Селестия тоже любит маффины

Селестия выкраивает час на отдых.

Принцесса Селестия

Преступление и наказание

Не надо избивать пони!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Пони, которую всем следует знать

Кантерлот потрясен новой пони, которая вызвала просто фурор в светских кругах - модельером из провинции Рэрити. Под покровительством небезизвестного критика Фэнси Пэнтса, она покоряет столицу Эквестрии своим шармом. Но при этом, все забывают о популярнейшей до этого модели Флёр Дис Ли, которая, к тому же, является дамой сердца Фэнси Пэнтса. Но неожиданное появление в их жизни Рэрити разрушает идиллию. Если бы только все эти светские господа знали, в чём истинная причина приезда этой кобылки...

Рэрити Другие пони Фэнси Пэнтс Флёр де Лис Шайнинг Армор

Half-Life: Эквестрия

Что, если бы вместо переезда в Понивилль, Твайлайт покинула Кантерлот, чтобы работать в научно-исследовательском центре Пони Меза? Что, если бы вместо того, чтобы бороться с Найтмер Мун, она бы боролась против Каскадного Резонанса? И что, если бы вместо того, чтобы встретить своих друзей на подготовке к празднику летнего солнцестояния, она бы встретила их впоследствии этого Каскадного Резонанса? Это история о Твайлайт Спаркл, которая берет на себя роль всем известного Гордона Фримена из оригинального Half-Life, и друзьях, которых она встретит на своем пути.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Спайк Другие пони

Фамильяр

Пони стальные расскажут историю: Место рождения — лаборатория, Кабель в канал, мозг закрепить, Ноги в разъем, боли их научить. Революция — к смерти шаг, Эволюция — больше не враг, Трону служить — нет выше чести, Но время вышло, и цепи исчезли, Высокие замки, пустые глазницы, Хозяевам больше не нужно трудиться. И если нас оклевещет толпа, мы скажем: "Во благо всех пони, во благо труда".

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

По ту сторону

Дискорд - один из самых загадочных персонажей Эквестрии. Но что может случиться, если он обретет новых друзей и столкнется лицом к лицу с неведанной до селе опасностью? Лишь их помощь и немалая доля удачи помогут ему в преодолении проблем.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд

Книга Огня

Зарисовка родилась из желания написать пару рифмованных строк, а потом всё как заверте... Так что теперь перед вами совершенно неожиданное для меня произведение, которое вообще-то должно было стать частью бóльшего фика, но всё как всегда пошло не по плану. Фик расскажет о загадочной книге из далёкого прошлого, о любви, семье и смерти. Читайте медленно и с удовольствием.

ОС - пони

Экологический вопрос

Пони пользуются самой разной магией с самых древних времён. А так ли она безопасна, чтобы её можно было применять, не задумываясь о последствиях?..

Флаттершай Твайлайт Спаркл Эплджек

Почему улыбается Пинки Пай

Всем известна Пинки Пай и её любовь к улыбкам. Но почему она так стремится улыбаться? Почему улыбка является для неё самой ценной вещью? Для тех, кто по-настоящему ценит улыбку, должно было иметь место какое-то событие, катализатор, который бы заставлял их ценить счастье превыше всего. Для Пинки таким событием был Саншайн...

Пинки Пай Другие пони ОС - пони

Почему я Пинки Пай?!

Ладно, я не знаю точно, сможет ли кто-нибудь увидеть это, или прочесть, или просмотреть, или… ещё что-нибудь сделать с этим, но я пытаюсь хоть как то использовать умение Пинки ломать четвёртую стену (если оно вообще у неё есть), чтобы доставить вам это сообщение. Если вы меня слышите: мне нужна помощь. Я в Эквестрии, я человек, но не в этом проблема. Проблема в том, что я каким-то невероятным образом застрял в теле Пинки Пай. Да, звучит это странно, и поверьте мне, это и вправду странно. И прямо сейчас мне очень нужна ваша помощь… потому что все местные пони считают меня психом!!!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Зекора Другие пони ОС - пони Человеки

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 3: Мой дядя - хищник Глава 5: Сумеречные Стражи

Глава 4: Как насчет проверки?

Луна освещала зеленую поляну, посреди которой лежало холодное тело. Я сделал несколько шагов вперед, и в серебряном свете отразилась синяя шерсть несчастной единорожки. Подойдя ближе, я увидел несколько равных ран на шее малышки.

—Найт Флауер, мне так жаль… — прошептал я, поправляя заляпанную кровью прядь из гривы племянницы. Внезапно та открыл глаза, и я отскочил назад, падая на землю. Племяшка будто подросла, стала выше, даже рог стал длиннее.

—Это все ты!- прорычала Найт, быстро трансформируясь. Раны зарастали, шерсть стала длиннее, а голубые глаза нехорошо сверкнули. Вскоре предо мной стоял взрослый синий монстр, скалящий клыки.

