Дискорд

Просто небольшая зарисовка Дискорда, ждущего освобождения из своей темницы.

Дискорд

Эпоха раскола

Пятьсот лет прошло с момента, раскола Эквестрии. Пятьсот лет как аликорны не стоят во главе волшебной страны. Пятьсот лет в истории Эквестрии длится глава под названием "Эпоха раскола".

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк ОС - пони

Вавилонская башня/Babel

Давным давно все пони говорили на одном языке. Но все изменилось, когда пришел Дискорд. Была ли это злая шутка? Или скука? Попытка преподать всем пони урок? Спросить у него мы не в силах, он исчез и никто не знает, когда он вернется. Если язык - это клей, что держит общество сплоченным, что будет, если он превратится в песок?

Твайлайт Спаркл Мистер Кейк Миссис Кейк

Добро пожаловать в Фонд!

Никто другой не защитит нас, мы должны сами постоять за себя. Пока остальные живут при свете дня, мы остаёмся во тьме ночи, чтобы сражаться с ней, сдерживать её и скрывать её от глаз , чтобы все могли жить в нормальном, безопасном мире. Обезопасить. Удержать. Сохранить.

Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Мью и ее друзья

Зарисовки из жизни обычных пони или не совсем обычных?...

ОС - пони

Неожиданный приказ.

Идёт 1009-й год от изгнания Луны, прошло уже достаточно времени с конца Весенней войны, но обстановка в мире накаляется всё сильнее. Кампания в Олении стала демонстрацией чейнджлингской военной мощи, она вызвала шок у всех соседних стран и стала широко известна по всему миру. В данный момент ,в государстве идёт полномасштабное военное строительство, Кризалис не скрываясь наращивает мощь, её армия разрастается огромными темпами. Пропаганда с каждым днём становится всё агрессивнее и жёстче, уклонение от военного призыва или выказывание малейшей солидарности с врагами Королевы уже воспринимается не иначе, как государственная измена. Воздух становится всё тяжелее от распаляемой в народе ярости и нетерпимости, но жизнь простых дронов пока что идёт под мирным небом. Гауптман Агриас цу Гардис всё так же служит в 11-й пехотной дивизии. Она уже выведена из Олении и переброшена в район улья Сикарус. Офицер получил двухнедельный отпуск, и сейчас намерен навестить свою родню, а так же некоторых старых товарищей. Его жизнь идёт своим чередом, но этому не суждено длиться долго...

Чейнджлинги

Цена Верности

В конце концов, цена, которую мы платим, намного больше того, что мы получаем взамен - и никто не понимает этого лучше, чем одна верная пегаска.

Рэйнбоу Дэш Эплджек Скуталу

Градус зла

Попаданцы прекрасно умеют кого-то доставать. Но этот бестолковый попаданец уже даже сделал на этом свое имя. Вот только жителям Эквестрии еще предстоит узнать насколько он в этом деле преуспел.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Стража Дворца

Твайлайт идет вперед

Твайлайт идёт вперёд

Твайлайт Спаркл

Навеки верная

В результате несчастного случая, произошедшего по вине погодной команды Клаудсдейла, Твайлайт погибает от удара молнии. Но завеса смерти относительно тонка…

Твайлайт Спаркл

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 4: Как насчет проверки?

Глава 5: Сумеречные Стражи

Белая кобылка широко улыбнулась.

—Я не хочу применять силу, и поэтому прошу по-хорошему. Пожалуйста, пройдемте со мной. Эти ребята в обычном состоянии сильнее Вас, что и говорить про второй облик.

Услышав мое рычание, двое жеребцов рядом с единорожкой напряглись, и мне тут же захотелось убежать и спрятаться, жалобно скуля, едва до моего носа долетел из запах, огибая духи кобылки . Создавалось впечатление будто они вожаки этой стаи, а я так, побитый шакал.

—Я вижу недоверие в Ваших глазах, но поверьте, будет лучше если сегодняшнюю ночь Вы проведете не одни, — единорожка сделала шаг вперед, и я невольно пригнулся к земле, скаля образовавшиеся клыки.

