Побег из Роккэстла.

История единорожки, которая не желала оставаться в тюрьме.

Другие пони

Двое

Двое разговаривают.

Другие пони

Соседи по дому

Молодой парень по имени Алексей всегда мечтал о самостоятельной жизни вне семьи. Казалось, после покупки новой квартиры, его мечта, наконец, станет реальностью. Однако на свет выходят новые проблемы. Напрасно бывшая хозяйка этой квартиры предостерегала беспечного парня. Он ещё долго не будет один.

Твайлайт Спаркл Человеки

Встреча в роще

Эквестрия будущего. Твайлайт встречается с давней знакомой после многолетней разлуки.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Офицер в стране чудес

Опасное это дело, боец, в лес ходить. Думаешь самое страшное, что тебя ждёт в походе - это злобная мошкара, мозоли от снаряги и воодушевляющие люли от непосредственного командования? Как бы не так. Ты можешь попасть в такую задницу, что чистка туалетов за потерянный аккумулятор от казённой рации покажется курортом. Всё начнётся с того, что ты найдёшь самую обычную на вид землянку, а дальше... Что? Ты уже слышал эту историю? Не бойся, в этот раз всё будет совсем по другому...

ОС - пони Человеки

Погоня за радужной тенью II. Надежда

На войне часто становятся мудрее. Большинство, правда, не доживает до того момента, когда сможет поделиться этой мудростью с другими.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони ОС - пони

Искусство фехтования

Одно дело - иметь телохранителя настолько же прекрасного, как и смертоносного. Совсем другое - быть в нее безнадежно влюбленной. Шестой рассказ альтернативной вселенной "Телохранительница".

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Другие пони

Страшная ночь

Нечто зловещее пугает ночью Твайлайт...

Твайлайт Спаркл

Розовый мир

Или почему в Эквестрии не выгодна наркоторговля.

Пинки Пай ОС - пони

Пони исчезают на луну

Небольшой рассказ. Просто зарисовка череды странных происшествий в Эквестрии и реакции пони на него. О том, как тюрьма стала домом. AU.

Твайлайт Спаркл Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Автор рисунка: Devinian
Пару слов на дорожку

Глава 1. Знакомство

Когда глаза снова прозрели после яркой вспышки света, дороги, по которой мы ехали, уже не было. Тягловые пони, тянувшие нашу повозку, не могли понять, где именно мы очутились. Все помнили только свет, на мгновение ослепивший всех нас.

Территория выглядела совершенно незнакомой. Почерневшая каменистая земля, была покрыта слоем сажи и копоти, скорее всего, бушующее пламя не так давно выжгло здесь все что только можно было.

Наш учитель — единорожица Фаннишай с помощью своей магии пыталась связаться хоть с кем-нибудь. К сожалению, все попытки были тщетными. Ее никто не слышал. Время тянулось очень медленно, как будто кто-то специально его растягивал. Становилось скучно. Фаннишай тихо обсуждала с тягловыми пони возможные варианты, а я с еще пятью пони пассажирами изнывал от безделья, сидя в повозке. Сначала, перспектива потеряться казалась нам захватывающей и даже увлекательной, однако, со временем беспокойство учительницы передалось и нам. Единорожица строго настрого запретила нам выходить, но сидеть в повозке становилось все тяжелее и тяжелее.

-ПинкиЛайт!Вернись назад сейчас же,- строго сказала Фаннишай миленькой пони, которая выбралась из повозки и сейчас разминала затекшие ноги.

-Но там так скуууучно. И у меня уже ноги затекли, как же я буду танцевать? — с притворной грустью в голосе сказала молодая кобылка.

-Эй, ДжейДжей, пойдем погуляем, — игриво подмигнула она пятнистому единорогу в повозке.

-Юнная леди!- начала было Фаннишай,- немедленно вернитесь на свое место иначе, я буду вынуждена вас наказать.

