Зоомагазин

В городе открылся интересный магазин.[рассказ улучшен до версии 3.0]

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Другие пони Человеки Кризалис Принцесса Миаморе Каденца

RPWP 5: Находка Зефирки.

Рэрити нашла на чердаке кучу старинных вещей. Что она найдёт там и что будет с этим делать?

Рэрити

Осколок прошлого. Диксди

Что таит в себе прошлое чудесного и светлого мира Эквестрии? Что если волей случая и забавного стечения обстоятельств, по недоразумению, письмо попадет в копыта той, о которой уже давно забыли? Что, если руководствуясь старыми знаниями и историей давно прошедших времен существо, окажется среди изменившегося и ставшего другим мира, в котором даже Элементы Гармонии другие, чем были прежде? Странная крылатая пони, чьи крылья кожистые и лоб венчает чуть загнутый рог, получает такое письмо, открывая двери к новым приключениям и теням прошлого.

ОС - пони

Время спать

После долгого дня Твайлайт готовится к спокойной ночи на страже принцессы. Ну... она была бы спокойной, если бы принцесса не решила, что спит ее телохранительница очень плохо. Пятый рассказ альтернативной вселенной "Телохранительница".

Твайлайт Спаркл Рэрити

Принцесса Селестия ненавидит чай

Серьёзно, просто на дух не переносит.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна

Самая длинная ночь

У каждого была своя "Самая Длинная Ночь" - когда время идёт, но рассвет не становится ближе. Для Селестии такая ночь началась когда она впервые подняла луну вместо своей сестры. Её сердце было разбито тоской по сестре, которую она могла никогда больше не увидеть, и увидев падающую звезду, Селестия загадала желание - увидеть её ещё хотья бы раз. Тогда она ещё не знала, что звёзды слышат. Короткая история о двух сёстрах и одной Верной Ученице.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Историю пишут победители

Линк Шайн - новый архивариус в администрации Сталлионграда очень сильно интересовался историей города и того, как он обрел независимость. Он был уверен, что Селестия тогда спасовала и даровала ему независимость. По крайней мере так все говорили. Но Линку предстояло узнать весьма любопытные подробности.

Принцесса Селестия Другие пони

Фримен в Эквестрии

Что может быть безумнее, когда ты, будучи учёным, должен сражаться с пришельцами, военными, а также пытаться выбраться из гигантского исследовательского комплекса? Как насчёт того, чтобы после всех своих приключении попасть в другой мир, стать подобным его жителям и встретиться лицом к лицу с новыми опасностями? Покой Фримену только снится.

Метро 2543

В один прекрасный день минотавру Майку предстоит провести ещё один караван сквозь одну из самых больших и глубоких искуственных пещер, когда-либо созданных человечеством.

Другие пони

Семь свободных искусств

Семь свободных искусств древней Греции.

ОС - пони

S03E05

Хранитель

Хранитель

Семь сотен… Семь сотен чёртовых лет я не видел солнца. Семь сотен лет я нахожусь Здесь. Как эта дрянь поддерживает во мне жизнь? Я уже должен был распасться на атомы! А-а-а… Да и чёрт с ним… Исполнитель желаний… Тьфу! Ложь это, ложь! Лишь сыр в большой мышеловке… Хех. Хорошее сравнение. Ладно, пойду-ка я отсюда…

Кости правого копыта… Разве я должен их видеть? Да и вообще, как я вижу? Мои глаза… Они до сих пор целы… Хм… А это всё от него… Захотел я бессмертия, ишь чего захотел! Я — наивный глупец…

Что мне оставил этот камушек? Что? Это не бессмертие и ни в коем случае не жизнь… Это… Это разглядывание своего очень-очень медленного разложения… Каждые несколько десятилетий что-нибудь из моего организма перестаёт работать и вызывает дичайшую боль… Но со временем к боли привыкаешь и не ощущаешь её… Интересно, как оно это делает? Вот к примеру лет этак семьдесят шесть назад у меня перестали работать почки… Первые два года после этого я не мог нормально ходить, но ничего. Привык.

