Назад к равенству

Старлайт Глиммер вернулась и в этот раз она отправилась в прошлое, чтобы что-то в нём изменить. Во временную воронку также затягивает и Твайлайт. Теперь, принцессе стоит помешать ей, но так ли это нужно?

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Другие пони Найтмэр Мун Кризалис Король Сомбра

Я не брони, и я кобылка (2.33)

В лесу есть деревья, а у оных, в свою очередь, имеются корни.

Человеки

Сонный потеряшка

Когда мир опасен, в любую минуту можно отправится в мир грёз. Но не всегда сон может обезопасить тебя. А даже наоборот: вполне вероятно, что он может попытаться убить тебя. Но есть ли выход из этого кошмара?

ОС - пони

Пьеса: Кентерлотская Свадьба

Последние серии второго сезона представленные в виде стихотворного театрального произведения.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия

Fortitude Amicitia

Когда самая молодая из принцесс просит о помощи для своих далеких друзей, лучшие из лучших откликнутся на ее зов. Находящаяся под командованием капитана Стил Сонга Сумеречная Гвардия была немедленно мобилизована для помощи XCOM в защите их мира от осаждающих его врагов. Однако их первая совместная операция быстро принимает оборот к худшему, и внезапно гвардейцам приходится сражаться не на жизнь, а на смерть с многократно превосходящими силами угрожающих Земле монстров.

ОС - пони Человеки

Вторые шансы

Не всегда поступки что мы совершаем дают повод для гордости. Не всегда уверенность в собственной правоте означает то что мы правы по умолчанию. И не всегда ошибки что мы творим можно исправить. Зачем тогда они нужны? Затем что память об этом может сделать нас лучше, сильнее и мудрее. Урок преподанный собственными ошибками ценен тем что не забывается. Старлайт Глиммер хотелось думать об этом в таком ключе. Так её жизнь до ученичества имела хоть какой-то смысл.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая Другие пони

Я твоя мать

Старлайт пришла отомстить. Но злодейке просто необходимо высказаться. Или к чему приводят путешествия во времени.

Твайлайт Спаркл Старлайт Глиммер

Моя соседка - убийца!

Иногда происходят всякие инциденты, так? Происходят. Большинство — даже у нас дома. Однако, не все они приводят к появлению безголового тела, которое, стань это достоянием общественности, вполне способно обеспечить Винил долгие раздумья о своих свершениях в уютной комнате с решётками на окнах. К счастью, Октавия готова прийти на помощь.

DJ PON-3 Октавия

Хаос и неприятности

День рождения - самый личный праздник. Каждый дарит тебе подарки, и ты чувствуешь себя хозяином положения. И даже дух хаоса его празднуют. И вот когда Дискорд готовился отмечать свой юбилей, происходит нечто неожиданное и хаотичное. Праздник под угрозой срыва.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Дискорд Король Сомбра

Эквестрия Востока

Речные земли, что лежат на востоке континента Грифония, были домом для земных пони, единорогов и пегасов. В отличии от своих эквестрийских сородичей, у них не было принцесс, что оберегали бы их от опасностей, не было и Элементов Гармонии в час нужды. Разделенные культурными различиями и границами своих государств, они сражались с чудовищами, населявшие эти земли, с растущей угрозой со стороны грифонов и конечно же между собой, опираясь на мелкие обиды или кровную вражду. Но общий враг, что грозил им порабощением и рабством, заставил речных пони объединиться и они сформировали Речную Коалицию. С тех пор речные пони стараются поддерживать этот мир внутри своего альянса. Эта история про юную пони, что мечтает прославиться подобно героям древности. Но ей предстоит столкнуться с многими препятствиями и событиями, которые могут поставить под вопрос целесообразность ее мечты. Сможет ли она отстоять свою мечту или же ей придется пересмотреть свои жизненные принципы?

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Siansaar
Глава 2. Эпилог.

Глава 3.

Резкий запах нашатыря вырвал из дрёмы, заставив оглушительно чихнуть.

— Ну, вот и, слава Богу! Ты проснулась.

— Что случилось? Где я?

Маячившее передо мною разноцветное пятно сфокусировалось и собралось в лицо школьной медсестры.

— Ты упала в обморок, прямо во время урока! Твои одноклассники помогли принести тебя в медицинский кабинет.

— Как долго я ну это … была в отключке?

