Отсчёт пошёл

Всякие розовые сопли.

Рэрити

Сказка о рудокопе и зимородке

Древняя сказка кристальных пони — о временах, когда ещё не было кристальных пони. Связана с пишущейся повестью «Закат, не ведущий к темноте». Это не столько полноценный рассказ, сколько зафиксированный Старлайт Глиммер и Санбёрстом сказочный сюжет, воспроизводящий представление о прародине кристальных пони и причинах их перехода в будущую Эквестрию.

ОС - пони

"Последний единорог".

Это ЕЩЕ НЕ Эквестрия. За вычитку спасибо RushPhoenix.

ОС - пони

Поэма «Сан-Бургера»

Твайлайт любит фаст-фуд.

Твайлайт Спаркл

Бессмертие Эбби

"Я никогда и не мечтала о бессмертии. Не думала, не нуждалась в нём. Жила обычной жизнью… Но по-видимому у судьбы были другие планы на мой счёт. Мне страшно вспоминать собственный возраст. Я слишком долго живу на Свете… но, знаете, когда-нибудь даже бессмертию наступит конец…"

Принцесса Селестия

Птицы

Каждому пегасу рано или поздно приходится столкнуться с ними. Иногда даже буквально! Сегодня этот пегас - Рэйнбоу Дэш; и тот факт, что она уже хорошенько приложилась головой, ситуацию только усугубляет.

Рэйнбоу Дэш

Массаж для шерифа

Спасение всех земнопони от надвигающейся угрозы со стороны хитроумных единорогов - сложная и утомительная задача для любого, даже если речь идёт о новоиспечённом шерифе Спрауте. Поэтому, когда очаровательная Шугар Мунлайт предлагает защитнику города расслабляющий массаж, тот не видит причин отказываться. И вскоре он понимает, что у кобылки ловкие далеко не только копытца...

Другие пони

Дыра

Странная дыра появилась на окраине Понивилля. Никто не знает, откуда она взялась. И куда она ведёт.

Трикси, Великая и Могучая Старлайт Глиммер

Никто, кроме нас.

Главный герой - сотрудник широко известного в определённых кругах института НИИЧаВо, отправляется в Эквестрию, дабы расследовать таинственные происшествия, способные вызвать очень серьёзные последствия как для Эквестрии, так и для человечества.

Другие пони ОС - пони Человеки

На языке крыльев

Когда Твайлайт Спаркл находит эту книгу, она открывает целую новую область исследований. Секреты пегасьих крыльев лежат перед ней и она намеревается получить собственное подтверждение теории на практике. Как? Полевое исследование, конечно же.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек Сорен Дерпи Хувз

Автор рисунка: BonesWolbach
ГЛАВА 5 "Большой совет" ГЛАВА 7 "Без остановок"

ГЛАВА 6 "Всё куда серьёзнее"

ГЛАВА 6 "Всё куда серьёзнее"

— Что!? Аланис, что ты задумала? — возмутилась пони.

— Вечно тебе нужны объяснения. Может, физически из тебя и можно сделать неплохого вампира, но с твоей головой будут явно проблемы. Все вампиры прирождённые солдаты, у нас нет пустой болтовни, которую ты так любишь. Хоть бы раз сразу и без вопросов согласилась, как поступают настоящие вампиры, поэтому мы сильнее. Мы не сомневаемся в приказах наших лидеров, — Аланис кругом обошла единорожку.

— Ты мне не лидер. Мне всё равно как вы поступаете, я не стану что-либо делать пока не соберу необходимую информацию, — недовольно сказала пони, наблюдая за альфой.

Аланис сделала резкий выпад в сторону Твайлайт. Единорожка от неожиданности оттолкнулась назад и упала на пол.

— Нда, с таким страхом ты и секунды не протянешь перед Доминус, а чутьё у неё непревзойдённое. Тех, кто боится, она убивает без промедления. Она растит сильнейшую расу и если мы, альфы, ещё более менее лояльны к слабостям нашего вида, то Доминус беспощадна не только к врагам, но и к своим детям. Спаркл, Я не уверена что ты справишься, ты... как бы тебе помягче сказать... ты ничтожна, — спокойно говорила Аланис.

— Ты видела на что я способна и не смей так говорить! — разозлилась Твайлайт.

Аланис оскалилась и встала прямо над лежащей пони.

— Ты слабая глупая пони. Ты за себя не способна постоять, чего уж говорить о противостоянии с Доминус. Самая лёгкая добыча, о которой можно мечтать. Бесполезное существо, которое провалит задание и обречёт собственную расу на рабство и страшные страдания, — злорадствовала альфа.

— Я никогда не сдамся! — ещё больше разозлилась единорожка и попыталась оттолкнуть Аланис, но та быстро среагировала и пресекла её попытку.

— Эй, а ну оставь её! — вступила Рэйнбоу.

