Великие герои против коварного злодея

Группа храбрых пони лицом к лицу встречается со злодеем.

ОС - пони Король Сомбра

Как должна была закончиться серия "Слишком много Пинки Пай"

Когда Твайлайт и Спайк встретили настоящую Пинки, грустящую за столиком кафе, Спайк устроил тест, основываясь на серии "Party of One". Пинки прошла его, и это полностью изменило ход развития событий. В этот раз обойдётся без истребления клонов Пинки Пай.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

Мыльные пузыри - красивые

Доброе и немного грустное воспоминание Дерпи о своём детстве.

Флаттершай Дерпи Хувз

Потухшее вдохновение

Жизнь частенько подкидывает нам испытания. Полагается, что встречать их нужно с гордо поднятой головой. Но как реагировать, когда на кону стоит вся твоя жизнь? Если светлое будущее рушится прямо на глазах? Хватит ли Вам духу принять этот удар судьбы? Многие самоуверенно ответят: "Да!". Но Аффлатус придерживается иного мнения.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони

Ad Astra Per Aspera

Твайлайт Спаркл стала принцессой, но готова ли она к этому? В своё время принцессы Эквестрии прошли через жестокие испытания дабы получить свой титул, готова ли ученица Селестия пройти своё? Как себя поведёт дочь миролюбивой в Эквестрии, когда всё будет против неё? Сможет ли она вернутся домой, а если вернётся, то какой ценой?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Сердца из стали

Спустя несколько лет, после поражения в Кантерлоте. Чейнджлинги вновь решили напасть на Эквестрию. Теперь они идут в открытую, развернув настоящую войну. Селестия и её шестёрка советниц погибли при уничтожении Кантерлота. Сможет ли наш герой выправить положение дел? И найти в своём сердце лазейку для тёплых чувств, или останется навсегда равнодушным камнем? И где всё это время прохлаждается Дискорд?

Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Природа никогда не меняется

Джунгли и пони

Флаттершай Твайлайт Спаркл

Дипломатический иммунитет

Принцесса Твайлайт Спаркл недавно вернулась из дипломатической миссии в Грифонстоун. Прежде она много раз бывала за пределами Эквестрии, однако это был её первый государственный визит в качестве принцессы. Дабы отпраздновать её успех, принцесса Селестия устраивает чаепитие, во время которого остальные монархи Эквестрии делятся историями о своих дипломатических оплошностях: столкновении Кейденс с аравийскими законами о нравственности, едва не состоявшемся обезглавливании Луны и мучениях Селестии с лаймами.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца

Испытательный полёт

Обычный день, обычный полёт, ничего удивительного... для Понивиля. Тут такое ежедневно.

Рэйнбоу Дэш

Твайлайт идет вперед

Твайлайт идёт вперёд

Твайлайт Спаркл

Автор рисунка: BonesWolbach
Пролог. Улица Небесная, дом 135-а Глава II. Недопустимая жизнь.

Глава I. Два письма и три билета плюс одна битва

Как оказалось, сёс­тры приехали навсегда. Ман­вел не стал расс­пра­шивать Имас­туи и Шу­шан о странном свит­ке и не рас­ска­зывал о нём ни­кому, и со­бирал­ся не рас­ска­зывать. Но этим пла­нам не суж­де­но бы­ло сбыть­ся.

Ров­но че­рез ме­сяц, ког­да Имас­туи как обыч­но прос­па­ла зав­трак и пош­ла про­верять поч­ту, ибо брат про­верял её толь­ко по при­ходу с рын­ка, а сес­тра не счи­тала поч­ту объ­ек­том ежед­невно­го вни­мания. Ду­маю по­ра рас­ска­зать об этой се­мей­ке по­под­робнее.

Имас­туи — еди­норог блед­но-жёл­то­го цве­та, при­чёс­ку сос­тавля­ют две свя­зан­ные на ко­сы пря­ди гри­вы гряз­но-зе­лёно­го цве­та с си­рене­выми про­жил­ка­ми, гла­за тём­но-би­рюзо­вые. Кь­юти­мар­ка — по­душ­ка. Осо­бые та­лан­ты — уме­ет спать на хо­ду и с от­кры­тыми гла­зами. Ха­рак­тер — со­ня. За­раба­тыва­ет пу­тём шитья и про­дажи по­душек.