-Может не стоит, здесь тихо и никого нет, — начал один тягловый пони,- Пусть хоть выйдут и разомнутся, а то они уже не один час сидят.
Фаннишай, смерила наглеца взглядом, но все-таки согласилась. Мы дружной гурьбой вывалились из повозки, разминая затекшие от долгого сидения ноги, принялись бегать вокруг повозки. Налетевший теплый ветерок играл с нашими гривами, щекотал ноздри, вся ситуация казалось обычным дорожным приключением. ПинкиЛайт решила приободрить всех: ловко и грациозно она взобралась на большой камень и принялась петь и танцевать. Другие ученики, подхватили веселое настроение и тоже пустились в пляс. Я сидел рядом с повозкой и напряженно думал. Меня охватило непонятное чувство откуда-то возникшей тревоги. Безжизненный пейзаж вокруг, выжженная долина, в которой не осталось даже сгоревших стволов, лишь сажа и пепел, да и та уже смешанаая с землей. Неожиданно песня оборвалась на полуслове. Я увидел, как камень, на котором плясала ПинкиЛайт, неожиданно сдвинулся с места, и юная кобылка, потеряв равновесие, упала с него, взметнув вверх большое облачко пыли. ДжейДжей ринулся спасать свою подругу. Другие пони с интересом наблюдали за происходящим.

-Сейчас ДжейДжей, как рыцарь вынесет на себе, -пошутила Старлайт,- Как же я ей завидую! — добавила она, закатив глаза.

Резко раздался громкий женский вскрик и, подняв головы, мы увидели как два пони, словно запущенные огромными качелями, быстро взмывали высоко вверх. Громкие истошные крики уносившейся ПинкиЛайт становились все тише. Через мгновение он вновь стал становиться все громче.

— ААААААААААААА...
удар больше напоминал звук разбившегося об пол арбуза. В клубах взметнувшейся пыли ничего не было видно, буквально через секунду мы услышали еще один похожий удар. Повисла гнетущая тишина. Пони непонимающе смотрели друг на друга. Клубы пыли потихоньку оседали. Громкий и пронзительный визг Старлайт вывел всех из оцепенения. Алый ручеек, стекавший откуда сверху, достиг ее копытца. Это была свежая кровь. Закачавшись, она упала в обморок. Мы поспешили оттащить кобылку в повозку. Подбежавшая Фаннишай, долго решалась прежде чем лизнула алый ручеек. Ее зрачки расширились, а губы дрогнули. В ту же секунду она напряглась, а ее рог засветился, наливаясь магической силой. Пыль стала оседать намного быстрее, постепенно обнажая жуткую сцену произошедшей здесь драмы. Импровизированная сцена, на которой только что выступала ПинкиЛайт, сейчас напоминала эшафот. Все вокруг было забрызгано кровью. На камне, как на алтаре, лежало что-то напоминавшее ПинкиЛайт, а из под нее обильно текла кровь. Раздробленная голова, порвавшие шкуру окровавленные кости, торчали словно флагштоки, опутанные алыми лентами внутренностей. Казалось, что хуже уже быть не может… но так казалось лишь до того, как мы не увидели ДжейДжея. Его просто размазало об острые камни, превратив могучего подростка-единорога в груду бесформенного мяса. Все вокруг было в крови. За пару минут, мы потеряли сразу двух наших друзей. Тишина, перемешанная с чувством безысходности, была пропитана нарастающим напряжением. Казалось, если бы у кого-нибудь нашелся эфирный нож, можно без труда было нарезать окружавшую нас ауру, как слоеный пирог. Пришедшая в себя Старлайт плакала, и ни у кого не получалось ее успокоить. Неожиданно еще с одним пони случилась беда. Пока мы все сидели в повозке, прижавшись к учительнице, неутомимый авантюрист и любитель набить брюхо, пухлый пони ЛинкоПин где-то нашел обрывок сочной зеленой лозы. Когда он принес остатки своего угощения нам, у него обильно шла носом кровь. Фаннишай, быстро уложила его на спину, постаравшись с помощью магии приложить ему компресс. По началу ей удалось остановить кровь, и все с облегчением вздохнули, ЛинкоПин резво встал и тряхнул головой, затем, улыбаясь, оглядел собравшихся. По виду устремленных на него глаз он понял, что что-то произошло.

