Соревнование

— Это называется «Тсс!», — сказала Флаттершай. — В этой игре побеждает тот, кто дольше всех промолчит. Думаете, это забавно? Я, между прочим, чемпион мира! Флаттершай не из тех пони, что сочиняют всякие небылицы. Она действительно чемпион мира по Игре в Молчанку. И вот, настало время защитить свой титул вместе с лучшими подругами, Твайлайт Спаркл и Рэрити.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Энджел

Размышления Селестии

В Новый Год две сестры-принцессы Селестия и Луна обсуждают планы на будущее, делают выводы, вспоминают прошлые события и рассуждают о будущем Эквестрии.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Змеи и лестницы

В мире лестниц и змей, Рарити выучила один простой факт. Это общепризнанная вселенская правда, что кобыла, желающая признания и успеха, без всякого сомнения, должна быть сучкой-карьеристкой.

Твайлайт Спаркл Рэрити

«Challenger». Ponies from 2nd holodeck

Всего один куб боргов разметал и уничтожил эскадру из 40 кораблей Федерации в системе Вольф 359. Экипаж тяжело повреждённого звездолёта «Challenger» был вынужден срочно покинуть корабль. Но на его голопалубе осталась запущенная симуляция. Голографические пони-NPC оказались единственными, кто остался на звездолёте. Кроссовер с эпизодом Star Trek TNG «The Best of Both Worlds» и фильмом Star Trek «First Contact».

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Спитфайр Лира Доктор Хувз Октавия Человеки Старлайт Глиммер Черри Берри

Сестринское единство

взаимоотношения Сестер. тысячу лет назад и сейчас

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Ориентир

Очередное представление Великой и Могущественной Трикси в Понивилле. В какой раз она приезжает сюда, чтобы... В самом деле, почему она всё время посещает этот город, в котором живёт столь нелюбимая ей Твайлайт? Ведь давно известно, что Twilight never changes. Does Trixie?

Твайлайт Спаркл Трикси, Великая и Могучая Старлайт Глиммер Санбёрст

Марш Безумия

Дикие земли - хаотичное, опасное и враждебное пространство, которое можно усмирить лишь музыкой. Жеребенок со своей семьей вынужден отправиться в путешествие через дикие земли, но не всем суждено добраться до конца невредимыми.

ОС - пони

Рассказы у ночного костра

Всегда приятно посидеть у костра, попить сидра да и просто послушать легенды и байки старого, как сама история, дядюшки Джейка.

Другие пони ОС - пони

Дорога мне

Твайлайт давит в себе эгоистичное желание оставить Темпест рядом. Понимает, что та слишком любит свободу. Темпест понимает, что, возможно, есть нечто важнее свободы.

Твайлайт Спаркл Темпест Шэдоу

Время быть пони

Этот фанфик является кроссовером к шедевру французской анимации под названием WakFu. В центре событий - антагонист первого сезона, маг времени по имени Нокс. После того, как потерпевший неудачу злодей лишает себя жизни, Бог Кселор предлагает ему шанс искупить свою вину перед самим собой, отправившись в Эквестрию в поисках способа спасти семью. Он даже возвращает нестабильную психику Нокса в нормальное состояние, что бы тот смог вновь стать тем добрым, любящим своих детей часовщиком. Но сможет ли он по-настоящему измениться? Или его безумное я возьмет верх и он вновь попытается разрушить мир, в этот раз населенный добрыми, беззаботно живущими разноцветными пони?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Другие пони Человеки

Автор рисунка: Siansaar
Глава шестая: "Отголоски былого" Обьявление от 30-01-13

Глава Седьмая: "Чуство беды"

Она будет жестоко упразнена и переписанна... но это все что удалось спасти...

У Калми закончился рабочий день, и я смогла уломать ее сходить со мной в Кристальные пещеры. Хотя мне не нужны сами Кристальные пещеры, я хотела сходить в библиотеку Алых подков. Как выяснилось, есть архив с описанием предыдущих составов Алых подков. Я многое узнала про легендарного Скайгера. Мало того, что он был циркачом, так он еще был организатором летной команды «Фениксы», только он команды создал, а затем сразу ее и покинул. Еще я нашла свитки с рассказом о моих серогривых друзьях, но Калми отняла его у меня и куда-то спрятала.

