Насыщеный день

Обычный выходной превращается для Доктора Хувза и его ассистентки в путешествие сквозь историю Эквестрии.

Дерпи Хувз Доктор Хувз

Волки

Даже у самой крутой пони в Эквестрии есть свои страхи...

Рэйнбоу Дэш

Праздник урожая

Осенние хлопоты

Твайлайт Спаркл Эплджек

Тринадцатый

Не стоит писать здесь чего-либо - для этого есть таки пояснения к главам. Да и общая история в самых общих чертах и обрастает деталями лишь со временем.

Биг Мак и ночь с ромашками

“Держись подальше от цветочных девок,” – вот что Эплджек всегда говорила Биг Маку, но соблазн провести ночь в постели с Дейзи был слишком велик, чтобы устоять. Слишком поздно он осознаёт свою ошибку, и теперь его Маленький Мак в опасности! Сможет ли Карамель помочь ему? Сможет ли Доктор Хувс? Сумеет ли Твайлайт?Вы даже не представляете, что Дейзи может сотворить ромашкой!

Твайлайт Спаркл Биг Макинтош Другие пони Карамель Доктор Хувз

Собрание сочинений Мод Пай

Мод написала тысячи стихов. Вот некоторые из них. Все они о камнях.

Другие пони Мод Пай

Жемчужина божьей коровки

Скоро десятилетие Клюви. Проведет ли он хотя бы этот день без приключений?

Другие пони ОС - пони

Звездная ярость. Кризис двух миров.

Логическое продолжение рассказа звездная ярость. Его можно найти тут http://tabun.everypony.ru/blog/stories/55549.html Чтобы понимать о чем речь советую сначала прочесть его.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Десять отличных лет

Десять лет - немалый срок. За это время можно радикально изменить свою жизнь, можно вырасти прекрасной кобылой или жеребцом, можно скатиться в полнейший навоз или же подняться так высоко, как никогда и не мечталось подняться. Но какой в этом прок, если не мы творим события, однажды случившиеся, меняющие мир до неузнаваемости? Рассказ о кризисе, захлестнувшем Эквестрию. Так, как он мог бы выглядеть. Так, как он мог бы закончиться.

Рэрити Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Возвращение блудных Пай

Приближается двадцатый день рождения Блинкадетт Розалины Пай, и ей прекрасно известно, чем это грозит. На Каменную Ферму приезжают её сёстры. Старшая — всемирно известная виолончелистка и композитор, а младшая спасала Эквестрию, как минимум, три раза. А Блинки… она управляет семейными финансами (точнее расчётами с поставщиками и кредиторами). И у неё столько проблем, что её самое заветное желание — чтобы всё это поскорее закончилось.

Пинки Пай DJ PON-3 Другие пони Октавия

Автор рисунка: Devinian
Глава 6. О любви Глава 8. Шалаш

Глава 7. Дождь

— Пинки.

Розовая кобылка дёрнула копытом во сне, перевернулась на другой бок и продолжила сладко дремать. «Как же невинно она выглядит, даже жаль будить», — с умилением подумала Твайлайт, сидя рядом с ней на кровати, но всё равно возобновила попытки аккуратно разбудить Пинки Пай. С четвёртого раза она открыла глаза и часто заморгала; осознав, кто перед ней, она перекатилась на бок и обхватила копыто Твайлайт своими. Твайлайт подавила грустный вздох, помня о том, что собирается сейчас сделать.

— Доброе утро, — сладко улыбаясь, промурлыкала Пинки. — Как спалось?

— Я не спала всю ночь. Слушай, мне надо с тобой поговорить. Я всё знаю.

В глазах Пинки взметнулись испуг и паника; она отдёрнула копыта от Твайлайт и натянула плед до самых глаз.

— Ч-ч-что ты знаешь? — пискнула она из-под клетчатой шерстяной ткани.

— О твоих чувствах, Пинки, — лицо Пинки застыло, как маска, и жутко побледнело. — Я всю ночь думала об этом и пришла к выводу, что это может быть какое-нибудь опасное заклятие. Ты никогда не чувствовала, что ощущаешь в душе нечто инородное, не принадлежащее тебе?

— Я... Я... — чуть слышно промямлила она, глядя на Твайлайт так, будто весь её мир рухнул. Твайлайт стало ужасно жалко Пинки, и она с сочувствием погладила её по голове.

— Проверим. Хорошо? — когда Пинки чуть заметно несколько раз кивнула, рог Твайлайт засветился, и она подняла с пола тяжёлую книгу с жёлтыми от старости страницами, открытую на нужном разделе. — Сейчас я буду пробовать снять с тебя любовное заклятие. Лежи смирно.

Твайлайт принялась пробовать различные способы снятия заклинания, но не видела никаких результатов. «Быть может, она под гипнозом или случайно проглотила магический амулет», — пришло в голову Твайлайт, и она проверила и эти догадки. В конце концов рог стал отзываться тупой ноющей болью, и Твайлайт почувствовала себя смертельно уставшей. Пинки так и лежала, закрыв лицо пледом и часто, взволнованно дыша, точно ей не хватало воздуха.

