Автор рисунка: aJVL
с чего всё начиналось с чистого листа

Трикси великая или могучая

Весна выдалась ужасно дождливой. Дождь за дождём. И вот, во время очередного дождя, началась буря. Чтобы не промокнуть, Трикси спряталась в пещеру. Пещера оказалась глубокой и обширной. Продвигаясь внутрь, ведомая любопытством, единорожка наткнулась на стену. Посчитав, что это конец, она хотела было возвращаться, но неожиданно поняла, что идёт не по камням. Она стояла на двери! Да, на двери. Можно было предположить, что это дверь в подвал, но двери в подвал обычно делают в домах, а не в пещерах. Открыв её, Трикси обнаружила ступеньки, а в конце горел свет. Спустившись туда, единорожка увидела большую комнату. Посередине стоял стол, в углу – кровать, а у стены – полка со огромным количеством книг.

— Кто здесь? – послышался голос. С кровати встала фигура, одетая в плащ.

— Простите, я не хотела врываться, просто на улице буря, и я… — замялась единорожка, готовая бежать со всех копыт, если потребуется.

— Проходи. – сказала фигура. Она подошла к столу, и принялась разогревать чайник и сковородку. Теперь можно было разглядеть, что это пожилая пони, также единорожка. Сколько ей лет сказать трудно. Явно больше, чем морщин на лице. – Давно у меня не было гостей.

— Я не хочу навязываться. – скромно заявила фокусница. — Я просто хочу переждать грозу.

— Не переживай, я не против пообщаться с другой единорогой кобылкой. Расскажи хоть, что в мире делается. Лунная пони вернулась? Должна была уже.

— Вернулась, но её победили. Я слышала об этом. А вы здесь давно живёте? Одна?

— Да. Давно. Очень давно. Давай я поведаю тебе одну историю. Но вначале ты расскажи. Не хочу рассказывать эту историю незнакомке. Кстати, как тебя зовут, дитя моё?

— Трикси.

— А меня зовут Изэль.

Трикси начала историю. Через полчаса рассказов о себе и мире актриса-фокусница-неудачница рассказала уже всё, и теперь настал черёд хозяйки поведать свою историю. Эта история произошла за несколько десятилетий до рождения Трикси. В то время элементы гармонии, которые были важным оружием, охранялись «орденом гармонии». В ордене было девять членов – земные пони, пегасы, и единороги, всех по три. Они охраняли элементы. Но появилась могущественная злая колдунью, которую прозвали просто Ведьма. Она попыталась захватить элементы. Сами элементы хранились в небольшом городке подальше от Кантерлота, недалеко от Вечнодикого леса. Здесь был храм, где собирался орден. Но Ведьма узнала об этом, и пробралась в город. Она выследила одного из единорогов, состоявших в ордене, и напала. Единорог вначале опирался, но под пытками всё рассказал. Ведьма его убила.

На следующий день, она пришла к храму, проследив за тремя земными пони из ордена, которые пришли туда вместе. Это было очень беззаботно с их стороны, не оглядываться по сторонам. Просто они не предполагали, что кто-то отважится напасть на орден среди белого дня. Точнее день был пасмурный, но это был день. Они не успели войти внутрь, сражённые одним мощным выстрелом огненного шара. Ведьма явно была собой довольна. Остальные пять членов ордена уже были внутри, и не понимали, почему остальные опаздывают. Нападать в лоб ведьма не решалась, понимая, что если Элементы унесут прочь, то она не выведает их местонахождение никакими пытками. У храма была стеклянная крыша, и Ведьма решила напасть отсюда. Она устроила грозу, и ворвалась в храм, разбив стекло, и спустившись на люстре. В результате падения люстры, естественно, управляемой Ведьмой, погибли двое пегасов. Пока остальные не опомнились Ведьма сразила второго единорога мощным лучом энергии. Оставшаяся единорожка, которая была главой ордена, и самой могущественной жрицей в Храме, кинула сундук с элементами пегасу, чтобы тот отнёс их подальше. Но его убило молнией, только он вылетел через дыру в крыше. Вот для чего ведьма устроила грозу. Она всё продумала заранее.

— Ты не получишь элементы! – заявила жрица.

— Серьёзно? А последние события говорят об обратном.

— И они сразились. – закончила свой рассказал Изэль.

— А кто выиграл? – не поняла Трикси.

— Я скажу так, никто. Ведьма не смогла унести элементы, её остановили; но какой ценой? Перед смертью, проигравшая наложила серьёзное проклятие на победительницу, которое делает тебя старым, и не даёт умереть. Ты навечно останешься старым, слабым, и уродливым.

— Откуда вы знаете эту историю? — Трикси понимала, что это ещё не всё.

— Я была там. – призналась хозяйка пещеры.

— Вы – та жрица! – догадалась путешественница. В ответ ей ничего не сказали. – Но почему вы здесь? Вы же спасли элементы! Вы героиня!

— Нет. Я никому не нужна, семьи у меня нет. И я решила уйти.

— И вам нельзя помочь?

— Видишь эти книги? Я взяла их из храма, в надежде излечиться. Но единственный способ снять это проклятие – разделить его с кем-то.

— Разделить?

— Да. Дело в том, что проклятие сильное, и оно не даёт мне исцелиться. Есть многие заклинание омоложения, и тому подобное, но они не действуют, потому что меня прокляли за конкретное деяние. Если я разделю проклятие, я смогу использовать чужую добрую карму, и тогда смогу исцелиться. Но это должно происходить по доброй воле.

— Я помогу вам. – решительно заявила Трикси. – Я согласна. Если моя карма достаточно хорошая.

— Ты думаешь это так просто? Шучу, на самом деле, это не сложно. Подойдёт любая карма, но ты должна знать, что мы теперь связаны, и ты сможешь использовать мою силу, а я твою. И ещё, нельзя отказываться от этих условий. Эту связь не разорвать без взаимного согласия.

— Хорошо.

Обряд действительно был несложный: они прочитали заклинание, и после старуха неожиданно порезала Трикси копыто. А потом и себе, смешав их кровь. В конце, старуха дала единорожке какое-то ожерелье, смоченное их кровью, и сама надела такое же. Обряд был завершён, и Трикси тоже принялась стареть, но Изэль спасла её, применив заклинание молодости. И помолодела вместе с ней.

— Теперь мы связаны. Можешь взять эти свитки, и использовать их для того, что бы стать сильнее. Я их уже давно все прочитала. Но не снимай это ожерелье. Оно связывает нас, и позволяет мне черпать твою молодость, а тебе – мою силу. Это без нюансов.

— Главное изучить заклинание молодости. – заметила единорожка, и отправилась дальше, погрузив на себя мешок с книгами и свитками, которые взяла у Изэль.

Дождь прекратился, и даже начинало припекать. Изэль отправилась в путь, впервые за долгое время. Она готовилась повидать тот самый город, в котором не была столько лет.