Шу­шан — зем­ная по­ни ко­рич­не­вого цве­та, гри­ва свя­зана ту­гим уз­лом на ма­куш­ке, гла­за жёл­то-зе­лёные. Кь­юти­мар­ка — раз­ные при­над­лежнос­ти ра­бочих спе­ци­аль­нос­тей. Осо­бые та­лан­ты — мо­жет за­метить то, что не за­меча­ют дру­гие, об­ла­да­ет хо­рошей па­мятью на всё. Пос­то­ян­но­го за­работ­ка не име­ет, по­тому что есть та­лант сра­зу ко мно­гим про­фес­си­ям. Про­ще го­воря — раз­но­рабо­чий. Ха­рак­тер — как у всех раз­но­рабо­чих.

Ман­вел — тём­но-си­ний пе­гас, при­чёс­ка стан­дар­тная, свет­ло-се­рая, гла­за тём­но-си­ние. Кь­юти­мар­ка — кув­шин. Осо­бые та­лан­ты — из­редка мо­жет убе­дить не же­ла­юще­го по­купать кли­ен­та ку­пить свой то­вар. За­раба­тыва­ет, из­го­тав­ли­вая и про­давая гли­няные кув­ши­ны. Ха­рак­тер — спо­кой­ный.

Вер­нёмся к пись­му. Еди­норог ак­ку­рат­но раз­верну­ла сви­ток и на­чала его чи­тать:
"Здравс­твуй­те, Имас­туи. Со­об­щаю вам, что втор­же­ние в По­нивилль нач­нётся че­рез де­сять ча­сов. Инс­трук­ции я вам со­об­щил в пре­дыду­щем пись­ме. Ес­ли вы не зна­ете где оно или за­были, то пос­мотри­те под треть­ей ко­роб­кой, ко­торая сто­ит на пол­ке с тре­мя вет­вя­ми ду­ба, ес­ли счи­тать от крес­ла. С не­навистью вам это на­писа­ла Зу­ри.

P.S. Один форт, один на­род, один Фрель­йорд*.

P.P.S. Куп­лю ал­маз на сто ка­рат, ру­бин, сап­фир, изум­руд, аме­тист, би­рюзу, гор­ный хрус­таль, проз­рачный агат, дым­ча­тый и зо­лотис­тый то­пазы, опал, си­не-бе­ло-зе­лёный ко­шачий глаз и ак­ва­марин.

P.P.S Ког­да Ман­вел проч­тёт пись­мо, пусть сра­зу идёт до­мой — Шу­шан уже бу­дет там".

Со­ня не стра­дала от­сутс­тви­ем со­вес­ти, по­это­му пош­ла к бра­ту, зах­ва­тив пись­мо. При­дя на ры­нок, по­ни нап­ра­вилась к ларь­ку бра­та.

— Ман­вел,- тут еди­норог зев­ну­ла,- ска­жи, ты не по­лучал пись­ма, в ко­тором со­дер­жа­лись инс­трук­ции? — Имас­туи зак­ры­ла гла­за и ти­хонь­ко за­сопе­ла. Пе­гас тем вре­менем чи­тал сви­ток пы­та­ясь вспом­нить про пись­мо. По­том вспом­нил и раз­волно­вал­ся. От­ку­да за­гадоч­ный ав­тор уз­нал, что Имас­туи на­ходи­лась до­ма? От­ку­да он зна­ет, ку­да пе­гас спря­тал пись­мо? И по­чему он сме­нил имя и пол?

— Имас­туи, ухо­дим.- Он не стал её бу­дить, пос­коль­ку она, ус­лы­шав своё имя, мгно­вен­но прос­ну­лась. — Мы пе­ре­ез­жа­ем в Кан­терлот.

— В Кан­терлот?- уди­вилась со­ня.- А за­чем? Ес­ли по­даль­ше от вой­ны, то луч­ше в Фи­ладель­фию.

Брат не от­ве­тил на воп­рос и нап­ра­вил­ся до­мой. Сес­тра пош­ла за ним, спя на хо­ду.
"Ес­ли это ложь, -ду­мал пе­гас, — то нам ни­чего не гро­зит. Но ес­ли нет..." — об этом ду­мать не хо­телось. Как и пи­сал за­гадоч­ный ав­тор, Шу­шан дей­стви­тель­но бы­ла до­ма и со­бира­ла ве­щи.

— А за­чем ты со­бира­ешь ве­щи? — спро­сила Имас­туи.

