Как я мыл голову Рарити

Маленькая зарисовка того, как я помыл голову одной замечательной кобылки

Рэрити Человеки

Маленькая свеча

Маленькая свечка, отчего тебе хочется гореть ярче? Разве ты не видишь, что Солнце высоко над тобой даёт достаточно света?

Принцесса Селестия Сансет Шиммер

На крыльях огня

Продолжение истории "Все грани мира". Для понимания вопроса зачем кое-кому понадобились "попаданцы", рекомендуется прочитать вышеуказанный фик. Рассказ начинал писаться как квента для своего аватара в Эквестрии и незаметно разросся в полноценный фанфик. Марти Сью во все поля. Читайте, комментируйте, голосуйте. Надеюсь, Вам понравится.

Рэйнбоу Дэш Другие пони ОС - пони Человеки

Окно (The Window)

Особый день в жизни Твайлайт начался с того, что она решила ничего не делать, а лишь предаваться созерцанию и размышлениям.

Твайлайт Спаркл Спайк

Золотое возвращение

Один убийца, другой — убитый. Смогут ли они прекратить свою вражду во имя спасения иного мира? Перед прочтением обязательно ознакомтесь с заметками к рассказу во имя избежания недоразумений.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Скуталу Принцесса Селестия Принцесса Луна DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Октавия Найтмэр Мун Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Потухшее вдохновение

Жизнь частенько подкидывает нам испытания. Полагается, что встречать их нужно с гордо поднятой головой. Но как реагировать, когда на кону стоит вся твоя жизнь? Если светлое будущее рушится прямо на глазах? Хватит ли Вам духу принять этот удар судьбы? Многие самоуверенно ответят: "Да!". Но Аффлатус придерживается иного мнения.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони

В перекрестье

Итак, вы, снайпер подразделения армии США, очнулись в Эквестрии, где вместо принцесс правит жестокий тиран, обладающий могущественными магическими артефактами. С собой у вас есть винтовка, пистолет-пулемет и доброе сердце. Ваши действия?

Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Гильда Зекора Биг Макинтош Брейберн Дерпи Хувз Другие пони Дискорд Человеки Шайнинг Армор Стража Дворца

Друзья со звёзд

История про то, как прошёл первый в истории Эквестрии контакт с пришельцами.

Дерпи Хувз

День,когда кьютимарки ушли...

В Эквестерии есть много городских легенд. Абсолютное большинство из них можно назвать сказкой старой пони, бредом, или лже-историей. Но вот одна из них, о фабрике, что производит кьютимарки, скоро станет правдой. Пугающей правдой, что изменит мир…

Принцесса Селестия ОС - пони

Ода к безумной радости

К чему может привести то, что ты вот уже три месяца не можешь нормально жить, из-за того, что ты композитор и должен написать новую мелодию к концерту, который уже не за горами? К безумию.

DJ PON-3 ОС - пони

Автор рисунка: Siansaar
Глава 1

Пролог

Темные кроны деревьев всегда перекрывают чистые и яркие лучи солнца. Даже в самый светлый день здесь всегда темно. Куст на каждом шагу, трава высокая, и всегда слышен либо противный вой, либо какой-то хруст, либо еще что-то. Да, Вечносвободный лес ни с чем не спутаешь. Он пугает, заставляет вас задуматься о …… нехорошем. Он постоянно держит в напряжении.

Но есть одна пони… Ох, простите, зебра! Ее имя Зекора. Она знает о лесе все. О его обитателях, о его флоре, о его опасностях. Лес давно перестал быть для нее чужим. Он знает ее, а она знает его.…

А вот кстати она сама, направляется домой. Зебра была в северо-западной части леса, собирала цветы, травы и корни. Начинался дождь, были слышны звуки мелких, падающих капель воды. Конечно же наша лесная жительница совсем не хотела попасть под дождь, а потому торопилась домой. Зекора не прошла и половины пути, но мысленно была уже дома. Она точно знала, что будет делать с корнями. Мелко порежет и сварит из них настой. Из травяного сока получится отличная мазь. А эти душистые цветы будут великолепным дополнением для ее чая. Без особых проблем зебра миновала опасности леса, и вот он … ее уютный дом. Успела до того, как начался дождь.

Но Зекору охватило смятение. Дверь, она открыта… Кто мог зайти в ее дом, и забыть закрыть дверь? Первая мысль, которая пришла в голову зебре — Твайлайт Спаркл. После того случая с Трикси, она стала заходить намного чаще. Но Твайлайт, обычно, терпеливо дожидается Зекоры, если ее нет дома. Более того, она предупреждала неделю назад, что не сможет зайти. Это, видимо, из-за ее новых королевских обязанностей.… Может быть Эпплблум? Но ведь ЭпплДжек ни за что не позволит ей даже приблизиться к лесу… Зебра, выкинув все эти мысли из головы, пошла к своему дому, и вошла внутрь.

Зекора надеялась увидеть знакомое лицо, но увидела лишь…очень странного незнакомца. Это был довольно высокий единорог с худощавым сложением. Он был темно-фиолетового цвета с огромными, ярко-голубыми глазами. У него была черная, коротко постриженная грива. Его лицо было изуродовано давно зажившими шрамами, один из них проходил красной линией через глаз и далее по лицу и шее. Он был облачен в черный плащ с капюшоном, из под плаща виднелась роскошная синяя мантия. Но больше всего Зекору поразил его рог. Он был… кривой! На что это похоже? Крюк? Нет, нет, нет. Как же он называется? Ах да! Точно! Серп! Серп, повернутый лезвием в строну лица. Рог тоже был черного цвета.