Пегаска напрыгнула на вампиршу и тут же получила от неё хороший удар, который отбросил её в другую часть комнаты. Спайк тоже храбро помчался помогать хозяйке, но его силёнок было просто недостаточно, Аланис даже не воспринимала его как угрозу и просто не подпускала к себе.

— Доминус будет разрывать плоть твоих друзей прямо у тебя на глазах. Думаешь, она так просто убьёт тебя? Смерть — редкий дар с её стороны. Она королева настоящего ужаса и самых жестоких кошмаров, на которые даже моя фантазия не способна. Она месяцами... годами будет показывать тебе гибель твоих друзей. А что она сделает с Луной, которая когда-то её изгнала? Даже у меня мурашки по коже от одной лишь такой мысли, — шипела Аланис.

— Я не позволю! Слышишь? Не позволю! — брыкалась Твайлайт, пытаясь вырваться из тисков Аланис.

— Может, да ну этот план? Примкнуть к Доминус, как это было раньше, встать в её тень и позволить вести мой народ... её народ по кровавой тропе господства, — посмеялась альфа.

— Я вас всех уничтожу! — громко выкрикнув, единорожке всё же удалось сбросить с себя Аланис.

Твайлайт резво встала на ноги и начала выпускать в вампира магические лучи тяжёлой магии, которые способны нанести пони довольно серьёзный вред. Но, на Аланис они никак не действовали и та лишь странно улыбалась.

— А в тебе есть потенциал, Спаркл. Моя хватка была настоящей, сильной, но ты смогла вырваться, а я даже не поддавалась. Ты понимаешь сколько у нас работы и как мало времени? Если предстанешь перед Доминус ванильным куском мяса, истощающим тонны страха, то ты сразу будешь раскрыта, — Аланис села на пол.

— Так ты специально меня разозлила? — пыхтела взъерошенная пони.

— Сколько раз тебе повторять, я никогда не делаю что-то просто так. Если хочешь дожить до встречи с Доминус, то начинай принимать мои уроки, иначе я лучше сама тебя убью, чем позволю дойти тебе до королевы такой слабачкой. Если она тебя раскроет, то выйдет и на меня. Знаешь, я как-то не хочу внезапно лишиться кожи, — Аланис вновь встала на ноги.

Единорожке было сложно всё это воспринимать, но Аланис вполне доходчиво обрисовала всю серьёзность ситуации.

— Получается, всё же... всё же я получу заражение? — спросила Твайлайт.

— А кто же ещё? Луна? Доминус её знает. Одна из твоих подруг? — Аланис указала на бессознательную пегаску, которая всё же начала приходить в себя. — Из всех существ, которых я видела в наземном мире, ты единственная, кто может подойти... с большой натяжкой, правда. Ты была вампиром, знаешь какого им быть. У тебя нет выбора. Если хочешь спасти свой народ, то придётся играть по тем правилам, которые диктую я, и не задавать лишних вопросов. Уяснила? — спросила Аланис.

Твайлайт молча кивнула.

— Превосходно. За эти четыре дня я сделаю из тебя настоящего вампира, способного противостоять самой Доминус. На данный момент, на такое способны только альфы, но как я сказала, мы не пойдём против матери. Никогда. Я и так нарушаю это табу, хоть и касаюсь его косвенно, но цель действительно того стоит. Ты готова начать преобразование? — спросила Доминус.

Единорожка посмотрела на растерянного Спайка и на шатающуюся Рэйнбоу, которая отрицательно мотала головой, запрещая единорожке соглашаться.

— Мне нужно время всё обдумать, — сказала пони.

— Такой ответ меня не устраивает. Никаких подумать, только решения, этим и отличаются вампиры. У нас нет неопределённости, колебаний и угрызений совести. У нас нет слабостей свойственных пони. Тебе нужно стать такой же. Дважды я повторять не буду. Либо ты принимаешь мою помощь, либо готовься к грядущим страданиям, — напирала Аланис.

Твайлайт не хотела принимать поспешных решений. Она никогда такого не делала и привыкла всё тщательно взвешивать, планировать. Спонтанность никогда ей не нравилась.

— Да! — неожиданно для себя, воскликнула пони.

Она понимала, что на кону стоит будущее её народа и упускать единственный шанс, она совершенно не желала.

— Отлично, Спаркл. Тогда, начнём. Чтобы избежать одни страдания, тебе придётся пройти через свои. Подойди, — приказала альфа.

— Не делай этого! — крикнула пегаска.

Твайлайт прикусила нижнюю губу и медленно подошла к вампирше. Мордашка той была безэмоциональной, даже не было традиционной издевательской ухмылки, свойственной этой особе. Аланис сделала рывок и мгновенно вцепилась в шею Твайлайт. Единорожка ничего не почувствовала, но ожидала нечто подобное и в течении нескольких секунд стояла совершенно неподвижно. Аланис медленно отстранилась и облизнула кровавые губы.

— Теперь, я снова вампир? — спросила Твайлайт.