—Это все из-за тебя!- крикнула Флауер, бросаясь на меня. Я не успел увернуться, и белоснежные зубы вцепились в мое горло. Резкая боль пронзила шею, и буквально чувствовал как с кровью из раны вытекает жизнь.

—Это твоя вина! – с морды племянницы на землю падали алые капли, пачкая ее красивую шерсть . Я отполз назад, безуспешно пытаясь зажать рану в горле. Найт Флауер приготовилась к прыжку, припадая к траве.

—А теперь ты умрешь… — прошипела она, отталкиваясь от земли. В тот же мог ее пронзила белая молния, и громкий крик сотряс само небо.

Довольно! — от луны ко мне начал приближаться темный силуэт. Высокий крылатый единорог темно-синего цвета спустился с неба, глядя на меня печальными бирюзовыми глазами. Даже лично не встречаясь с принцессой Луной, я сразу узнал ее.

—Ваше высочество…

—Не вини себя, — тихо сказала Луна, глядя на меня — виноваты мы.

Я поднял голову, не понимая, о чем она говорит.

—Мы? — удивленно повторил я за ней.

—Ты скоро все узнаешь, ведь остался лишь один день. Будь осторожен, Кристофф,—прошептала принцесса Луна, и коснулась моей головы рогом. От глаз до ушей пробежалась легкая щекотка, и аликорн, и луна, и поляна начали исчезать, будто художник разлил на своем полотне растворитель.

Я резко открыл глаза, тяжело дыша. Передо мной все еще стояла клыкастая Найт, со злостью и ненавистью взирающая на меня свысока. Тихое сопение заставило меня вспомнить что мы все еще в пещере, а под боком спит племянница. Бросив мимолетный взгляд на малышку я не увидел ни одного следа от недавних ран, и сердце болезненно сжалось. Вновь прикрыв глаза, я попытался заснуть. Но сон никак не шел, и тогда я аккуратно выполз из под Флауер, и вышел на улицу. Дождь закончился, и лунный свет заставлял мокрые листья сиять, как звезды. Я сел на круп, разглядывая ночное светило. О чем говорила принцесса? День до чего? Слишком много вопросов, и ни одного ответа. Я вздохнул, и вернулся в пещеру, где лег рядом с маленькой кобылкой. Та прижалась к моей бурой шкуре, будто ища защиту. Единорожка заскулила во сне, перебирая копытцами. Я опустил голову, зарываясь носом в ее гриву. Она больше не была пони. Найт пахла как я, волком.

В ту ночь мне так и не удалось больше заснуть, поэтому я до утра думал о произошедшем. Как там, «оборотничество передается через укус»? Браво Кристи, ты полный дурень. Провел со своей племянницей меньше одного дня, и уже успел превратить ее в монстра. Будто подслушав мои мысли, за спиной завозилась Найт. Я не видел ее, но предположил по звуку что она несколько раз перевернулась, ища вчерашние укусы. Я повернул голову, видя как единорожка поднялась на четыре копытца, и на всякий случай отошла подальше, заметив мой виноватый взгляд.

—Кристи, думаю нам надо поговорить, — неуверенно произнесла она, широко раздувая ноздри. Я кивнул, поворачиваясь к ней всем корпусом.

—Я буду спрашивать, а ты отвечать, — продолжила Найт, садясь напротив меня, но по-прежнему боясь приближаться.

—Ты кто? — задала она первый вопрос вертевшийся на языке.

—Видимо оборотень из детских сказок, — предположил я. Только это теперь не сказки. Как минимум не детские.

—И давно ты… такой? — прищурилась Флауер.

—Два, два с половиной дня, — честно признался я ей. Она разочарованно вздохнула, видимо надеясь услышать что сидит рядом с монстром из прошлого тысячелетия.

—И ты меня зверски покусал…

—Я не хотел, — перебил я племянницу. Та махнула копытом.

—И ты меня случайно зверски покусал. Значит я теперь тоже оборотень?

—Наверное, — я отвел взгляд. Что бы там не говорила принцесса Луна, виноват был я.

—Во всех сказках у оборотней быстро зарастают раны, так? Значит, если бы я не стала оборотнем, то умерла бы от твоих укусов, — продолжала размышлять единорожка, почесав задним копытом за ухом. Невольно усмехнувшись, я кивнул, на секунду задумавшись. Неожиданно Найт подошла ко мне, и с силой укусила за крупом. Я вскрикнул, высоко подпрыгивая. Племяшка также не осталась довольна своим поведением, выплевывая кровь в угол пещеры.

—Ты чего?! — честно обидевшись рыкнул я. Та вытерла рот копытом, внимательно рассматривая небольшой укус, исчезающий на глазах.