— Не более 30 минут

Значит, успею на следующий урок! – мои попытки встать с кушетки были скоро пересечены самым решительным образом.

— Нет! Я освобождаю тебя от сегодняшних уроков. Тебе лучше пойти домой и хорошенько отдохнуть пару дней.

— Тогда я пойду? – от витавшего в воздухе запаха нашатыря и дезинфицирующего средства слегка закружилась голова, а к горлу подступил комок тошноты – А может, я сначала действительно немного полежу.

— Давай замерим у тебя температуру и давление, потом ты немного отдохнёшь и только затем, я отпущу тебя домой.

— А без этого нельзя меня просто отпустить домой, а?

— Ох, дорогая, конечно же, нет! – медсестра всплеснула руками – Есть определённые процедуры, которые нужно выполнять в случае обморока. А теперь закатывай рукав и подымай кофту.

Спустя некоторое время медсестра закончила заполнять формуляры и ненадолго вышла в столовую. Остаться одной и подумать — именно то, что мне нужно. Запахи в кабинете уже немного притёрлись и не вызывали желания обняться с белым другом, хотя всё равно оставались при этом жутко противными.

Хоть я и обещала принцу Луну бросить все свои силы на поиски источника безумия, но, честно говоря, не представляла с чего начать. Попытки вычленить в памяти хотя бы дату начала всего этого, упиралась в какой-то внутренний барьер и перескакивали на совершенно посторонние мысли. Где-то после 10 попытки я была вся мокрая, словно только что пробежала кросс на физре.

Откинувшись на подушку, я рассеянным взглядом скользила по убранству комнаты. Холодильник, стол, календарь с котятами, раковина, дверь. Как же всё-таки этот дерматин прилипает к коже! Холодильник, стол, календарь, раковина, календарь. КАЛЕНДАРЬ... Интересно, а какое сегодня число? Надо будет не забыть посмотреть в дневнике, когда у Ленки день рождения. Дневнике? Ну конечно! Наверняка запись об этом есть у меня в дневнике! Надо скорее бежать домой и устраивать полный обыск, не правда ли принц Луну?!!

Как по заказу, вернулась медсестра. Увидев моё энергичное состояние, она только удивлённо покачала головой и отпустила домой. Квартира встретила меня холодом и пустотой бездушного механизма, не ведущего о собственном предназначении. Да только сегодня это уже не имело значения! Зацепка! Мой дневник!

Вы когда-нибудь пробовали найти иголку в стоге сена? Я — нет, но это не помешало попробовать участвовать в этом мероприятии! Спустя некоторое время, механизм сдался и выплюнул из своих недр старую потрёпанную тетрадь. Её белую обложку украшали легкомысленные сердечки вперемешку с мультяшными котятами. Красивыми завитушками из разноцветных чернил было выведено одно слово "Дневник".

Быстро пролистав первые страницы, я сосредоточилась на записях за последние три месяца.

«9 марта

Сегодня одноклассники поздравили нас с 8 марта – Международным женским днём. Устроили чаепитие с тортом. Точнее с тортами. Большой торт разрезали на 8 частей и каждую часть клали на тарелку. В каждой тарелке было по одному куску и только в двух из них было по два. Один парней – Леха Кондрашов взял тарелку, где было два. Лена, сидевшая напротив меня, осведомилась:

— Кондрашов, ты не лопнешь?

— Да что ты, Ленчик?!! Я же Кондрашов!

Все засмеялись. Ну, ещё бы с таким пузом не умять целых два куска торта. Парни тоже молодцы – купить в качестве подарка девушкам жирные торты! Абсолютно безмозглые существа! Особенно этот Волков. Вечно смотрит на меня своими сальными глазёнками. Я всё равно не буду с ним встречаться».

«14 марта

Родители опять уехали в командировки по своим работам! Ненавижу! Зная, что потом привезут подарки, и мы все вместе поедем в какой-то ресторан, где посидим весело и посмеёмся. Но как же мне хочется видеть их не только когда они приезжают, а каждый день! Почему им обязательно надо так разъезжать по стране?!! Не могу писать. Больно».

