Белая Тюрьма

Меня зовут Канвас. Я помню это только лишь потому, что написал своё имя в углу белой коробки. От койки до стены двенадцать шагов. Свет режет глаза

Твайлайт Спаркл ОС - пони

А игра эта называется...

Небольшая история о начале карьеры DJ-PON3.

DJ PON-3 ОС - пони

Новая жизнь

О парне, попавшем в Эквестрию к событиям первого сезона.

ОС - пони

Конец игры

Мир исчез, остались лишь две пони. Одна – сидит и смотрит. Другая – приходит и уходит. Не порознь, но и не вместе. Первая корпит над последней загадкой мироздания, вторая скитается во внешней тьме. Но они не покидают друг друга. Твайлайт Спаркл вершит невозможное. В бессчётный раз. И она непременно добьётся успеха, ведь он близок как никогда.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Чувствительные крылышки

Пипп нужна помощь с приведением крылышек в подобающий вид перед предстоящим шоу, и королева Хейвен настаивает, чтобы именно её сестра Зипп помогла ей с этим делом. К несчастью для Зипп, крылышки её сестрёнки обычно очень чувствительны.

Другие пони

DOOM - Эквестрия. Том 1: Железный коготь

Фанфик основывается на совмещении сюжетов Doom 2:hell on earth и Doom 3. Основное действие разворачивается через 11 лет после событий первой серии мультфильма. Сержант химической разведки Айрон "Коготь" Лоуген служит под командованием Генерал-Нагибатора Рейнбоу Деш. Все начинается в не самый лучший из дней его жизни. Неизвестная цивилизация чудовищ врывается в измерение Эквестрии. Отчасти вторжение вызвано экспериментами корпорации ОАК, но не все так просто, как кажется...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл ОС - пони

Дальний путь

Проснуться в лесу - удовольствие ниже среднего. А проснуться в Вечнодиком лесу без памяти - это уже отрицательные величина приятности. Герою придется пройти долгий путь прежде чем он узнает кто он - и почему он оказался в столь неприятном месте.

Унеси меня на луну

Рэйнбоу Дэш спит. Пегаска видит звёзды. А потом, когда её навещает принцесса ночи, ей начинают сниться другие вещи, мгновения, которые, как уверяет Луна, дадут ответы и решат её проблемы. Если бы только их не было так больно переживать. И если бы Дэш знала, в чём именно Луна пытается ей помочь.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Принцесса Луна

Любовь и чейнджлинги

Он прожил среди пони слишком долго, но его королева собирается его вернуть. Чем всё это обернётся для Хард Воркера и Дэйзи? Читайте в небольшом шоте.

ОС - пони Кризалис

По ту сторону сюжета

Фанфик, расширяющий события десятой серии первого сезона (Swarm of the Century), куда по воле случая попали космодесантники.Пострадали только параспрайты.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Стража Дворца

Автор рисунка: Stinkehund
Глава 5. Серебро Глава 7. Дождь

Глава 6. О любви

«Дорогая принцесса Селестия! Несколько дней назад я внесла ещё немного ясности в понимание природы любви. Ведь любовь существует не только между двумя пони, но может быть и между пони и её питомцем, к примеру. Я поняла, что в любом случае любовь — это бескорыстное чувство, то есть любят не потому, что хотят получить ответную любовь или какую-либо выгоду. Любовь — это продукт искреннего порыва души сделать всё что угодно ради любимого. Я постараюсь учесть это в будущем, если мне когда-либо выпадет счастье любить или быть любимой. На этом пока всё. С наилучшими пожеланиями, Твайлайт Спаркл».

— Готово, — сказал Спайк и поставил жирную точку, после чего подул на письмо зелёным огнём, и оно исчезло. — Но, Твайлайт... Тебе не кажется, что оно получилось каким-то грустным?

— Думаю, так и есть, Спайк, — Твайлайт устало улыбнулась и потёрла лоб копытом. — Научные книги, которые я читаю, редко затрагивают этот вопрос, и поэтому я ничего не знаю об этом чувстве. Иногда мне становится одиноко, ведь любовь ещё никоим образом не коснулась моей жизни.

