Цвет звёзд

Великолепная Старлайт Глиммер, появившись в сериале три сезона назад, почти никого не оставила равнодушным. Её или любят, или ненавидят — другого не дано. Не остался в стороне и Cold in Gardez, весьма известный в фэндоме автор, чьи рассказы уже публиковались в Эквестрийских Историях. На этот раз он обратился к событиям, произошедшим после поражения Кризалис в конце шестого сезона. Рой разгромлен, его королева в бегах, Старлайт живёт в Замке Дружбы со своей наставницей, принцессой Твайлайт Спаркл. Почти ничего не нарушает безмятежного течения времени…

Твайлайт Спаркл Старлайт Глиммер

Celestial Slayers

Страшная опасность угрожает Мейнхеттену и всей Эквестрии. И только один небольшой отряд из двух кобылок и пегасов смогут остановить ту чуму, которая способна уничтожить все население страны. Что же это может быть? Какие приключения ожидают героев? Какие тайны прошлого они скрывают? Все это вы узнаете в "Celestial Slayers"!

Принцесса Селестия Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Доктор Хувз

За окном шёл дождь и Пинки Пай

Незаметный застенчивый пони смотрел в окно.

Флаттершай Пинки Пай ОС - пони

Теперь ты пегас или как стать пони

Пегас по прозвищу Бастер в раннем детстве угодил в компанию драконов-подростков, и те воспитали его как своего. Он настолько забыл свою истинную природу, что сам стал считать себя драконом. Но в один прекрасный день Бастер сталкивается с M6. Естественно, те не могут оставить его в покое и пытаются перевоспитать бедолагу. Что из этого выйдет?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони

Сны ОлдБоя

Олдбой, живет простой повседневной жизнью. Он хороший семьянин, прекрасный друг и талантливый блогер. Но мало кто знает, что все это ему, давно наскучило. И что, он давно погрузился в мир прекрасных снов и фантазии. Где его сознание, позволят творить все что угодно, и быть кем угодно. Разумеется, свой отпечаток не мог оставить такой сериал как My Little Pony. Что-же из этого выйдет.

Доктор Хувз Октавия Фэнси Пэнтс Человеки

Поцелуйчик

Вы с Тораксом - бро, и ты убеждён, что бро не целуются друг с другом. Торакс готов поспорить.

ОС - пони Торакс

Планета обезьян

Одна богиня, сделавшая ошибку. Одна ошибка, намеренная доказать, что ошиблись - все остальные. Два мира, соединенные порталом. Одна магия, подаренная всем без разбора. Перемешать, взболтать, дать настояться. Наслаждаться фейерверком.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Сансет Шиммер

Битс Всемогущий

После очередного провала Флим и Флэм решили ударится в религию. Что, лягать, могло пойти не так?

ОС - пони Флим Флэм

Проклятые

У них нет пути назад, у них нет пути вперёд, они идут туда, куда их долг зовёт.

Найтмэр Мун Человеки

Собеседование

Порой, мы хотим получить ответ, который сами не можем дать и ищем того, кто способен на это. Но что, если такая личность есть. Только перед этим необходимо пройти небольшое собеседование.

Принцесса Селестия Лира Человеки

Автор рисунка: MurDareik
Глава 1. Это была не шутка Глава 3. Много вопросов и много ответов

Глава 2. Неуклюжий житель серого города

Из раздумий его вывел споткнувшийся о свои же копыта и упавший ему под ноги синий жеребец. Он растянулся на мостовой прямо в огромной луже перед молодым ординатором и чуть не сбил его, навьюченного своим хрупким оборудованием.

— Вы не ушиблись, сэр? Вам помочь чем-нибудь? – поспешил помочь ему Хило и поставил того на ноги.

— Нет, спасибо большое, — ответил земной пони, даже не глядя в глаза Инсепту. Он поспешил убраться поскорей. Кажется, он очень сильно пожалел, что вошёл в контакт с незнакомым пони.

— Хэй! Может вам дать полотенце, чтобы вытереться? Хотите, зайдём в кафе, выпьем горячего чая? – крикнул ему вдогонку Хило, — простудитесь же!...

Но было поздно — жеребец ускакал во двор, бездарно сделав вид, что это было сказано не ему.