— Что ж, похоже, твои чувства настоящие, — подытожила Твайлайт, устремив взгляд в пол. Ей было отчего-то неловко смотреть в глаза Пинки, потому что сейчас она собиралась сказать то, что навсегда изменит их отношение друг к другу. — Мне очень, очень жаль, но я не могу ответить на них. Прости, Пинки, но я хочу, чтобы ты знала: мы можем быть лучшими друзьями, но я не чувствую и никогда не чувствовала к тебе любви. Я не знаю, чем тебе помочь. Прости меня, — ещё раз повторила Твайлайт, устало прикрывая веки. Ей самой было трудно поверить, что она только что сказала слова, которые причиняют её подруге невыносимую боль.

«Ты лжёшь и ей, сама себе, — неожиданно сказал Твайлайт её внутренний голос, пока тикали секунды, которые требовались Пинки для осознания только что услышанного, — посмотри на неё, посмотри, что ты натворила. Возможно, ты больше никогда не найдёшь настолько родственную душу. Ты обрекла себя на одиночество и страдания»...

Твайлайт послушалась и взглянула на Пинки: её волосы распрямились, словно сдулись, как воздушный шарик. Глаза неотрывно смотрели в одну точку блестели от выступивших на них слёз.

 — О Селестия, что я наделала, —прошептала Твайлайт. В её душе мешались боль и... То странное, тёплое чувство, о котором хотелось кричать прямо сейчас, пока не стало слишком поздно. Твайлайт инстинктивно наклонилась к Пинки, чтобы стереть слёзы с её лица, обнять, успокоить и защитить, как маленького ребёнка. Однако Пинки оттолкнула её копыта, резко вскочила и с первыми звуками начинающихся рыданий ринулась вниз по лестнице так быстро, что Твайлайт успела увидеть лишь розовый вихрь. Твайлайт Спаркл кинулась за ней, чувствуя, что больше не может сдерживаться и вот-вот скажет что-то важное... но входная дверь была уже распахнута, и из неё на коврик летели тяжёлые капли проливного дождя.

 — Пинки! Пи-и-инки-и-и-и! — принялась звать Твайлайт, выскочив на улицу под холодный ливень. Из-за густой стены капель в радиусе более пяти метров ничего не было видно; шкурка Твайлайт тут же промокла насквозь. "Я найду Пинки, где бы она ни была", — решительно подумала Твайлайт и поскакала к Сахарному Уголку, куда, вероятнее всего, могла отправиться Пинки. Однако мистер и миссис Кейк сообщили, что не видели Пинки со вчерашнего дня. Куда бы Твайлайт ни пришла, ей в различных вариациях повторяли то же самое. Оставался только один вариант — Вечнодикий лес.

Подойдя к краю леса, Твайлайт зажмурилась и прижала уши от ледяного потока, который обрушился на неё с веток. Она вновь принялась звать Пинки, но шум дождя перекрывал все звуки, так что Твайлайт даже сама себя не слышала и охрипла от крика. Замолчав, она просто брела куда глаза глядят, давно сбившись с тропы. Наконец ей показалось, что она сделала круг и вернулась на то место, с которого начинала поиски. Её грива превратилась в мокрую мочалку, копыта и шкурка забрызгались чёрной грязью; Твайлайт начала трястись от холода, но всё же выбрала новое направление и продолжила поиски. Вокруг становилось всё темнее и холоднее: наверное, Твайлайт проплутала целый день, и на Вечнодикий лес опустились сумерки. Через неопределённый промежуток времени она увидела за чёрными мокрыми стволами маленький тёплый огонёк. "Ну конечно! Хижина Зекоры, вот где я ещё не искала!" Твайлайт перешла на галоп и бросилась к жёлтому свету. Через минуту она уже стучалась в дубовую входную дверь. Открывая, Зекора тепло улыбнулась — она любила гостей в своей одинокой лачуге — и продекламировала:

О! Заходи, побудешь у меня,

Обсохнешь у волшебного огня.

Зайдя внутрь, Твайлайт увидела, что у её ног собирается огромная лужа, и прошлёпала грязными ногами к очагу. У неё стучали зубы и подкашивались ноги, поэтому она буквально рухнула у волшебного камина Зекоры.

 — Огромное спасибо, Зекора, — прохрипела Твайлайт. — Вы моя спасительница! Можно я спрошу у вас кое-что? Я нигде не могу найти Пинки Пай. Вы её не видели?

В ответ Зекора, ни на секунду не задумываясь над рифмами, проговорила:

Ах, Твайлайт, не могу помочь, прости.

Мне тоже нужно кое-что найти:

Любовным зельем запаслась я впрок,

Но вдруг оно исчезло, сахарок!

Быть может, кто-то странно вёл себя,

Внезапно и отчаянно любя?

Опасно медлить: действие его

В душе не оставляет ничего,

Лишь страсть бушует, хлещет, точно плеть —

И пони может от любви сгореть!

Твайлайт молниеносно вскочила и вытаращила глаза. Она всё поняла! Вот она, разгадка, которую Твайлайт Спаркл так отчаянно пыталась отыскать сегодня утром! Но... Но если любовь Пинки Пай вызвана зельем, значит, её можно легко разрушить, выпив противоядие, и тогда Твайлайт останется совсем одна. Но ей так не хватало тепла и любви! И Пинки Пай была именно той пони, которой Твайлайт хотела бы отдавать любовь, которая идеально ей подходила... Что же делать? Как вдруг сумасшедшая идея пронзила Твайлайт насквозь, как электрический разряд.

Опустив глаза в пол, чтобы не выдать себя, Твайлайт тихо и виновато сказала:

 — Это я выпила зелье, Зекора.