Персональный Помощник Принцессы.

Принцессу Твайлайт абсолютно устраивает привычная жизнь в Понивилле. Каждая книга в библиотеке лежит на своём месте, всё происходит ровно в назначенное время, даже Пинки Пай. Но потом ей присылают телохранителя. Нужно срочно менять график; это и так нелёгкий труд, так ещё и Капитан Шторм Кикер не намерена облегчать его. Ах, как была хороша жизнь Твайлайт до того, как она стала принцессой.

Твайлайт Спаркл Спайк ОС - пони

Умалишённый

В монархической альтернативной Эквестрии положение рабочих земнопони всегда было несколько затруднено. Они являлись в каком-то роде эксплуатируемым классом. Естественно, такой порядок вещей нравился далеко не всем...

Фэнси Пэнтс

Сладкие яблочки

Что случилось с фермой Эпплов?

Эплджек

Гомункул

Даже не знаю что тут написать. Содержание будет по позже.

Принцесса Селестия Другие пони

Стэйблриджские хроники

Независимое продолжение фанфика "Отложенный урок". Сборник историй о том, как учёные пони регулярно спасают Эквестрию от глобальных и не очень катастроф. Правда, в 90% случаев они же эти катастрофы и вызывают. Но это детали...

ОС - пони

Ксенофилия: Продолжение Истории

Продолжение истории Леро в Эквестрии. События этого рассказа начинаются после окончания основной истории, поэтому настоятельно рекомендую вам ознакомиться с ней, прежде чем приступать к чтению. Ах да, в моём рассказе клопоты вы не найдёте (нет, непристойных сцен с участием человека и маленьких лошадок не будет), зато её предостаточно в основной истории, считайте, что я вас предупредил. А теперь самое главное, огромное спасибо AnonAuthor и AnonponyDASHIE за то, что пустили меня поплескаться в свой бассейн. Надеюсь, что у них хватит хлорки чтобы отмыть его после меня. Также хочу поблагодарить моих соавторов и приглашённых авторов. Вы просто чудо, все до единого. — TheQuietMan

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Лира Человеки

Сёстры вечны

Сёстры были всегда. Сёстры будут всегда.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Комедия абсурда, или Кэррот Топ всегда на высоте

Моркови много не бывает. Это неприятно. Битов и подавно. Это уже обидно. Но особенно пикантной ситуация становится, когда ни того ни другого нет от слова совсем.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Энджел Кэррот Топ

Сонный потеряшка

Когда мир опасен, в любую минуту можно отправится в мир грёз. Но не всегда сон может обезопасить тебя. А даже наоборот: вполне вероятно, что он может попытаться убить тебя. Но есть ли выход из этого кошмара?

ОС - пони

Огонек

Небольшая история, приключившаяся с Динки и Дерпи в канун Дня Согревающего Очага

Дерпи Хувз

Автор рисунка: Devinian
Глава 2 Глава 4

Глава 3

Я медленно открыл глаза и увидел над собой бесконечные просторы угрюмого неба, покрытого тёмными и тяжелыми тучами. Я медленно сел, осмотрелся вокруг. Повсюду был лес, тёмный и пугающий, наполненный белым туманом, влажный, как тропические леса. Как оказалось, я лежал на широкой тропе, если её можно так назвать. Она была единственным местом, где не было деревьев. Я встал, и вспомнил вчерашний сон, в котором на часах шёл обратным отсчёт. Быстрым движением руки, я закатал рукав на правой руке, однако никаких часов там и в помине не было. Решив, что делать тут больше нечего, я двинулся по тропе в туман. Секунды перетекали в минуты, минут в часы, а я всё шёл и шёл. Куда же ведёт эта тропа?

Не знаю, сколько я шёл, однако произошло нечто довольно-таки странное и пугающее. Я просто заглянул себе за спину, и увидел стену из деревьев. Я подошёл к ней, потрогал её. Стена как стена, только что она тут делает? Решив, что пути назад нет, я развернулся только для того, чтобы увидеть вход в пещеру. Вход в пещеру…что? Но тут только что же была тропа… Странные вещи происходят в последнее время. У входа в пещеру я увидел небольшую лису, которая мирно спала, свернувшись калачиком. Я попробовал её растолкать, и не зря.