Мы поднялись в библиотеку и обалдели от увиденной нами картины. Свитки из архива были раскиданы по всему полу, а среди этого безобразия сидел Лойд и читал один из свитков, но не найдя в нем не чего интересного откинул его в сторону и взял другой.

— Лойд ты здоров? – спросила его Калми. – Ты че тут устроил?

Лойд оторвался от чтения и посмотрел на нас. Его взгляд немного пугал. Он отложил свиток и спросил:

— У вас не когда не было чувства, что вы уже видели одного пони, но не в жизни, а во снах? В очень реальных снах.

— Лойд, эти сны всего лишь чужие воспоминания. – Ответила ему Калми. – Все те, кого мы видим во снах, давно канули в небытие.

Ну вот, только я начинаю к ним привыкать, но нет, они опять выкинули что-то новое.

— А теперь скажите, что еще за сны?

— Иногда мы видим странные сны. – начал Лойд. – В них мы становимся теми, кто были до нас и переживаем их приключения.

— А искал ты тут что? – спросила его Калми.

— Просто я сегодня видел одну кобылку, которуя я видел во снах. Точнее ее глаза.

— Лойд, ты понимаешь, что это невозможно?

— Но я ее видел. Я не мог перепутать.

— Ты хочешь сказать, что кто-то из бывших Алых подков вернулся к жизни?

— Да.

Калми вздохнула и начала с помощью магии собирать свитки. Через пару минут все свитки были на своих местах, слава Селестии, что Лойд выпотрошил только одну полку. Потом она посмотрела на Лойда и спросила:

— Она хоть как выглядела?

— Красная масть, золотистая грива…

— Расу сначала мне скажи! – прервала его единорожка.

— Земнопони.

Калми призадумалась, а потом с полок левитировала два свитка.

— За всю историю, были две кобылки с таким окрасом.

— У нее еще глаза золотые! – добавил примету в описания Лойд.

Один свиток направился обратно на полку, а второй в копыта Лойда. Он развернул свиток и начал читать. Я тоже заглянула в свиток. С фотографии, прикрепленной к свитку, на нас смотрела совсем юная кобылка.

— Она же совсем еще маленькая. – сказала я. – Разве жеребята могут стать Алыми подковами?

— Она единственная кому было меньше шестнадцати на момент призыва. – Сказала мне Калми. – Точнее говоря, ей было всего одиннадцать лет. Ей даже сейчас было бы не больше чем нам.

-Свити Ред. — прочитал вслух Лойд. – Обладает повышенной реакцией и владеет приемами копытопашного боя. До призыва жила в Балтимейре. Кьютимарка в виде подковы и меча.

Лойд свернул свиток и задумался, а я не удержалась и спросила:

-Так ты ее видел?

— Да. Ее прислали как инструктора к нам. Только теперь ее зовут Редфайта.

— Может это просто совпадение? — спросила его Калми.

— Слишком много в последнее время у нас совпадений. А еще у меня сегодня свидание с этим совпадением.

С этими словами Лойд вышел из библиотеки, даже не попрощавшись с нами.

Я неудержалась и спросила:

— А такое вообще возможно, что кто-то избывших Алых подков остался жив?

— Сведений об этом нет, но если Лойд прав, то это будет чудо.


Как же давно я не была в Кантерлоте. Одиннадцать лет назад я приехала сюда с братьями, они говорили, что нас тут ждут приключения и важные дела. Я смутно помню те времена, но одно событие помню хорошо. Примерно через месяц после переезда в Кантерлот, мои братья оставили меня одну дома, сказав, что у них есть задание. Если бы я только могла знать, что они уже не смогут вернуться… Я вновь вернулась к родителям в Балтимейр. Но вот пару дней назад, меня пригласили в Кантерлот, и не кто-либо, а сам капитан королевской стражи Армор Шайнинг. Я должна была провести сегодня показательный бой, но во время его проведения у меня что-то заклинило в голове и я пригласила того жеребца на свидание. Вряд ли он придет сегодня, а вот всяких гадостей обо мне точно напридумывает. Может это любовь с первого взгляда? Честно говоря, я и сама не знаю. У меня ощущение, что мне его глаза снились во снах. Уже несколько лет я засыпаю с надеждой вновь их увидеть. Утром я не могу вспомнить, о чем был сон, но его глаза я запоминаю всегда.