Очень медленная смерть. Вот меньше всего в жизни мечтал умереть так, намного больше мне льстила смерть от ножа бандита в яростной схватке, или, к примеру, смерть от того, что сорвусь в пропасть… Но такое… И что оно мне дало? Что? Лишь боль и воспоминания…


Воспоминания…

Солнце катилось к чертям на запад. Оранжевые лучи освещали вершины гор из системы Макинтоша. Блики били нам в глаза, ох… Это прекрасное чувство, когда ты близок от цели, тебя будоражит и ты просто не можешь ждать. Нас трое: я, Ренч и Вайн. Я — обычный серый конь (как глупо звучит) вышедший из бедной семьи, хотя вся семья пару лет назад погибла от нашествия бандитов, проклятые ублюдки… А вот Ренч — синего цвета, силён, как минотавр (а мы на пару с ним и не таких тварей били!) и что самое удивительное — он добр, просто так мухи не обидит! Но Вайн была новая, но сразу смогла заслужить наше доверие, из-за происшествия в баре, где ей удалось остановить конфликт, хотя ситуация была безвыходна. Она — очень хороший командир. Хотя её шёрстка и жёлта, что твоё солнце, из-за чего очень страдает её возможность слиться с окружающей средой. Мы — авантюристы, и наша цель — подземелья безымянного городка где-то здесь, в этих горах.

 — Судя по карте, мы сильно взяли на юго-восток, — заявил Ренч на привале. — то есть, нам нужно забрать немного левее, — и подумав, он направил своё копыто куда-то в сторону, указав на утёс, — то есть ту-у-уда!

Мы с Вайн без вопросов пошли в ту сторону, а что? Он у нас хороший географ. Мда. Подъём на утёс, оказывается, круче, чем казался издали, но с нами наши друзья: кошка и трос, вперёд!

Попыхтев, мы всё-таки забрались. Все вспотевшие и уставшие от долгого похода, всё же решились взглянуть на вид, и что мы увидели?! Город! Тот самый городок, что мы искали уже три чёртовых дня! Вот он, прямо перед нами! Да!

Мордочки моих спутников удивлённо вытянулись, вот так удача! Но первой не сдержалась Вайн, крикнув:

-Вперёд!!! Мы почти у цели!

Пустой город в свете Луны выглядел ещё более пустынным и зловещим, в связи с этим нам пришлось оголить свои клинки, достав их из ножен. Пустые глазницы окон, свежие смердящие трупы птиц и животных, кости. Похоже, что что-то, или кто-то уничтожил тут всю жизнь, но судя по следам, это произошло очень давно, по-крайней мере так долго не живут…

Вот и небольшой форт… Похоже, что защитники крепости стояли тут насмерть… Стены разбиты, мечи, щиты и нагрудники, уже давно заржавели, сильная сырость места, хотя тут такого быть не должно, произвела свой эффект. Я попытался поднять один из щитов, так он развалился прямо у меня на глазах. Но при всём этом костей нет, будто какой-нибудь монстр сожрал их, а всё стальное выплюнул… Очень, очень ужасное зрелище…

А внутри форт небольшой, видимо он предназначался для отражения небольших атак или просто для задержки сил врага, ну судя по официальным архивам Эквестрийского государства там ничего нет, но в неофициальном… Значится как «Объект Σ", очень заинтересовало, похоже, что связь пропала давным давно. Но если никто тут не был, мы можем вывезти отсюда очень много золота.

В первом же помещении мы поняли, что ничего, собственно не найдём. Все металлическое — разъедено ржавчиной, деревянное — сгнило, золота не было, объект серьёзный как-никак, радиоаппаратура разбита, всё растаскано, интересно — кем? Неужели крысы постарались?

Поиски в следующих помещениях тоже не увенчались удачей.

Полностью разочарованные и подавленные ситуацией мы решили обосноваться в ближайшей казарме, по-крайней мере там было пусто.

Вспомнить бы, что было дальше, мозги-то совсем прогнили!