—Кто вы такие чтобы указывать нам что делать? — прижав уши прошипел я.

—Рассказчик из меня никакой, так что лучше пусть Вам это объяснит Принцесса.

Я поднялся, заинтересованно глядя на трио.

—Принцесса Луна? — кобылка кивнула.

—Именно. Она нас сюда и прислала. Прошу поторапливаться, время не ждет.

С коротким вздохом я повернулся в сторону сжавшейся Найти, которая припала к земле, поджимая хвост. Кивнул головой в сторону выхода, я пошел первым.

—Если бы твою судьбу решала я, то за такое преступление как превращение несовершеннолетней я велела бы порвать тебя в клочья, — проходя мимо Рэрити моих ушей коснулся стальной голос кобылки, в котором не осталось и следа от прежнего дружелюбия. Гневно сверкнув глазами в мою сторону, она принялась о чем-то весело щебетать с Флауер. Молчаливые стражи, не произнесшие ни слова, повернулись в сторону леса, топая тяжелыми копытами по мокрой земле.

—И куда мы идем? — поинтересовался я. Жеребцы даже не повернулись в мою сторону, а белая единорожка, разговаривающая с Найт, то ли проигнорировала меня, то ли просто не услышала.

Спустя какое-то время, когда последнее солнце скрылось за ветвистыми деревьями, мы остановились у покосившейся хижины. Ее стены поросли мохом, а дверь валялась в нескольких метрах от проема.

—Избушка-избушка, стань к лесу передом а ко мне задом, — хмыкнул я. Рэрити, прошедшая вперед, как бы невзначай толкнула меня.

—Уже не работает.

—Ага… Стоп, а раньше что, работало? — я побежал вслед за единорожкой, надеясь услышать ответ на свой вопрос.

Когда я зашел внутрь, Рэрити поднимала магией невзрачный люк в полу. Туда запрыгнул один из жеребцов, кобылка же приглашающе посмотрела на меня.

—После Вас.

—А нож в спину не воткнете? — фыркнув, я подчинился, перед этим положив на спину Найт. Маленькая кобылка прижалась ко мне, обнимая за шею, и оглядываясь по сторонам. Полет был не долгим – я даже не успел испугаться. Приземлившись на земляной пол, я поспешил за жеребцом, не желая оставаться в темном коридоре дольше чем было нужно.

Коридор был длинный, и из-за низкого потолка мне часто приходилось нагибаться.

—Так… Куда мы идем? — вновь решил попытать удачу я. Ответом мне была тишина, даже Найт, и та притихла. Неслышно вздохнув, я опустил голову.

—Ты видишь дорогу? — шепнула мне племянница.

—Ну да. А что? — я попытался повернуть голову, но услышав как хрустнули затекшие позвонки мгновенно передумал.

—Мы уже несколько минут идем в полной темноте.

Мне на секунду представилось как по земляному коридору идут пятеро пони, глаза каждого горят как фонари, и не сдержавшись, хихикнул.

—Пришли, — заявила Рэрити, обходя жеребцов и останавливаясь перед проходом заваленным камнями. Игнорируя законы физики, она спокойно прошла сквозь булыжники, будто тех не существовало.

—Один, два, три, четыре, пять, — зачем-то посчитал пони стоящий за моей спиной, и пихнул меня копытом.

—Если я разобью нос это будет ваша вина, — рыкнул я, и поправив сползающую Флауер, зажмурился, идя вперед.

Сделав несколько шагов вперед, меня накрыла волна голосов. Тихие, громкие, хрипящие, тонкие – все они затихли, и я открыл глаза. Я стоял посреди огромного зала, вернее огромной пещеры, под потолком которой висела люстра со свечами, какую я видел только на картинках. За потрескавшимися столами сидело пару десятков пони, и хотя все выглядели вполне нормально, как и при встрече с Рэрити и ее спутниками я почувствовал себя жалким и беспомощным. Повисло молчание.