-ЛинкоПин, почему у тебя из ушей течет кровь?- голос Фаннишай предательски дрогнул.

Следующий час мы вынужденно стали свидетелями мучительной смерти еще нашего товарища. Кровь уже текла буквально из ВСЕХ его отверстий, и остановить ее никак не получалось. Мы вынесли ЛинкоПина из повозки и уложили на землю. Он попытался улыбнуться, но из-за плотно сомкнутых губ, приоткрывшихся всего на одно мгновение, тоже хлынула густая темная кровь. Всем стало по-настоящему страшно. Тягловые пони, переглянувшись, решили дать деру. Что ж, мы были для них обузой, это стало понятно. Фаннишай старела буквально на глазах, ее шкура седела все сильнее, а грива большими клоками стала выпадать. Бедная единорожица сходила с ума. Она громко рыдала, зовя на помощь, умоляла позволить ей остаться здесь вместе с погибшими учениками, а потом просто замкнулась. Почти сутки мы провели сбившись в кучу в повозке, прижавшись друг к другу. Потом нас нашел ОН.

Утро постепенно брало свое, ночной воздух все еще кололся холодком, а только просыпающееся солнце еще не могло или просто не хотело никого согревать. Мы сидели в повозке, стуча зубами, стараясь согреться, все плотнее прижимались друг к дружке. Мы не разговаривали уже много часов, но самое ужасное было в том, что мы боялись даже смотреть друг другу в глаза. Незнакомец возник на горизонте и медленно приближался. Рассмотрев нас с безопасного расстояния, он быстро и решительно направился к нам.

Он словно герой из сказки пришел в последнюю минуту, что бы спасти нас. Первое, что он сделал — достал из седельной сумки армейский сухпаек, вскрыл его и поставил перед нами. Дольки сушеных яблок, яблочное повидло в пакетиках были для нас чем-то из ряда фантастики. Отказываться было глупо, а обсуждать предложенные яства было нецелесообразно. Мы съели все, что он предложил нам. После еды мир снова обрел свои былые краски, а я, наконец, позволил себе осмотреть нашего спасителя. На вид этот пони больше походил на бездомного, перегарный аромат, смешанный с запахом пота скорее подчеркивал эту мысль, чем опровергал ее. Одет он был в выцветшую камуфляжную форму, сверху покрытую потертым плащом с капюшоном. Седельные сумки располагались очень удобно, чт бы в любой момент можно было легко дотянуться до их содержимого. На груди, висели ножны, рядом находился широкий карман, наполненный разным мелким барахлом: болтами, гайками, мелкими камушками. Мы трое сначала побаивались незнакомца, однако, его дружелюбное к нам отношение сквозило в каждом его поступке. Нашего спасителя звали Ритон. Себя он называл просто Сталкером. Фаннишай так и не оправилась, поэтому рассказывать все пришлось мне.

-Зоне под силу сломать тебя, словно спичку,- подытожил он,- Не хочу показаться пессимистом, но с ней(он показал на Фаннишай), скорее всего, уже все кончено.
Я рассказал Ритону все, что произошло. Он спокойно слушал, не перебивая, а затем спокойно встал, и отправился взглянуть на трупы. Когда он вернулся, то впрягся в тележку и приказал нам следовать за ним и не отставать. Поначалу это показалось очень забавным. Марти, наконец, повеселел и пытался всю дорогу улыбаться, стараясь заразить своим позитивом Старлайт. На привале я решился все-таки расспросить Ритона.

-Скажите, а где мы находимся? — смущенно спросил я, шкрябая землю кончиком копыта.

Мне показалось или Ритон не ожидал такого вопроса. Он смерил меня холодным взглядом, от которого все в груди съежилось.