Ночь была спокойная. На редкость. Рано с утра мы отправились на дальнейшие поски ценностей. Конечно же, мы чувствовали себя крайне плохо, отвратительно! Ладно, если бы здесь все просто ушли, но тут явно следы битв. Мы были уже не авантюристами, а обычными мародёрами! Жуть! Ненавижу мародёров!

Ближе к полудню мы нашли ту самую пещеру! Да! Всё сходится! Это и исследовали здешние учёные! Но почему же они погибли?

Итак, вот мы внутри пещер. Ух ты. На стенах какие-надписи на непонятном нам языке. Хм… Да это же древний кернийский! Ну-ка, надо прочитать…

«Ищущий — найдёт. Содруг — погибнет. Какие времена — такие и законы!»

Бессмыслица какая-то! Ой звезда нам, красная, да сталлионская! Ладно, забудем…

Окрик моих друзей отвлекает меня, я оглядываюсь. Ренч с Вайн уже нашли проход, по-видимому ведущий куда-то вниз…

Это был обычный спуск, растения всё-таки добрались и до этого места, метры земли, пород, да стальная оболочка не помешали им пробраться… Как же сильна природа и её создания!

Да-а-а. Долго мы брели по коридорам и шахтам… Долго. Чего же греха таить, взяли мы пару вещичек. Знаю, самому противно, но ведь именно за этим мы и пришли…

Долго ли, коротко, но мы набрели на дверь. Довольно солидную дверь. К нашему удивлению, она легко открылась, когда мы попытались её сдвинуть в сторону. Но хорошо подумать над этим мы не успели, наш взор обратился в открытый проём. Там был колоссальных размеров куб. Эх, если бы я мог знать то, что произошло дальше, если бы я знал! Как только мы вбежали, потеряв свою осторожность, дверь захлопнулась за нашими спинами, а из глубины полумрака комнаты с кубом послышался лязг и скрежет металла, бьющегося об металл. Ренч сразу кинулся открывать эту дверь, но безуспешно, она не поддавалась! Я и Вайн уставились в ту сторону, откуда шёл этот звук, разглядев, мы поняли, что это металлическая решётка, что поднимается вверх! Ой неспроста так!

Да-а-а. Долго мы боялись этого, ожидая опасности, в первую очередь — монстров. Секунды казались веками, каждый миг — дольше, чем жизнь! Не знаю, сколько мы ждали, но всё же, нам удалось победить страх и заглянуть туда, и нас там ждало… Ничего. Действительно ничего, хотя подождите… Точно, мы увидели там скелет просто гигантских размеров! Как же я мог об этом забыть?! Аргх!

Так что же, скелет мы решили оставить на потом, в тот момент нас интересовал куб, нам удалось его рассмотреть. Итак, это: большой куб, его стенки изрезаны, в основном в виде узоров, но были и следы от когтей, глубокие, сколотые. Похоже, что эти следы оставил наш друг, который валяется там. Хе-хе. Но… Тут меня осенило, и я поспешил поделиться мыслями со своими друзьями.

— Похоже, что именно то существо перебило всех в этом городке — сказал тогда я, на что они ответили мне согласием с моим мнением, но меня вновь заинтересовала одна вещь — похоже, что следы совсем свежие, не более месяца! Но то существо чисто физически не могло двигаться! Один скелет! Ни кожи, ни мышц!

Позже Ренч с Вайн высказали своё желание осмотреть скелет, я остался. Они ушли — я продолжил искать иные способы подействовать на «Куб». Вот удача! Тут есть некое отверстие, похожее на замочную скважину! А-ха! Но чем же открыть? До-о-олгие раздумия по этому поводу ни к чему не привели меня, но поняв, что прошло довольно много времени, а мои товарищи так и не вернулись, тут-то мой мозг стал бить тревогу! Очень вовремя!

Тогда-то я не мог думать ни о чём другом и побежал туда забыв обо всём на свете…

Когда я прибыл туда, меня пробила дрожь… Вместо Ренч и Вайн здесь были лишь их скелеты! Чёрт!!! Что их убило?! За такое короткое время! Чёрт!