— А, что? Кто это? – и лиса заговорила. Почему меня это ни капли не удивляет? Видимо я уже привык к тому, что здесь, наверное, все живые существа могут что-нибудь да сказать. Она разлепила свои глаза, и устремила свой взгляд в никуда. Она была слепа. Однако она медленно перевела свои пугающие глаза на меня, и стала пристально вглядываться.

— Кто ты? Отвечай человек, – она вновь повторила свой вопрос.

— Меня зовут Джек, а кто вы?

— Я давно забыла своё имя. Однако если тебе оно интересно, Джек, я могу попытаться его вспомнить, — проговорила она вновь, разминая своё тело.

— Извините, конечно, за вопрос, но что вы здесь делаете?

— Я доживаю свою долгую жизнь. Я отстранилась от своего мира, когда меня предали…именно поэтому я здесь.

Я медленно перевёл свой взгляд не пещеру. Она синхронно взглянула туда же, куда и я.

— О, я вижу, ты сюда пришёл не просто так. Ты что-то ищешь…тебе что-то надо. Именно сейчас, и именно здесь.

— С чего вы это взяли? Я ничего не ищу.

Что я могу искать? Разве что её. Мою Найтмер. Но как я могу найти её здесь? Как мне это поможет? Я ничего не понимаю. Мой мозг в жалких потугах пытается придумать хоть одну причину, однако ничего не выходит. Всё кажется бессмысленным и глупым…

В это время лиса медленно и плавно зашла ко мне за спину, и молниеносным движением оказалась у меня на плече. Она слабенько потёрлась носом об мою щеку, и указал лапкой на пещеру.

— То, что ты ищешь, ты найдёшь там. Только там, больше нигде, — она тихо прошептала мне это на ухо.

— Видимо у меня нет выбора, да? – слабо усмехнулся я, и двинулся в пещеру.

В пещере было темно, не было ни единого источника света, однако я мог спокойно разглядеть очертания корней свисающих с потолка. Сама пещера была небольшой. Где-то на полметра выше меня. Корни оставляли небольшой просвет, шириной в метр. По длине она была небольшой, и довольно скоро мы вышли в небольшой помещение, в центре которого был пьедестал. На нём лежал продолговатый цилиндр, сделанный из какого-то металла. Я медленно взял его в руки, и начал осматривать. Он был сделан из различных сегментов, с боку была открыта небольшая крышка, в которой находилось крепление для чего-то. Внезапно послышался звук падения камней. Лиса медленно опустила голову, и тихо прошептала:

— Вот и пришёл мой час. Да прибудет с тобой Сила, Джек… — я взглянул вверх и увидел, как на нас падает камень.


Я быстро сел на кровати, и начал быстро и прерывисто дышать. Что это было? Слишком много странного… Я медленно встал, и тут мой взгляд зацепился за комод, а вернее на том, что на нём лежало. Это был тот цилиндр. Я взглянул в окно, и увидел, что на улице уже было утро.

Сзади послышался какой-то шорох. Я медленно развернулся, и со всей силы получил копытами в торс. Это выбило весь воздух из меня, я упал и судорожно начал глотать воздух.

— Как вы посмели?! Что вы вообще себе позволяете?! Незнакомую, спящую кобылку положить к себе в постель! – она набросилась на меня и принялась колотить меня копытами. Сказать, что я был ошеломлён, это ничего не сказать. Как бы то ни было я быстро перехватил её передние копыта, задние же я сжал промеж своих ног.

— Тише! Успокойся! Не надо орать! – прокричал я ей прямо в лицо. Ошеломить противника. Сделано! Теперь быстро переворачиваем её, на спину, а сами оказываемся сверху.

— Тише, успокойся, зачем же так орать? Можно ведь спокойно поговорить… — тихо прошептал я, и ехидно улыбнулся. Её глаза расширились, она ещё сильнее заёрзала, пытаясь выбраться.

