Песнь угасания

Некогда сии прекрасные земли процветали под чутким присмотром двух сестер. Здешние обитатели не знали ни бед, ни войн, ни голода — то была настоящая гармония. Но все изменилось, когда появились они, порождения темноты. Бедняжки… Всего этого не должно было произойти! Услышьте же крик боли... Услышьте мою песнь! Песнь угасания сего мира.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Заколдованная библиотека: Аметистовые грёзы

Эта история о кобылке по имени Аметист Винд. Но кто она? Быть может, она — та, кому действительно доведётся спасти принцессу Твайлайт от её тысячелетнего заточения в плену библиотеки. А может — она от начала и до конца лишь фантазия Рэрити, сходящей с ума от проклятия Дискорда. Так это или эдак — нам не понять, но от этого её история не перестаёт быть реальной для Рэрити. Ведь кто-то должен же спасти принцессу, наконец?

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Свити Белл ОС - пони

Лунная прогулка

Единорог Комет Тэйл вместе со своими товарищами отправляется в экспедицию на Луну. Что их ждет там?

Другие пони ОС - пони

Дневник Дискорда

Собираясь домой, Твайлайт и Спайк обнаружили в Кантерлотской Библиотеке потайную комнату и находят в ней очень старую книгу, прочитав которую Твайлайт открывается невероятная правда.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия

ASCENSIO

Вот, наткнулся на вой старый рассказ пятимесячной давности. когда только начал смотреть MLP, и именно тогда у меня возникла идея написать фанфик на тему Звездные врата: Эквестрия. Но потом я его как-то забросил, после чего начал писать Tannis. Я позабыл о рассказе, но пару недель назад наткнулся на него когда просматривал старые папки на компе. Немного подумав решил выложить сюда.Особо никаких технологий там не будет, если только в начале, так же как людей и других существ из мира StarGate. Рассказ задумывался как полу-романтический (если можно так выразиться). Не знаю, буду ли я его продолжать, так как у меня на "Tannis" планы просто галактического масштаба. Оставляйте свои комменты. Если вам понравится, то может быть продолжу (если буду продолжать, то писать начну только осенью, когда мой фик, который я пишу сейчас подойдёт к финальным титрам).Наверняка есть много грамматических ошибок, так что заранее извиняюсь.

Дни Осы и Паука

Пони магически и генетически сконструированы быть идеальной расой слуг. Они мощные, умные, адаптивные и полностью под контролем их создателей. В результате аварии в лаборатории одна из таких пони освобождается от ментальных цепей, но может ли одинокая кобыла спасти себя и свой род, если даже не знает, что она раб? Это не Эквестрия, что вы знаете и не ваши маленькие пони... пока еще нет.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Клык

О попо-символе.

ОС - пони

Republic of Blood

Луна не уступила место Солнцу. Что это? Вернулась Найтмер Мун? Или на Луну снова накинулась зависть к сестре?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Жеребята отбирают дом у человека

Мог ли ты предположить, что в волшебной стране милых пони знаменитая неразлучная троица просто так возьмёт и отберёт у тебя дом? Нет? Ну что ж, теперь будешь знать.

Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Другие пони Человеки

Проблема с родословной

Возвращение Луны было отмечено грандиозным празднеством. Впрочем, торжества улеглись, а до восстановления работы ночного ведомства оставалось ещё несколько месяцев, поэтому Луне не остаётся ничего иного, кроме как маяться от безделья. По крайней мере, так считает Селестия. Когда же она обнаруживает, что Луна тайком забралась в Министерство Записей, то интересуется зачем сестрёнка вообще туда полезла?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Автор рисунка: MurDareik
Глава 1. Это была не шутка Глава 3. Много вопросов и много ответов

Глава 2. Неуклюжий житель серого города

Из раздумий его вывел споткнувшийся о свои же копыта и упавший ему под ноги синий жеребец. Он растянулся на мостовой прямо в огромной луже перед молодым ординатором и чуть не сбил его, навьюченного своим хрупким оборудованием.

— Вы не ушиблись, сэр? Вам помочь чем-нибудь? – поспешил помочь ему Хило и поставил того на ноги.

— Нет, спасибо большое, — ответил земной пони, даже не глядя в глаза Инсепту. Он поспешил убраться поскорей. Кажется, он очень сильно пожалел, что вошёл в контакт с незнакомым пони.

— Хэй! Может вам дать полотенце, чтобы вытереться? Хотите, зайдём в кафе, выпьем горячего чая? – крикнул ему вдогонку Хило, — простудитесь же!...