По-моему я рыдал несколько часов. Может больше… Теперь я не могу плакать. Похоже, что мой век всё-таки подходит к концу. Как эти герои из книг могут терпеть боль? Лгуны!

Когда я очнулся от такого состояния, мне довелось увидеть то, за чем я и должен был сюда попасть. Ключ. Просто ключ. Вот он, прямо передо мной, я уже почти взял его в копыта, как вдруг почувствовал подвох, присмотревшись я понял в чём дело. Две электрических лампы до сих пор освещали это помещение и тени! Тени! Тень неестественно ложилась с одной стороны ключа! А скелеты… Они были полностью в тени! Хотя должны были быть на свету! Я решил проверить свою догадку и достал из зачарованного ларца, что не пропускал тепло внутрь, кусок мяса, который всегда тягал с собой на крайний случай, и бросил в тень… Эффект поразительный! Кусок просто исчез в воздухе! Хрящи, что были в этом куске просто шлёпнулись на пол! И через пару минут растворились в воздухе! Их съел тот самый монстр, но не тот, который лежит рядом, это невидимый монстр, он живёт лишь в тени! Но… Как же мы до сих пор не умерли? Мы кучу раз были в тени! Кучу! Всю ночь! Видимо этот свет задерживает его! Вот в чём дело! Ух! А лампы-то Сталлионградские! Только сейчас заметил! Самые надёжные лампы в мире! А связь с городом потерялась примерно год назад, значит та тварь жила долго…

«Ищущий — найдёт. Содруг — погибнет. Какие времена — такие и законы!» — теперь до меня дошёл смысл этой фразы… Конечно, достать ключ было нетрудно. Что же. Я пошёл открывать замок на кубе… Если бы я знал!

Я лишь вставил «Ключ» в отверстие, как куб засиял, из разрезов, что образовывали узор, полил яркий синеватый свет, следы от когтей восстановились. Чёрт возьми, я не понимал что происходит!

Как всё это светопредставление закончилось — куб раскрылся, и оттуда воссиял яркий свет… Он чудесен, и я расслышал голос, он манил, он задавал вопрос… Что же он спрашивал? — А ведь я повёлся, я был одурманен, пошёл на голос…

 — Путник, Я — Исполнитель Желаний, и у тебя есть возможность исполнения желания! — сладкий голос поведал мне обо всём, что я могу сделать.

— Я хочу бессмертия! — внезапно для себя я крикнул. Теперь-то я понимаю, что не по своей воле!

— Будет исполнено!

Тут на меня бросилось нечто… Нечто не имеющее формы, что-то липкое… Я очнулся уже таким… Бессмертным.

Семьсот чёртовых лет! Ну нет же!

Века, что я провёл здесь я нашёл целую библиотеку, о которой Кентерлотская наука могла только мечтать! Столько знаний. Но зачем мне это?

Тот «Невидимый Монстр» — насколько я узнал, это «Вашта Нерада». А знаете, я думаю, что всё произошло примерно так: сначала тут отстроили городок, завезли рабочих и военных, засекретили, тут же откопали пещеру, начали исследовать — и наткнулись на куб, затем активировали ловушку, тот монстр и сожрал их! Я не знаю откуда взялась «Вашта Нерада», но позже она смогла перебраться через свет, видимо в тени монстра, и смогла разрастись на трупах уничтоженных монстром… Вот и всё. Скорее всего всё исчезло за одну ночь, а остатки этих «Вашта» погибли без подпитки… Вот такие дела… Также я узнал, что они плодятся в деревьях, и могут существовать в книгах, тут же целая библиотека… Точно! Нехватка пищи и температура… Они спят…

Я понял, я — Хранитель. Хранитель этой библиотеки… Или Хранитель этого существа, что не позволяет мне умереть… Тварь.

А ведь я не смог бы получить исполнение любого другого желания…

Дверь… Что же до неё? Она так и не открылась. Я пытался, честно.

