Автор рисунка: MurDareik
Болезненное появление новые подробности

Медицина везде одинакова.

Идёт как промежуточная. Я просто не знаю куда её запихать.

Я проснулся в полевом госпитале от сильного зуда и ноющей боли во всё теле. Первая мысль:"значит, это всё-таки не сон" Картина была, прямо сказать впечатляющая. Почти на границе видимости, около какой-то горы, расплывался гигантский зелёный шар. Через пару минут до меня дошёл громоподобный звук, а ещё через минуту волна воздуха.

Поёжившись, я попытался встать с кровати. Глупая была затея. Голову взорвало болью. Приложив копыто ко лбу я обнаружил на нём рог, удивился, хотя после всего произошедшего, как я мог ещё чему-то удивляться? И откинувшись на подушку стал разглядывать госпиталь из под полуприкрытых век. Повсюду бегали и суетились кобылки медсёстры. Что-то несли, перебегали от одной койки к другой, носились с капельницами и утками. Иногда проходили врачи, судя по измождённому виду, не спавшие по несколько суток.

— Мистер — прозвучал голос рядом с моей койкой.

Я честно говоря перепугался, и осторожно повернул голову, дабы избежать нового взрыва боли. Рядом с койкой стояла милого вида кобылка травяного цвета с гривой бежевого оттенка.

— Я вижу вы наконец очнулись.

— А что произошло? — спросил я

— Ну, если не считать, что вы выжили при взрыве танка и провалялись без сознания неделю, то ничего особенного — она обезоруживающе улыбнулась.

— Неделю? — Наверное в этот момент я выглядел довольно глупо. — Но, я ничего не помню.

— Это последствия контузии, нам нужно провести несколько анализов, пойдёмте со мной.

Я осторожно спустил ноги на землю и кое как встал с постели. Шатало меня довольно ощутимо. Снова заболела голова, и вдобавок ко всему меня начало тошнить от ярких взрывов в глазах. Кобылка подставила плечо. Я благодарно кивнул и опёрся на неё. Думаю не стоит описывать процедуры по которым она меня таскала. Обратно к своей койке я вернулся уже твёрдо стоя на ногах, хотя голова ещё ощутимо болела.

Заняться в госпитале было решительно нечем. По сравнению с остальными пациентами, я был похоже самый легко раненый.(оставим описания кровавых сцен для крипи-фанфиков. прим. Автора). Я мучительно обдумывал кучу событий которые на меня свалились. Ещё недавно, точнее две недели назад я был обычным человеком. Дело не в том как я сюда попал, а в том что там сейчас без меня происходит. Это очень сильно напрягало, но и так было понятно, что на данный момент я ничегошеньки с этим не могу поделать. Так что оставалось только валяться на опостылевшей уже койке и смотреть на облака.

Ещё одна мысль трепала мне мозги, но она уже относилась к миру в который я попал. Исходя из сериала о пони Эквестрия была страной дружбы и любви, как же случилось так, что внезапно(или нет?) началась кровопролитная война с перевёртышами. Нет я конечно понимаю что их здесь не любили(это ещё мягко сказано). Но с тех пор, как их план по захвату Кантерлота, а потом и всей страны провалился, они не высовывались за границы своих земель(кстати интересно а где они вообще живут?)Слишком много вопросов. Я решил пока не дёргаться и изобразить полную потерю памяти, чтобы избежать лишних распросов.

Ещё через пару дней полного бездействия та самая медсестра разбудила меня рано утром:

— Тебя ждут

— Кто? — я опешил,кому могло что-то понадобиться от обычного единорога?

Она нагнулась поближе и шепнула:

— Сама принцесса Луна приехала, чтобы тебя увидеть.

Мне это нравилось всё меньше и меньше. Зачем одной из правительниц страны приезжать сюда ради одного простого пони? Опять вопросы. Ладно, надо решать проблемы по мере их поступления.

Вздохнув я встал с кровати и пошёл за кобылкой. Кстати я так и не спросил как её зовут. Возьму на заметку. Она провела меня к небольшой тёмно-синей палатке, недалеко от живописного озерка.

— Дальше я не пойду, удачи. — она легонько ткнула меня носом в шею.

Я прямо загорелся от этого лёгкого прикосновения, обернувшись я увидел как она убегает обратно в госпиталь. Хм, странно, ну да ладно. Я решительно подошёл к палатке и замялся около входа. пред пологом закрывавшим вход стояли двое стражей. Один нехотя перевёл на меня взгляд, потом отвернулся и сказал:

— Тебя уже ждут, проходи.

Мне стало не по себе. Но когда я зашёл внутрь, то понял, что мои прежние заботы были сущим пустяком. Настоящие же проблемы только начинались...