Спитфайр Флэр. Жизнь как роман

Молодая кобылка Спитфайр, только что ставшая вондерболтом, сразу же оказывается погружена в гущу всевозможных событий. Сквозь перипетии собственных мыслей, чувств, действий, иногда осознанных, иногда нет, она понимает, что единственная истинная жизненная цель у пони - это стать счастливой, и прикладывает все силы для того, чтобы добиться своего собственного счастья.

Спитфайр ОС - пони Вандерболты Винд Райдер Шторми Флэа

Безграничная Международная Гвардия Брони

Аннотация: когда в Понивиле появилась Международная Гвардия Брони, Лира думала, что все её мечты сбылись. Наконец-то у неё появились доказательства, которые ни один пони не оспорит. Но что-то не так с этими существами, называющими себя «брони». И это не их странный юмор или причудливое поведение. У них есть секреты от пони и, похоже, только Лира замечает это. Исследования этой тайны не давали никаких результатов, но, возможно, с приходом новых подразделений, у неё появился шанс…

Твайлайт Спаркл Спайк Лира Бон-Бон Доктор Хувз Человеки

Последняя жертва

Попаданцы ходят в Эквестрию, как к себе домой - но не просто так. Волшебное Зеркало в глубинах сокровищницы Селестии порождает их только тогда, когда над миром в очередной раз нависает смертельная опасность. Луна, обратившись Найтмер Мун кое-что смогла понять в бесконечности этого цикла и хочет его прекратить. Почему?

Найтмэр Мун

Кто убил кролика Энджела?

Во время чаепития со своими друзьями Флаттершай вернулась с кухни и обнаружила своего любимого кролика Энджела мёртвым. «Кто убил кролика Энджела?»

Флаттершай Энджел

Война миров: Вторжение в Эквестрию

Эквестрия подверглась нападению инопланетян, которые передвигаются на огромных треножниках и уничтожают всё вокруг лучами смерти. Стоит ли говорить, что привыкшая к гармонии страна оказалась совершенно не готова к вторжению и понесла страшные потери.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун Стража Дворца

Темный мститель

Этот город болен. Я бы покинул его вместе со своей сестрой, но тогда кто бы мог остановить разгул преступности, кто дал бы простым пони надежду? Больше некому, я давно это осознал. Я не герой и никогда не стану им, но я создам легенду и они познают страх, я заставлю их бояться, я поселю ужас в их алчных сердцах. И когда-нибудь, этот город будет спать спокойно и "мститель" ему больше не понадобиться. Меня зовут Найт Винг и это моя история, моя война.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони

Стэйблриджские хроники

Независимое продолжение фанфика "Отложенный урок". Сборник историй о том, как учёные пони регулярно спасают Эквестрию от глобальных и не очень катастроф. Правда, в 90% случаев они же эти катастрофы и вызывают. Но это детали...

ОС - пони

Ксенофилия: Изменение обстоятельств

Беллерофон находился на грани смерти, на окраине Вечносвободного леса. Но вместо Флаттершай, Леро находит Гренни Смит Эппл, прогуливающаяся вдоль границ фермы Сладкое Яблоко. Что это изменит для него, а что для всех остальных?

Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Зекора Грэнни Смит Человеки

Сказка о Семье

Это история о крови, любви и поиске нового пути. А также о наказании тем, кто отказывает другим в милосердии. Альтернативная концовка рассказа "Сказка о том, как умирают города-государства".

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Луна ОС - пони

Обитель тьмы

В один прекрасный день к Твайлайт приходит Флатершай с просьбой помочь излечиться от странного расстройства, которое мучает ее уже долгое время. Но действительно ли оно является тем, чем кажется на первый взгляд?

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Devinian
Глава 1 Глава 3

Глава 2

После того, как я всё им рассказал, наступила тишина. Я наконец-то понял, насколько по-скотски я себя повёл. Мало того, что накричал на них, так ещё и заставляю помогать мне. Надо бы извиниться перед ними, а то как-то некрасиво вышло. Из размышлений меня вырвало копыто принцессы. Она настойчиво махала своим копытом перед моими глазами. Я быстро помотал головой и спросил:

— Ну что? Вы сможете мне помочь?

— К сожалению, мы ничем не можем вам помочь. Если бы её где-нибудь видели, мы бы уже знали об этом.

— Ладно, — я глубоко вздохнул, и немного подумав, добавил: — Извините меня за моё поведение. Просто я злился из-за того, как она могла исчезнуть. У меня просто нет объяснения этому.

— Не надо извиняться, мы понимаем, какого вам сейчас, — ответила она.