Но было поздно — жеребец ускакал во двор, бездарно сделав вид, что это было сказано не ему.

— Эх… — подумал Инсепт, — Что за город! Вот что я ему сделал такого, что он не захотел со мной даже поговорить, а сразу убежал?! Поскорее бы выбраться из города, а то здесь живёт само уныние. Интересно, почему пегасы не разгоняют облака над городом? Можно подумать жителям Понисбурга нравится конденсировать свою апатию под этими тучами.

Хило отошёл уже метров на сто от того места, где произошло эпическое падение, когда его догнал тот самый нерадивый понисбуржец. Он посмотрел на Инсепта и сказал:

— Извините, мне ужасно неловко, что я не ответил Вам. Это было бесконечно любезно с Вашей стороны предложить мне помощь, а я чуть не сбил вас с ног и проигнорировав Вас просто убежал.

— Друг мой, это пустяки! – улыбнулся молодой исследователь, увидев проявление каких-то поняшных качеств в своём собеседнике. – Вы очевидно просто постеснялись заговорить с незнакомцем.

— Ну вот, первый адекватный пони в этой столице серого, — отметил про себя Инсепт и задался вопросом – но почему он всё-таки вернулся? Хм…

— Да, наверное, вы правы — со мной так часто бывает, — ответил земнопони. — Я вообще не очень общителен. Простите мне мою бестактность, я даже не представился. Моё имя Банджомин Скриптор.

— Очень приятно! – единорог пожал протянутое копыто новому знакомому. – Я – Хило Инсепт.

— Не может быть! Вы – Кантерлотец, да? Слепой хирург телекинетик?

— Эм… — замялся ординатор, — простите, а как Вы узнали?

— Ох, да. Я же Вас искал! Уже где-то полтора часа жду Вас на Кантерлотском вокзале. Думал Вы уже убежали на Поневский проспект, и я вас не догоню. Собирался уже весь город обыскивать.

— Так Вы проводник из… э… Малых Уздцов? – предположил Хило.

— Нет, что Вы! Луна упаси! – улыбнулся его новый знакомый. — Я всю жизнь прожил в Понисбурге. Но сегодня я отправляюсь именно туда. В этот полный уздец, извините за выражение, — сплюнул синий жеребец. — И предлагаю Вам отправиться со мной. Всё же вдвоём веселей, а ещё плюс ко всему я и дорогу знаю. Там ближе к городку начинаются страшные развилки – свернёшь не туда, да ещё и ночью – всё пиши пропало. Давайте зайдём ко мне домой, и выпьем чего-нибудь горячего на дорожку? А то, как Вы сказали про кафе, я сразу почувствовал, что действительно-таки промок из-за дождя и ещё из-за этого случая... с лужей. Такое, к сожалению, со мной иногда случается.

— Честно говоря, — искренне улыбнулся Хило и поёжился, — это просто отличное предложение. Я с радостью приму его. Кроме того мне нужно проверить своё оборудование и меня мучает бесчисленная тьма вопросов, на которые мне кроме Вас здесь никто не ответит.

— Ну что же тогда вперёд, — воодушевился Скриптор – за мной.

Он бросился вперёд, и видно эйфория от нового знакомства ослепила его.

— Аккура… — крикнул было Хило, но его новый приятель уже впечатался в фонарный столб. — ..тно. – закончил он и поспешил поднять своей магией незадачливого товарища.

— Друг мой, это переходит все границы! – смеялся единорог, намазывая место ушиба на голове своего спутника мазью, которую достал, покопавшись в своей сумке, — за последние пятнадцать минут вы занялись самоизбиением аж целых два раза. Если честно, я даже на кануне защиты диплома не мог позволить себе такого.

— Я не специально, — постарался улыбнуться Банджомин. – Я просто слишком сильно обрадовался и забылся.

— Что же я могу Вам сказать, не забывайтесь! В Вашем случае это опасно для здоровья! – продолжал хихикать юный медик.

— Ах, святая Селестия, как смешно! – с укором покачал тот головой.

— Простите. Надеюсь, Вы не злитесь на меня, — успокоился единорог. – Я не хотел Вас обидеть. Видели бы Вы, как я собираюсь в дорогу. Половину забываю – ещё половину пихаю в сумку, нечаянно что-то повреждаю. Вы не одиноки в своей несосредоточенности. Я смеялся, потому что увидел в Вас проявление своих черт и обрадовался.