Я подошла к Кантерлотскому саду. Воздух был прохладен и свеж, а принцесса Луна только начала поднимать луну на небосвод. Я оглянулась и заметила того пегаса. Он стаял около статуи Селестии и о чем-то думал. Я подошла к нему и немножко помешкав начала разговор:

— Привет, я не думала, что ты придешь.

Он посмотрел на меня, слабо улыбнулся и ответил:

— Редфайта, привет. Хорошо выглядишь. Может прогуляемся.

Мы решили прогуляться по вечернему Кантерлоту. Мы наслаждались красивыми видами, а вот разговор у нас не клеился. Странный этот Лойд, вроде и сказать что-то хочет, но не говорит. Я в итоге не выдержала и спросила:

— Лойд, ты что-то спросить хочешь?

-Да, почему я?

У… началось. Ну, правильно, сейчас он скажет, что я беспечная кобылка с ветром в голове, у которой на уме только жеребцы. Придется сказать правду.

— Все дело в твоих глазах…

-Ты их во сне видела?

— Да и… — я осеклась на полуслове. Как он мог об этом знать? – Как ты об этом узнал?

— Они тебя снятся последние три года?

Мало того, что он вместо ответа выдал еще один вопрос, так он еще и прав оказался.

— Откуда ты это знаешь?

— Давай я тебе в кафе все расскажу, а то на голодный желудок и слова не вяжутся.

Мы направились в кафе, оно оказалось не так далеко и мы там были через пару минут. Но как только мы зашли в кафе нас окрикнули.

— Ребята, идите к нам!

Я оглянулась и увидела за угловым столиком несколько странную компанию. Та, кто кричала, оказалась белой единорожкой с ухоженной серой гривой. Рядом с ней сидел здоровенный земнопони такого же окраса, только грива у него была как у кобылки, до неприличия длинная. А вот еще двоих пони я знала, не лично конечно, но знала. За столом сидели двое Вантерболтов.

Мы подошли к этой компании. Лойд поздоровался со всеми пони и предложил присоединиться к ним. Меня это немного смутило, ведь он хотел мне что-то рассказать и судя по всему это немного личная информация. Но Лойд понял это по моим глазам и сказал:

— Мне так проще будет объяснить.

Мы сели за столик. И почти сразу же единорожка задала мне вопрос.

— Вы, значит, и есть Редфайта.

— Да.

— Вы знаете, что это такое?

Единорожка протянула мне какую-то книгу. Я посмотрела на нее и ужаснулась. Я помнила эту книгу, давно, очень давно именно эта книга сломала жизни мне и погубила моих братьев. Я пыталась забыть все, все, что было связанно с теми днями, но нет, все начинается по новой. На меня нахлынули воспоминания. Но сейчас меня интересовал, один вопрос.

— Кто вы такие?

— Мы Алые подковы. – ответил на мой вопрос Лойд.

Точно… Алые подковы, а я уже и позабыла это название. Я сама была одной из Алых подков. Значит, те россказни братьев, те событие… все было правдой.

— А я думала, что мне это все приснилось, я заставляла себя все забыть. – я тяжело вздохнула и продолжила: — Расскажите мне все.

И они рассказали. Рассказали очень многое. Оказалось, что Спитфайр и Соарин не являются Алыми подковами, а просто случайно о них узнали. Что мои сны не более чем связь с Алыми подковами, но почему-то я вижу не воспоминания прошлого, а отражение настоящего. Я даже попробовала узнать у них про своих братьев, но тут они мало что мне смогли рассказать.

За разговором мы и не заметили, как время перевалило далеко за полночь. Мы уже подумывали о том, что пора расходиться, но неожиданно Калми схватилась за голову и сдавленно вскрикнула. Я сначала подумала, что ей стало плохо, но что-то говорило мне, что не в этом дело.

— Ну, вот не вовремя у тебя видения появляются. – сказал Лойд.

