Икс — это чейнджлинг

В доме Флаттершай что-то происходит, но знают об этом далеко не все. Нужно лишь время, чтобы все раскрылось… Или нет?

Ты мертва, Твайлайт

Рарити всего лишь хотела оплакать свою подругу. Но призрак Твайлайт ее так просто не оставит.

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия

Banished / Изгнанники

Я путешествовал по этому миру десятилетиями. И не видел никаких признаков разумной жизни кроме хищников выслеживавших своих жертв. Я нашёл себе дом среди зубчатых вершин почти мёртвой пустоши. Но однажды, тяжело раненое существо свалилось на меня с неба. Она звала себя Кризалис. Она была последней из своего рода. Или она только так думала.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки Кризалис

The Forgotten Phoenix

Что если бы события "Та о которой все забудут" получили несколько иной характер и Сансет не объединилась с Трикси, найдя злодея?|AU, где друзья потеряли память навсегда, а Сансет вынуждена вновь вернуть их доверие, в то время как сирены продолжают из тьмы строить свои козни.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони Сансет Шиммер

Полуночная пони

Почти что понификация Джона Войта и Дастина Хофмана.

Другие пони

Межсезонье

Старлайт Глиммер всегда рада ответить на все просьбы — когда администрируешь факультет магического университета, этих просьб мало не бывает. Ну, на самом деле не на все и не всегда.

ОС - пони Старлайт Глиммер

Папеньки и папки

Твайлайт Спаркл, новую принцессу, титул наделяет множеством изумительных привилегий. Впрочем, работа с бумагами — едва ли привилегия; Твайлайт уже проводит много времени, общаясь с народом. Но она так хочет быть достойной своего титула, что даже взяла на себя еще бумаг, желая разгрузить и без того бесконечную кучу работы Селестии. Но вот же горе! Твайлайт забыла, что выбранная для второй работы неделя выпала на Папенькин день! И когда её родители захотели сделать своей дочери праздник, совладает ли она одновременно с плодами семейных извращений и лавиной бумажек, наводнивших её стол?

Твайлайт Спаркл Другие пони

Прикладная скутология

Зачем пробовать по одному способу научиться летать за раз, если можно клонировать себя и испробовать все сразу? Скуталу, с небольшой помощью подруг, собирается сделать именно это. Жизнь пони никогда не станет прежней.

Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплблум Скуталу Свити Белл Диамонд Тиара Сильвер Спун Старлайт Глиммер

Ход часов

Твайлайт получила в подарок часы. Но они слишком громко тикают. Это нужно исправить.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони

Награда за предательство

Каждый получает только то, что он заслужил.

ОС - пони Найтмэр Мун

Автор рисунка: Noben
ГЛАВА 4 "Сказания" ГЛАВА 6 "Всё куда серьёзнее"

ГЛАВА 5 "Большой совет"

ГЛАВА 5 "Большой совет"

— Я знаю что вы сейчас думаете, что им нельзя доверять, но прозвучит странно, но за это время я смогла узнать Аланис. Она заинтересована в цивилизованном развитии её расы и думаю, сможет пойти нам навстречу. Возвращение Доминус будет опасно как и нам, так и им. Это разрушит их текущие устои и вернёт общество к первобытной злобе. Аланис была одержима злобой, вы это помните и думаю, она лучше других поймёт, что к такому лучше не возвращаться, — говорила Твайлайт.

— Я терпеть не могу эту Аланис! Дай ей только повод и она выпьет из тебя все соки! Это самая дурацкая идея из всех, которые только могут быть! — крикнула Рэйнбоу.

— Аланис знает Доминус. Может, не лично, но знает. Её помощь нам может быть полезна. Не стоит упускать такой шанс, — настаивала пони.

— Да ты... Твайлайт! — крикнула пегаска.

— Я с ней свяжусь, — буркнув, единорожка пошла в сторону входа в кладовую.

Открыв дверь, она магически открыла недавно сделанный люк и спустилась по лестнице вниз. На кобылку тут же обрушились воспоминания о её вампирских днях, что ей как-то не совсем было по душе. Пони всё спускалась вниз, пока не вышла в ту роковую комнату. Она зажгла на древнем алтаре старую свечу и подошла к двери. В этот раз на заслонке не было чар Луны. После того, что с ней было, принцессе потребовалось восстановить силы и чары были отозваны. Так что, дверь держалась исключительно на магии Твайлайт. Пони несколько раз открывала эту дверь и каждый раз открытие сулило множество сложнейших рискованных событий. Не смотря на сложившиеся хорошие отношения с Аланис, единорожка не горела желанием вновь её увидеть. Пони знала, что для достижении важной цели иногда приходится чем-то жертвовать. Не смотря на действительно оправданный риск, Твайлайт сняла с двери магические печати. Она обернулась, надеясь что Рэйнбоу со Спайком поспешат остановить её, но они не последовали за ней в подвал, что говорило о том, что друзья сами запутались в том, что правильно, а что нет. Немного подождав, кобылка повернулась к двери и используя магию, отодвинула каменную глыбу. Перед ней предстал тёмный тоннель с непроглядной тьмой, от чего у волшебницы мурашки забегали. Раньше, глядя в "дыру", она видела метров на пятьдесят, пока тоннель не начинал изгибаться. В этот раз, свечения её рога хватало лишь на то, чтобы осветить самое начало тоннеля.