Я взглянул на один из красочных витражей, и понял, что пока мы здесь сидели, уже успело неплохо так потемнеть. Потому что, когда мы пришли сюда, витраж пестрел яркими и сочными красками, сейчас же он стал более тусклым. Так, нужно спросить про ещё кое-что.

— Слушайте, а где моя машина? – спросил я, поворачивая голову.

— Она стоит недалеко от замка, мы можем отвести вас туда, а вы взамен покажете нам её в действии. Как вам такое предложение?

— Конечно, ведите, я с радостью покажу вам, как она работает, — с нескрываемой радостью ответил я.

Они медленно встали, и я снова побрёл за ними. И опять эта сеть этих коридоров и лестниц. Не знаю, как тут можно жить. Тут что ни день, то приключение и нахождение новых комнат. Честно, я никогда не умел ориентироваться в таких типах помещений. Мне всегда хватало комнаты, кухни и санузла. Большего и не надо для хорошей жизни. Однако это сугубо моё личное мнение. У всех свои предпочтения.

Мы наконец-то вышли из этого замка, потому что я уже начал сомневаться насчёт того, знают ли они сами дорогу отсюда. Ну как бы то ни было мы подошли к одной из опор замка, у которой как раз стояла моя машинка. Вид у неё был не ахти. Обойдя её я понял что передний и задний бамперы держатся только слюне и чистом слове. Также не было одного порога, квадратная дыра в крыше, да и всё вроде бы. Открыв дверь? я увидел вполне целый салон. Не считая крови на руле из-за того, что я как дебил его колотил, думая, что это поможет. Ну, с кем не бывает. Ключи торчали в зажигании. Я медленно сел в машину, и попробовал завести её.
(Отсюда можно послушать Modestep — Evolution Theory)
Спустя несколько попыток она всё-таки завелась. Звук мотора как-то спугнул столпившихся зевак посмотреть, что тут это чудо под названием человек делает. Прокатимся? Я начал буксовать на месте, испуская тучи дыма. И со всей силы рванул вперёд. Конечно город небольшой, да ещё учитывая то, что мирные жители гуляют на улице, поэтому я сильно не разгонялся. Я решил насладиться спокойной поездкой. Опустив окна, я медленно начал поездку по городу. Приятный прохладный летний ветер дул в лицо. Как же приятно, когда вокруг тебя не пустота, а живые пони. Все они так спокойно ведут себя, некоторые даже махали копытом. Детишки с удивлением смотрели на машину. Вообщем я так просто спокойно поездил туда-сюда, да и всё. Мне и этого хватило.

Я медленно подъехал к ним. На их миленьких лицах читалось удивление. Ну как бы это и ожидалось, что они будут удивляться. Ведь не каждый день такое можно встретить. Внеземное существо, да и ещё показывающее такие интересные вещи. Вообщем как я понял, я полностью оправдал их ожидания. Я заглушил мотор, и вытащил ключи из зажигания, и закинул их себе в карман. Чисто на машинальном уровне. Уже привык вытаскивать их каждый раз. Открыв дверь и выйдя из машины, я спросил:

— Ну как?

В ответ на меня вывалилась целая куча выражений, выражающих удивление. Вот блин люблю я это чувство, когда тебя хвалят за то, что ты показал какую-то интересную вещь! Любому, наверное, нравятся такие чувства, когда говорят тебе какой ты офигенный и прочее. После же пошли вопросы о моей машине. Я медленно присел на капот, предчувствуя долгий разговор…


Через пару часов все зеваки разошлись, и я снова остался с правителями этой странной и чудесной страны наедине. За всё время ответов на вопросы зевак я заметил, что принц и принцесса очень близки со своим народом. Может быть, этим объясняется такая дружелюбность. Также я довольно устал, всё-таки за такое время мало кто не устанет. В силу уже вступила ночь. Слышался стрёкот кузнечиков, приятный ветер до сих пор приятно охлаждал моё тело. Свежий воздух…как давно я уже его не вдыхал. Он был кристально чистым, приятно щекотал ноздри. Впервые за всё время мне было так приятно. Это спокойствие, умиротворение. Принц с принцессой уже ушли, оставив меня наедине с собой. А это ночное небо, оно так прекрасно! Эх…почему в нашем мире всё так сложно…там нужно куда-то ехать, тратить силы ради того, что здесь можно получить просто выйдя на улицу. Из раздумий меня вырвал приятный тихий женский голос:

— Действительно оно прекрасно? – этот голос был так красив, однако из-за такой дикой неожиданности я каким-то неведомым способом свалился с капота на твёрдую землю. Быстро вскочив, я стал искать источник этого голоса. И вот мой взгляд останавливается на Ней. Если я правильно помню из рассказов Найти, то её зовут Луна. Ну, или как все её называют Принцесса Луна. Ночная принцесса, дарующая всем прекрасную ночь и оберегающая их от ночных кошмаров. Её шерстка была тёмно-синего цвета, её прекрасные глаза были бирюзового цвета, а её грива как казалось, содержала сотни созвездий.