— Эх… — подумал Инсепт, — Что за город! Вот что я ему сделал такого, что он не захотел со мной даже поговорить, а сразу убежал?! Поскорее бы выбраться из города, а то здесь живёт само уныние. Интересно, почему пегасы не разгоняют облака над городом? Можно подумать жителям Понисбурга нравится конденсировать свою апатию под этими тучами.

Хило отошёл уже метров на сто от того места, где произошло эпическое падение, когда его догнал тот самый нерадивый понисбуржец. Он посмотрел на Инсепта и сказал:

— Извините, мне ужасно неловко, что я не ответил Вам. Это было бесконечно любезно с Вашей стороны предложить мне помощь, а я чуть не сбил вас с ног и проигнорировав Вас просто убежал.

— Друг мой, это пустяки! – улыбнулся молодой исследователь, увидев проявление каких-то поняшных качеств в своём собеседнике. – Вы очевидно просто постеснялись заговорить с незнакомцем.

— Ну вот, первый адекватный пони в этой столице серого, — отметил про себя Инсепт и задался вопросом – но почему он всё-таки вернулся? Хм…

— Да, наверное, вы правы — со мной так часто бывает, — ответил земнопони. — Я вообще не очень общителен. Простите мне мою бестактность, я даже не представился. Моё имя Банджомин Скриптор.

— Очень приятно! – единорог пожал протянутое копыто новому знакомому. – Я – Хило Инсепт.

— Не может быть! Вы – Кантерлотец, да? Слепой хирург телекинетик?

— Эм… — замялся ординатор, — простите, а как Вы узнали?

— Ох, да. Я же Вас искал! Уже где-то полтора часа жду Вас на Кантерлотском вокзале. Думал Вы уже убежали на Поневский проспект, и я вас не догоню. Собирался уже весь город обыскивать.

— Так Вы проводник из… э… Малых Уздцов? – предположил Хило.

— Нет, что Вы! Луна упаси! – улыбнулся его новый знакомый. — Я всю жизнь прожил в Понисбурге. Но сегодня я отправляюсь именно туда. В этот полный уздец, извините за выражение, — сплюнул синий жеребец. — И предлагаю Вам отправиться со мной. Всё же вдвоём веселей, а ещё плюс ко всему я и дорогу знаю. Там ближе к городку начинаются страшные развилки – свернёшь не туда, да ещё и ночью – всё пиши пропало. Давайте зайдём ко мне домой, и выпьем чего-нибудь горячего на дорожку? А то, как Вы сказали про кафе, я сразу почувствовал, что действительно-таки промок из-за дождя и ещё из-за этого случая... с лужей. Такое, к сожалению, со мной иногда случается.

— Честно говоря, — искренне улыбнулся Хило и поёжился, — это просто отличное предложение. Я с радостью приму его. Кроме того мне нужно проверить своё оборудование и меня мучает бесчисленная тьма вопросов, на которые мне кроме Вас здесь никто не ответит.

— Ну что же тогда вперёд, — воодушевился Скриптор – за мной.

Он бросился вперёд, и видно эйфория от нового знакомства ослепила его.

— Аккура… — крикнул было Хило, но его новый приятель уже впечатался в фонарный столб. — ..тно. – закончил он и поспешил поднять своей магией незадачливого товарища.

— Друг мой, это переходит все границы! – смеялся единорог, намазывая место ушиба на голове своего спутника мазью, которую достал, покопавшись в своей сумке, — за последние пятнадцать минут вы занялись самоизбиением аж целых два раза. Если честно, я даже на кануне защиты диплома не мог позволить себе такого.

— Я не специально, — постарался улыбнуться Банджомин. – Я просто слишком сильно обрадовался и забылся.

— Что же я могу Вам сказать, не забывайтесь! В Вашем случае это опасно для здоровья! – продолжал хихикать юный медик.

— Ах, святая Селестия, как смешно! – с укором покачал тот головой.

— Простите. Надеюсь, Вы не злитесь на меня, — успокоился единорог. – Я не хотел Вас обидеть. Видели бы Вы, как я собираюсь в дорогу. Половину забываю – ещё половину пихаю в сумку, нечаянно что-то повреждаю. Вы не одиноки в своей несосредоточенности. Я смеялся, потому что увидел в Вас проявление своих черт и обрадовался.

— Извините, и при этом всём, Вы лечите пони? – скептично покосился на него земнопони.

— Ну…. Когда приходит время помогать пони, я беру себя в копыта. Этому можно научиться.