—Так вот ты какой, северный олень… — задумчиво протянул чей-то тихий голос. Толпа расступилась, и вперед вышла Кобыла с большой буквы. Она на голову была выше меня, а широкие плечи и морда покрытая шрамами сделали ее похожей на жеребца. Светло-серую шерсть прикрывал старый плащ, под которым блеснула сталь. В черную кудрявую гриву были вплетены разноцветные бусины, блестевшие в свете факелов висевших на стенах. Кобыла провела по моей щеке копытом, пристально глядя на меня темно-зелеными, почти черными глазами.

—Один укус. Я ожидала от Тимберджека большего.

—Я ждала вас чуть позже, — хозяйка темных глаз отошла, едва услышав звонкий голос. Потирая щеку, я охнул, падая на колени перед Принцессой Луной.

—Ваше высочество, какая честь…

—Здравствуй Кристофф. — Луна одарила меня теплым взглядом — Я предположила что ты одержишь некоторое сопротивление Рэрити, поэтому не разрешила ей идти одной. Много ран ты бы ей не нанес, а вот тебя бы она отделала как отбивную.

Принцесса улыбнулась, однако тут же вновь стала серьезной.

—Всем снять маскировку!

По залу прошла волна холода, и я почувствовал как волосы встают дыбом.

Толпа теперь лишь отдаленно напоминала тех пони, которых я видел пару секунд назад. Большая часть цветов на их шкурах стала более блеклой, а у кого то и вовсе исчезли. Необычайно большие зрачки, и тонкие как у кошки с неподдельным интересом рассматривали меня с разных концов зала, у кого-то из под верхней губы выглядывали клыки, кто-то мог похвастаться шипами и рогами . Можем мне показалось, но в левом краю мелькнул широкий плавник. Еще одна волна холода, и пони стали такими же какими и были, с такими же яркими шкурками. Меньше чем через секунду они продолжили разговаривать о своем.

Принцесса внимательно смотрела как я открываю и закрываю рот, пытаясь что-то сказать. Не придумав ничего лучше, я брякнул:

—А у нас с Найт тоже шкура померкнет?

Луна рассмеялась, приглашающе махнув крылом. Я рысью побежал за ней, ощущая горячее дыхание племянницы на своем затылке.

Принцесса поднялась по выдолбленной в земле лестнице на небольшой балкон, с которого было видно весь зал.

—Готова поспорить, у тебя есть вопросы, — утверждающе сказала она. Я кивнул, краем глаза глядя как Найт сползает со спины.

—Пожалуй, должна я начать свой рассказ с событий произошедших три тысячи лет назад, далеко на Севере, когда Кристальная Империя была лишь небольшим городком, да и пони там были обычные. Они занимались работой в шахтах, а затем развозили кристаллы по всему миру. И все было бы хорошо, если бы не порождения тьмы, называемые Умрагами.

Видимо благодаря воздействию Луны у меня в мыслях всплыла картинка создания, напоминающего дракона, но без крыльев, черного цвета и с длинным телом. Его голова была усеяна шипами, а лапы вытягивались на любую длину. Он был будто покрыт какой-то слизью, которая дымящимися каплями прожигала дыры в земле. Умраг повернулся ко мне, и от его взгляда пустых белых глаз у меня по спине побежали мурашки.

—Они нападали на любое живое существо, затаскивали его под землю и убивали. После череды атак на и без того маленький город, четверо оставшихся единорогов поднялись на гору , и укрывшись в пещере, обратились к своим богам, с просьбой о любой помощи, которую те смогут дать. И снизошли к ним боги, и сказали что могут изменить тела магов, но цена будет велика. Желая спасти свой город, они согласились. — глаза Принцессы сверкнули белым, и предстала новая картинка: четверо единорогов стоят около костра, беззвучно шевеля губами.

—Тогда младший из них лишился рога, но овладел великими знаниями, и смог творить магию жестом и голосом. Второй побледнел, его радужка сменила цвет на ярко-красный, а в глубине души проснулась жажда крови. Сердце третьего замерло, и он смог поднимать мертвых и творить самую черную магию. Четвертый, самый старший, согнулся пополам, покрываясь шерстью. Несколько секунд, и он стал настоящим волком, только в несколько раз больше.

