Алые губы

Посреди прекрасного и беспощадного Кантерлота, где предубеждение не знает границ, а страсть и подавно, две девушки взращивают неправдоподобные взаимоотношения и пытаются докопаться до ответа на простой вопрос: продавать своё тело — это то же самое, что самого себя?

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна

Воспоминания среди обломков прошлого

Воспоминания простого пони во время прогулки по обломкам его детства и счастливой жизни.

FallOut Equestria: Pawns

Когда упали первые мегазаклинания, стирая с лица Эквестрии многомиллионные города, превращая их в прах, когда горизонт засиял освещаемый светом сотен солнц, когда земля сотряслась от колоссальных взрывов… можно было решить, что это конец. Конец Эквестрии, конец расы пони, конец войны… но это было отнюдь не так. Тысячи пони успели укрыться в гигантских стойлах-убежищах. Укрытые от пламени жар-бомб, чтобы возродить утраченную цивилизацию. Лишь десятки лет спустя открылись первые убежища, их жители столкнулись с ужасающими последствиями тотальной аннигиляции. В этих тяжелых условиях им пришлось строить новый мир, по новым законам. По законам войны, которая так и не закончилась, она лишь впала в анабиоз в сердцах и умах пони, выжидая момент, чтобы разгореться вновь с новой силой. Воюющие из страха… таковых война не отпустит никогда. Но было стойло, особенное стойло, в котором война шла с самого его заселения. Невозможно понять какому плану следовали его конструкторы. Возможно, они рассчитывали, что война виток за витком, преобразуется в нечто иное, изменится… Однако они не учли один важный фактор. Война. Война никогда не меняется... Так-так-так, глядите-ка, к нам присоединился новенький. И, наверное, ты задаёшься вопросом в чём смысл рассказывать давно пришедшую к логическому концу легенду. Не задаёшься? Что ж… я всё равно отвечу. Мне больше нравится думать, что эта давно известная история, для некоторых является не концом, а началом. Я объясню. Легенды живы, пока есть те, кто помнит их, чтобы рассказывать и молоды пока есть те, кто с ними ещё не знаком и готов послушать.

ОС - пони

Прощание

Данный рассказ я планировал написать сразу после прочтения этого замечательного рассказа «Устами жеребёнка» Но написал только сейчас. Мне очень было сложно писать этот рассказ так как жанр для меня был незнаком и я пойму если кто-то забросает мой рассказ гнилыми фруктами. Но это мой первый рассказ в который я вложил всю свою душу.Хотя довольно слов.

Дерпи Хувз Доктор Хувз

Танцующие под дождём

Они были настолько счастливы, что не замечали ничего — ни этого дождя, ни удивленных взглядов пони. Они танцевали — и весь мир был их. Весь мир был для них одной большой сценой.

Эплджек Эплблум Другие пони

Фалафель

Короткий рождественский рассказ-эксперимент, который словно конструктор меняет жанр в зависимости от последней строчки. Писался под настроение от конкурса коротеньких рассказов, оттого и такой объём.

ОС - пони

Солдаты другого мира

Действие рассказа начинается во время Великой Отечественной Войны. Советский солдат-подпольщик Григорий Парамолов во время операции по захвату немецкого аванпоста трагически теряет всю свою команду, а сам оказывается тяжело ранен и попадает в плен. Оказавшись у стенки боец считает что это его конец, но его судьба решила иначе. И не только его...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Человеки

Попытка номер два

Я обожаю Кризалис и я просто не мог не дать ей ещё одну попытку напасть на Эквестрию. Получилось немного мрачновато.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Хранительницы

Небольшое приключение пяти подруг. И в конце побеждает дружба-магия!

ОС - пони

Возвращение Короля Вампиров

Король Вампиров Николас вернулся спустя много лет после своего поражения. Полный желания отомстить, он начинает придумывать новый план по установлению вечной ночи во всём мире.

Автор рисунка: MurDareik

Домой

Возвращаясь домой из рабочей поездки, этот странный пони в пыльном, дорожном плаще подпрыгивал от радости. В большом городе это смотрелось по меньшей мере странно и прохожие косились на чудака, который, однако, не обращал на их взгляды никакого внимания, ведь он предвкушал встречу со своей “особенной” пони!

— Наконец, я вновь увижу её! Она ещё не была в Мейнхеттене и я обязательно покажу ей, как прекрасен этот большой город!

Все его мысли были заняты следующим днём, на который была запланирована целая экскурсия, план которой уже был в его голове.

Храм Селестии, Памятник Стражу, который заслонил собой принцессу Луну от копья во время битвы с грифонами несколько сотен лет назад, Летняя резиденция принцесс, Музей Иппологии и Истории пони, где можно было увидеть артефакты старых времён, даже прогулка по тихим скверикам и мостам, подходы к которым охраняли навечно замершие гвардейцы и фестралы… Столько всего не обойти за месяц! Но он был настроен оптимистично как никогда. Его любимая была здесь и теперь всё будет хо-ро-шо!

Он жил в многоэтажной высотке, облицованной серым, безликим булыжником, отсвечиващее от которого солнце, заставляло её играть бликами, которые мог заметить только влюблённый, которого ждала дома “особенная пони”

— Судя по рассказам соседей, она уже успела подружиться со всем подъездом, — подумал Вайт Бриз, влюблённый герой нашего рассказа.

. Забежав в подъезд, он затормозил, увидев двух лифтёров, которые копались в механизме. Один, помоложе, всем телом налегал на гаечный ключ, который обхватывал огроменную гайку, а второй, постарше, придерживал болт с другой стороны.