— Нет, не надо, пожалуйста. Пожалуйста, не делайте это со мной, — на её глаза накатились слёзы, и я тут же упал с неё, не в силах сдержать позывы смеха. На мои глаза накатились слёзы, я ржал как конь. Она посмотрела на меня как на сумасшедшего.

— Ты что реально думала, что я хочу тебя? – еле успокоившись, я сел, и взглянул на неё. Мда, выглядела она ужасно. Тушь черными ручейками отображалась не её лице, грива и хвост были ужасно взлохмачены, а в глазах читался страх и непонимание. Она ничего не понимала.

— Тише, не надо плакать, иди сюда, я не трону тебя, честно, — ласково проговорил я. Она медленно подошла ко мне, и я обнял её, поглаживая по спине. Она уткнулась в моё плечо и громко заплакала.

— Извините, я просто подумала, что вы хотите меня *всхлип* того, — она ещё громче заплакала, и сильнее сдавила меня своими копытами. Мне начинает не хватать воздуха.

— Эй, отпусти меня, я сейчас задохнусь, — она немного разжала свою стальную хватку.

— Извините, — она убрала голову с моего плеча, и взглянула мне в глаза.

— Слушай, не плачь, иди, умойся, а потом покажешь мне, где кухня. Договорились? – я с улыбкой взглянул на неё.

— Договорились, — она весело улыбнулась в ответ, и резво вскочив, побежала умываться.

Я медленно упал на спину, и тяжело вздохнул. Бодрое утро. Даже слишком. Мягкий ковер подо мной приятно щекотал мою почти лысую голову. Я медленно потянулся и встал, надел свои ботинки, кожаную куртку и байку я не одевал. Слишком тепло. Я медленно распахнул двери балкона, и тут же зажмурился, ибо тёплый и приятный свет сильно ударил по моим глазам. Когда мои глаза привыкли к свету, передо мной предстала картина города. Все здание странные, необычные, нет ни одного похожего вокруг. А вдалеке виднелись небольшие поля, после которых шла большая арка, а за ней… снег. Вот это поворот. Не каждый день такое увидишь. Я так простоял минут десять, любуясь восходящим солнцем. Моё спокойствие прервал голос:

— Красиво? И так каждый день. Каждый день мы можем любоваться той красотой, которую нам дарят принцессы.

— Красиво, красиво, в этом можно не сомневаться. Ну, ты готова? – я медленно развернулся и увидел её снова. Только теперь она была намного красивей.

— Вау, ты так быстро. Обычная девушка бы час просидела в ванной для такого результата, а ты так быстро. Вообщем, тебя не узнать, — её милое лицо залилось краской.

— Слушай, а как тебя зовут-то? Меня – Джек, — я присел и выставил сжатый кулак вперёд.

— Меня зовут Кристалл Стайл, — она стукнул своим копытом о мою руку.

— Ну, веди меня на кухню, а то я уже сильно проголодался, — я взял цилиндр и положил его в карман.

— Так точно, понярищ капитан, — она отдала честь, и весело гарцуя, повела меня в недры этого, наполненного коридорами и лестницами, замка.

Как оказалось, далеко идти не пришлось. Всего лишь несколько поворотов и мы на кухне. И на кухне как раз готовили завтрак. Я не удержался и взял несколько пирожных с собой. После этого мы пошли в тронный зал, который оказался тоже очень близко. На тронах восседали принц с принцессой. Увидим нас, они тепло нам улыбнулись. Кристалл поклонилась им, а я, как и в прошлый раз этого не сделал.

— Кристалл, я вижу, ты уже познакомилась с Джеком.

— Ну, если можно так сказать, то да — познакомились.

— Вот и чудненько. Кстати, к нам пришло письмо от принцессы Селестии, она хочет, чтобы вы явились к ней.

— Мы? Извините, конечно, но чем я могу послужить ей? У неё, наверное, есть множество модельеров, которые помогут создать её наряд в честь Летнего Солнцестояния, — вот они тут говорят, а я ничего не понимаю. Мой мозг ушёл на обед во время их разговора, и вернулся только тогда, когда ему было нужно.