— Это что-то новенькое! Такое ощущение что у угрозы нет определенного места, она везде и всюду. – сказала Калми. – Где-то в районе Кристальных гор нам надо искать угрозу Эквестрии.

— Когда? – спросил ее Хиви.

— Я не знаю. Такое ощущение, что это может произойти в любую минуту.

— А почему Кристальные горы?

— Я не могу понять, где случиться беда, но я чувствую, откуда идут корни этой беды. Это так странно, раньше такого не было.

— По идеи отправляться надо хоть сейчас, но не выйдет. – Сказал Лойд. – Я завтра на вахте, а подмениться не успею.

— Я завтра на презентации, если меня не будет, то это понец будет. – сказал Хиви.

— У меня самой завтра аврал на работе. Реорганизация, будь она неладна. Придется лететь туда в субботу. – подытожила Калми.

Через несколько минут мы все же начали расходиться. Я вышла из кафе и хотела побыстрей дойти до дома, но меня догнал Лойд.

— Извини меня. – сказал Лойд.

Он просит прощения? Но за что?

— Тебе незачем извиняться.

— Нет, есть. Ты хотела нормально провести этот вечер, а я как самый нехороший пони не оправдал твоих надежд.

— Ты не виноват, я ведь не знала кто ты на самом деле.

— Ну, на самом деле я обычный пони. И если ты попробуешь дать мне вторую попытка… я не то, что бы настаиваю, просто…

— Завтра в тоже время, и только попробуй не прийти. Я все-таки знаю, где ты работаешь

Я ускорила шаг и Лойд остался один, не знаю как он, а мне интересно, что может получиться из нас двоих.


Суббота, сегодня нам придется всей компанией лететь к Кристальным горам. Я и Соарин ждали остальных на окраине Кантерлота. Я разминала свои крылья, а то мало ли их сведет в полете или даст о себе знать недавняя травма. Воздух был влажным и пах озоном. Пегасы из погодного сегодня ночью зарядили на славу. Через пару минут к нам подали и Калми с Хиви.

— А где Лойд? – спросил Соарин.

— Если бы мы сами знали. – ответил Хиви. – Вчера в кафе его не было, ночевать он тоже не пришел… не знаю я короче.

Мы прождали еще минут двадцать и все же дождались. Лойд и Редфайта шли откуда то в хорошем расположении духа.

— А ну теперь понятно где он был. – сказала Калми.

— Ой, да ладно вам, мы просто гуляли. – Сказал Лойд.

— Ночью дождь был. – сказала я.

— Так мы не в Кантерлоте были, а в Понивиле. – парировал Лойд. – Мы сначала просто решили там прогуляться, но нас затянули на вечеринку и понеслась.

— О, да. Мы попали на день рождение какой-то пони. Лура… Лора… А вспомнила, Лира. Выпечка, сидр, безумное веселье. – подхватила рассказ Редфайта. – Пинки просто жгла. Я так лет десять не веселилась.

Данный момент будет переписан, так как Пинки в это время была в Кристальной империи.

— Пинки? – спросила Калми. – Вы познакомились с Пинки Пай? Элементом смеха?

— Ага, и не только с ней! – ответил Лойд. – Там и остальные элементы были.

— Слушайте, — прервал их Хиви. – мы как-бы собрались лететь к Кристальным горам.

Тут у меня появился интересный вопрос:

— Тут шесть пони, но всего три пегаса. Как мы полетим?

— Ну, это легко. – ответила Калми. Я же единорог.

Калми начала использовать магию и ее, а также Редфайту окутал густой дым. Через минуту дым рассеялся, и у Калми можно было увидеть пару стрекозиных крылышек, а Редфайта обзавелась крупными крыльями как у бабочки.

— Ух тыж ё… — хотела выругаться Редфайта, увидев свои крылья, но почти сразу успокоилась. – Калми, можно было и предупредить. Стоп, а почему Хиви без крыльев.

— Я не люблю летать самостоятельно.

— Да, я его левитирую с помощью магии.

— У меня еще есть вопрос: а разве данное заклинание, не является крайне сложным? А ты смогла его сразу на двоих наложить.