— По­тому что втор­же­ние! А вы что сто­ите? По­могай­те со­бирать, — от­ве­тила сес­тра.

— Нет. Мы не бу­дем со­бирать ве­щи. Мы со­берём день­ги, ку­пим би­лет до Кан­терло­та и ос­та­вим ве­щи тут, — ко­рот­ко от­ве­тил Ман­вел.

— День­ги на би­лет со­бирать не бу­дем, по­тому что они ле­жат на сто­ле вмес­те с пись­мом. Я со­бира­ла еду, а те­перь, сес­тра, по­могай мне! — нер­вно го­вори­ла зем­ная по­ни. Ман­вел нап­ра­вил­ся к сто­лу, а Имас­туи ста­ла со­бирать еду в кув­ши­ны. — Да не в кув­ши­ны, а в сум­ки.

По­ка со­ня вы­тас­ки­вала еду из кув­ши­нов, гон­чар про­чёл оче­ред­ное пись­мо, в ко­тором го­вори­лось о сбо­ре еды, дра­гоцен­ных кам­нях и не­ких ге­ро­ях и ар­те­фак­те Душ. Так­же бы­ло пре­дуп­режде­ние о не­раз­гла­шении. Ря­дом с пись­мом ле­жали три би­лета на по­езд и до­кумен­ты на жильё. Ес­ли ис­хо­дить из стран­ных пи­сем, с пос­то­ян­но ме­ня­ющи­мися ав­то­рами (на этот раз на­писа­ла пись­мо Эза­ра), то ско­ро дом ста­нет при­над­ле­жать не толь­ко ему, но и бе­жен­цам.

Соб­рав сум­ки, семья нап­ра­вилась к стан­ции, бла­гопо­луч­но се­ла на по­езд до сто­лицы, и из по­ез­да за­мети­ла де­сяток стран­ных су­ществ, ко­торые на­поми­нали вы­мер­ших че­шуй­ни­ков (пред­ставь­те три­лоби­та или ра­бочих зер­гов). Су­щес­тва нап­равля­лись в сто­рону, про­тиво­полож­ную нап­равле­нию по­ез­да. Втор­же­ние нач­нётся че­рез один день.

По­ез­дка прош­ла без про­ис­шес­твий, ес­ли не счи­тать, что Шу­шан об­ли­ла офи­ци­ан­та су­пом, а Имас­туи по­теря­ла свой на­бор инс­тру­мен­тов и обыс­ка­ла весь по­езд. Инс­тру­мен­ты наш­лись под си­день­ем-кро­ватью, а офи­ци­ан­ту зап­ла­тили за мо­раль­ный ущерб.

По­ез­дка за­няла ос­татки дня и, при­ехав в Кан­терлот, по­ни нап­ра­вились к до­му, к ко­торо­му при­лага­лись до­кумен­ты. На их удив­ле­ние, до­кумен­ты ока­зались под­линные, и дом ник­то не ку­пил. Жи­лище ока­залось скром­ным од­но­этаж­ным зда­ни­ем, сто­яв­шим в нес­коль­ких мет­рах от вок­за­ла.

Внут­реннее уб­ранс­тво по­ража­ло сходс­твом с уб­ранс­твом ста­рого до­ма: та­кие же сте­ны, та­кие же шка­фы, та­кое же всё. "По­селен­цы" да­же по­дума­ли, что Фе­рис, Зу­ри, Эза­ра хо­тят как мож­но мень­ше из­ме­нить быт по­ни, зах­ва­тив при этом Эк­вес­трию. Они уга­дали, но ник­то не мог им об этом ска­зать.

На сле­ду­ющий день по­ни ожи­дали как ми­нимум нес­коль­ких де­сят­ков бе­жен­цев. Но они про­гада­ли. Ник­то ни при­ехал, ни при­летел, толь­ко мес­тный поч­таль­он, по­доз­ри­тель­но по­хожий на Дёр­пи, со­об­щил, что ок­ру­жён и зах­ва­чен По­нивилль. Ник­то не пос­тра­дал, прос­то вок­руг го­рода по­яви­лись не­под­вижные баш­не­подоб­ные су­щес­тва, ко­торые пе­ри­оди­чес­ки вы­дыха­ют усып­ля­ющий газ. За час до это­го все жи­тели, по при­казу прин­цесс, бы­ли эва­ку­иро­ваны в Крис­таль­ную Им­пе­рию, пос­коль­ку точ­но та­кие же "усы­пите­ли" на­чали по­яв­лять­ся вок­руг всех го­родов, кро­ме вы­ше­упо­мяну­той Им­пе­рии.

