стекла, которое попадалось им в метеоритах. Эти камни голубого цвета и имеют характерное свечение. Каждый из этих камней может восстанавливать запас маны.