Автор рисунка: MurDareik
Глава XV "Не совсем как черное и белое" Глава XVII "Приручение Зверя"

Глава XVI "Иногда я поднимаю копыта в воздух"

События прошлой ночи явно прошли не бесследно для Винил и Октавии,как и для всего Кантерлота.Винил Скрэтч придеться заплатить за свои необдуманные действия в штабе Эквестрии Дэйли.Необдуманные...или вынужденные?Какую роль играет Ди-Джей в этой маленькой войне?И самое главное,что связывает её с этой таинственной орагнизацией?

Вы когда-нибудь сталкивались с той силой, что содержится в Королевском Кантерлотском Голосе? Я бы не пожелала этого ни одному пони. Представьте, что стоите прямо перед торнадо.

"КОГДА Я СКАЗАЛА "ТО, ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ", Я ИМЕЛА В ВИДУ ВСЕ, КРОМЕ ЗАПУСКА БОМБЫ! — взревела Луна с полными гнева глазами. — РАДУЙТЕСЬ ТОМУ, ЧТО Я НЕ ОБЪЯВИЛА ВАС ТЕРРОРИСТАМИ!"

Винил насторожилась: "Могли бы вы быть более точны?"

"ТЫ ИДИОТКА! — Она повернулась вокруг своей оси. — ДА ЧТО Я НЕСУ? Я ИДИОТКА!"

"Это была крошечная бомбочка."

"КАК ТОЛЬКО ТЫ МОГЛА БЫТЬ ТАКОЙ ГЛУПОЙ? КАК Я МОГЛА БЫТЬ ТАК ГЛУПА? Я ДОЛЖНА БЫЛА ПРЕДВИДЕТЬ, ЧТО ТЫ ВЫДАШЬ ЧТО-НИБУДЬ ПОДОБНОЕ!"

Теперь Принцесса с силой ударялась головой об стену несколько раз.

"ЭТО КОШМАРНО! ВЫ ВИДЕЛИ ЗАГОЛОВКИ?"

Это на самом деле выглядело весьма жалко.

"ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ ЭТО ПРОНИКНУТЬ ТУДА И УБРАТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!"

"Отправить... сообщение?"

"”ВАМ ПИСЬМО!”, СООБЩЕНИЕ ПРИНЯТО, ВИНИЛ СКРЕТЧ. ЗНАЕШЬ, КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ? И НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ КАНТЕРЛОТА, А ДЛЯ ВСЕГО ВНУТРЕННЕГО КРУГА!"

"Очень плохо?"

"И КАК МЫ, ВО ВСЕЙ ЭКВЕСТРИИ, ГРЕЗИМ О ТОМ, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ НАШУ ИСТИННУЮ ПРИРОДУ, КОГДА СОРВИГОЛОВЫ ТИПА ВАС ВЫКИДЫВАЮТ ТАКИЕ ВЫКРУТАСЫ!"

Я никогда не видела Винил настолько зажатой.

"НЕ ЖЕЛАЕТЕ ЛИ ВЫ ВЗОРВАТЬ ПОСОЛЬСТВО, РАЗ УЖ НА ТО ПОШЛО, ВИНИЛ СКРЕТЧ? ШКОЛУ ПОЛНУЮ ЖЕРЕБЯТ? ИЛЬ МОЖЕТ МЕСТНЫЙ СУПЕРМАРКЕТ? — Луна оттолкнулась от стены, обнажая клыки. — Ты отстранена от исполнения своих обязанностей в качестве зачистчика до дальнейших поручений."

Винил поникла: "Да, принцесса."

Было довольно сложно сопереживать Винил, видя, что Луна была права. Это превратилось в первоклассную катастрофу по связям с общественностью. Но в глубине души я думала обо всех способах, которыми я могла бы это предотвратить. Но в реальности, что бы я сделала? Смогла ли я действительно ее остановить? Поменялось бы что-либо если б я вообще туда не пошла? Я знала, что Винил довольно импульсивна, но это уже не лезло ни в какие ворота. Возможно, дело приняло бы еще более худший оборот, если бы я не была рядом с ней, чтобы держать ее в узде.

Почему Винил себя так вела? Почему она прибегает к мерам, настолько серьезным чтобы просто что-то кому-то показать? Винил была много кем, но уж точно не тупицей. Она наверняка знала, что и как делать. Её нападение на штаб Эквестрии Дэйли был просто очередной рассчитанный ход или типа того.

Неудивительно, что у нас есть враги.

После того, как нас грубо вывели из замка, я наехала на Винил.

"Зачем ты сделала это, Винил?" — прошептала я.

"Либо они, либо мы, Октавия! — прорычала Винил. — С меня хватит церемониться с этими подонками. Может быть принцесса Луна думает, что мы сможем все уладить между нами, но ты знаешь реальное расположение вещей."

"Нет, я не знаю. — я дрогнула. — Ты сделала еще хуже, не лучше! Мы имели кое-какие достижения! Принцесса Луна сказала..."

"Ты не глупа. Не начинай притворяться такой. Не смей мне говорить о том, что ты была настолько наивна, что думала хотя бы секунду о том, что все изменится."

"Я была! Это Эквестрия!"

"Солнышко и радуги, не так ли? У пони весьма трудно усваиваются какие-либо перемены. Нам даже поцеловаться с тобой нельзя в общественном месте. Я не думаю, что мы смогли бы пожениться. Мы! Две кобылы! Ты думаешь, что Эквестрия так просто нас примет?"