Я прижал уши, когда перед его глазами четвертый единорог закричал от боли, перетекая в новую форму. Четверо существ пристально посмотрели на меня, и видения исчезли.

—Это была жестокая битва. Маги не пожалели ни одного Умрага. Когда со злом было покончено, они решили спрятаться в лесах и пещерах, как можно дальше друг от друга, потому что лишь спустя несколько часов после сражения они узнали цену своей силе – чужая кровь. Маги не хотели причинять вред другим пони, и поклялись что никогда не отнимут жизни. Но судьба распорядилась иначе. Через неделю небосвод осветила полная луна, и единороги будто обезумели от страшного голода, который захватил их тела. Не ведая что творят, они разрывали на части своих друзей, не узнавали семьи. Лишь самый младший маг не поддался силе полнолуния, и пытался остановить собратьев. Все было тщетно, и тогда он вступил в схватку сразу с тремя, защищая простой народ.

Луна подошла к балкону, глядя вниз, на болтающий зал.

—К рассвету маги очнулись, и спасли едва живого друга. С тех пор четверо учились контролировать свои силы. Но были те, кто не хотел подчинятся им. Тогда была создана группа, которая противостояла им и охраняла простых пони. Их назвали Сумеречные Стражи. После смерти последнего из первой четверки Стражи передали мне бразды правления. Тот оборотень, который укусил тебя, Тимберджек. Ему больше двухсот лет, на данный момент он самый старый перевертыш. Он всеми силами пытается уничтожить Сумеречных Стражей, что бы вся недовольная нами нечисть смогла насытиться живыми пони. Мы не уследили за ним, так что твои новые способности в некотором смысле наш прокол

—А по-моему быть оборотнем это здорово! — вмешалась в наш односторонний разговор Найт. Принцесса хмыкнула.

—Почему ты так решила?

—Нет, ну как же? Ты сильный, ты быстрый, ты ловкий, ты становишься огромным зверем… Кстати насчет последнего – почему я не могу превратится так как это делает Кристи? — прищурилась кобылка.

—Рэрити смогла полностью превратиться только после третьей тренировки, а она считается лучшим оборотнем, — утешила ее Луна.

—А Принцесса Селестия знает о Сумеречных Стражах? А Вы тоже оборотень? А в кого превращается Рэрити? — засыпала вопросами аликорна любопытная племянница. Я усмехнулся, затыкая ей копытом рот. Неприятно чесалась спина, но я стеснялся потереться ею об камень.

—Простите Принцесса, Найт Флауер очень любознательна.

—Ничего страшного! — махнула копытом хозяйка ночи —Дети должны быть любопытными, разве нет? Так вот, моя сестра знает о Сумеречных Стражах, а также об Умрагах и всем остальном. Нет, я не оборотень, и даже не вампир. Просто Принцесса. Рэрити… Впрочем сама у нее спроси.

Я обернулся как раз вовремя, что бы заметить поднимающуюся к нам белую пони.

—Невольно подслушала Ваш разговор, — пони улыбнулась, и ее окружило вылетевшее из рога искрящееся облако. Не успели мы с Найт спросить что происходит, когда завеса рассеялась. Вынужден признать, что я мягко говоря, был в шоке. Перед нами стояла белая тигрица, со свисающими вниз клыками. Несколько темных полос на спине, пару на лапах – о фиолетовой гриве не напоминало ничего.

—Саблезубый тигр! — восхитилась Найт, прыгая рядом с гигантской кошкой — А разве можно превращаться в вымерших животных?

—Ну скажем так: мне подкорректировал внешность один знакомый маг, — уклончиво ответила Рэрити бархатным голосом.

—Чаще всего оборотни превращаются волков, куда реже – в других животных, — добавила Луна, глядя на то, как некогда элегантная кобылка валялась на спине, в то время как Найт возила копытами по мягкой шерсти.

