Яндерпи

Шепчет: «Я не пожалею Даже то, что так люблю,— Или будь совсем моею, Или я тебя убью». — Анна Ахматова

Дерпи Хувз Кэррот Топ Человеки

Песни леса

Писался для конкурса "ЭИ 2016".

Флаттершай

Частичка холода

Небольшой рассказ, где присутствуют Пинкамина и "ДЕЗ"Октавия.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай DJ PON-3 Октавия Дискорд

Месть интернов

Интерны. Множество больниц по достоинству ценит их тяжёлый труд. Бесстрашные, они идут туда, где не ступало копыто доктора. Ничто не в силах испугать их. Незадачливые любовники, летающие на авось пилоты, истеричные сиделки и жеребята, мечтающие стать супергероями – медсёстры Рэдхарт и Райм достойно ответят на любой вызов. Внимание: содержит картофель. Лицам с аллергией на крахмал стоит читать этот рассказ на свой страх и риск.

Другие пони Сестра Рэдхарт

Зарисовка в трёх действиях

Зарисовка, написанная в 2012 году в баре Сентури Авеню (Шанхай). Повествование идёт от лица друга Флаттершай, который обращается к ней (в письме?) с ностальгическим тоном, припоминая события поздней весны. Мистическая "щепотка" объединяет друзей и меняет их, что приводит к трагическим последствиям. Но действительно ли "щепотка" повлияла на друзей или это было нечто иное - что-то чёрное, что пряталось внутри каждой пони? Зарисовка отражает субъективный опыт автора, который не в первый раз (но впервые в рамках фандома) приоткрывает завесу над самыми тёмными сторонами реальности и мастерски передаёт чувства в обрывистой эпистолярной манере.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони

Fallout: Equestria. Типичная Пустошь

Пустошь. Такая типичная Пустошь. Мертвый мир, царство хаоса, в котором вы будете вынуждены выживать день ото дня...как в принципе и наши герои. "День среди хаоса" - сборник из нескольких историй, описывающих обыденную жизнь вокруг небольшого поселения - Эмититауна. Это будни в Пустоши.

Другие пони

Выше только Луна

Скуталу получает кьютимарку и всеми силами пытается освоить лётное мастерство. Но один необдуманный поступок втягивает её в приключение… межпланетное приключение. Сможет ли она вернуться? И будет ли в этом смысл?

Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Луна Найтмэр Мун

Королева и ее королевство

Прошла тысяча лет после коронации новой принцессы, а потом и королевы. Только не Твайлайт.

Пинки Пай

Кибернетика

Можно ли играть в "Бога"? Что случится, если ты создашь совершенно новое создание вселенной... ты сможешь выдержать такую ответственность? А что произойдёт с твоим творением, если далёкие планы на будущее пойдут под откос, спонтанно швыряя его судьбу по ухабам жизни? Кого ты создал, демона или ангела?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Cupcakes-Post Scriptum

Моя версия окончания сей истории.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум

Автор рисунка: Devinian

Первый рыцарь Эквестрии

Первая ночь

Твайлайт начинает читать старую историю.

Изначально текст мой.
Переработка текста Elidar.
Редакция текста моя.

Ночь плащом из темноты и звезд окутывала спящий Понивиль. Лишь в кроне развесистого древа теплился огонек свечи. Угольная пони что лежала на перине в комнате своей, с замиранием крохотного сердечка наблюдала за лавандовым сиянием большой древней книги в черном переплете.

— Это она? — тихонько спросила малютка.

-Да, с трудом отыскала в Кантерлотской библиотеке, — ответила ей единорожка,  глядя пронзительным фиолетовым взором.

— А почему она есть только в этой, мама?

— Потому что эта книга очень старая и единственная. В ней записаны оригиналы историй и легенд старой Эквестрии.

Твайлайт легла на кровать рядом с маленькой аликорном и открыла отмеченную страницу.

— Сказ о страже покоя ночного, —  торжественно  начала читать Твайлайт.

— Давным-давно, когда Сестры  что солнцем и луной правят, только-только свергли  Дискорда — тирана с трона и встали во главе странны. В далеком замке в скалах не преступных и лишь быстрокрылым пегасам доступных, колокола что свадьбу возвещают, загремели. По принцесс указу и отцовскому наказу, в союзе молодые соединялись. Владыки неба, с повелителями магии братались. И жених молодой ветрами рожденный и супруга его магией благословленная, в узах брака соединяли сердца, обещанием быть рядом до конца. Звонкий пир гремел долгие ночи, наконец усталость сомкнула очи...

— А что, празненства раньше шли так долго? — удивленно спросила малышка Никс.

-Да, — ответила ей единорожка. — В древних хрониках сказано, что они могли продолжатся до десяти дней. 

— Вот бы Пинки закатила такую вечеринку, —  мечтательно проговорила жеребенок.

-Да это было бы что-то, — и две пони тихонько рассмеялись.

 И единорожка поправив на носу очки половинки, продолжила чтение.

... На пиру желали гости чтоб наследник молодой был умен и красив собой. Чтобы беды и печали позабыли к нему путь, чтобы сильным был и мудрым. И пегасиха мать пожелала молодым, чтоб у юного дитя  грива точно снег была бела. Шкурка аки ночь темна и глаза зелень благородная-матери наследства. Долго гости восхваляли и подарки оставляли. Но несчастье в дом пришло. Ибо умер лорд отец,  хранитель законов древних и их чтец. Сын его бремя и меч принял и завешанье зачитал: Что юный сын его лордом должен стать и власть теперь ему держать. И на луну следующую, в ночь когда богиня наследника подарила и замок светом окружила, вассалы что не захотели сыну как отцу служить, тайно в ночь напали они не будут о том тужить...

— А почему они так?

— Пони в древние времена были....другими. Они еще не понимали что такое добро и зло и не умели жить в мире в отличие от нас.

— То есть была битва?

— Да. В стародавние времена часто были войны, отец бился с сыном за власть, брат сражался с братом. —  и продолжила единорожка свой сказ.

... Лорд — наследник на стену взлетел и предателей вассалов узрел. Подступы к горе были все в огнях костров, но взор его был все суров. И вот ордой они замка стены штурмовали, но только копья обломали. Ибо стража не дремала, отпор врагам давала. Лорд взмыл к небесам и блестнула сталь брони и не стало видно не зги. Ужасный ураган поднялся в тот же миг и не было сильного такого, так гласят преданья книг.

Звенела сталь мечей, мерцая во мгле ночей. Врагов была жестокая рать, но зашитники и не думали отступать. Лорд молодой вел пегасов за собой. Но видя что врагов тьма и ситуация трагична весьма. Он друга резвокрылого позвал и поднявшись сказал:

—  Друг мой верный исполни просьбу мою я помню добро и службу твою, зашити дитя мое!

—  Я буду беречь его как своё. 

И горек был миг прощания, но стали блик и пустые обещания, приблизили этот шаг. В ворота ломился враг.

И взмыл быстрокрылый пегас в непогоду, в бурю и ужасную невзгоду. Дитя малое тихо спало, шум и непогода непотревожили сон его. И два крыла унасили дитя все дальше и дальше....

 Единорожка услышала тихое сопение под боком. Никс свернувшись калачиком спала, пригревшись у теплого бока. Твайлайт осторожно слезла с кровати и укрыла малютку. Задув свечу, она прошептала пожелание доброй ночи на ушко и тихо ушла, прикрыв за собой дверь. Лишь тихий стрекот сверчка разрывал тишину ночи.

Продолжение следует...

Вернуться к рассказу