— Как мне кажется, ночь всегда красива.

Всё это время она стаяла в тени опоры, и вот она вышла на этот яркий ночной свет, и сейчас она стала ещё красивей. Теперь я понимаю, почему народ любит их. Их невозможно не полюбить. С самого первого взгляда они производят впечатление. Богини как они есть. Она медленно подошла к машине и села на капот.

— Почему же ты не спишь, мой юный друг?

— Слежу за красивым ночным небом, ощущаю природу вокруг себя, да и спать я не хочу.

— Меня величают как принцесса Луна, однако сейчас мы не в официально обстановке, так что ты можешь звать меня просто Луна. А как зовут тебя?

— Меня зовут Джек.

Она вытянула своё переднее копыто. Я медленно пожал его, и сел рядом.

— Что тебя привлекает в ночи?

— Ну, я даже не знаю, как сказать. Ну, например: днём мир живёт одной жизнью, всё торопятся сделать как можно больше, все суетятся, все из-за чего-то волнуются, а когда наступает ночь, то с ней весь мир как бы умирает, наступает тишина, спокойствие, ночью у мира другая жизнь. Так сказать другая сторона медали.

Всё это время она смотрела на небо, скользя взглядом за звёздами, как бы высматривая какие-то недочёты и ошибки. После того как я закончил она взглянула на меня своим взглядом и тепло улыбнулась. Это взгляд, улыбка, они так напоминают мне Найтмер, которая сейчас хрен знает где. Я бы прямо сейчас бросился её искать, однако куда ехать и где искать?

— Извини меня Джек, но я должна покинуть тебя, я должна быть на страже сновидений, такова плата за спокойный сон, — как-то по-грустному сказала Луна и исчезла, просто растворившись в воздухе.

— Приятно было познакомиться, — прошептал я в пустоту.

Медленно встав, я направился обратно в замок, чтобы уснуть, надеясь снова встретить её в своих сновидениях.


Зайдя в замок, я оказался в главном зале. И тут встал закономерный вопрос: Куда идти то? Моё знание путей в этом замке сравнимо с моими знаниями в биологии. Они мизерны. Однако мои проблемы видимо должна была решить вот эта пони, которая по непонятным мне причинам сейчас мирно сопит на лавочке. Её синяя шкурка сливалась с синим цветом её гривы, да ещё и лавочка синего цвета. Пока увидишь — глаза сломаешь. Как бы то ни было её надо разбудить, а то мне придётся заночевать вместе с ней. А я этого не хочу.

— Эй, просыпайся, мне нужна твоя помощь, — слабенький толчок и ноль реакции.

— Эй, — ещё толчок.

— Эй! – этот толчок был слишком сильным, и она просто свалилась с лавочки. Ну, хоть проснулась. Однако мои предположения не оправдались. Она всё ещё спала. Внутренняя рукалицо и глубокий выдох. Ну как так можно?! Похоже, даже если рядом стадо носорогов пробежит, ей будет всё равно. Главное, чтобы не наступили.

В этот раз я решил действовать агрессивнее. Я медленно взял её на руки, и взглянул на её лицо. Оно просто излучало лучи добра. Даже, когда она спала, она умудрялась быть такой милашкой. Вот зачем я посмотрел в её лицо? Уже даже будить её не хочется. И я отправился навстречу приключениям. Бродить по замку? Да запросто. Носить маленькую синюю пони, которая, кстати, так мило сопит, на плече? Ну почему бы и нет?

Не знаю, сколько я здесь бродил, но я каким-то образом вышел в, так сказать, жилой блок. Тут и спальня принца с принцессой. И шесть дверей, ведущих в комнаты. Вот только какая из них моя. И есть ли тут вообще моя? Я пошёл напролом просто пытаясь открыть каждую дверь, таким образом, я и нашёл свою комнату. Единственная дверь, которая была не заперта. Как я понял, что это моя комната? Тут всё просто. Она была чиста, аккуратна, а на кровати будто бы вообще никто не лежал.

Я медленно закрыл за собой дверь, аккуратно положил пони на левую часть кровати, а сам пошёл по своим делам. Ну, раздеться там, да и умыть своё лицо. Оставив на себе только свою серую футболку, трусы, носки и джинсы, я завалился на кровать. Я укутал пони в одеяло, а сам остался лежать голый, накрывшись своей толстовкой.

— Спокойных сновидений…

Ночь не даст уснуть тебе,

Ведь все мысли о судьбе,

Ты так хочешь измениться?

Вот он – шанс тебе.