«26 марта

Уже три дни не появлялась в школе. Абсолютно нет никакого желания вставать с кровати и что-либо делать. Мне кажется, что если достаточно сильно представить себя деревом, то можно будет в него превратится. Вот прямо сейчас представляю что мои нервы, словно древесные корни устремляются из тела и медленно прорастают сквозь кровать. Достигнув пола, они спокойно пробуриваются сквозь бетон и расползаются по всему дому. Часть из них ползёт на крышу, где вырастает в большие листья как у алоказии и собирают солнечный свет. Вторая часть по ночам пробирается в соседние квартиры и опутывает остальных жильцов подключая их ко мне. И я уже не стану одинокой.

Ладно, хватит писать всякий бред и пора привезти себя в порядок. Родители сильно расстроятся, если я снова буду сильно пропускать школу».

«27 марта

Сегодня в кармане куртки нашла записку с прикреплённой к ней белой таблеткой в форме шарика. В записке были написаны следующие слова: «Если ты чувствуешь, что одинок, несчастен или забыт, то съешь эту слезу ангела. И всё пройдёт». Неужели кто-то подкинул мне наркотики? По идеи мне нужно было сразу отдать их охраннику и поднять кипишь по всей школе, но что-то меня удержало. Наверное, я хотела принять это сложное решение вместе с моими родителями и показать, какая я взрослая. Они скоро приедут».

«31 марта

ОНИ НЕ ПРИЕХАЛИ!!! ПОЧЕМУ??? СНОВА ЭТИ ПРОКЛЯТЫЕ КОМАНДИРОВКИ! Я ТАК БОЛЬШЕ НЕ МОГУ! ПОШЛО ВСЁ В АД! ПУСТЬ ВАМ БУДЕТ ПЛОХО ПРОКЛЯТЫЕ САМОВЛЮБЛЁННЫЕ УБЛЮДКИ! Я СЪЕМ ЭТУ ТАБЛЕТКУ И БУТЬ ЧТО БУДЕТ!

Странно, прошло уже около двух часов, а никакого эффекта нет. Очередная шутка каких-то приколистов. Как мне хочется умереть».

«2 апреля

Уже вторую ночь подряд мне снится, будто я попала в странный мир населённый цветными лошадками. Вот уже вторую ночь у нас совместные приключения и праздники. И почему-то теперь каждое утро я ощущаю всё меньшую тоску по родителям. Похоже, эта таблетка действительно избавляет от одиночества».

«5 апреля

Сегодня ничего не снилось, а утром вновь заскучала по родителям. Похоже, действие таблетки кончилось».

«10 апреля

Мне кто-то снова подложил белую таблетку в куртку. В прошлый раз я не замечала у неё такой алебастровый цвет. Может быть это что-то другое?

Да кстати в записке были следующие слова: «Не каждый из смертных увидеть нас может, но как бы то не было – вода камень точит». Что это значит?»

«11 апреля

Сны вернулись! Какое облегчение!»

«18 апреля

Заметила, что начало происходить что-то странное. Когда с утра чистила зубы, краем глаза заметила едва блеклый силуэт вокруг голову. Словно какая-то фиолетовая рябь… Наверное это просто воображение! Как я люблю весь этот мир!»

«25 апреля

Новая таблетка! На этот раз без записки».

«26 апреля

Я забыла о том, что сегодня приезжают мои родители и не убралась в квартире. Почему так? Я же никогда не забываю об этом. Наверное стоит рассказать им про таблетки… Но ведь они скоро снова уедут в командировки. Нет! Я не хочу снова быть одной».

«27 апреля

Сегодня ходили в ресторан. Я как обычно заказала свой любимый стейк, но почему-то когда увидела его в тарелке, меня настолько затошнило, что пришлось идти в туалет чтобы отдышаться. Я попросила папу обменяться салатом в обмен на мясо. Он ещё долго шутил с тем, что похоже стала вегетарианкой. Почему же мои вкусы изменились? Неужели в этом виноваты таблетки?»

«11 мая

Странное дело, дорогой дневник. Я абсолютно не помню последние три дни, словно кто-то вырезал их из моей памяти. Ела ли я новую таблетку? Похоже что так, судя по новой записке обнаруженной в кармане куртки. Цитирую: «Смешались в кучу кони люди!». Ага Пушкин. Какой-то остряк пишет эти записки, только мне уже почему-то не до смеха. Сегодня в зеркале, когда я чистила зубы, то увидела не только себя, но и силуэт маленькой лошадки, повторяющей все мои движения.

