Брошенный в небо

Как слепому описать красоту окружающего мира? Как безногому постичь радость бега? И как бескрылому отыскать свою лестницу в небо? В небо, которое манит тебя, заставляя идти до конца.

Другие пони

Твайлайт Спаркл против физкультуры

Став принцессой, Твайлайт решает взять на вооружение девиз “В здоровом теле - здоровый дух”. И если с духом у неё всё хорошо, то за годы, проведённые за книгами, телу должного внимания не уделялось. Хорошо, что есть подруга-спортсменка, которая всегда готова помочь.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Час пегаса

Рейнбоу Дэш хотелось увлекательных приключений, как в книжках. Что ж, она их получила.

Рэйнбоу Дэш Дерпи Хувз

Spark

Твайлайт Спаркл вынуждена покинуть Понивилль, чтобы лично ухаживать за Принцессой Луной, когда та неожиданно заболевает. По мере того, как болезнь Луны становится все сильнее, а Твайлайт все более намерена помочь младшей принцессе, она открывает множество секретов про Элементы Гармонии, аликорнов, и собственное прошлое.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Совелий

Играем вечером, ведёт Анон

Продолжение приключений Анона, любителя настольных ролевых игр.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Трикси, Великая и Могучая Черили Лира Доктор Хувз Бэрри Пунш Человеки Бабс Сид

Любовь и Богиня

Гротеск о любви, ненависти и дружбомагии.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

От джунглей к Пустошам.

Катачанцы. Суровые воины джунглей, охотники из мира, где любой организм - охотник. Но что если все пойдет не так, как надо? Что, если они попадут в мир, возможно более опасный, чем сам Катачан?

Хозяйка моего сердца

Вместо дружбы и любви в Эквестрии воцарились деньги и насилие, но может ли это помешать истинным чувствам? Даже если они начинались жестоко и несправедливо... Не является пропагандой рабства и жёсткого секса - по сути, ровно наоборот, пропаганда против них. Ведь большую нежность можно испытать именно в мягких добровольных отношениях...

ОС - пони

Лунные Сонаты

В этой Эквестрии не всегда всё хорошо. И Мелоди, молодая земная пони, лучше всех это понимает. Судьба с самого рождения Мелоди была к ней сурова. Редкая мутация позволила кобылке идеально имитировать любые голоса, но сделала её физически слабой. Детство Мелоди закончилось рано, когда погиб её отец, а мать пристрастилась к сидру. И дальше становилось только хуже. Пока однажды в её жизни не появился пони из далёкого прошлого.

ОС - пони

Тайный цветок

У меня было всё: деньги, слава, друзья, небо - и любовь. Не хватило только времени насладиться всем этим. А теперь осталась лишь память...

Спитфайр Другие пони

Автор рисунка: BonesWolbach
Пару слов на дорожку

Вместо предисловия

Кто бы мог предположить… Да, наверное, никто не представлял себе такого исхода событий. Никому и в голову прийти не могло, что технология, которая задумывалась улучшить жизнь в Эквестрии в конечном итоге станет бомбой, таймер которой был запущен в тот момент, когда магический преобразователь был активирован. Его постройка представилась общественности, как величайшее чудо. Реактор был способен преобразовывать магические заклинания, выводя их силу на совершенно новый уровень. С его помощью можно было трансформировать заклинания, заказывать погоду, искривлять и изменять радугу и даже создавать магические миражи. Все это привело к небывалому прорыву в изучении магического искусства. К сожалению, не все всегда проходит гладко. Буквально через полтора десятилетия пегасы, регулировавшие погоду в небе над Эквестрией, стали массово заболевать: отравления магической энергией, потеря физических сил, бесплодие, доходило даже до уродства рождающихся у них жеребят. Одновременно похожие симптомы стали наблюдаться и у пони, живших в непосредственной близости от преобразователя. Долго не могли выявить первопричину этих напастей, однако проведенные комплексные замеры магической энергии в небе и на земле быстро дали ответ. Оказалось, что преобразователь выбрасывал в воздух частицы волшебной пыли, которые были сильно насыщены магией. Эти частицы взмывали высоко в атмосферу, где часть из них вдыхали неутомимые пегасы, а часть разносилась дождевыми облаками по всей округе и выпадали в виде магического дождя. Ситуация накалялась и вот-вот грозила перерасти в экологическую катастрофу. После ожесточенных дебатов, уговоров и даже мольбы было принято решение заглушить реактор магического преобразователя.

Следующей же ночью страшный взрыв сотряс Эквестрию. Небо озарилось ярчайшим магическим свечением, а немногочисленные свидетели говорили о взрыве, разрушившем реактор преобразователя. В небо было выброшено огромное количество волшебной пыли. Утром в срочном порядке была произведена эвакуация жителей самых близлежащих поселков и городов,а затем и все остальные прилегающие к разрушенному преобразователю территории были полностью освобождены от своих жителей. Тогда еще никто не понимал всех последствий случившегося. Пони бросали свои дома, вещи, брали лишь самое необходимое, ведь все надеялись в ближайшее время вернуться назад.

Затем среди всей этой тишины снова раздался взрыв. Мертвая зона разразилась вторым выбросом. Как выяснилось позже это произошло в следствие вышедшего из под контроля эксперимента с магосферой, волшебным полем этого мира. В зоне отчуждения, в секретных лабораториях работали лучшие единороги Эквестрии, пытавшиеся с помощью своей магии подключиться к магосфере, чтобы научиться влиять на нее. Однако во время очередного эксперимента произошел пробой, и потоки магии из магосферы хлынули на землю, изменяя все вокруг. Правительственные войска по личному распоряжению принцессы Селестии, были брошены в Зону, чтобы разобраться, что к чему. Однако они не могли понять, с чем столкнулись. Каждый день гибли десятки пони. Одних просто распыляло на месте, других неведомая сила разрывала на куски, ни с того ни с сего пегасы, занятые патрулированием, прямо в воздухе превращались в живые факелы, сгоравшие за считанные секунды. Немногие выбравшиеся от туда счастливчики рассказывали об ужасах, творящихся по ту сторону. Большая часть Эквестрии превратилась в отдельный маленький мирок, необъяснимый, опасный, пугающий, противоречащий всем законам природы, отделенный от всего остального мира, жизнь в котором уже давно течет по своим собственным правилам.