Волшебница прислушалась. Полная тишина. Она знала что за дверьми следят, что вампиры уже знают об её открытии, нужно было только ждать. В прошлый раз вампирский солдат подоспел довольно быстро. Минута, две... десять — никого не было. Что может быть ужаснее ожидания? Да ничего. В подвал спустились Рэйнбоу со Спайком, поинтересовались как у Твайлайт дела и увидев открытую дверь, на пару секунд застыли на месте. Они явно пребывали в растерянности, но всё же упрекать и корить единорожку не начинали. Твайлайт настолько изнервничалась, что даже готова закрыть дверь после малейшей просьбы Спайка. Как же ей хотелось, что её остановили, переубедили. Именно сейчас. Однако, друзья молчали, что просто не оставляло единорожке выбора.

Минуты ожидания казались невыносимо долгими. Твайлайт была начеку, ведь в лучшем случае она, как всегда, увидит солдата, а в худшем — ораву свирепых вампиров, с коими уже не посчастливилось столкнуться Луне в этом же подвале.

— Я что-то слышу, — прошептала Спайк.

Волшебница коротко на него посмотрела и затем уставилась в темноту. Сама она, ничего не слышала и не видела. Пони могла применить магию и посветить в пещеру направленным светом, имитируя свет прожектора, но ей было страшно. Просто, страшно. Будучи вампиром, она не испытывала такого страха перед ночным народом, но став пони, она поняла что так же стала уязвимой, а о силе вампиров ей напоминать не надо. Если произойдёт нападение, то магия против них бессильна, лишь гибридная магия Луны способна на них влиять. Твайлайт же может сделать только одно — вовремя закрыть дверь и если просочится хотя бы один клыкастый гость, то беды не избежать.

Единорожка тоже послышала некий шорох и затем тишину, словно кто-то подошёл очень близко и замер в ожидании. Не смотря на утраченные инстинкты вампира, у единорожки были и свои. Она чувствовала чьё-то присутствие, но никого не видела, что пугало её до чёртиков. Собравшись с духом, Твайлайт усилила магию свечения и в её свет попала едва различимая чёрная фигура. Знакомая фигура.

— Вот так сюрприз, — усмехнулась Аланис. — Смотрю, тебе совсем скучно без моего внимания, Спаркл. И вкусняшка рядом с тобой, ням. И этот... с толстой кожей.

Единорожка была наготове в случае чего, резко закрыть дверь и старалась не терять бдительность.

— Ты явно не от скуки с нами связалась, верно? — ловким и резким прыжком, Аланис очутилась прямо перед Твайлайт.

У бедняжки сердце в пятки ушло и про закрытие двери можно уже как-то забыть.

— Ну говори, что тебе нужно? Все наши сделки закрыты, я превратила тебя в пони. Что ещё? — Аланис явно теряла терпение, глядя на молчаливую Твайлайт.

Единорожка сама себя не узнавала. Просто не знала с чего начать и стоит ли начинать вообще. Как отреагирует Аланис, когда узнает о Доминус? Не вцепится ли на радостях ей в горло своими острыми зубами?

— Спаркл, я ощущаю в тебе столько страха, что у самой голова кругом идёт. Ты идеальная добыча, твой страх так и просит с тобой... "поиграть", но мы же союзники в каком-то смысле, я всё помню. Так, чего же ты боишься? — интересовалась Аланис.

От слов вампирши единорожке стало немного легче.

— Я бы не звала тебя, если бы не возникла проблема, ты же знаешь, — начала Твайлайт.

— Да ладно? — с сарказмом произнесла Аланис.

— Грядёт угроза, опасная как для моего мира, так и для твоего. Мне запрещено с тобой об этом говорить, но видя тебя, твой народ... я верю, что вы хотите стать цивилизованными. Хочу верить, — сглотнула пони.

— Помимо страха, Спаркл, в тебе есть ещё один изъян — ты слишком много болтаешь. Если не перейдёшь к делу, я тебя укушу. Больно, — возмущалась гостья.