Как бы напоминая, что они всё ещё стоят под всё набирающим силу ливнем и по копыта в воде, в небе сверкнула молния, и где-то совсем близко прогремел гром.

— Ладно, проехали, — улыбнулся Скриптор, — тем более что это я возмущаюсь? Вы же помогли мне! Второй раз. За мной… — побежал он вновь опять по тому же направлению, что и минуту назад, но за секунду до столкновения остановился.

— Ну да третий раз — это было бы уже слишком, – подумал с иронией Хило.

— А-а-а! – улыбнулся Банджомин. – Не тут-то было! Видите, я уже, как Вы говорили, учусь! Однако нам всё же лучше поторопиться.

— Но аккуратно! – настоял ординатор.

— Но аккуратно, – подтвердил жеребец.


— Располагайтесь, — кинул Банджомин своему новому другу, пропуская того в дом.

— Матерь Луны! С нас течёт, как будто мы из залива вылезли! – воскликнул молодой учёный.

— Не бойтесь, я вытру всё, когда мы обсохнем.

Земной пони закрыл дверь и от осознания того, что ливень остался снаружи, а они уже внутри, Инсепту стало очень тепло. В доме было на удивление уютно. Наваленные повсюду книги, банджо, лежавшее без чехла на диване, неубранная кровать создавали ощущение творческого беспорядка. Хило снял с себя рюкзак в прихожей и начал доставать оттуда свои инструменты: металлический обруч с сапфиром, инкрустированным в него, набор шприцов, разные склянки и порошки. Достал он и полотенце, которое предлагал незадачливому, но гостеприимному другу.

— Слушайте… Э.. Банджомин… — крикнул он из прихожей.

— Можно просто Банджо, — улыбнувшись ответил хозяин дома. – И давайте на «ты», — после паузы добавил он, появившись из кухни с чайником в копытах. – Всё равно мы здесь застряли. До конца грозы уж точно. А потом мы вместе собираемся в кхм… — поперхнулся он, — в «путешествие».

— А я думал, ты уже никогда не предложишь опустить формальности, — подумал Хило и ответил, — С радостью! Банджо, а у тебя есть место, где можно было бы посушить аппаратуру?

— Да, где хочешь! Всё моё — твоё. В разумных пределах конечно.

Банджо зажёг настольную лампу с абажуром, комната залилась мягким тёплым жёлтым светом. Вместе с барабанящими каплями по окну эта ламповость создала то самое сочетание домашнего уюта и защищённости, по которому Хило так скучал с тех пор, как уехал из дома.

— О! У тебя есть батарея! И она работает! – воскликнул ординатор.

— Да, а что в этом удивительного? – рассмеялся тот, наливая чай себе и своему другу.

— Да нет, я знал, что в городе есть угольное центральное отопление, просто не думал об этом конкретно.

— Слушай, а ты там себе ничего не спалишь? – насторожился Банджо.

— Нет, — уверил его Хило, располагая обруч на батареи. – Сапфировые схемы очень термоустойчивы. Их вообще очень сложно повредить, кроме как просто физически разрушить. Правда, во влажном воздухе они хуже работают.

Когда он сел за стол и отпил из своей чашки сладкого горячего чая, то подумал, что жизнь начинает налаживаться. Тепло приятно разлилось по всему его телу.

— Не могу поверить, что нам придётся идти туда, — кивнул кантерлотец в сторону окна.

— Да…. Всё же хорошо вроде бы. Гроза кончится, возьмём плащи и пойдём. Ты просто не привык. У нас тут такое достаточно часто.

Где-то совсем рядом прогремел гром, дождь усилился. К нему присоединился град.

— Обожаю это чувство, — растянулся в блаженной улыбке Банджо, – Там холодно и мокро, а мы в домике.

Подумав немного, Хило ответил:

— Спасибо, что привёл меня к себе. Только у меня действительно бесчисленная тьма вопросов, а ты мой единственный знакомый в городе.

— Поверь, у меня тоже много вопросов к тебе – кивнул земной пони.

— Тогда давай по очереди? – предложил молодой исследователь, сняв очки и отпив ещё чая.

— Какие интересно у него могут быть вопросы… ко мне?... Я всего час назад сошёл с поезда, а он меня откуда-то знает. – задумался Хило.

— Давай. Ты первый. — подбодрил Банджо.