—Оборотни не сохраняют во втором облике своих ярких цветов, поэтому постепенно пигмент выцветает, и приходится подкрашивать шкуру— продолжила рассказывать синий аликорн— Вампиров меньше, чем оборотней, но они бывают двух видов. Одни из них вынуждены питаться кровью, в то время как другие питаются чужими эмоциями — смехом, радостью, счастьем, и тому подобное. Как чейнджлинги. Только вампиры выпивая свою жертву полностью убивают ее. Поэтому важно научится контролировать себя. Тоже касается и оборотней.

Я задумчиво почесал себя за ухом, обдумывая слова Принцессы.

—Вы сказали что магов было четверо: вампир, оборотень, колдун и некромант. Что насчет последних двух?

—Шарлотта – та кобыла которая встретила тебя здесь, является ведьмой. Она присоединилась к Сумеречным Стражам шестьдесят лет назад. Земная пони, но подобно зебрам, может варить зелья и колдовать, одалживая силу у природы. За счет хорошей физической подготовки на поле боя не уступает по силе жеребцу, — Луна улыбнулась, в то время когда я вздрогнул. Крупная кобыла, сжимая в белых зубах острый меч пронеслась перед моим мысленным взором. В этот раз не видение, посланный темным аликорном, а воображение.

—Черных магов, или как ты их назвал, «некромантов», не осталось. Единственный, кого можно подогнать под эту категорию, это Константин. Он оборотень, но мало кто видел его второй облик. Изучает различные темные заклинания, способен контролировать чужие тела.

—Это как? — не очень понял я. В тот же миг, вопреки моему желанию ноги помчались в сторону лестницы, но не особо удачно, и я пересчитал носом ступеньки.

Когда я понял голову, то увидел высокого черного жеребца, с горящими желтыми глазами. С грацией пантеры он подошел ко мне, помогая подняться.

—Меня также называют Кукловодом, — тихим и уставшим голосом произнес он, и я заметил острые клыки. Константин сделал несколько шагов в сторону и слился с толпой.

—Он не особо разговорчив, — заметила саблезубая Рэрити, спускаясь по лестнице. Найт спрыгнула с ее спины, прижимаясь к мохнатому боку.

—А Рэри мне объясняла как правильно перекидываться! — весело крикнула племянница. Белая пони вышла из облака дыма в своем уже нормальном облике, поправляя уложенную гриву.

—Думаю, ты заметил неприятные чувству распространяющиеся по твоему телу?

—Если ты имеешь этот зуд, то да— оглянувшись и не увидев рядом Принцессы, я принялся яростно чесать спину об стенку. Единорожка поморщилась, повернув голову.

—Животное… Да, я об этом. Сегодня полнолуние, и все наши, мягко говоря, «сходят с ума», даже если не голодны.

—Тогда почему я не вижу бросающихся друг на друга волков? — я покрутил головой, лишь на секунду оторвавшись от своего занятия.

—Тебя привели сюда не просто чтобы ты выслушал красивую сказку. Эти пещеры защищены особыми заклинаниями, глушащими силу лунного света. Здесь новички проводят свои первые несколько полнолуний, что бы освоится. Затем им разрешают проводить это время вне пещер. К тому же, — я поймал мимолетный взгляд Рэрити, уцепившийся за Кукловода — здесь всегда кто-то есть, с кем можно поговорить о разных вещах. Не натвори глупостей, — закончив свою речь обидной просьбой, пони ушла. Я просто сел на землю, даже не зная что делать дальше.

—Ты хорошо себя чувствуешь? — заволновалась Найти, садясь рядом со мной.

—Да, все прекрасно. Еще два дня назад я был обычным студентом, а теперь я страшный монстр, чуть не загрызший до смерти свою племянницу. Все великолепно. Но я этого не просил. Я хочу чтобы все вернулось обратно, как было.

Мои размышления прервал визг Флауер, и я вскочил на копыта, желая вырвать челюсть любому кто посмел ее тронуть. Синей единорожки уже не было. Удивленно рассматривая себя, на полу лежал черный волчонок, виляя пушистым хвостом. Если честно, она была больше похоже на черную лисицу, но что бы порадовать племяшку я даже разрешил ей побегать за мной.

Продолжение следует...