-Вы разве никогда не слышали о Зоне?- недоверчиво спросил он.
Мы переглянулись.
-Боюсь, вам тогда точно не понравится то, что я расскажу,- сказал пони, выдыхая сигаретный дымок. Он замолчал, пару раз глубоко затягиваясь, словно пытаясь успокоиться или подобрать нужные слова.

— Зона, это своеобразный мир, обосновавшийся на обломках старого. Эквестрия теперь заброшена и живет по своим собственным правилам. Здесь властвует кровавый закон: прав тот, кто доказал свое право быть правым. Добродетель, в этом мире чаще всего роскошь, а иногда и разменная монета. В этом мире каждый день живешь на грани, и каждый день может стать последним.

Старлайт начала плакать.

-Зачем ты пугаешь нас?- спросила она сквозь слезы, — Мы видели, как погибли наши друзья, наша учительница заболела, а этот мир точно сошел с ума.
Молодая кобылка забилась в истерике, рухнув на землю и уткнув голову в скрещенные передние ноги. Ее пегие ушки были плотно прижаты, а тело содрогалось от плача. Я и Марти пытались утешить ее.

Ритон оставил повозку и молча подошел к ней. Сев рядом, он тихо сказал:

-Мне правда очень жаль, если мои слова так сильно напугали тебя, принцесса, но находясь здесь, вы должны понять, что это совершенно иной мир, живущий по своим законам, в нем есть магические аномалии, мутанты, артефакты... и смерть.

Привал бы закончен. Ритон сказал, что утром выведет нас на кордон, откуда мы сможем отправиться домой.

Ночью я не мог уснуть. Я ворочался, старался считать самоцветы, думал о чем-то приятном, но уснуть все равно не получалось. Внутри меня засело какое-то чувство надвигающейся опасности. Причем чем дольше оно жило во мне, тем сильнее становилось.

-Не спится?- тихо шепнул мне Ритон, сидевший у небольшого костерка.

-Да,- честно ответил я,- У меня внутри как будто все перевернулось, и я теперь уже сам ничего не понимаю.

-Знакомая история. Когда я впервые попал сюда, я чувствовал тоже самое,- сказал он тихо. Затем он достал сигарету и подкурил от выкатившегося из костра уголька.

-Не стесняйся своих эмоций. Они делают нас теми, кто мы есть. Хуже, когда сталкиваешься с теми, у кого их вообще нет,- тихо ответил Ритон, выпуская две струйки дыма из носа.

Сейчас он скорее смахивал на огнедышащего дракона, чем на пони, пусть даже и сталкера.

-Мне неловко говорить об этом, но какое-то странное сейчас чувство тревоги поселилось в моей груди. Как будто,предчувствие какой-то неотвратимой беды…

-И у тебя?- изумленно вскрикнул Ритон, сигарета выпала у него изо рта. Он вскочил и быстро поднял всех на ноги. Быстро впрягшись в повозку, он зашагал в сторону.

-Что случилось?- спросил я его, испугавшись.

-Малой, — сурово сказал Ритон, — поднимай гайки и не задавай лишних вопросов.

Гайками он называл любую мелочевку, которую доставал из нагрудного кармана, и разбрасывал перед собой Неожиданно брошенный им камень-гайка, отскочила от невидимой преграды и, отлетев назад, больно ударила меня в бок.

-ААй!

-Терпи, мы уже почти добрались.

Страх внутри сжимал сердце. Казалось, чувство беспокойства стало постепенно завладевать мной. Ноги стали ватными. Я огляделся и увидел, что ни Марти, ни Старлайт не понимали что происходит. В какой-то момент я заметил, как небо в один миг из серого, стало алым. Где-то впереди тревожно громыхнуло.

-БЛЯЯЯЯЯЯть!Где же? Где?- бормотал Ритон, озираясь по сторонам.

Гром все усиливался, внутри меня все съежилось, страх заполнял каждую клеточку моего тела.

-Сюда ре…- донесся его приглушенный крик.