По­мимо этой ин­форма­ции, поч­таль­он при­нёс им пись­мо от не­из­вес­тных. По­луча­тели до­гады­вались от ко­го, по­это­му прос­то зап­ла­тили и от­пра­вили поч­таль­она на все че­тыре сто­роны.

Рас­пе­чатав пись­мо, по­луча­тели проч­ли сле­ду­ющее:"Ама­дей, Зоя, Пон­тий. Это не на­ши име­на, прос­то для ин­форма­ции".

Пос­ле де­сяти ми­нут об­сужде­ния "по­чему пись­мо та­кое ко­рот­кое и кто упо­минал­ся в нём" по­ни ус­лы­шали за дверью го­лоса:

— ...ска­жем? — про­из­нёс го­лос, су­дя по все­му, при­над­ле­жав­ший же­реб­цу с не­высо­ким тем­бром.

— Ска­жем, что мы тор­говцы. В чём проб­ле­ма, Ама­дей? — от­ве­тила, воз­можно, мо­лодая ко­был­ка.

— Что? Врать оби­тате­лям это­го до­ма? Это не­дос­той­но ры­царя! — воз­му­тил­ся гру­бова­тый го­лос.

— За­то дос­той­но ме­ня, Пон­тий,- от­ве­тила ко­был­ка.

— Зоя, да­вай я от­крою дверь, а ты выс­тре­лишь, ес­ли нам ока­жут соп­ро­тив­ле­ние в ближ­нем бою, а Пон­тий, — ска­зал тот, кто ска­зал "ска­жем", — за­щитит нас от стрел­ков. Сог­ласны?- за дверью про­мол­ча­ли, оби­тате­ли до­ма пос­пе­шили отой­ти как мож­но даль­ше от две­ри. Че­рез се­кун­ду цен­траль­ная часть две­ри слег­ка зас­ве­тилась си­ним, и дверь пос­те­пен­но от­во­рилась. Ког­да дверь пол­ностью от­во­рилась, в дом за­шёл стран­ный ми­нотавр, оде­тый в дос­пе­хи и дер­жа­щий в ру­ках круг­лый щит и меч.

— Здесь ни­кого нет! — крик­нул, су­дя по го­лосу, Пон­тий. — Толь­ко раз­ноцвет­ные ло­шади!

— Ты ко­го наз­вал ло­шадью, обезь­яна? — про­шипе­ла Шу­шан.

— Ама­дей! Тут это... Ло­шадь за­гово­рила...

— Это не­воз­можно,- от­ве­тил кто-то в си­не-го­лубых одеж­дах и с се­дыми во­лоса­ми, вхо­дя в дом.- То, что они раз­ноцвет­ные, мож­но объ­яс­нить мо­роком. Рог? Крылья? Ве­ро­ят­но, то­же мо­рок. Ты кто? — об­ра­тил­ся Ама­дей к еди­норо­гу.

— Имас­туи. И мы не ло­шади, а по­ни! — гор­до за­яви­ла она. — Я — еди­норог, Ман­вел — пе­гас, Шу­шан — зем­ная по­ни.

— Ама­дей, сми­рись! — ска­зала Зоя, вой­дя в по­меще­ние. Зо­ей ока­залась мо­лодая де­вуш­ка, но­сящая лук, бе­лова­тый плащ с ка­пюшо­ном и нес­коль­ко аму­летов. — Мы ока­зались по во­ле Трой­ки в дру­гом ми­ре. При­думы­вай, как нам вык­ру­тит­ся.

— А кто вы по про­фес­сии? — ре­шила по­ин­те­ресо­вать­ся Шу­шан. За всю ком­па­нию от­ве­тил Пон­тий:

— Я — ры­царь, Ама­дей — маг, Зоя — во...

— Пред­при­нима­тель­ни­ца.

— Нет, во­ров­ка, — за­кон­чил ры­царь.

— Хо­рошо, кто есть кто, мы ра­зоб­ра­лись. Те­перь на­до по­нять, что тут про­ис­хо­дит. Ар­те­факт ни­ког­да не вов­ле­кал нас в мел­кие со­бытия, — ска­зал маг, преж­де чем во­ров­ка и ры­царь стол­кнут­ся в бою.

— У нас вой­на, — с го­речью про­из­несла Имас­туи. — Или что-то по­хожее.