— Может, тебе стоит отвлечься от научной литературы и прочитать, скажем, роман о любви? — предложил Спайк. — У Рэрити их куча... А можно я схожу к Рэрити за книгой? Пожалуйста, пожалуйста!

— Мне кажется, что это не литература, а так, мусор. Но раз ты так хочешь сходить к Рэрити, то можно, — разрешила Твайлайт, углубляясь в чтение очередной научной статьи. Она не заметила, сколько прошло времени, когда Спайк вернулся и положил перед ней потрёпанную книгу под названием «Родео и Джульетта».

— Рэрити сказала, что это самая известная книга о любви, — добавил Спайк, с интересом разглядывая потёртую обложку.

— Спасибо, Спайк, — Твайлайт решила ненадолго оторваться от серьёзной литературы, твёрдо условившись сама с собой, что только глянет одним глазком, разберётся и сразу бросит чтение художественной литературы. Открыв книгу, она сосредоточилась и только-только прочитала первое предложение, когда в библиотеку без стука кто-то зашёл и по-хозяйски закрыл за собой дверь.

— Пст! Твайли! Ты занята? — узнав голос Пинки, Твайлайт вздохнула и повернулась к ней.

— О! Ты такая милая, когда заспанная, — громко воскликнула Пинки и почти прокричала: — А можно я просто посижу здесь, прямо вот тут, на полу, и посмотрю, как ты читаешь?

Твайлайт с трудом подавила зевок и раздражённо ответила:

— Пинки, это библиотека. А это значит, что здесь должна быть полная, абсолютная ти-ши-на!

— Ой, прости, пожалуйста, Твай, я не хотела тебя отвлекать, — понизив голос до шёпота, она улыбнулась Твайлайт так, будто была просто счастлива находиться рядом с ней. — Я буду тихонечко. Это типа такая Пинки-игра. Я играю в твою собачку. Хочешь, гавкну?

 — Не надо, — отрезала Твайлайт.

 — Ну ладно, я буду молчаливой собачкой, — и она действительно успокоилась и уселась рядом с дверью, чего Твайлайт Спаркл совсем не ожидала. Развернувшись обратно к книге, Твайлайт вернулась к только что прочитанному предложению. Читая, она сначала чувствовала непрерывный взгляд Пинки на себе, но потом это ощущение ушло, и Твайлайт даже почувствовала, как ей почему-то становится приятно от присутствия Пинки. Твайлайт, несмотря на всё своё пренебрежительное отношение к художественной литературе, поняла, что книга действительно увлекательная!.. Она жадно и быстро прочитывала страницу за страницей, пока не дошла до самой-самой последней.

Нет повести печальнее на свете,

Чем повесть о родео и Джульетте.

— Как? Это всё?! — изумлённо воскликнула Твайлайт, пытаясь отыскать в книге ещё одну, самую-самую последнюю страничку. Но её не было.

— Твайлайт, сахарок, ты же говорила, что в библиотеке должно быть тихо! — сказала Пинки, зевая. — Или ты типа пошутила?

Твайлайт оглянулась и увидела, что Пинки прилегла у порога; вид у неё был довольный и сонный, как у хорошо пообедавшего льва. Кудрявые волосы, похожие на гриву, только прибавляли сходства с представителем семейства кошачьих.

— Собачка из тебя так себе, — пошутила Твайлайт, — а вот лев — в самый раз!

— Р-р-р-р-р! — прорычала Пинки, показывая зубы, и смущённо захихикала. — Глянь, Твайлайт! За окном уже ночь. И мне пора... а-а-аф, — она неприкрыто зевнула, — баиньки. Но мне так не хочется уходить!

— Если хочешь, оставайся у меня. Будешь хорошо себя вести? — с улыбкой спросила Твайлайт. — Это был риторический вопрос, Пинки.