— Извините, и при этом всём, Вы лечите пони? – скептично покосился на него земнопони.

— Ну…. Когда приходит время помогать пони, я беру себя в копыта. Этому можно научиться.

Как бы напоминая, что они всё ещё стоят под всё набирающим силу ливнем и по копыта в воде, в небе сверкнула молния, и где-то совсем близко прогремел гром.

— Ладно, проехали, — улыбнулся Скриптор, — тем более что это я возмущаюсь? Вы же помогли мне! Второй раз. За мной… — побежал он вновь опять по тому же направлению, что и минуту назад, но за секунду до столкновения остановился.

— Ну да третий раз — это было бы уже слишком, – подумал с иронией Хило.

— А-а-а! – улыбнулся Банджомин. – Не тут-то было! Видите, я уже, как Вы говорили, учусь! Однако нам всё же лучше поторопиться.

— Но аккуратно! – настоял ординатор.

— Но аккуратно, – подтвердил жеребец.


— Располагайтесь, — кинул Банджомин своему новому другу, пропуская того в дом.

— Матерь Луны! С нас течёт, как будто мы из залива вылезли! – воскликнул молодой учёный.

— Не бойтесь, я вытру всё, когда мы обсохнем.

Земной пони закрыл дверь и от осознания того, что ливень остался снаружи, а они уже внутри, Инсепту стало очень тепло. В доме было на удивление уютно. Наваленные повсюду книги, банджо, лежавшее без чехла на диване, неубранная кровать создавали ощущение творческого беспорядка. Хило снял с себя рюкзак в прихожей и начал доставать оттуда свои инструменты: металлический обруч с сапфиром, инкрустированным в него, набор шприцов, разные склянки и порошки. Достал он и полотенце, которое предлагал незадачливому, но гостеприимному другу.

— Слушайте… Э.. Банджомин… — крикнул он из прихожей.

— Можно просто Банджо, — улыбнувшись ответил хозяин дома. – И давайте на «ты», — после паузы добавил он, появившись из кухни с чайником в копытах. – Всё равно мы здесь застряли. До конца грозы уж точно. А потом мы вместе собираемся в кхм… — поперхнулся он, — в «путешествие».

— А я думал, ты уже никогда не предложишь опустить формальности, — подумал Хило и ответил, — С радостью! Банджо, а у тебя есть место, где можно было бы посушить аппаратуру?

— Да, где хочешь! Всё моё — твоё. В разумных пределах конечно.

Банджо зажёг настольную лампу с абажуром, комната залилась мягким тёплым жёлтым светом. Вместе с барабанящими каплями по окну эта ламповость создала то самое сочетание домашнего уюта и защищённости, по которому Хило так скучал с тех пор, как уехал из дома.

— О! У тебя есть батарея! И она работает! – воскликнул ординатор.

— Да, а что в этом удивительного? – рассмеялся тот, наливая чай себе и своему другу.

— Да нет, я знал, что в городе есть угольное центральное отопление, просто не думал об этом конкретно.

— Слушай, а ты там себе ничего не спалишь? – насторожился Банджо.

— Нет, — уверил его Хило, располагая обруч на батареи. – Сапфировые схемы очень термоустойчивы. Их вообще очень сложно повредить, кроме как просто физически разрушить. Правда, во влажном воздухе они хуже работают.

Когда он сел за стол и отпил из своей чашки сладкого горячего чая, то подумал, что жизнь начинает налаживаться. Тепло приятно разлилось по всему его телу.

— Не могу поверить, что нам придётся идти туда, — кивнул кантерлотец в сторону окна.

— Да…. Всё же хорошо вроде бы. Гроза кончится, возьмём плащи и пойдём. Ты просто не привык. У нас тут такое достаточно часто.

Где-то совсем рядом прогремел гром, дождь усилился. К нему присоединился град.

— Обожаю это чувство, — растянулся в блаженной улыбке Банджо, – Там холодно и мокро, а мы в домике.

Подумав немного, Хило ответил:

— Спасибо, что привёл меня к себе. Только у меня действительно бесчисленная тьма вопросов, а ты мой единственный знакомый в городе.

— Поверь, у меня тоже много вопросов к тебе – кивнул земной пони.

— Тогда давай по очереди? – предложил молодой исследователь, сняв очки и отпив ещё чая.

— Какие интересно у него могут быть вопросы… ко мне?... Я всего час назад сошёл с поезда, а он меня откуда-то знает. – задумался Хило.

— Давай. Ты первый. — подбодрил Банджо.