— Хорошо. Ладно, — покряхтела Твайлайт, понимая, что сказанного уже будет не вернуть и на такой шаг, ей не просто пойти. — Доминус.

Возмущение Аланис прошло словно по волшебству, сменившись чем-то похожим на заинтересованность.

— Что? — спросила Аланис.

— Доминус, — повторила Твайлайт.

— Спаркл, я глухая. Я спрашиваю, что ты хочешь этим сказать? — буркнула гостья.

— Доминус возвращается, — пояснила Твайлайт.

Единорожка ощутила, как затрясло её тело, а во рту всё пересохло.

— Дорогуша кровяная, мне кажется ты сама не понимаешь что несёшь. Ты хоть знаешь чьё имя сейчас назвала? Я отвечу за тебя — имя нашей богини. А теперь скажи, о какой Доминус говоришь ты? — Аланис вновь начала возмущаться.

— Ваша богиня была изгнана очень и очень давно принцессой Луной в Пустоту. Но, заклинание изгнания было не самым лучшим, оно имеет изъян, который предоставит лазейку Доминус и благодаря ей, у неё есть шанс вернуться. Этот момент наступит через 4 дня, — коротко изложила пони.

Аланис похлопала ресницами.

— Нельзя же так с порога, полегче, — гостья сделала шаг назад. — Ты уверена в своих словах? Больше похоже на бред... может, ты больна? — спрашивала вампирша.

— Я не больна и не вру! Скоро откроется портал, я не знаю пролезет в него Доминус или нет, но если пролезет, то будет катастрофа! Эквестрия окажется под угрозой вымирания, а твой народ... я думаю, что вы вновь одичаете! — кричала Твайлайт.

Аланис села на пол.

— Было смело, Твайлайт, рассказать мне о таком событии. Смело, наивно и очень глупо, — гостья посмотрела хозяйке в глаза.

В этот момент Твайлайт пожалела, что вновь связалась с Аланис.

— Доминус у нас в большом почёте даже после того, как её не стало среди нас. Как я уже сказала, она наша богиня. Если мать вернётся, то возвратится и прежний общественный устой. Ты права, мы одичаем. Доминус не интересуют цивилизации и развитие в их направлении. Её вечной целью было вознесение нашей расы над другими через жестокость и страдания. Нет, я не то чтобы против её методов, но столько столетий было потрачено на развитие в нас цивилизованного общества. Я понимаю как это полезно, что лучше быть умными, чем дикими. Я люблю нашу мать, но... Спаркл, ты ставишь меня в трудное положение. Если бы ты такое рассказала сейчас не мне, а скажем, моему отцу, то давно бы была бы уже мертва, — задумалась Аланис.

Последние слова гостьи единорожке совсем не понравились и она сделала шаг назад, встав в боевую стойку.

— Рожка-единорожка, ты мне соперник, ты же знаешь. Не мой уровень, расслабься. Если бы я хотела тебя убить, то давно бы это сделала, — Аланис встала с пола. — Понимаешь, я не могу пойти против матери, но и её методы ведения политики... точнее, полное отсутствие политики мне как-то не по душе. Я желаю светлого будущего своему народу. С Доминус, мы конечно будем процветать, но у нас не будет развития, что меня совсем не устраивает. Жаль ты поздновато ко мне обратилась, у нас практически нет времени. Ох, что же мне с тобой делать, Спаркл, — Аланис начала ходить туда-сюда. — Я до сих пор не могу поверить, что Доминус может вернуться! Мы так мечтали об этом, пробовали... а тут ты свалилась со своей новостью.

— Помоги не допустить её возвращения, — попросила Твайлайт.

Аланис остановилась и повернулась к единорожке.

— Раз такая паника, то получается, Луна использовала заклинание Пяти лун, верно? — спросила Аланис.

— Откуда ты знаешь!? — удивилась пони.

— Я знаю всё о древней магии, Спаркл. Ну Луна, ну умна. Она внушила нам, что использовала азгардийские силы для изгнания Доминус. Если бы мы знали о Пяти лунах, то ждали бы возвращения Доминус. По хитрости она практически ровня нашей матери, — усмехнулась Аланис.

— Должен же быть способ не допустить повторного открытия портала! Может, уничтожить одну из лун? — вступила Рэйнбоу.

Аланис внимательно посмотрела на пегаску.

— Ну уничтожите, что с того? Это лишь календарь, — ответила Аланис.

— Ты о чём? — удивленно спросила Твайлайт.

Аланис внезапно рассмеялась.

— Ты правда не знаешь? И твоя мудрая Луна тоже? Это становится весело! — ещё больше рассмеялась Аланис.

— Прекрати! — Рэйнбоу топнула копытом и грозно уставилась на чёрную гостью.