— Рито... ритпомпический? — с благоговением попыталась повторить Пинки, и они обе рассмеялись.

Уложив Пинки в гостевой комнате своей библиотеке, Твайлайт выдала ей уютный клетчатый плед и села на стул рядом. Ей захотелось немного поболтать с Пинки, которая вертелась под пледом и уже начинала сонно посапывать. Ведь она была известной болтушкой, а Твайлайт часто не хватало чьей-нибудь весёлой трескотни, которая помогла бы ей перестать зацикливаться на собственных проблемах.

— Слушай, Пинки, а из-за чего вы поссорились с Рейнбоу? — начала беседу Твайлайт.

— Знаешь, Твай... Впрочем, это ерунда, она мне сказала, что я сумасшедшая, а я ей говорю «Я не сумасшедшая», а она как засмеётся надо мной! — Пинки закусила губу. — Короче... Неважно. Она не плохая пони, просто очень много болтает, вот. Но я уже её простила, и мы всё ещё самые лучшие подружки! А ещё мне вчера приснился сон... Точнее, не сон, потому что я проснулась в Вечнодиком лесу. Хотя, может, я ходила во сне. Как думаешь, Твайли, я хожу во сне? — не дожидаясь ответа, она продолжала: — Такой супер-дупер-странный сон! В нём я шла в лес...

И тут Пинки будто ударило молнией: лицо её исказилось, она дёрнулась и затряслась.

— Ладно, неважно, забудь, что я сказала! — быстро выпалила она. — Не было никакого сна! И леса тоже не было. Ничего не было!

— Ну ладно, не было, чего ты так разволновалась, глупышка? — Твайлайт заботливо поправила сбившийся плед. После прочтения романа в её душе витало какое-то странное, сладкое и одновременно мучительное тепло, но оно требовало всё большего и большего, росло и разрасталось. Твайлайт почувствовала, что совсем разнежилась, и разрешила себе осторожно потянуться к Пинки, чтобы обнять. Та издала странный звук, похожий на мурлыканье, крепко обхватила её передними ногами и часто задышала ей в шею. Объятие было долгим, слишком долгим для дружеского, но они обе не понимали этого сейчас. Наконец оторвавшись друг от друга, обе пони почувствовали себя жутко неловко.

— Ну, я, пожалуй, по...

— Я думаю, мне пора... — хором начали они и замолчали. Возникло ещё одно неловкое мгновение.

— Спокойной ночи, — наконец сказала Твайлайт и быстро вышла из комнаты, тихо закрыв за собой дверь. Спустившись по лестнице, она застала Спайка сидящим на нижней ступеньке со свитком бумаги в лапе.

— Спайк, почему ты до сих пор не в постели? Что это? Неужели письмо? — удивилась Твайлайт.

— Да, пришло только что, — отозвался дракончик, протягивая ей туго скрученный пергамент. Ещё никогда письма от принцессы не приходили так поздно — весь Понивилль уже давно погрузился в синюю темноту сна. Твайлайт с нетерпением сорвала ленту, которой был обвязан свиток, и увидела выведенные каллиграфическим почерком слова:

«Дорогая Твайлайт! В своём письме ты написала, что любовь ещё не коснулась твоей жизни, но, доверься мне, я говорю тебе, что это не так. Каждый пони неразрывно связан узами любви с тем, кто предназначен ему судьбой. Ты просто пока не чувствуешь этих магических связей, но это придёт со временем. Однако ты наблюдательна и можешь понять, что к чему. Всмотрись в тех, с кем ты общаешься в Понивилле; посмотри на них так, как диктует тебе сердце. И тогда ты увидишь, что, возможно, есть такой пони, который идеально дополняет тебя и уделяет тебе больше внимания, чем все остальные. Я уверена, ты всё поймёшь правильно. Удачи! Подпись: принцесса Селестия».

Письмо выпало из дрожащих копыт Твайлайт. Сглотнув комок в горле, она смогла произнести всего одно слово:

 — Пинки?!