— Что, не закрутить? — спросил Бриз, которого разрывало от нетерпения скорее увидеть любимую,

— Если бы,- ответил молодой, утирая пот со лба, — Как раз наоборот. Нужно открутить фиксатор, чтобы лифт заработал”.

Тут старый пони выбрался с другой стороны и, видя, как страдает его подмастерье, послал того на ту сторону, придерживать лифт, а сам, взяв длинный обрезок трубы, надел его на гаечный ключ и, используя трубу как рычаг, с лёгкостью свернул фиксатор. Подмигнув Бризу, он вручил трубу огорошенному таким простым решением подмастерью и сказал:

— Сила это ещё не всё, используй смекалку, — постучал он по лбу ученика.

Перед лифтом скопилась уже небольшая толпа пони, которые оживлённо болтали, скрашивая ожидание. Бриз оказался позади, когда лифт пришёл и из него вышла тёмно-синяя пегаска с голубой гривой. Она сразу оказалась в центре гомонящей толпы, которая к удивлению Бриза начала поздравлять её с днём рождения! Он судорожно начал вспоминать, когда её день рождения, но он никогда не был особенно хорош в запоминании дат, чем, как он помнил, славилась одна знаменитая, розовая пони из Понивилля и пулей выскочил на улицу, не придумав ничего лучше, чем рвануть в сторону рядя извозчиков.

— В торговые ряды. И прошу, побыстрее,

выпалил он извозчику в соломенной шляпе и тот рванул вперёд, быстро домчав заказчика до места. По пути Бриз успел всё обдумать и теперь медленно бродил по рядам, оглядывая ассортимент и пытаясь здраво оценить свои возможности, не опустошив кошелёк в первой же лавке.

Зависнув перед ювелирной витриной он уже собирался войти, когда его пихнул копытом серый земнопони в длинном, непримечательном плаще.

— Эй, парень! Драгоценности ищешь? У меня тут много, какие хочешь подберу и намного дешевле чем в этой забегаловке.

— С этими словами он приоткрыл полу плаща и Бриз увидел множество цепочек, диадем, колец и ожерелий, привешенных на хитроумные петельки пришитые к подкладке внутри плаща.

— Нет, спасибо, я пожалуй пойду, посмотрю ещё что-нибудь,

отходя от подозрительного пони сказал Бриз и тот быстро ретировался под подозрительным взглядом дежурного гвардейца. Тут он набрёл на лавку со сладостями, от которой исходил восхитительный аромат свежеиспечённых тортов и конфет. За прилавком стояла светло-серая кобылка с гривой соломенного цвета и в белом переднике.

— Чем могу помочь? — с улыбкой обратилась к нему кобылка.

— Я ищу подарок на день рождения, — сказал Бриз. — Что посоветуете?

— Самый лучший подарок другу — маффины! У нас самые вкусные маффины в городе! Могу упаковать вам праздничный пакет маффинов!

— Нет, спасибо, для этого друга маффины не подойдут, — Бриз с сожалением отошёл от прилавка.

Он уселся на скамейку и призадумался: Что же делать? Какой подарок выбрать любимой?

Откинувшись, он упёр взгляд в вывеску:

Чайная

— А что? Неплохая идея… -

Поднявшись, Бриз бодро двинулся в сторону загадочной лавки, уставленной сосудами с сухим чаем и приспособлениями для его приготовления.

Зайдя в лавку, Бриз позвал продавца с помощью колокольчика, который стоял на прилавке, на звон подошла молодая зебра с гривой, заплетённой в множество тугих косичек. Косички позвякивали вплетёнными в них стеклянными бусинами.

— Здравствуйте, мне нужен подарок на день рождения. У вас есть подарочные наборы?

— Да, у нас есть готовые сборки различных сортов чая, но лучше будет, если вы сами выберете нужные вам сорта. Это покажет имениннику вашу заботу и отношение к нему.

— Если бы я ещё разбирался в чаях, — усмехнулся Бриз. — Здесь столько сортов, а я с трудом отличаю красный чай от зелёного.

Зебра засмеялась.

— Ну, этот пробел мы быстро заполним. Вы знали, что чай появился в Эквестрии не так давно? Всего четыреста лет назад, он появился с верблюдами с востока и быстро распространился. Тогда чай был напитком для богатых, но теперь у вас есть возможность попробовать даже знаменитый “императорский чай”, который привозили в подарок Принцессам шейхи из Камелу…”-


— ...и после наладки доставки чая по Восточному Торговому Пути, чай стал обычным напитком в домах пони. — закончил рассказ Бриз. Перед ним стоял поднос с двумя чашками ароматного, пахнущего фруктами чая и маленький фарфоровый чайник, покрытый изящной резьбой. Из носика поднималась струйка пара, с которой играл летний ветерок, рассеивая и унося её вдаль. В открытом окне виднелась луна, освещающая тёмные уголки города, до которых не дотягивался свет газовых фонарей. Эти старые светильники были достопримечательностью старых кварталов, окутывая улицы ламповым теплом в отличие от центральных проспектов, освещённых магическими кристаллами.

Но всё это было лишь фоном, мысли Бриза занимала пегаска, которая лежала рядом, привалившись к его боку и чьё крыло лежало на его спине, щекоча шерсть мягкими пуховыми перьями. Он уже несколько часов открыто любовался тем, как любимая спит.

— Похоже, такие рассказы убаюкивают не хуже колыбельных, усмехнулся Бриз.

Тихонько дунув в её смешно дёрнувшееся ухо, он опустил голову на передние ноги и тоже провалился в забытье.

Такое же мягкое, как подкрыльный пух обнимающего его мягким одеялом крыла.