— О, всё не так просто. Не в этот раз. Полукровку Доминус учует сразу, но и полностью вампиром, сделать тебя не могу даже я. Истинными вампирами рождаются, но не становятся. Однако, я могу максимально приблизить тебя к нашему виду. Я выпустила в тебя тройную дозу мутагена обращения. Он смертелен... обычно, — задумалась Аланис.

— Что ты сказала? — ужаснулась Твайлайт.

— Я же говорила, либо убью тебя, либо сделаю достойной встречи с Доминус. Ох, глупая пони, когда же ты научишься слушать, — недовольно произнесла Аланис.

— Мы так не договаривались! — кричала Твайлайт.

— Заткнись, Спаркл. Просто, заткнись. Процесс уже не остановить, твой организм заражён. Ты очень быстро обратишься. Я зайду через несколько часов. Либо посмотрю на твой холодный трупик, либо мы продолжим, — Аланис приготовилась уходить. — Ах да, этот незамысловатый укус лишь первый этап заражения. Дальше буде хуже, я тебе это обещаю, — усмехнувшись, Аланис скрылась в чёрном тоннеле.

К пони тут же подошла ещё шатающаяся Рэйнбоу.

— Твайка, что же ты наделала, — пегаска крепко обняла подругу. — Я вызову принцессу Луну... Селестию, да всех принцесс вообще! Они попробуют обратить эту вампирскую магию, ты только держись, — бормотала Дэш.

Рэйнбоу побежала в сторону лестницы.

— Нет! — резко крикнула Твайлайт.

Пегаска обернулась. Твайлайт ощутила сильное головокружение и упала на пол. Состоянии было более, чем странное. Пони полностью потеряла ориентацию, окружающие звуки то отдалялись, то приближались, а их оказалось очень много, не смотря на тихий подвал. Пони слышала как быстро бьётся сердце подруги, как сердце Спайка стучит ещё сильнее. Волны новых чувств, ощущений одна за одной захлёстывали её и пони ничего не могла с этим поделать не смотря на личный вампирский опыт. Всё возвращалось, но более резко и усиленно.

— Ты побледнела! Твайлайт, я вызову принцесс! — подбежала Рэйнбоу.

Единорожка заметила её растерянность.

— Не делай этого, — прошептала она. — Они ничего не смогут сделать, а могут лишь всё усугубить.

— Святая Селестия, эта чёртова Доминус не стоит твоей жизни! Борись, Твайлайт, борись! Не дай этой проклятой инфекции тебя погубить! — кричала пегаска, обнимая переднее копыто подруги.

Единорожка ощутила, как в её теле начала зарождаться невыносимая боль, словно болела каждая клеточка её тела. Она ощущала как начинается перестройка организма, во рту чувствовалось остриё клыков.

— Спайк! Вызови Луну! Срочно! — крикнула Рэйнбоу.

— Бегу! — умчался дракончик.

Твайлайт настолько утонула в невыносимых ощущениях, что просто перестала что либо понимать. Она хотела, чтобы всё побыстрее закончилось. Ей было уже плевать на Доминус, эти муки сводили её с ума.

— Не сдавайся! Ты нужна нам! Ты нужна мне! — кричала Рэйнбоу. — Спайк, адский пёс тебя подери, где Луна? Быстро её сюда! — охрипшим голосом орала пегаска.

Твайлайт пыталась разобраться в том, что слышит и видит, но её осязание настолько изменилось, что всё вокруг было для неё неразличимым. Твайлайт попыталась пошевелить ногой, но никак не могла понять где у неё нога. Хотела сказать хоть слово, но и это не знала как сделать. Но, она ощущала своё тело, однако, оно казалось ей чужим, словно её насильно переселили из одного дома в другой. Лишь боль была такой же, как и раньше, не считая то, что она была просто невероятной.

Рэйнбоу видела, как бледнеет тело единорожки, чувствовала как оно становится холодным. Пугающе холодным. И только сейчас она заметила, что волшебница не дышит. Рэйнбоу тут же приложила ухо к её груди и пришла в дикий ужас от того, что сердце подруги не билось.

— Твайлайт! Твайлайт! — вскочив на ноги, пегаска кричала прямо в остекленевшие глаза единорожки, но те отзывались лишь тусклым бликом догорающей свечи.

В подвал вернулся Спайк. Быстро спускаясь по лестнице, он едва не упал, но всё же удержался на ногах.

— Я написал принцессе, но она пока не отвечает, Возможно, уже в пути. Что с Твайли? — дракончик заметил неподвижной тело хозяйки.

— Прошу, выйди отсюда и жди принцессу! — крикнула пегаска, часто шмыгая носом.

— Что с ней? — дрожащим голосом повторила Спайк.

— Выйди отсюда! Быстро! — рявкнула Рэйнбоу.

Дракончик тут же побежал обратно. Пегаска ещё раз проверила сердце подруги и оно так же не билось, а тело её, становилось всё холоднее.