Я не знаю, что это такое, но почему-то я почувствовало некоторое тёплое чувство к ней. Словно некая пуповина соединяла нас вместе. Мне страшно. Мама, папа где вы?»

Это была последняя запись в дневнике. Судя по периодичности появления таблеток, следующая партия должна быть завтра. И кажется у меня абсолютно нет силы воли, чтобы удержаться от этого наркотика. Странно, почему-то совсем не ощущался страх или одиночество. Может быть это от того, что теперь я прекрасно знала, что родители всегда со мною и что рано или поздно прекращу своё существование? А может быть это связанно с тем, что я всё менее и менее остаюсь человеком и превращаюсь в эту… пони? А может быть, я просто устала от всего этого страха и излишних волнений.

Что же делать дальше? Сама я не смогу противостоять жажде съесть ещё одну жемчужину. Стоит мне только увидеть её, как тут же проглочу её. Мне нужен помощник, который сможет уберечь меня от этого действия. Перебирая в уме имена всех своих подруг, я только сильнее расстраивалась. Ни одна из них не сможет помешать! Эх, если бы тут были мои родители! Они бы что-нибудь придумали. Родители? Взрослые… Участковый! Точно! Полицейский, вот кто мне поможет! Я побежала в прихожую, чтобы набрать заветные цифры, как вдруг резкий спазм скрутил всё тело и я рухнула на пол, больно ударившись плечом.

Нет! Нет! Нет! Раньше ничего такого не было! Что происходит?

Огонь вскипел в моих венах, словно вместо крови мне кто-то влил магму. Голова же наоборот начала сильно мёрзнуть, словно я засунула её в морозильник. Сердце резко ускорило свой бег, словно старалась остудить кровь и не сгореть угольком. Тело выгнулось так, что я почувствовала себя тетивой натянутого лука, готового сломаться в любой миг. Наконец-то блаженное неведении поглотило и утащило в темноту.


Пробуждение было резким, словно кто-то просто переключил выключатель в состояние бодрствования. Что-то странное стягивало моё лицо, сковывая мимику. Дрожащей рукой я провела по щеке и с ужасом поняла – кровь. Всё лицо и часть майки было перемазано кровью, от чего последняя мерзко липла к телу.

Боже! Почему так много крови!

Побоявшись вставать на ноги, мне пришлось ползти до ванны. Каждый шаг требовал невероятных усилий воли, словно тело бунтовало против такого жестокого обращения с собой. холодный борт ванны остудил меня словно финишная лента на соревнованиях. Несколькими движениями я открыла кран и сунула голову под струю воды. Не сильный напор стекал по волосам и попадал на лицо, смывая запёкшуюся кровь кровавыми водопадами. Через некоторое время я почувствовала себя достаточно уверенной, чтобы встать и посмотреть в зеркало. Мда… Видок у меня тот ещё, словно жертва домашнего насилия…

Моя вторая форма выглядела не намного лучше и, к моему облегчению, не стала более отчетливой. Кое-как приведя себя в порядок, добралась до телефона и позвонила по заветному телефону «02». Усталый голос дежурного выслушал мою сбивчатую просьбу о визите участкового и пообещал, что тот будет в течение часа.

Чтобы не сходить с ума в ожидании прибытия участкового, я привела и занялась генеральной уборкой в квартире. Несмотря на некоторую расфокусировку внимания, к приходу полицейского квартира если и не выглядела как образцово показательная, то точно входило в число аккуратно убранных. Резко звонок заставил бросить тряпку, которой вытирала окна, и поспешить к двери. Металлически щелкнул замок, дверь открылась и… словно пыльным мешком меня ударили по голове – стоявший за дверью милиционер тоже имел фантомное тело в виде пони. Стаявший за дверью массивный единорог с белой шерстью и неопрятными волосами тёмно-синего цвета вежливо улыбнулся.

— Вы участкового вызывали?

— Что? Да-да! Проходите, пожалуйста, на кухню. Я сейчас…

Мне потребовалась несколько минут, чтобы справиться с потрясением. Так вот, что сделал этот приступ – теперь каждый человек тоже меняется на пони. Мне надо успеть, как можно скорее, рассказать обо всем полицейскому. Зайдя на кухню, я села напротив него и лихорадочно переставляя солонку с места на место. Мне потребовалось некоторое время, чтобы собраться с мыслями и начать.

— Всё началось с того, что я нашла у себя в кармане одну таблетку…