Аланис замолкла, посмотрела на пегаску и рассмеялась ещё больше. Твайлайт и Рэйнбоу переглянулись.

— Ох, время у смертных и у таких долгожителей как мы, течёт совсем иначе. У вас сменились сотни поколений, как за это время у нас... да почти ни сколько. Чем больше поколений, тем больше искажаются сказания древности. Пять лун это календарь. Открыть портал в Пустоту можно очень многими способами, но вернуться из неё можно только через тот, через который попадёшь. Луна выбрала какие-то пять лун, которые выстроились в ряд. Отчасти да, она права, луны являются усилителями магии, что и позволило ей открыть этот портал, но эта магия лишком слаба и её недостаточно чтобы полностью закрыть портал. Поэтому, между ней и порталом до сих пор есть связь, это наука, которая древнее даже, чем мы. Луны лишь календарь, вновь выстроившись в ряд, они просто дадут подсказку что время пришло. Что... как бы тебе понятнее объяснить. Портал не может быть открыт вечен. Сейчас он открыт, но невидим как для Луны, таки для Доминус. Вселенная умна и энергия портала копится для того, чтобы наконец закрыться. Через четыре дня эта энергия будет полностью накоплена и произойдёт её выброс, что вновь откроет портал между Луной и Доминус, и после закроет его навсегда. Вот из-за таких проблем Пять лун и считают неудачным и опасным способом открытия портала. Ох, судя по твоему очумелым глазам, такая информация до тебя не дошла, как и до твоей Луны. Нда, дурёхи — рассказала Аланис. — Невозможно предотвратить открытие портала.

Единорожка помотала головой.

— Но, он будет открыть не долго, верно? Значит, Доминус ещё может не успеть покинуть темницу, — с надеждой говорила пони.

— Доминус? Не успеть? Ты её совсем не знаешь. Если бы Луна так считала, то разве стала бы волноваться? Впутывать тебя? Я бы на "авось проскочит" не надеялась — усмехнулась Аланис. — Жди гостей, будет большой пир, вот только ты и будешь частью этого пира!

— Как придёт, так и уйдёт! Мы ей покажем! — вступила пегаска.

— Рэйнбоу права, — поддержала Твайлайт. — Мы дадим ей достойный отпор!

— Ха! Это было бы забавное шоу! Вот только мне кажется, ты не учитываешь что она вампир! А это иммунитет к вашей магии, вот только она сама как раз магией и обладает, хотя не такой сильной как у той же Луны. Поэтому твоей принцессе действительно чудом удалось заманить её в ловушку и позволить порталу её затянуть. Второй раз это точно не прокатит, уж поверь. Ты попала, деточка, — говорила Аланис.

— У нас нет против неё ни малейшего шанса? — с ужасом спросила Твайлайт.

— Ох, я такого не говорила. Ни я, ни кто-то из моего народа никогда не пройдёт против неё. Это наше священное правило, думаю так тебе понятно звучит. Но, Доминус физически не сильнее твоей Луны или Селестии. Есть способ победить её в борьбе, но не убить. Как её убить, я тебе никогда не скажу, даже если на кону стоит будущее моей задумки развития моего общества. Так вот, побороть её можно, противостоять ей, но не более. Я могу дать этот способ, он даст вам время и рычаги влияния на неё, но уж как избавиться от Доминус дальше, решайте сами, — невозмутимо говорила Аланис.

— С чего мне тебе верить? — насторожилась Твайлайт.

— Ой, начинается, — Аланис закатила глаза.

— Ты говоришь о любви к Доминус, а сама идёшь против неё, — уточнила пони.

— Я не иду против неё. Я никогда не встану на её пути, как и любой вампир. Но, если я чуточку помогу союзникам, то в этом ничего страшного нет. Разумеется, об этом никто из вампиров знать не должен. Я же объяснила тебе, что режим правления Доминус будет нам лишь во вред. Я не хочу снова жить и думать инстинктами, а не головой, — недовольно говорила Аланис.

— Ну допустим, — всё ещё недоверчиво согласилась Твайлайт. — Что за способ её побороть?

— О, рожка-единорожка, тебе он точно не понравится. К Доминус просто так не подберёшься, точнее, это практически невозможно, — сказала гостья. — Мне потребуется тебя... заразить.

— Что? Снова стать вампиром? Ну уж нет! — отказалась единорожка.

— Вампиром от тебя тоже будет мало толку. Чтобы обойти все возможности и чутьё Доминус, придётся шагнуть куда дальше... Только, Спаркл, обратного пути у тебя не будет. Подумай и думай хорошо. Не обязательно ты должна пройти через это, ты можешь выбрать кого угодно из своей расы, но помни, жизнь этого пони больше никогда не будет прежней, — серьёзно говорила Аланис.