—Ты оборотень, — констатировала Флауер, прыгая на камнях. Я почувствовал запах крови – видимо она опять напоролась ногой. Удивительно, но нападать не хотелось, не смотря на легкое чувство голода, витающее на закоулках разума. Более того, мне на секунду захотелось завилять хвостом, приветствуя своего сородича.

—И я тоже, — с легким сожалением в голосе пробормотала единорожка, глядя на целое копыто.

Наступила тишина.

—Значит так. Ты меня заразил, так что теперь будешь отрабатывать. Сейчас ты пойдешь в город, и принесешь сюда все эти вещи, — сказала Найт, достав из сумки потрепанный блокнот и карандаш.

—Зачем? — спросил я, переминаясь с ноги на ногу.

—Ишледовать наш ш тобой, — карандаш зажатый в зубах значительно затруднял ее речь – магией пользоваться племяшка еще не умела. Писала она очень быстро и много, и я даже испугался что не дотащу все это. Но Найт отложила карандаш, запихивая лист ком не в сумку.

—Мне не терпится использовать свои новые супе-пупер способности, так что беги быстро. Я буду ждать здесь, — тоном не терпящим возражений громко сказала малышка. Я вздохнул, и набросив сумки, вышел из пещеры. Мокрая трава еще не успела просохнуть, но я не чувствовал холода.

—Найт?... Прости меня пожалуйста… Если сможешь, — прошептал я, начиная свой бег в сторону Понивиля. Может мне показалось, но до ушей донесся слабый ответ: «Я все равно тебя люблю, Кристи»

Мне понадобилось пол часа, чтобы найти все о чем меня просила племянница. Несколько раз я порывался бросить все это, и Найт был права – я ей должен. Так что стиснув зубы я пер тяжелые сумки обратно к пещере. Вынужден сказать, и пещера и единорожка изменились. Обе стали чище. Флауер видим успела сбегать к озеру, поэтому сейчас танцевала у небольшого костра. Пусть в ее гриве осталось несколько маленьких веточек, шкурка в целом была очень приличной.

—О, Кристи, привет! — обрадовалась она моему приходу, вытаскивая из пещеры и выбрасывая импровизированный веник из пары веток — Все принес?

— Ага. Ты бы видела лицо продавца когда я попросил у нее несколько килограмм помидоров, — хмыкнул я. Единорожка нахмурилась.

—Кристофф, я не просила тебя брать помидоры, — тихо сказала она. Я почувствовал, как вытягивается моя морда.

—Вот блин. Я тебе клянусь, я несколько раз просматривал список и все эти несколько раз видел там толстую надпись про помидоры.

Найт вздохнула, снимая с меня мешки и начиная разбирать содержимое.

—Таймер, веревка, новый блокнот, ручки, нож… — перечисляла она, доставая различные предметы. Достав небольшой, но легкий пакет она заглянула внутрь.

— А откуда здесь столько хвостиков от помидоров?

Я начал стремительно заливаться краской, ибо даже не помнил про то как поглощал сочные овощи.

—Итак, факт первый: «Кристи сходит с ума при виде помидоров», — бормоча себе под нос записывала кобылка, глядя как дядя пытается допрыгнуть до уцелевшего овоща, который Найт предусмотрительно повесила на ветке повыше.

—«Также он выпадает из реальности во время поедания…»

И это была чистая правда. По настоящему Кристофф собирал необходимые предметы лишь минут двадцать – оставшееся время он посвятил помидорам, и даже об этом не помнил. Счастливый «чавк» и хруст веток оповестил Найт что помидор был съеден.

—Бред какой-то…— фыркнула она.

—Я это есть не буду, — я повернул морду прочь от свежей рыбы. Найт заскрипела зубами –не смотря на то, что, как она мне сама сказала, чувствует голод рядом с мясом, превращаться ее организм категорически отказывался.

—У меня не получается, а мне нужен образец для проведения опытов!

—Я не ем мясо, — из моего горла вырвалось рычание, и зачесалась кожа.

—И это мне говорит поедатель маленьких девочек, — хмыкнула единорожка, без отвращения откусывая голову рыбе.

—Я извинился.

—А я не просила превращать меня в плотоядного монстра

—А я не просил твою мать умирать.

Найт зашипела.

—Не оскорбляй мою маму! Да, она была наркоманкой, но она любила меня!

Я промолчал, глубоко дыша.

—Записывай факт третий: «Неоправданная агрессия, быстро закипающая ярость, желание превратиться»

—Ну так осуществи это желание и превратись, — буркнула Найт, послушно делая заметки в блокноте —И если ты опять заведешь эту волынку про то что «я могу тебе навредить» я найду способ трансформироваться и отгрызу тебе уши. Как минимум, они выглядят аппетитно.