— Нек­то Фе­рис, Зу­ри и Эза­ра зах­ва­тили го­род По­нивилль. Ну как зах­ва­тили. Усы­пили. Но все спас­лись.

Вне­зап­но по­яви­лась Трой­ка и по­вис­ла в воз­ду­хе. По­ни как маг­ни­том по­тяну­ло к ней, и вско­ре они кос­ну­лись ар­те­фак­та.

— Те­перь вы свя­заны, — про­из­нёс Ама­дей. — Свя­заны ар­те­фак­том, — уточ­нил он, ког­да по­ни ста­ли се­бя ог­ля­дывать. — Ну что ж пры­га­ем в пор­тал.

Маг, ры­царь и во­ров­ка прыг­ну­ли в сто­рону ар­те­фак­та и ис­чезли в нём. Точ­но так­же пос­ту­пили по­ни.

Стран­но, но все оч­ну­лись в ле­су, а не в пе­щере. Их встре­тил го­лос, не­яс­но, ко­го, ибо встре­тил их толь­ко го­лос, те­ло не приш­ло:

— Здравс­твуй­те. Ва­ша цель — дой­ти и унич­то­жить нас. По­ка.

— И что нам де­лать? — об­ра­тилась Шу­шан к тро­ице лю­дей.

— Су­дя по все­му, ид­ти по ле­су. Но ку­да? — этот воп­рос был раз­ре­шён, ког­да они за­мети­ли крас­ную стрел­ку на де­реве.

Не прош­ли на­ши ге­рои и пол­сотни ша­гов, как их сно­ва встре­тил го­лос:

— Здесь сут­ки длят­ся две­над­цать ча­сов. Ночью вы­ходят хищ­ни­ки. До нас­тупле­ния ть­мы ос­та­лось два ча­са. Бли­жай­шая пе­щера на­ходит­ся спра­ва.

Пос­коль­ку дру­гих ва­ри­ан­тов не бы­ло, все пош­ли нап­ра­во. По пу­ти ино­зем­цы рас­ска­зыва­ли о сво­их прик­лю­чени­ях, а эк­вес­трий­цы о сво­ей стра­не. К за­кату они дос­тигли пе­щеры, но все чувс­тво­вали под­вох, но ник­то не знал, ка­кой.

Пер­вой про­вер­кой пе­щеры бы­ла ог­ненная стре­ла. Ник­то внут­ри не от­ре­аги­ровал, и нич­то не взор­ва­лось. Вто­рой про­вер­кой стал мо­лот. Пол и по­толок не об­ва­лились. Треть­ей про­вер­кой ста­ла по­пыт­ка сдви­нуть ка­кой ли­бо ка­мень. Ког­да все убе­дились, что опа­сать­ся не­чего, все лег­ли спать, а Пон­тий де­журил. По­том де­журил Ман­вел. По­том Зоя, Имас­туи, Ама­дей, Шу­шан.

Ут­ром об­на­ружил­ся тай­ный ход в пе­щере. Он был усе­ян све­тящи­мися гри­бами и чёт­ки­ми над­пи­сями "вам сю­да". Ког­да ор­га­низо­вали по­пыт­ку вый­ти на ули­цу, вход за­вали­ло, и ос­тался толь­ко тон­нель.

— Мы не лю­бим ждать, по­это­му приш­ли про­вес­ти бит­ву сю­да, — про­из­несли три ду­ха, по­явив­ши­еся в пе­щере. — Ну как бит­ву. Прос­то пред­ло­жение. Вы да­ёте нам кам­ни, а мы ос­тавля­ем вас в по­кое.

Всё ис­чезло. По­яви­лись ок­ра­ины По­нивил­ля вмес­те с усы­пите­лями.

— Ама­дей, как ты это объ­яс­нишь? — об­ра­тились все к ма­гу

— Не знаю. По­пытать­ся унич­то­жить усы­питель?

— Лег­ко, — ска­зала Зоя. Она выс­тре­лила, но стре­ла не до­лете­ла. Сле­ду­ющую стре­лу ус­ко­рила еди­норог Имас­туи. Стре­ла прон­зи­ла усы­питель. В то же мгно­вение из воз­ду­ха сгус­тился ске­лет в бро­не.

Он на­носил уда­ры по воз­ду­ху, не по­падая по це­лям.