— Просто Старвисл нам столько уникальных свитков оставил, что даже сложная магия теперь кажется школьными магическими фокусами.

Калми резко взмыла в воздух и магией подхватила Хиви.

— Ну, так летим или нет?


Кристальные горы. Короткое лето и кошмарная зима. Но те, кто живут тут с жеребячества, не особо сетуют на погоду, они ее просто не замечают. Да, сейчас лето, но тут довольно прохладно. Мы прилетели в небольшую деревушку у самого подножия гор. И сейчас мы пытались узнать хоть что-нибудь. Мимо проходили разнообразные пони, но с одной отличительной особенностью: их шерсть была до неприличия длинная и как я поняла, крайне теплая, что и позволяло им жить в столь суровом климате. На нас смотрели с любопытством, причем Калми и Редфайта сразу были окружены жеребятами, которым хотелось узнать, как можно получить магические крылья. Когда мы отделались от докучливых жеребят, мы приступили к опросу местного населения. Мы хотели узнать, может кто-либо что-то видел странное в последнее время. Но пусто. Никто нечего не видел. Сколько мы так слонялись по городу, я не знаю, но долго. Я уже спать захотела, когда подошла к коричневому единорогу.

— Извините, вы в последнее время никаких странных вещей не замечали?

— Нет, я ничего не видел. Я счастлив. Я веду полноценную жизнь пони.

Единорог говорил монотонно и как-то это пугало меня. Когда единорог начал уходить ко мне подбежал Хиви и спросил:

— Спитфайр, ты обратила внимание на его глаза?

— Карии? – попробовала ответить я.

— Они мертвые. – шепнул земнопони.

Я посмотрела вслед уходящему единорогу.

— Но он жив.

— Живо тело, но в его глазах нет души. Я скульптор. Я знаю, что такое живой блеск в глазах. Его глаза пусты и мертвы.

— Кто-то украл у него душу?

— И не только у него. – Хиви показал мне на лиловую земнопони стоящую неподалеку.

Я посмотрела в ее глаза… они были пусты.

— Ребята, кажется, мы с Хиви нашли, в чем проблема…


Восстановить силы, вот моя первоочередная задача. Нельзя действовать открыто и бездумно, пока я слаб. Мне лучше не показываться на общественности. Если Селестия и Луна узнают, что я тут, то может и смогут меня одолеть, раз Дискорда поймали. Но ничего, сотня поглощенных душ и я стану довольно сильным, тысяча и я могущественен, миллион и я непобедим!

Многое изменилось за прошедшее время. На древнеэквестрийском уже не общались. Пони не воевали между собой из-за того, что один с рогом, а другой без. Кажется, Тия с Луняшой навели без меня шороху. Мне даже интересно: помнят ли они обо мне или нет?

Я прогуливался по деревушке, которая располагалась у подножия гор. Иногда я выбирал себе жертву и высасывал из нее душу. Честно говоря, это не приятное занятие, но вот такая я сволочь. Я тут уже дня четыре обитаю и мои силы многократно возросли. Теперь я мог быть и единорогом, и земнопони, ну или пегасом. Но сейчас мое внимание привлекла странная кампания. Они были не местные. Шерсть коротковата. Три кобылки и три жеребца. Они что-то обсуждали. Я уже стал достаточно сильным, что бы расслышать их разговор на таком расстоянии.

— Значит, кто-то высасывает души? – спросила красная кобылка.

— Да, и этот здесь, в деревушке. — ответил ей белый земнопони.

— А мы не должны сообщить Селестии о том, что в Эквестрии завелась такая напасть?

— Мы не имеем права об этом говорить, раз мы здесь, то нам и разбираться с этим. – сказала белая единорожка.

Какая удача, они не собираются рассказывать обо мне Селестии. Ну и хорошо, а с вами я уж как-нибудь разберусь. Я принял облик пегаса и перелетел на крышу рядом с тем местом, где стояли пони.


— Ладно, рассказать мы не можем. – согласилась Редфайта. – А что если мы его не сможем найти.

— А может его не надо искать? – раздалось сверху.

Я посмотрела на крышу домика, рядом с которым мы стояли, и на ней стоял абсолютно черный пони.