Отвернувшись от нее, я брезгливо ткнул копытом рыбу. Не шевельнулась. Закрыв глаза, я укусил. Первая мысль была выплюнуть. А потом я с удовольствием доел и эту рыбешку, и еще пару штук.

—Так ты будешь превращаться? — с надеждой в голосе спросила племяшка. Что то неразборчиво пробормотав, я лег на землю. Попытался вспомнить что чувствовал тогда, когда на меня напали воры. Попытался вновь ощутить то наслаждение, когда моего языка коснулась кровь из оторванного крыла. Я попытался представить их перед собой, представить, что они угрожают Флауер. Знакомый зуд пронесся по коже, и я с криком свернулся калачиком на полу, чувствуя запах страха кобылки, которая видела как деформируется мое тело.

—Кристи? — тихонько позвала она меня. Я со стоном поднялся на мохнатые лапы.

—Кристи вызывает Эквестрия, прием! — крикнула Найт у меня над ухом. От неожиданности я подался назад, клацнув клыками перед единорожкой.

—Если попробуешь меня съесть, я буду защищаться рыбой, — предупредила она, поднимая блокнот.

В тот день выражение «устал как собака» подходило ко мне как никак хорошо. К вечеру у меня подгибались ноги, а язык вываливался из пасти. Племянница заставила меня выполнять различные упражнения, вроде бега вокруг леса или прыжков через поваленное дерево. В пони я смог превратится только со второй попытки, и тут же повалился на одеяло.

—Ты очень хорошо развит физически, и в несколько раз быстрее обычного пони. Твои клыки могут перекусить толстую ветку, при сильном желании когти могут высекать искры. А вот дыхание под водой ты задерживаешь так же как и все, —подвела итоги Найт, пододвигая ко мне бутылку с водой. Оторвав от нее крышку я начал жадно пить холодную жидкость, как тогда, не озере.

—«Факт двадцать первый: после превращения обратно в пони Кристи испытывает сильную жажду»

—Да неужели? — рыкнул я, подползая к краю пещеры и наслаждаясь прохладным вечерним воздухом.

—Слушай, а чем ты занималась пока я за кроликами бегал? — вспомнив о том что единорожка действительно исчезала на некоторое время, спросил я. Та вскочила на ноги, и побежала к сумкам, что-то ища. Через несколько секунд она вернулась, и разложила передо мной несколько предметов.

—Это твоя последняя проверка на сегодня, — радостно произнесла Найт, набрасывая мне на шею тонкую цепочку. Минута, две – ничего не происходит.

—Не знаю что ты хотела проверить но оно не дей-аааа! — не успев закончить свою фразу, я ужом завертелся на месте, пытаясь сбросить с шею цепочку, которая буквально прожигала насквозь, заставляя обгорать мою шкуру на точке соприкосновения. Ловко запрыгнув мне на спину, Флауер щелкнула маленьким замочком, и цепочка упала на пол пещеры. Я захрипел, проводя копытом по покрытой запекшейся кровью шее.

—Что это?

—Серебро. А я думала не подействует, — пожав плечами, пони бросила цепочку обратно в сумку. Едем дальше.

Не успел я опомниться, как кобылка бросила в мою сторону черных зерен. Как только первые крупинки коснулись моего многострадального тела я закашлялся, будто убрали весь кислород, и заметил что вещи в глазах начали расплываться, а потом и вовсе исчезли. Рядом раздалось тихое «Ой», и на меня вылилось ведро воды. Будто вынырнув из озера, я глубоко вздохнул, наслаждаясь возможностью снова дышать, а зрение стало проясняться.

—Я так больше не буду, — тихо пискнула Найт, отходя в сторонку когда на нее упал мой строгий взгляд.

—Это были перемолотые зерна с цветка Солнца, который я случайно нашла во время прогулки.

Я быстро нашел нужную вещь – срезанный цветок, с черной серединкой и желтыми лепестками, так похожий на…

—Подсолнух? Я чуть не задохнулся из-за того что ты меня семечками посыпала? — я нервно засмеялся, обходя лужу воды из которой на меня грозно смотрели черные зерна — И как же ты их сама собрала, не отравившись?

В ответ на мой вопрос Найт подняла копытца, перемотанные тряпками, которые я не заметил сразу. Я усмехнулся. Легкий ветерок подул в пещерку, принося с собой запах дорогих духов.

—Прошу прощения, что вынуждена прервать Вашу беседу, но солнце заходит, Вам не безопасно оставаться одним.

Мы с племянницей повернули головы на приятный голос. У входа в пещеру стояла стройная белая единорожка с уложенной темно-фиолетовой гривой. Рядом с ней было двое крупных жеребцов с зонтами на спинах.

—Простите? — я поднялся с пола, заслоняя собой Флауер, потому что была вещь которая настораживала больше чем зонтики в безоблачный день.

Даже самый сильный аромат духов не мог забить запаха собачьей шерсти.