— Вы не уй­дё… — на­чал ши­петь он, но окон­ча­тель­но умер. Из его ос­татков вы­лез­ли, су­дя по все­му, Фе­рис, Зу­ри и Эза­ра. Они зло улы­бались.

— Наш сек­рет уй­дёт вмес­те с на­ми, — про­шипе­ли они. За­тем они вста­ли на ко­пыта и ста­ли из­ме­нять­ся: на Фе­рисе на­чали по­яв­лять­ся кос­тя­ной пан­цирь, ши­пы на ру­ках и крылья. Зу­ри из­ме­нила своё те­ло и те­перь, она пред­став­ля­ла строй­ное де­рево с мно­гочис­ленны­ми кор­ня­ми. Эза­ра ста­ла го­лемом, из плеч ко­торо­го вы­рас­та­ли ал­ма­зы, а в быв­ших глаз­ни­цах на­ходи­лись ру­бины. — Шесть сред­них про­тив трёх силь­ных. Ка­ковы ва­ши шан­сы?

И за­вязал­ся бой. Кры­латый ге­нетик ста­рал­ся, нес­мотря на свои ког­ти, ата­ковать из­да­лека, выс­тре­ливая ши­пами, но ес­ли кто-то под­хо­дил бы слиш­ком близ­ко, он по­лучал бы ког­тя­ми не­из­ле­чимую бо­лезнь: раз­рублен­ное те­ло. А ши­пы не прон­за­ли жер­тву нас­квозь, но, прон­зив ко­жу, да­рили ата­кован­но­му не­забы­ва­емую боль. Нес­мотря на ско­рос­трель­ность, урон от ши­пов был ма­лым из-за ма­гичес­ких щи­тов Имас­туи и Ама­дея.

Лю­бой удар по те­лу го­лема не на­носил ни­како­го уро­на. Толь­ко ата­ки по ал­ма­зам и ру­бинам при­чиня­ли ей боль, но она ус­пешно бло­киро­вала в боль­шинс­тве слу­ча­ев стре­лы Зои и воз­душные ата­ки Ман­ве­ла. Са­ма Эза­ра ата­кова­ла ред­ко и сла­бо.

Пон­тий и Шу­шан прод­ви­нулись даль­ше всех: они су­мели на­нес­ти дос­та­точ­ный урон не­под­вижной Зу­ри, что­бы она бро­сила все свои под­земные кор­ни на сдер­жи­вание ата­ку­ющих и ре­гене­рацию се­бя и со­юз­ни­ков.

Бой вёл­ся в ос­новном от обо­роны со сто­роны ма­гов, дре­ва и го­лема.

Ата­ку­ющие то­же ве­ли бой вя­ло. В кон­це кон­цов все при­ос­та­нови­лись в вза­имо­убий­стве и на­чали пе­рего­воры:

— Мы по­нима­ем, — син­хрон­но го­вори­ли пе­ревоп­ло­тив­ши­еся зах­ватчи­ки, — что от это­го сра­жения мы лишь ус­та­нем. Да­вай­те так: вы ни­кому не рас­ска­зыва­ете о том, что это мы бы­ли зах­ватчи­ками, а мы уби­ра­ем все усы­пите­ли. Сог­ласны? Тро­ица ге­ро­ев здесь не нуж­на, но мо­жет ос­тать­ся. И ос­та­нет­ся.

— Но у нас есть де­ла в на­шем ми­ре... — на­чал го­ворить Ама­дей, но его го­лову по­рази­ла не его мысль, что вре­мя здесь в ми­ри­ады раз быс­трее чем в его ми­ре и по воз­вра­щению в род­ной мир его воз­раст вос­ста­новит­ся. И Ама­дей за­мол­чал.

— А ес­ли мы рас­ска­жем про вас Се­лес­тии, что тог­да? — сон­но ска­зала Имас­туи.

— Не вый­дет. Вас всех по­рази­ли мои иг­лы. Ес­ли вы раз­болта­ете, что мы — зах­ватчи­ки, то вы ум­рё­те. По воз­вра­щении лю­дей в род­ной мир это че­рез час прой­дёт. Ну как? Сог­ласны или нет?

— Сог­ласны, — приз­на­ли все.

На сле­ду­ющие сут­ки все усы­пите­ли бес­след­но ис­чезли. Семья мол­ча­ла, ге­рои мол­ча­ли, зах­ватчи­ки мол­ча­ли о том, кто зах­ва­тывал тер­ри­тории.