Последующий раскат грома полностью заглушил его остальные слова. Он махал нам копытом, привлекая наше внимание. Мы втроем, подбежав к нему, заметили в земле люк. Открыв его, он жестом приказал залезть внутрь. Старлайт попыталась отказаться, но Ритона вдруг, как будто подменили. Он грубо подтащил ее к краю и спихнул ее вниз. Сверкнув глазами, он указал нам копытом на люк. Препираться было бессмысленно, гром громыхал, заглушая любой наш крик. По очереди мы спрыгнли в холодную мрачную дыру. Через мгновение, крышка люка где-то во тьме захлопнулась, и на нас сверху упал тяжелый пони-сталкер. Свет от его фонаря открыл во тьме, длинный и мрачный тоннель.

-Быстро идите за мной. Внимательно слушайте и не говорите ни слова.

Мы двинулись по подземному ходу. Сверху приглушенно гремело, завывало, скреблось, рычало и свистело. Трудно было передать весь ужас, который я испытывал в тот момент. Однако оказавшись под землей, беспокойство начало слабеть. В окружающей нас тьме эхом раздавались лишь наши шаги и тяжелое дыхание сталкера-пони впереди, несущего на себе единорожицу Фаннишай. Наш путь постепенно уходил вниз, это чувствовалось. Звуки наверху становились все более приглушенными. Наконец мы добрались до конца. Стальная дверь открылась и мы попали в небольшую камеру. Скорее всего, это был подземный коллектор. Вереницы труб сходились там, образуя причудливые хитросплетения. Пол был устлан соломой. Дверь закрылась на засов, Ритон положил Фаннишай и без сил рухнул на солому сам. Свет погас.Мы сидели в полнейшей темноте, боясь нарушить повисшую тишину. Мы не знали сколько прошло времени Ритон проснулся и, включив налобный фонарь, обвел нас взглядом, а затем извинился за свою грубость.

-Поймите ребята, там наверху сейчас магический шторм, сеющий хаос, разрушение и смерть. То, что там происходит — называется Выброс. Те, кто не смог найти убежище под землей, погибают. Это самое страшное явление зоны, которое только можно себе представить.

-Почему же тогда в Эквестрии еще остаются живые пони, если этот Выброс происходит так внезапно?- тихо спросил Марти.

-Выбросы происходят с определенной периодичностью, и их можно прогнозировать, но иногда происходят вот такие, случайные. Некоторые сталкеры, вот как я и тот парень(Ритон показал на меня), как оказалось, умеем чувствовать его приближение.

-Запомни,- сказал он глядя мне в глаза,- всегда слушай свои чувства, они смогут спасти тебя даже в самой затруднительной ситуации.

Сколько прошло времени трудно было сказать. Мы выглянули из подземного убежища глубокой ночью. Ритон решил не рисковать, и мы остались пережидать под землей до утра. Утром, вспоминая ночной кошмар, я обнаружил свою проявившуюся кьютимарку в виде, четырехлистного клевера.

-Помяни мои слова, парень- это судьба.Зона может легко тебя убить, но может и благословить. Тот факт, что новичок слышит ее голос, и то что награжден символом удачи, говорит о многом. Поверь, сама Зона благословляет тебя.

Оставшийся путь до кодона, занял у нас полдня. Ритон передал нас в руки пограничников. В этот момент я познакомился с другой крайностью Зоны — жестокостью. Заметив сталкера, военные пони заставили Ритона раздеться и отдать все, что у него было. Плачь Старлайт и подробные наши с Мартином показания, помогли избежать самого худшего: cталкеров пограничники не любили, обдирали до нитки и обычно расстреливали. Нас троих, а так же Ритона вместе с Фаннишай, лежавшей у него на спине, выгнали прочь с КПП. Боль и обида в глазах пони-сталкера. Я не нашел ничего другого, как подойти и обнять его. Он понял все без слов.

Фаннишай скончалась через неделю в больнице от острой магической недостаточности.