Лунная гонка

Мужество и личностные качества Рэйнбоу Дэш проходят серьёзную проверку на прочность, когда она принимает брошенный Спитфаер вызов и вступает в гонку через серию смертельно опасных препятствий, преодолеть которые под силу только опытнейшим пегасам.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Скуталу Спитфайр

История Одного Алхимика

Эдвард Элрик, стальной алхимик, внезапно для себя обнаруживает, что попал в неизвестный для себя дружелюбный мир, в котором он начинает новую жизнь.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Кэррот Топ Человеки

Приятные Вещи

Каждой пони вне зависимости от сезона нужно это. И удовлетворить желание не так просто, если ты не единорог, а пегас или земнопони. Конечно, в небольших городах всегда найдутся способные помочь с этой проблемой и снять напряжение, но что если им на замену придут другие, кто ещё не в курсе как сделать приятно. Для этого нашёлся выход. Сплав технологии и запечатанной в кристаллах магии. Вот только не все могут принять его. Куда естественней делать это с кем-то... но если рядом никого нет, чтож... любопытство однажды найдёт лазейку, особенно если твоя сестра уже давно пользуется таким механизмом, купив его в одном из салонов.

ОС - пони

Единорог... и "Альбатрос"

ОбложкаЖеребенок Амита отправляется в Вечнодикий лес на поиски приключений и попадает в мир людей.

The Last-Last Problem

Все мы с трепетом на сердце и слезами на глазах встречали финальные серии такого любимого, можно даже сказать, родного мультсериала. Кому-то они очень понравились, кому-то не очень, но речь сейчас не о том. В адрес создателей моментально посыпалось куча вопросов, на тему «Что за… прелесть мы только что увидели?» и «Как это развидеть?». И откровенно говоря, ответов мы так и не получили. Но, как говорили древние эквестрийцы: «Мнение создателей – это хорошо, но мнение самих персонажей – куда лучше». Вот его-то я Вам и предлагаю прочесть…

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Дерпи Хувз Другие пони

Твайлайт Спаркл играет в куклы

Твайлайт Спаркл – единорог, и у неё большие проблемы...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Спайк Трикси, Великая и Могучая Кризалис

Гладь!

Напоминалка всем брони о том, что не стоит слишком уж сильно погружаться в броникультуру теряя в процессе то, ради чего в неё и пришли.

Другие пони Человеки

Учитель заклинаний

Гиперопека, ограничение в перемещении и одиночество - все эти вещи знакомы Флёрри не понаслышке. Но хотя бы в чём-то она добивается своего! Внемля её мольбам, принцесса Кейденс нанимает учителя, специализирующегося на школе разрушения. Чем же закончится обучение юной Флёрри и причем здесь древний король, сгинувший во льдах десятилетия назад?

ОС - пони Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Флари Харт

Принцесса Селестия похитила все твои простыни

Сперва Селестия лежала в твоей кровати. Потом она все так же лежала в твоей кровати. А теперь она украла все твои простыни и отказывается покидать всю ту же кровать. Как это может быть связано с судьбой человечества? https://ponyfiction.org/story/13535/ - продолжение шедевра

Принцесса Селестия Человеки

Поиграй со мной!

Править страной - дело трудное. Утомляет. Иногда и поразвлечься надо.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд

Автор рисунка: Devinian
Вместо предисловия Глава 1. Знакомство

Пару слов на дорожку

Наскоро перекусив и закинув все необходимое в седельные сумки, я снова снова и снова проверял снаряжение. Пистолет и шесть снаряженных магазинов, потертый плащ и маска с небольшим кислородным баллоном, суточный запас еды, пара фанарей и немножко удачи. Что ж... Можно выдвигаться. Оставив на столе небольшой мешочек с монетами, я попрощался с радушной престарелой кобылкой, у которой я снял на постой комнату. Как только я покинул ее домик, меня сразу же охватило чувство нетерпения. Хотелось галопом бежать через блокпост, по минному полю, через кордон... туда... в Зону.

Три года прошло. Многих тех, с кем я начинал свое путешествие, уже нет в живых. Скорее всего, мне просто везло. Поправив ножны на груди, я по привычке хотел губами вытащить сигарету из пачки, что по обыкновению лежала в нагрудном кармане, но ее там уже не было почти восемь дней. Я дал себе обещание хоть в этот раз войти в Зону, расставшись с одной из своих привычек.

Наверное, сейчас пока я не запутал никого, мне нужно все объяснить. Да, я сталкер. Обычный земной пони-сталкер. О моем возрасте может говорить тот факт, что только шесть лет назад я получил свою кьютимарку. Из этих шести уже три года я топчу своими копытцами эквестрийскую зону отчуждения. Скорее всего, я самый молодой пони, который когда-либо находился здесь.

Первое мое знакомство с Зоной произошло, когда повозка, на которой мы ехали с фестиваля, случайно попала в одну из аномалий, как сейчас их называют червоточин. В то время считалось, что зона статична и никогда не выходит из своих обычных границ. Потому-то на дорогах вдоль кордона не было сканеров магических аномалий. Червоточина обычно соединяется с другой такой же аномалией, образуя как бы тоннель, и объект, попавший в нее с одной стороны, просто выталкивается с другой. Пока вы не начали упрекать меня в искажении фактов, следует оговориться. Телепортация всегда считалась одним из самых серьезных и рискованных заклинаний и часто заканчивалась неудачно. Во-первых, потому что телепортируемый объект на входе фактически разбивается на части, во-вторых, передается на большое расстояние и собирается на другом конце. К сожалению, и это подтверждается статистикой, бывают случаи, когда этот объект собирается неправильно или не собирается вовсе, а были случаи, когда объект собирался, но находясь при этом на высоте в несколько десятков метров над землей, и тут, если вы не пегас, для вас было все предрешено.

Наша повозка лишь на пару десятков километров заехала в Зону. В тот раз мы выбрались, однако цена нашего спасения была слишком высока: погибли трое учеников, и серьезно помутилась рассудком наш престарелый педагог. В конце того путешествия я и получил свою кьютимарку.