-…так как железные пути заблокированы из-за сильных бурь, вы отправитесь туда конвоем, вас будут сопровождать наши стражники. После границы… — и тут я снова вылетел. Зачем нас отправлять во время бурь к принцессе. У неё других модельеров, что ли нет? Ой, как мне не нравится эта затея, ой как не нравится. Жопой чувствую, мы наткнёмся на что-нибудь.

Когда разговор наконец-то закончился, и мы вышли из зала, я не удержался и крикнул:

— Мастера Логики! Это же надо додуматься, чтобы мы отправились через бури к принцессе, потому что она так захотела! Меньше логики, больше непонятного. Я просто похлопаю.

— Тише, тише, тише. Чего ты так кричишь? Мы же пойдём по железнодорожным путям, а если там ходят поезда, то и мы спокойно пройдём.

— А почему поезда не ходят, а? Наверное, из-за бурь, которые замели рельсы, не? Ладно, фиг с ними. Но что насчёт тёплой одежды для меня? Моя одежда не предназначена для этого.

— Может, ты не будешь кричать? Мне тоже это не очень нравится. А одежда для тебя уже давно сделана. Она в моём бутике. Пошли.

Спустя несколько минут мы вышли из замка, и пошли в её бутик. По пути на меня оглядывались некоторые пони, кто-то махал рукой, кто-то удивлённо смотрел на меня. А вот и её бутик. Он был похож на пузыристый шоколад, даже цвет молочного шоколада. Никаких острых углов, всё сглажено. Она сказала мне немного подождать, почитать журналы, осмотреться.

Вот она выносит мою одежду. И это… красивый меховой наряд, серого цвета, с полосками синего цвета. А что, мне нравится. Я снял с себя одежду, оставив только трусы с носками. Пони как-то задумчиво рассматривала моё тело, после же покраснела и отвернулась. Постойте, как она покраснела?! Как? Как?! Ладно, отложим ещё один вопрос в долгий ящик. Я продолжил одеваться. Вот я натянул штаны, так, теперь куртку, перчатки, ну и всё.

— Всё, я оделся, — она куда-то ушла, и пришла обратно, прикатив большое зеркало. Я взглянул в это зеркало, и по мне даже мурашки пробежали. Мне ещё шлема да меча не хватает для того чтобы косплеить персонажа какой-нибудь игры про средневековье. Так, а что со старыми вещами?

— Слушай, а куда мне положить мои старые вещи? Я хочу их взять с собой.

— Сейчас, подожди, я принесу тебе твой рюкзак и ещё кое-что, — ещё кое-что. Что? Шлем? Меч? Щит? Что мне не хватает для фулл сета рыцаря? Ну, я почти угадал. Она принесла железные ботинки и железный шлем. Ладно, я надел эти ботинки, а после натянул шлем, и поднял забрало. Удивляло то, что всё сидело как влитое. Будто меня специально обмеряли, а потом уже шили. Круто. Я снова вгляделся в зеркало, и теперь передо мной предстал не кто иной, как Айзек Кларк. Серьёзно. Мне только ИКСа не хватает, света из забрала, да плазменного резака. Так, надо ещё кое-что спросить.

— Кристалл, а у тебя есть какие-нибудь маленькие кристаллы?

— Кристаллы? Зачем тебе?

— Хочу кое-что проверить, — я стянул шлем, так как я не привык ходить в таком. Она снова куда-то ушла, и вернулась с небольшим кристаллом изумруда. Я медленно взял его, вытащил из кармана лежащих штанов цилиндр, и попытался вставить кристалл в крепление. Моему удивлению не было предела, когда он сам вылетел из моих рук, и залез в крепление. Сегменты начали слаживаться, и закрыли отверстие. Осмотрев цилиндр ещё раз, я увидел небольшую красную кнопку. Нажав её, из одного конца цилиндра вылетело некое подобие клинка, сделанного из чистой энергии и зелёного цвета. ЧЁРТ, это же световой меч! Световой, мать его, меч! Айзек Кларк со световым мечом. Чувствую будет весело...

И тут я вспомнил слова той лисы из сна.

“Да прибудет с тобой Сила, Джек”