Естественно, зебре незваный гость не понравился. Он нагло вторгся в ее дом, да и выглядел зловеще. А еще он нашел и вскрыл сундук, в котором находился Амулет Аликорна. Это еще сильней встревожило Зекору.

Как незнакомец нашел сундук? Она ведь надежно его спрятала! Но зебру сильно смутило то, что весь ее дом был в полном порядке. Все на своих местах. Не было бардака. Будто незнакомец заранее знал где именно спрятан сундук, и не стал искать его по всему дому. И, видимо, единорог открыл его магией, потому что ключей от замков рядом с ним тоже не было.

Незнакомец держал телекинезом Амулет перед собой. Магическая аура единорога имела голубой цвет. Его взгляд был прикован к нему. Он, словно рыба, открывал и закрывал свой рот, не произнося ни единого звука. Создавалось впечатление, что незнакомец говорит с Амулетом.

Кто он? Зачем он здесь? Зачем ему Амулет Аликорна? Зекора великолепно понимала, что единственный способ узнать — это спросить.

— Здравствуй незнакомец! Объясни мне, зачем ты здесь, вторгся в мой дом? И зачем тебе вещь, которая зло лишь приносит? — спросила Зекора, в своей стихотворной манере.

Незнакомец молчал.

— Скажи мне, что ты делать собираешься? —

Единорог продолжал игнорировать зебру. Но терпение ее лопнуло, и она решила «толкнуть» копытом незнакомца

Как только Зекора решилась подойти к единоргу, он медленно повернулся лицом к зебре, а затем и всем телом.

Она увидела интересный медальон на его шее. Он был сделан из золота. На медальоне был изображен аликорн в броне. Его рог, глаза, копыта были высечены из изумруда.

— …… я извиняюсь Зекора……за вероломство свое, но оно … было необходимо — произнес единорог. Его голос был очень хриплым и басистым. Говорил он с перерывами, будто ему было нелегко говорить (очень плохое сравнение, исправить.).

— Откуда ты знаешь имя мое? Ты был в Понивилле? И как же тебя звать мне? — сказала Зекора. Перед тем, как ответить незнакомец долго смотрел на зебру. Сначала он осмотрел ее взглядом от копыт до полосатой гривы, но дольше всего он смотрел в глаза. Зекоре даже стало немного неприятно после такого длительного зрительного контакта. Будто изучал ее изнутри.

— Дарк Калкьюлейшон.… Дарк Калкьюлейшон Оккулат…— ответил единорог. Он телекинезом выставил Амулет между собой и Зекорой.

— Ты знаешь… что это? —

— Я знаю, что эта вещь зло лишь приносит, и тебе не стоит его надевать —

— ……то, что эта вещь зло … приносит, мне известно…и я не буду его использовать.……ты……вообще знаешь……что ЭТО…? — голос Дарк Калкьюлейшона эхом прошол по всему дому.

— Это Аликорна Амулет, магией одаренным великую силу он дает. Но алчным и злым делает несчастного носителя —

Взгляд единорога сразу же стал другим. В его глазах с чувствовалось высокомерие, презрение, недоверие.

— Значит не знаешь…— тихо ответил мрачный гость. Дарк Калкьюлейшон аккуратно положил Амулет себе в сумку, которая находилась под его черным плащом. Затем он продолжил…

— Дело в том……что Амулет …… не совсем то…………чем кажется.…… ты мудро поступила, спрятав его ……но теперь ……я его заберу —

— Зачем? —

— Тебе……знать этого………не стоит…—

— Я слово дала хранить Амулет! А ты поступаешь как вор, забирая его у меня! — грозно ответила зебра.

Единорог снова молчал. Долго молчал. Он не доверял Зебре, и, скорей всего, думал, рассказывать ли ей правду?

— Лорд Малис ждет меня…… — услышала она краткий ответ.

Зекора была в замешательстве: что такое Амулет Аликорна на самом деле? И кто такой Лорд Малис? Зебра решила ответить строго и решительно.

— Нет, друг мой мрачный. Не могу я дать тебе его. —

— Ты мне его не даешь. Это я его у тебя забираю, нравится тебе это, или нет...— также решительно и четко ответил Дарк Калкьюлейшон.

Зекору схватили судороги. Она не могла двигаться, ее тело постепенно наполнял ужас и страх. Ее взор был прикован к мрачному единорогу. Глаза Дарк Калкьюлейшона из ярко-голубых перекрасились в светло-зеленые. Его магическая аура стала фиолетовой. Она шла из глаз и рога и развеивалась, словно огонь. Зекора испытывала дикий ужас. Она смотрела только на него, только в его глаза……Свет!!!

— ……SSUN SPECTRUM. OBRIGESCUNT.…— грохотом по дому и лесу прошли эти слова единорога.…

Зекора еще долго стояла в неподвижности. Перед ней был только Дарк Калкьюлейшон и его взгляд…… полный ужаса. После того как он ушел из дома вместе с Амулетом, в доме воцарилась гробовая тишина. Лишь шум дождя ее нарушал.…