"Да! Принцесса Селестия, она сможет все объяснить! Она скажет им, что мы и мухи не обидим!"

Она нахмурилась: "Может все и любят Принцессу Селестию, но это не значит, что им это понравится. И что потом?"

Вот это меня и заткнуло. Что потом?

Винил лгала, прямо через её клыки. Она вкладывала в это чувства. У нее была что-то против этой Сильвер Стрэйк, против Серебряных Подков. Мне просто нужно было выяснить, что именно.

Или, мне просто нужно было пресечь это на корню.

_________________________________________________________________________________________

Скорее всего, самое странное было то, как Винил меняла ее поведение, будто по щелчку. Через секунду она могла быть DJ-Pon3, танцующей на тусовках и трясущей голову в такт музыке. Затем она могла быть вампиром, хищным и чудовищным. С другой стороны монеты она могла быть, возможно, еще чем-то более страшным. Это была еще одна сторона, не ведающая границ, не знающая никаких ограничений, рискнувшая бы всем ради того, чтобы сохранить наши грязные секреты. Любыми средствами. Безжалостная и жестокая. Почти психопатичная.

Именно поэтому, после очередной бессонной ночи я была удивлена обнаружить, что Винил встала пораньше, кружилась и напевала, пока она... готовила мне завтрак?

"Утро доброе, Окти!" — она стянула вниз наушники.

То, как она это сказала было слишком жизнерадостным. Слишком невинным. Это заставило меня дрожать.

"С-с добрым утром, Винил."

Выглядело так, словно комната была разорвана на части.

"Что ты делаешь?"

"Ох, да просто... весеннюю уборку," — она пренебрежительно помахала копытом.

"Сейчас ноябрь," — отрезала я.

"Что ж, лучше поздно, чем никогда! Принцесса Луна сказала, чтобы больше не было никаких взрывчаток, поэтому я... убираю их."

Я подпрыгнула: " Ты хранишь взрывчатку в нашей кухонной мебели?!"

"Только некоторые из них. У меня есть гранаты, спрятанные по всему Кантерлоту, в случае чрезвычайной нужды гранат," — пояснила Винил как ни в чем не бывало.

"Что это такое?!" — закричала я указывая на объект, спрятанный в нашем шкафу.

"Это не пушка для вечеринок, если это то, о чём ты спрашиваешь."

"Я вообще-то вижу что это."

"Нет, не видишь!" — Винил прыгнула мне под копыта, опрокинув несколько вещей на полке.

"Это что, палка динамита?"

....

"Какого еще динамита?"
_________________________________________________________________________________________

"Вы слышали взрыв прошлой ночью? — воскликнула Бьюти Брасс. — Он был таким громким, что был слышен через весь город! Шикарно!"

Харпо повел головой: "Брасс, это не смешно. Кто-нибудь мог пострадать."

"Аххх, да ну тебя! Никто не пострадал. Жизнь нуждается во взрывах тут и там, чтобы подбадривать тебя! КАБУУМ!"

"Они сказали, что это утечка газа," — добавил Харпо.

"В газетном агентстве? Неправдоподобно — хмыкнул Фридерик. — А ты что думаешь, Октавия?"

Я пискнула: "Эмм?"

"Ты ближе всех тогда была. Ты видела что-нибудь?"

"Ну, да, он был очень... громкий, — я запнулась. — Это разбудило меня. Очень страшно было."

Лгунья.

Это была белая ложь. Безвредная, абсолютно незначительная в рамках происходящего.

И, как мне кажется, именно ложь привела меня к тому, какая я сейчас есть.

_________________________________________________________________________________________

Я бросилась на кровать со вздохом. Жизнь сложна. Жизни нужно сделать паузу. Это чувство лени меня переполняло. Было уже поздно.

Я зевнула.

Спи сейчас. Думай позже.

Мои веки опустились.

...

"Привет?"

Мой голос отразился эхом в бесконечной кромешной тьме. Я едва ли могла видеть собственные копыта перед лицом. Я пересилила себя не паниковать.

Это, безусловно, очень реалистичный сон, Октавия. Ты просто грезишь.

Я слышала рычание.

И, кажется, я не одинока! Как замечательно.

После того, как я осознала, что с меня хватит орать до одури, я почувствовала, что сон реален, даже слишком. Я была там, стоя в пустоши, в состоянии двигаться и чувствовать невидимую почву под копытами в этой пустоте. Мне не нравился этот сон. Я гораздо более предпочитала тот, где Винил носила носки и покрывала меня поцелуями.

Существо подкрадывалось все ближе и ближе, когда я подалась назад. Моё сердце билось, живот скрутило, когда я поняла неизбежный результат того, что должно было произойти. Оно сузило свои желтые глаза, обнюхивая меня. Я чувствовала его горячее дыхание на моей шее. Я зажмурила глаза, сжимаясь так сильно, как только могла.

Оно заговорило.

"Привет".

Темная бездна осветилась по щелчку переключателя. Сейчас я стояла в какой-то белой пустоте, на невидимой плоскости, лицом к лицу с моим внутренним волком. Я моргнула. Привет? И это был тот грозный голос, что скручивал ход моих мыслей? Я покачала головой. Мои сны становились все страннее и страннее. Наверное, это хорошо, что я перестала пить.

Приятно знать, что моя голова полна пустого места.

Ликан-Октавия виляла хвостом, нетерпеливо пыхтя.

"Привет," — я сказала волнительно.

"Меня зовут Октавия. — она дышала по-собачьи. — Я только что встретила тебя и я люблю тебя."