Автор рисунка: MurDareik
Медицина везде одинакова. Новое место - новая головная боль

новые подробности

Последняя глава, которая мне не нравится, и подлежит изменению. Остальное более-менее сносно.

В палатке меня встретил мягкий полумрак. На столе стояла пара свеч, освещавших гору бумаг. Я взглянул на принцессу и ужаснулся. Луна выглядела ужасно. Мешки под глазами, растрёпанная грива, заношенная форма. Она медленно сфокусировала взгляд на мне, стало как то неуютно.

— Приятно видеть что вы поправились- в тишине тихо прошелестел её голос

— Моё почтение принцесса — Не зная правил обращения к командованию в Эквестрии, я отдал честь копытом на земной манер.

— Вас вызвали не просто так. — Как будто я сам не догадался. Мысли перемещались в голове с огромной скоростью.

— Разрешите узнать, что же привлекло ваше внимание ко мне?

— Я прочитала отчёты с того сражения. Благодаря вашим действиям, мы тогда победили. А после уничтожения Кантерлота, осталось крайне мало умелых пони, способных на быстрые решения в критической ситуации.

— Стоп...- Все мысли мигом улетучились — мне не послышалось?

— К сожалению нет. Во время военного совещания мимикриды пробрались под дворец с Селестией и её советницами, и взорвали заряд огромной мощности. Теперь ни моей сестры, ни советниц, ни даже самого Кантерлота больше не существует...

— Вы... вы..

— А я в это время была на фронте, в полевом штабе. Сражение мы выиграли, а вот столицу потеряли... — Её голова поникла, а слова гулко болталисьу меня в ушах. Мне хотелось верить что это такая шутка, но я же сам видел ту зелёную вспышку.

Принцесса вновь подняла голову, в её глазах стояли слёзы.

— Завтра я пришлю за вами стражника. Вы свободны.

На негнущихся ногах я вышел из палатки. Шальными глазами оглядев охранников, медленно двинулся в сторону озера. Казалось весь мир прекратил своё движение.

В небе застыли птицы, затих шелест ветра в траве. Медленно как во сне, я повернул голову в сторону той горы, где должен был быть Кантерлот. Но из-за облаков ничего не увидел. Хотелось просто сесть на землю и смотреть в одну точку. Но я не мог себе этого позволить. Раз принцесса сказала, что я ей зачем-то нужен, значит будем действовать.

Резко вскочив, я уже уверенно пошёл в госпиталь.

Меня встретила моя медсестра( кстати с каких это пор я стал её так называть?)

— Как она?

— Плохо. — честно ответил я — Почему вы мне не сказали, что Кантерлот уничтожен?

Она потупила взгляд, и вздохнув ответила:

-Я не хотела наносить ещё одну моральную травму. Вам и так досталось.

На секунду мне почудилось, что она знает что то обо мне, что-то такое, что никому в Эквестрии знать не следовало. Помотав головой я отбросил эту мысль. Очнулся я в первый раз на поле боя, успешно имитирую амнезию, да и веду себя в общем то, более чем спокойно. Разойдясь с ней, я отправился к своей койке. судя по всему, это мой последний день в госпитале. Это не могло не радовать.