Боль… Вы не знаете, что это, честно. БОЛЬ — дикое чувство, которым пользуются только в корыстных целях! О да!

Вряд ли кто найдёт этот дневник, вряд ли… Но ежели ты это найдёшь и прочтёшь сие, запомни, ты вскоре умрёшь… Скорее всего «Вашта Нерада» уже попала к тебе на одежду и живёт в тени. Посмотри на пол, сосчитай количество теней. Их больше одной? Мне очень тебя жаль…


Отложив перо и закрыв дневник копытом, которое после этого отвалилось, существо, уже потерявшее изрядное количество плоти еле подтащилось к стене, чего же оно хочет? По пути у него порвался живот, сгнившие внутренности посыпались рекой гноя на пол…

— Раньше я любил всем сердцем, сердце моё прекратило существовать, и я прекратил любить… — промолвило существо. — Наконец-то я умру! Наконец-то…

Подойдя вплотную к стене, он поднял… Кости, еле стянутые кожей. Ими же он смог сделать несколько ударов по стене, ух ты! На стене оказывается были кнопки. Похоже он ввёл пароль…

Несколько взрывов потрясло подземелье…

После самого громкого и ощутимого из них, дверь, про которую писал этот пони, отворилась…

Вот он подошёл к ней, остатки разума ещё сохранялись, глаза могли видеть, он взглянул вверх и увидел Солнце.

Улыбка. Одна улыбка, и ты можешь понять, что это существо счастливо, и ты можешь понять, что то, ради чего он боролся несколько веков досталось ему так просто, досталось ему тем способом, которым он не хотел пользоваться.

Солнце ярко осветило его изорванное годами тело, и оно начало распадаться на атомы…

И он вдохнул, вдохнул свежим воздухом, тем, чего жаждал…

В последний момент о ни о чём не думал, совсем.

Мощный взрыв потряс горы, знатный кусок каменных «стен» обрушился вниз, пылью заволокло абсолютно всё пространство.


Утро в Лас-Пегасусе проходило как обычно. Пони просыпались на работу. В новостном центре утро началось с сенсации.

В кабинете начальницы постучались, после чего вошла непримечательного вида кобылка, видимо сотрудница, приблизилась к столу и положила небольшую папку на стол, на всё это начальница (Взглянем на подпись на документах… Та-а-ак… Serana Hothoof, вот значит кто ты, красавица), Сирана Хотхуф, кричала на кого-то по телефону, из-за чего юная кобылка сжалась. Как только Сирана отвлеклась от телефона, и взглянув на юную сотрудницу и продолжила спор.

Спустя минуту она прекратила разговор и властным голосом обратилась к кобылке:

— Что опять?

— Д-д-держите… — кобылка «закрылась» и слегка подтолкнула папку Сиране.

Та быстро взглянула на тему, затем пробежалась по описанию, и взглянула на кобылку и спросила:

— Твоя статья?

— Д-д-да…

— Отлично! Эту новость надо бы опубликовать в нашей передовой газете, и да, знают ли об этом геологи?

— Уже да…

— Хорошо! Свободна! — после чего сотрудница незамедлительно выбежала, а то вдруг чего?

Дверь закрылась, а Сирана достала из сумки старую изорванную книгу и продолжила дочитывать.

— Так, значит… скорее всего «Вашта Нерада» уже попала к тебе на одежду и живёт в тени. Посмотри на пол, сосчитай количество теней… — её зрачки резко сузились и она медленно отвела взгляд от книги и посмотрела куда-то на копыто, точнее на тень от копыта на столе…

— Две тени от одной лампы. Нет…

Сотрудница вышла на улицу и пошла по дороге к пристани, ведь она знала, что тот дневник уже у Сираны. Злобно усмехнувшись она продолжила свой путь.

Свежий бриз ласкал её волосы, но она не была уже той юной кобылкой, она уже совсем не пони. В е мозгах обитает древнее существо, пускай оно не имеет особой формы, пускай оно почти беспомощно, но оно обрело нового «Хранителя», оно обрело силу, и оно готово действовать.